Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если дети записаны в досье у АNC и вы подавали нотариалиное заявление на получение румынского гражданства на детей то другое заявление в АNC не надо. На транскрипцию СОРа детей надо будет другое заявление.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Большое спасибо за ваши отзывы.
Am fost foarte emotionat de mesajele Dvs. Multumesc mult.
Acropolis,спасибо,я понял.Если пропустил присягу,тогда надо записываться через адвоката/посредника.
Я писал. После выхода приказа с проживанием в Румынии АNC записывает автоматически на присягу. Если пропустили присягу где вас записывали АNC автоматически по разным причинам (не знали о дате присяги, не смогли ехать по уважительной причине, хотели подтянуть румынскии, и.т.д.) , то вам надо записатся заново лично или через адвоката/посредника (который тоже через адвоката вас записывает) в АNC Бухареста.
Думаю, что да....у меня тоже проблемы с мужем ))) еле выпросила для детей )))
Да, про СОРы мне пока рано думать, но надеюсь что потом легче будет с ним договориться )))
♥Frumusețea va salva lumea♥
Скажите, пожалуйста, кто в курсе: присягу сдают по этому адресу: Str. Smardan, nr. 3, sector 3, Bucureşti или у них есть другое помещение для этой церемонии?
Добрый день всем! Получили на адрес прописки с консульства письмо, в котором просят в кратчайшие сроки туда явиться. То есть, консульство всё-таки информирует о выходе в приказ. Правда, письмо пришло не заказным, а просто лежало в ящике, где его бабушка случайно обнаружила и сообщила нам по скайпу. Датировано концом октября. Мы во Франции. Поскольку в приказ муж вышел за 11,5 месяцев, то по языку еще не успел должным образом подготовиться. Начал его учить в конце сентября... Сейчас вот думаем, как быть? Кто владеет достоверной информацией, сколько есть времени для того,чтоб явиться в консульство вовремя, чтоб не аннулировали приказ?
насколько тут говорили посредники и в частности уважаемый Acropolis,то есть по закону 12 месяцев для сдачи присяги,но чтоб гарантированно то 6 месяцев есть точно,можно в конце января вашему мужу заявиться в консульство и записаться на присягу еще 2 месяца спустя(т.е.февраль,март),сам так планирую сделать.
На транскрипцию СОРа ребёнка нодо нотариалиное разрешение от обоих родителей, на подачу и получения пасспорта на детей надо другое нотариальное разрешение от обоих родителей, на выезд детей из Румынии по румынскому пасспорта надо снова нотариалиное разрешение обоих родителей.
Я вам рекомендую попытатся получить письмо в консульстве или хотябы проверить состояние досье. Может быть приказ, хотя очень редко консульства высылают письма с приказом, но может быти и надо дополнить досье с недостающими документами, в последнее время слышал всё больше таких случаев.
Спасибо большое за ответ! Я так понимаю, что дата отправки нам письма и есть отправная точка, с которой тикает время? Дело в том, что, если мой муж уедет сейчас, я останусь во Франции одна на полгода минимум. Оттягиваю этот момент, как могу... Одной трудно и морально, и материально. Если бы можно было бы в консульство придти хотя бы в течение 5 месяцев, было бы легче.
Социальные закладки