Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 620 из 2529 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 50562
  1. Вверх #12381
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В чем плюс для фарм бизнеса сделать прививку первую не при рождении, а например в 2 года? Не вижу логики
    Так ни в чём кроме поголовной тупой вакцинации логики не видишь))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #12382
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    От туберкулёза лёгких нет прививки. БЦЖ защищает от других форм туберкулёза.
    У меня другой вопрос, зачем "маскируют" болезни, если привитый заболевает тем от чего привит? И почему статистика не ведётся?
    чтобы не было желающих усомниться в эффективности прививания

3. Вверх #12383
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    У всех одинаковый вид бесплодия?
    Я если честно сильно не углублялась. Люди не охотно говорят об этой проблеме...

4. Вверх #12384
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    я недавно общалась в врачем на одном из медицинских форумов, так вот как объяснял он, зачем проводится трехтуровая вакцинация в случае опасности:
    прививки по графику - это базовые прививки, которые дают определенный иммунитет.
    т.е., если привитый ребенок случайно (при нормальной эпидемиологической ситуации) столкнется с заразой, то он не заболеет, или заболеет, но без осложнений и т.п.
    Так вот, если есть угроза эпидемии, или сама эпидемия, когда носителей вируса/болезни много - нужна дополнительная защита, т.е. туровые прививки делаются для того, чтобы у ребенка выработалось как можно больше антител к данному заболеванию и он не заболел, т.к. ни одна вакцина не защищает на 100% и чем ближе возбудитель болезни, чем выше риск заболеть и получается тем чаще следует прививаться.
    На вопросы почему именно три раза подряд нужно вакцинироваться он ответил, что так показали проведенные ранее исследования и опыт локализации вспышек в Мадагаскаре, Гвинее ..
    т.е. определили методом тыка, что именно 3х разовая вакцинация приводит с успеху..

не знаю, мне показалось его разъяснение понятным и убедительным...
    При эпидемии логично прививать всех,взрослых в том числе,потому что у них антител в разы меньше,чем у детей ,но парадокс-взрослых не прививают,детей 14-15 лет тоже (на манту передавали из школы бумажки согласия/отказ, а про ОПВ тишина). Где объявленная эпидемия,где статистика колличества заболевших? И почему эта эпидемия грозит исключительно детям до 6 лет? Ввиду всего перечисленного мне такое объяснение врача кажется совершенно неубедительным.

5. Вверх #12385
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    При эпидемии логично прививать всех,взрослых в том числе,потому что у них антител в разы меньше,чем у детей ,но парадокс-взрослых не прививают,детей 14-15 лет тоже (на манту передавали из школы бумажки согласия/отказ, а про ОПВ тишина). Где объявленная эпидемия,где статистика колличества заболевших? И почему эта эпидемия грозит исключительно детям до 6 лет? Ввиду всего перечисленного мне такое объяснение врача кажется совершенно неубедительным.
    опять же сошлюсь на вышеупомянутого врача- дети старше 6 лет и соответственно взрослые активнее реагируют на вакцинацию и им достаточно и 1й прививки, т.к. антител у них вырабатывается больше чем у маленьких детей...опять же определили методом исследований..
    и при эпидемии наверное и прививают всех подряд, насколько я знаю в таких критических ситуациях прививают и детей с иммунодефицитом, и в роддомах, но сейчас же нет никакой эпидемии, есть РИСК ее возникновения...и потому вакцинируют наиболее уязвимые возрастные группы, которыми и являются детки до 6 лет, по моему тут все понятно...

п.с. вы знаете, я тоже долго морочила ему голову вопросами, на что он мне ответил "а что по вашему будет убедительным? трупы на улицах?" (с)
    Последний раз редактировалось светляшка; 05.12.2015 в 23:30.

6. Вверх #12386
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Ну, вот опровергают http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3581432/ слишком много противоречий и это вызывает недоверие.
    Не перекручивайте! Где я писала, что против вакцинации в целом, процитируйте??? А вот раздутая несуществующая эпидемия полио заставляет относится к врачам в целом и прививкам в частности с опаской, т.к. Нет доверия ! Существует план и его надо выполнить, а то , что есть побочки и гибнут дети, ну так это издержки с кем не бывает, по вашему выходит так?
    Ну, вот я читаю в начале
    НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В УКРАИНЕ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. ЕСТЬ ЭПИДЕМИЯ ПАНИКИ В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ МИНЗДРАВА И ИХ ИСТЕРИЧНЫХ ПОДПЕВАЛ.
    Но покажите хоть одно заявление чиновника минздрава, что в Украине эпидемия полиомиелита?
    Никаких ссылок на чьи либо слова нигде нету.
    И в чем противоречие. Что говорит, например, международная организация ВОЗ, и собственно наш МОЗ это повторяет. Что дав паралича вызвана вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. Что говорили на Закарпатье? Что два паралича вызваны вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. Все. Где тут противоречия, где тут эпидемия?
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #12387
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так ни в чём кроме поголовной тупой вакцинации логики не видишь))
    А вы видите? Или вам проще вместо прямого ответа, в чем вы видите преимущество для фарм бизнеса делать прививку при рождении, перейти на личности и оскорбить собеседника?
    Может потому что вы не правы, а я прав, и логики в этом нет?

8. Вверх #12388
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    чтобы не было желающих усомниться в эффективности прививания
    Там много причин. Ваша не основная точно, так как в развитых странах все прекрасно фиксируют, и ни у кого не возникает сомнения в вакцинации
    Вот на мой взгляд более реальная причина с тем же коклюшем
    http://letters.komarovskiy.net/koklyush.html
    Участковые педиатры часто не хотят этого делать - ставить диагноз коклюш при совершенно очевидных симптомах. Почему? Потому, что надо сообщать в санстанцию, обследовать всех контактных детей, выяснять, откуда этот самый коклюш взялся, почему заболел привитой ребенок, писать кучу бумажек. Поэтому теоретически у нас коклюша мало, а на самом деле - полным полно и почти каждая мама может вспомнить, что когда-то ее ребенка 3 месяца подряд лечили от бронхита и ничем не могли помочь. Это я Вам объясняю к тому, что ежели не договоритесь - обратитесь к детскому инфекционисту за консультацией, и чтоб диагноз зафиксировали.

9. Вверх #12389
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А почему по вашему взрослых не прививают? Производители не хотят продать больше вакцин или почему?

10. Вверх #12390
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    опять же сошлюсь на вышеупомянутого врача- дети старше 6 лет и соответственно взрослые активнее реагируют на вакцинацию и им достаточно и 1й прививки, т.к. антител у них вырабатывается больше чем у маленьких детей...опять же определили методом исследований..
    и при эпидемии наверное и прививают всех подряд, насколько я знаю в таких критических ситуациях прививают и детей с иммунодефицитом, и в роддомах, но сейчас же нет никакой эпидемии, есть РИСК ее возникновения...и потому вакцинируют наиболее уязвимые возрастные группы, которыми и являются детки до 6 лет, по моему тут все понятно...

п.с. вы знаете, я тоже долго морочила ему голову вопросами, на что он мне ответил "а что по вашему будет убедительным? трупы на улицах?" (с)
    Да нет,хотя бы официальная нормальная статистика,а так хороший психологический ход для того,чтобы прививали детей,врачей очень прессуют за отказы от вакцинации. Что касается риска возникновения эпидемии именно полиомиелита-так этот риск есть уже 5,5 лет, именно о нем мне говорила наша участковая медсестра,которая пыталась убедить меня о пользе вакцинации),по ее словам ребенок мой мог умереть от коклюша до года,от столбняка до 2 лет или полиомиелитом до 3 лет.
    Итог,моему младшему 5,5 лет и я пока ни дня не пожалела о своем решении,старшего не прививаю с 6 лет,ему почти 15.

11. Вверх #12391
    Создающая уют
    А почему по вашему взрослых не прививают? Производители не хотят продать больше вакцин или почему?
    потому что дали нам как помощь, как детям Африки. И чтоб не портить отношения с теми кто дал, вакцину надо использовать При этом использовать как и просилось у того кто ее дал.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #12392
    Посетитель
    Ну, вот я читаю в начале

Но покажите хоть одно заявление чиновника минздрава, что в Украине эпидемия полиомиелита?
    И в чем противоречие. Что говорит, например, международная организация ВОЗ, и собственно наш МОЗ это повторяет. Что дав паралича вызвана вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. Что говорили на Закарпатье? Что два паралича вызваны вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. Все. Где тут противоречия, где тут эпидемия?
    Ну, вот на Закарпатье говорят : "Реагируя на шумиху вокруг подведомственного ему региона, губернатор Закарпатской области, Геннадий Москаль заявил, что в регионе не зафиксировано никаких случаев полиомиелита, отметил, что на закарпатских врачей давит Минздрав, требуя безосновательно ставить детям диагноз "полиомиелит". И даже обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать стремление Минздрава сбыть размороженно-замороженные вакцины."
    Это по вашему не противоречие? И еще мне не понятно, т.е. Два случая паралича, успешно вылеченных уже детей ( с противоречивыми диагнозами) важнее , чем смерти детей после вакцинации сомнительной вакциной? Т.е. Массовая вакцинация из-за двух не смертельных случаев- это правильно, а смерть детей от этой вакцины - это издержки и жертвы во имея всеобщего блага?

13. Вверх #12393
    Не покидает форум
    Ну, вот я читаю в начале

а где официальный документ, кто распорядился проводить данную иммунизацию и кто ответственный за это?

14. Вверх #12394
    Не покидает форум
    Там много причин. Ваша не основная точно, так как в развитых странах все прекрасно фиксируют, и ни у кого не возникает сомнения в вакцинации
    Вот на мой взгляд более реальная причина с тем же коклюшем
    http://letters.komarovskiy.net/koklyush.html
    1. понятно, что наша страна к развитым не относится и отнесется ещё не скоро .
    2. откуда у нас полным полно коклюша взялось, если ранее прививали поголовно?
    3. за новую полицию взялись- не плохо... Надо бы ещё организовать Новую Медицину и чистку кадров...

может тогда у нашей страны хоть когда-то появится шанс прильнуть к числу развитых стран.

15. Вверх #12395
    Не покидает форум
    лень и непрофессионализм сотрудников мед.аппарата куда интереснее причина...

16. Вверх #12396
    Не покидает форум
    Ещё раз о БЦЖ и коровьем туберкулёзе, который и содержится в БЦЖ. Дело в том, что коровьим туберкулёзом болеет только 1 из 10 больных.
    Если взять соотношение жителей деревни и города, то получается, что жителей деревни в 8 раз больше,чем городских. Т.е. из 100 больных коровьим туберкулёзом 11 будет из города и 88 из деревни.В процентном соотношении получается, что городских больных коровьим тубером всего лишь 0,1% из числа всех больных.Т.о.получается, что на 1000 000 больных, всего 10 000 больных коровьим туберкулёзом и всего лишь 1200-жители города.Это мизер.Какой смысл, скажите пожалуйста, прививать поголовно всех новорожденных, ради 1200 человек, которых можно вылечить?
    Вероятность заболеть имеют только доярки и те, кто содержит коров в антисанитарии.Ну и конечно, кто пьёт некипячённое домашнее молоко от больной коровы (не заметить по корове невозможно, по молоку, кстате, тоже:оно имеет голубой цвет)
    То, что БЦЖ защищает от более сложных форм туберкулеза-красивые слова, которые опять же предназначены для недалёких внушаемых мамок, которые не хотят понимать, что представляет из себя болезнь.Да, коровий туберкулёз у человека протекает несколько дольше, чем обычный, но он также излечим.
    Имеет ли смысл данная прививка у городских малышей с таким низким % заболевших-решать вам.Я для своих детей уже давно решила
    Последний раз редактировалось fisty; 06.12.2015 в 07:32.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #12397
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Ещё раз о БЦЖ и коровьем туберкулёзе, который и содержится в БЦЖ. Дело в том, что коровьим туберкулёзом болеет только 1 из 10 больных.
    Если взять соотношение жителей деревни и города, то получается, что жителей деревни в 8 раз больше,чем городских. Т.е. из 100 больных коровьим туберкулёзом 11 будет из города и 88 из деревни.В процентном соотношении получается, что городских больных коровьим тубером всего лишь 0,1% из числа всех больных.Т.о.получается, что на 1000 000 больных, всего 10 000 больных коровьим туберкулёзом и всего лишь 1200-жители города.Это мизер.Какой смысл, скажите пожалуйста, прививать поголовно всех новорожденных, ради 1200 человек, которых можно вылечить?
    Вероятность заболеть имеют только доярки и те, кто содержит коров в антисанитарии.Ну и конечно, кто пьёт некипячённое домашнее молоко от больной коровы (не заметить по корове невозможно, по молоку, кстате, тоже:оно имеет голубой цвет)
    То, что БЦЖ защищает от более сложных форм туберкулеза-красивые слова, которые опять же предназначены для недалёких внушаемых мамок, которые не хотят понимать, что представляет из себя болезнь.Да, коровий туберкулёз у человека протекает несколько дольше, чем обычный, но он также излечим.
    Имеет ли смысл данная прививка у городских малышей с таким низким % заболевших-решать вам.Я для своих детей уже давно решила
    А если сюда еще добавить тоттфакт, что есть масса осложнений после этой прививки бцж, вплоть до операции по удалению лимфоузлов и противотуберкулезной терапии сильнейшими лекарствами младенца, то.....

18. Вверх #12398
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Потому, что взрослые не прийдут прививатся))) А когда речь идёт про детей, то мамы начинают делать всё( думая и не думая)

19. Вверх #12399
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    потому что дали нам как помощь, как детям Африки. И чтоб не портить отношения с теми кто дал, вакцину надо использовать При этом использовать как и просилось у того кто ее дал.
    Так, по вашим словам получается, что не Украина решила так прививать, а тот кто её дал. Хорошо, а чего те кто дал решили что только детей по вашему надо прививать в такой ситуации?

20. Вверх #12400
    Цитата Сообщение от shokoladka-ua Посмотреть сообщение
    Ну, вот на Закарпатье говорят : "Реагируя на шумиху вокруг подведомственного ему региона, губернатор Закарпатской области, Геннадий Москаль заявил, что в регионе не зафиксировано никаких случаев полиомиелита, отметил, что на закарпатских врачей давит Минздрав, требуя безосновательно ставить детям диагноз "полиомиелит". И даже обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать стремление Минздрава сбыть размороженно-замороженные вакцины."
    Это по вашему не противоречие? И еще мне не понятно, т.е. Два случая паралича, успешно вылеченных уже детей ( с противоречивыми диагнозами) важнее , чем смерти детей после вакцинации сомнительной вакциной? Т.е. Массовая вакцинация из-за двух не смертельных случаев- это правильно, а смерть детей от этой вакцины - это издержки и жертвы во имея всеобщего блага?
    А, ну да, Губернатор уже у нас медицинский специалист )))) Ок, так а чем заболели те два мальчика по его мнению, или не было их?
    И кто заставляет ставить диагнозы, если всего 2 случая, странно как-то заставляют.

Ответить в теме
Страница 620 из 2529 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права