|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
При эпидемии логично прививать всех,взрослых в том числе,потому что у них антител в разы меньше,чем у детей ,но парадокс-взрослых не прививают,детей 14-15 лет тоже (на манту передавали из школы бумажки согласия/отказ, а про ОПВ тишина). Где объявленная эпидемия,где статистика колличества заболевших? И почему эта эпидемия грозит исключительно детям до 6 лет? Ввиду всего перечисленного мне такое объяснение врача кажется совершенно неубедительным.
опять же сошлюсь на вышеупомянутого врача- дети старше 6 лет и соответственно взрослые активнее реагируют на вакцинацию и им достаточно и 1й прививки, т.к. антител у них вырабатывается больше чем у маленьких детей...опять же определили методом исследований..
и при эпидемии наверное и прививают всех подряд, насколько я знаю в таких критических ситуациях прививают и детей с иммунодефицитом, и в роддомах, но сейчас же нет никакой эпидемии, есть РИСК ее возникновения...и потому вакцинируют наиболее уязвимые возрастные группы, которыми и являются детки до 6 лет, по моему тут все понятно...
п.с. вы знаете, я тоже долго морочила ему голову вопросами, на что он мне ответил "а что по вашему будет убедительным? трупы на улицах?" (с)
Последний раз редактировалось светляшка; 05.12.2015 в 23:30.
Ну, вот я читаю в начале
Но покажите хоть одно заявление чиновника минздрава, что в Украине эпидемия полиомиелита?НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В УКРАИНЕ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. ЕСТЬ ЭПИДЕМИЯ ПАНИКИ В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ МИНЗДРАВА И ИХ ИСТЕРИЧНЫХ ПОДПЕВАЛ.
Никаких ссылок на чьи либо слова нигде нету.
И в чем противоречие. Что говорит, например, международная организация ВОЗ, и собственно наш МОЗ это повторяет. Что дав паралича вызвана вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. Что говорили на Закарпатье? Что два паралича вызваны вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. Все. Где тут противоречия, где тут эпидемия?
Это снова вопрос вероятности )
Там много причин. Ваша не основная точно, так как в развитых странах все прекрасно фиксируют, и ни у кого не возникает сомнения в вакцинации
Вот на мой взгляд более реальная причина с тем же коклюшем
http://letters.komarovskiy.net/koklyush.html
Участковые педиатры часто не хотят этого делать - ставить диагноз коклюш при совершенно очевидных симптомах. Почему? Потому, что надо сообщать в санстанцию, обследовать всех контактных детей, выяснять, откуда этот самый коклюш взялся, почему заболел привитой ребенок, писать кучу бумажек. Поэтому теоретически у нас коклюша мало, а на самом деле - полным полно и почти каждая мама может вспомнить, что когда-то ее ребенка 3 месяца подряд лечили от бронхита и ничем не могли помочь. Это я Вам объясняю к тому, что ежели не договоритесь - обратитесь к детскому инфекционисту за консультацией, и чтоб диагноз зафиксировали.
Это снова вопрос вероятности )
Да нет,хотя бы официальная нормальная статистика,а так хороший психологический ход для того,чтобы прививали детей,врачей очень прессуют за отказы от вакцинации. Что касается риска возникновения эпидемии именно полиомиелита-так этот риск есть уже 5,5 лет, именно о нем мне говорила наша участковая медсестра,которая пыталась убедить меня о пользе вакцинации),по ее словам ребенок мой мог умереть от коклюша до года,от столбняка до 2 лет или полиомиелитом до 3 лет.
Итог,моему младшему 5,5 лет и я пока ни дня не пожалела о своем решении,старшего не прививаю с 6 лет,ему почти 15.
Ну, вот на Закарпатье говорят : "Реагируя на шумиху вокруг подведомственного ему региона, губернатор Закарпатской области, Геннадий Москаль заявил, что в регионе не зафиксировано никаких случаев полиомиелита, отметил, что на закарпатских врачей давит Минздрав, требуя безосновательно ставить детям диагноз "полиомиелит". И даже обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать стремление Минздрава сбыть размороженно-замороженные вакцины."
Это по вашему не противоречие? И еще мне не понятно, т.е. Два случая паралича, успешно вылеченных уже детей ( с противоречивыми диагнозами) важнее , чем смерти детей после вакцинации сомнительной вакциной? Т.е. Массовая вакцинация из-за двух не смертельных случаев- это правильно, а смерть детей от этой вакцины - это издержки и жертвы во имея всеобщего блага?
1. понятно, что наша страна к развитым не относится и отнесется ещё не скоро .
2. откуда у нас полным полно коклюша взялось, если ранее прививали поголовно?
3. за новую полицию взялись- не плохо... Надо бы ещё организовать Новую Медицину и чистку кадров...
может тогда у нашей страны хоть когда-то появится шанс прильнуть к числу развитых стран.
Ещё раз о БЦЖ и коровьем туберкулёзе, который и содержится в БЦЖ. Дело в том, что коровьим туберкулёзом болеет только 1 из 10 больных.
Если взять соотношение жителей деревни и города, то получается, что жителей деревни в 8 раз больше,чем городских. Т.е. из 100 больных коровьим туберкулёзом 11 будет из города и 88 из деревни.В процентном соотношении получается, что городских больных коровьим тубером всего лишь 0,1% из числа всех больных.Т.о.получается, что на 1000 000 больных, всего 10 000 больных коровьим туберкулёзом и всего лишь 1200-жители города.Это мизер.Какой смысл, скажите пожалуйста, прививать поголовно всех новорожденных, ради 1200 человек, которых можно вылечить?
Вероятность заболеть имеют только доярки и те, кто содержит коров в антисанитарии.Ну и конечно, кто пьёт некипячённое домашнее молоко от больной коровы (не заметить по корове невозможно, по молоку, кстате, тоже:оно имеет голубой цвет)
То, что БЦЖ защищает от более сложных форм туберкулеза-красивые слова, которые опять же предназначены для недалёких внушаемых мамок, которые не хотят понимать, что представляет из себя болезнь.Да, коровий туберкулёз у человека протекает несколько дольше, чем обычный, но он также излечим.
Имеет ли смысл данная прививка у городских малышей с таким низким % заболевших-решать вам.Я для своих детей уже давно решила
Последний раз редактировалось fisty; 06.12.2015 в 07:32.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки