Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 52 из 1737 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 34730
  1. Вверх #1021
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    4 для ровного счёта а штатном, потому, что забыли поднять ))) производительности пока хватает, но хотелось прикинуть потолок разгона...
    Это нужно делать постепенно а не с налёта сразу на 4

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    у меня вот вопрос,неужели вы так видите это высокое повышение производительности кроме бенчей ?
    я с 3 ггц откатился на 2.3,живу спокойно,температуры более чем приятные,а каждый день юзать систему на стабильном пределе её разгонных свойств. к чему ?
    лично в играх я по фпс разницу не увидел,конечно тут видик еще,но всё же.
    при разгоне - феном быстрее фыркал по винде,папки и т.д.,быстрее даже загрузка,но критично ли это ?

в общем я сейчас снял разгон )) а вот выйдет win7 норм сборки буду извращатся на 10 директе ибо виста недоось.

ЗЫ бюджет покупал зимой Phenom 9650@3GHz снова на 2.3 l GA-MA78G-DS3H l DDR2 8Gb kingstone l Palit Sonic 4850 l SAMSUNG HD642 JJ l Chieftec 500 l Termaltake Armor

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    у меня вот вопрос,неужели вы так видите это высокое повышение производительности кроме бенчей ?
    Конечно же нет! Просто когда есть возможность безболезненно поднять скрытые ресурсы процессора - то почему этим не воспользоваться?
    ...а каждый день юзать систему на стабильном пределе её разгонных свойств. к чему ?
    А кто тебе говорит, что работа на пределе? и вообще система на последнем выдохе))) Стабильно, холодно, быстро - что ещё нужно?
    при разгоне - феном быстрее фыркал по винде,папки и т.д.,быстрее даже загрузка,но критично ли это ?
    Каждый привыкает к своему стилю - не так ли?
    бюджет покупал зимой Phenom 9650@3GHz снова на 2.3 l GA-MA78G-DS3H l DDR2 8Gb kingstone l Palit Sonic 4850 l SAMSUNG HD642 JJ l Chieftec 500 l Termaltake Armor
    Просто тебе не "пошло" во времени вот и всё - покупка Агены пришлась на переход к Денебу, и если бы у тебя сейчас стоял денеб - наверняка говорил бы другое
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2009 в 12:20.

4. Вверх #1024
    я бы и сегодня феном второй блэк не взял бы за ~250 у.е.
    я считаю это дорого.

5. Вверх #1025
    я бы и сегодня феном второй блэк не взял бы за ~250 у.е.
    я считаю это дорого.
    Да дороговато, как для себя выбор я определил парой страниц раньше - пока 4х ядерной болезнью не страдаю, а из категории "тяжеловесов" в 2х ядерной команде - AMD Phenom II X2 550 Black Edition исключительно интересный по всем параметрам процессор, к тому-же цена в Одессе всего 110usd! И всё таки хотелось бы ещё раз заострить внимание - процессор требует внимательного и учтивого подхода в недокументированных режимах работы именно ввиду этого
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2009 в 12:37.

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    ЗЫ бюджет покупал зимой Phenom 9650@3GHz снова на 2.3 l GA-MA78G-DS3H l DDR2 8Gb kingstone l Palit Sonic 4850 l SAMSUNG HD642 JJ l Chieftec 500 l Termaltake Armor
    я конечно понимаю, что память сейчас дешевая, но зачем столько, если не секрет?

7. Вверх #1027
    Постоялец форума
    на вырост, вот сейчас сижу за двумя ядрами по 3 ггц и на 2 гигах оперативки и обрабатываю вордовский файл на 17 мегабайт, так вот он жрет под 200 мегабайт оперативки и грузит 2 ядра местами на 80 процентов.

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    я конечно понимаю, что память сейчас дешевая, но зачем столько, если не секрет?
    не секрет,реально были задачи которые грузили 4 гига,продал 4 и купил 8 - уже умудрялся загрузить 6.
    а что будет дальше,кстати игры кушают под 2-3 гига,а там еще куча трея и т.д.
    было бы что грузить,а чем - найдётся =)

9. Вверх #1029
    было бы что грузить,а чем - найдётся =)
    Блин... я с трудом 2гига загружаю при 3,325 набортных...

Поделись секретом - может и себе так удастся сделать

10. Вверх #1030
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Чем загрузить оперативу? Ну например вот, загружена только операционка + в трее висят программки (часть можно повыключать, но много места не занимают...) Vindows Vista Ultimate 64. Файл подкачки выключен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 63
Размер:	129.8 Кб
ID:	386842 Когда запускаю игры, то оперативка тоже не плохо расходуется. А браузер закрывать не хочется, а это еще 100-150 МБ (аж смешно ) причем может быть открыт фотошоп и еще куча прог. т.к. файл подкачки выключен, то даже если я 3 часа играл в Кризис, ГТА4 и потом открываю фотошоп или браузер, то это происходит молниеносно т.к. все в оперативе. Вообще не люблю, когда железо "дуплит".
    Вот на работе собрал себе машинку 1.5ГБ, так открываешь несколько терминальных соединений и все, оперативы не остается... (это конечно утрированно)

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Чем загрузить оперативу? Ну например вот, загружена только операционка + в трее висят программки (часть можно повыключать, но много места не занимают...) Vindows Vista Ultimate 64. Файл подкачки выключен.
    Я считал, что это я такой раздолбай и так неэкономно расходую ресурсы памяти. Оказывается можно после игры в ГТА4 вспомнить, что в фотошопе висит недоделанная работа и закончено сжатие DVD в MPEG4
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.07.2009 в 23:34.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума
    Вложение 386842 Когда запускаю игры, то оперативка тоже не плохо расходуется. А браузер закрывать не хочется, а это еще 100-150 МБ (аж смешно ) причем может быть открыт фотошоп и еще куча прог. т.к. файл подкачки выключен, то даже если я 3 часа играл в Кризис, ГТА4 и потом открываю фотошоп или браузер, то это происходит молниеносно т.к. все в оперативе. Вообще не люблю, когда железо "дуплит".
    Вот на работе собрал себе машинку 1.5ГБ, так открываешь несколько терминальных соединений и все, оперативы не остается... (это конечно утрированно)
    а при 4 гигах файл подкачки выключается?

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а при 4 гигах файл подкачки выключается?
    Легко и даже при 2-ух Но зачем
    ЗЫ В биосе матери есть пункт - что в нём означают проценты?

Последний раз редактировалось AlNet; 10.07.2009 в 08:05.

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Вложение 386842
    мде ... а разве тех 1938Мб не включают в себя кеши ФС?

Код:
    free
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:       2074116    2021116      53000          0      90812     888612
    -/+ buffers/cache:    1041692    1032424
    Swap:      4008176        904    4007272
    И это linux + пачка приложений по работе + winxp@vmware + оставшаяся пачка приложений + остальная чепуха.

Дома тоже 2 гига - еще ни разу не испытывал неудобство из-за этого

Все таки фраза "было бы что грузить,а чем - найдётся =) " - ключевая.

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    мде ... а разве тех 1938Мб не включают в себя кеши ФС?
    Конечно содержат. Так это просто отлично. В Висте и Win7 есть отличная "штука" (не помню как она называется). Операционка смотрит какие приложения чаще всего запускаются. И когда освобождаются ресурся железа, то операционка начинает сама подгружать библиотеки, dll и др. Грубо-говоря начинает загружать компоненты программ. Зато когда вы запускаете какую-нить прогу, то она загружается как блокнот на ХР

16. Вверх #1036
    И когда освобождаются ресурся железа, то операционка начинает сама подгружать библиотеки, dll и др. Грубо-говоря начинает загружать компоненты программ.
    Колись - где мухоморы брал?

17. Вверх #1037
    Не помню где в прошлый раз достал грибы , но здесь есть не плохие http://www.thg.ru/software/windows_vista_test/windows_vista_test-01.html
    Технология называется "SuperFetch"

Вот исчо http://www.thg.ru/software/windows_vista_superfetch_readyboost_2/index.html
    Последний раз редактировалось Hunter_83; 10.07.2009 в 14:32.

18. Вверх #1038
    Не помню где в прошлый раз достал грибы , но здесь есть не плохие http://www.thg.ru/software/windows_vista_test/windows_vista_test-01.html
    Технология называется "SuperFetch"

Вот исчо http://www.thg.ru/software/windows_vista_superfetch_readyboost_2/index.html
    Ты меня ткни носом где написано, что Виста или Семёрка в простое при освободившихся ресурсах - НАЧИНАЕТ САМА ЗАГРУЖАТЬ БИБЛИОТЕКИ ЕЩЁ НЕ ЗАПУЩЕННЫХ ПРОГРАММ и их процессов!!!!! Так сказать - наперёд, абы було!
    Она сосуществляет это не так - набирается статистика вызовов программных компонентов и они дефрагментируясь смещаются внешним ко - быстрым трекам диска, но не так как ты ляпнул.

19. Вверх #1039
    Идея звучит очень похоже на стандартное кэширование Windows, но SuperFetch работает более интеллектуально: кэширование уже не будет работать, если вы перезапустите систему или память будет очищена после работы какого-либо приложения. Но SuperFetch вновь предварительно закачает данные приложений после загрузки в периоды бездействия.
    это по ссылке №2

20. Вверх #1040
    На сайте мелких
    Windows SuperFetch enables programs and files to load much faster than they would on Windows XP–based PCs.

When you're not actively using your computer, background tasks—including automatic backup programs and antivirus scans—run when they will least disturb you. These background tasks can take up system memory space that your programs had been using. On Windows XP–based PCs, this can slow progress to a crawl when you attempt to resume work.

SuperFetch monitors which applications you use the most and preloads these into your system memory so they'll be ready when you need them. Windows Vista also runs background programs, like disk defragmenting and Windows Defender, at low priority so that they can do their job but your work always comes first.
    Но звучит это там несколько иначе - речь идёт о повторяющихся в данное время процессах в системе - то есть - например - поработал в Excell вышел и через некоторое время снова зашёл, вот тогда она набирает статистику запросов и по запросам формирует предварительную подгрузку библиотек. То есть это работает только при непосредственном общении с компом. После выключения - фишка анулируется...
    Операционка смотрит какие приложения чаще всего запускаются. И когда освобождаются ресурся железа, то операционка начинает сама подгружать библиотеки, dll и др
    - во тут это прозвучало и я с этим не согласился - в простое и сама по себе она ничего не подгружает - ей нужна статистика именно текущего сеанса.

Ответить в теме
Страница 52 из 1737 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права