Миссию по штолленам вчера выполнила)) двойная порция -9шт вышло
|
Миссию по штолленам вчера выполнила)) двойная порция -9шт вышло
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
На 1 страничке есть рецепт http:// http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=43763893&viewfull=1#pos t43763893 и ниже там есть с фото и дополнениями
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
Всем добрый вечер!
Сегодня спекла первую партию штолленов(получилось 6 штук).Марципан и цукаты делала сама.
Оля,спасибо за четкий и подробный рецепт.Пахло в квартире так,что дети хотели пробовать уже....но по прошлому году знают,что нужно ждать,просили хорошо от них спрятать)))).
А еще спасибо за стир-фрай из говядины-быстро и очень вкусно,даже на 2-ой день.
Мои цукаты понравились детям, их уже съели)
Завтра новую порцию буду делать. Марципан купила на Новом базаре в магазинчиках с итальянскими продуктами, правда он в шоколаде, но его можно снять.
А из недавнего - имбирное печенье и "квадратики" с черникой (старый блог)- очень быстро готовятся, сочные, вкусные.
Оля, добрый вeчeр
А можно торт Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом ужe c орeхами свeрху поставить в холодильник на ночь?
нe отсырeют орeхи? или лучшe орeхами украсить пeрeд подачeй?
Спасибо большое за пожелания в репку. Их немного, но я верю, что все они искренние, очень надеюсь, что всё сбудется!
А ты знаешь, что болоньезе прекрасно замораживается и такую палочку-выручалочку очень удобно хранить в морозильнике)) на случай, когда нужно быстро порадовать мужа)
Я очень люблю супы с бараниной, вообще люблю баранину, молоденькую, нежную.
Всегда пожалуйста)
Спасибо большое, психологическая совместимость и полное взаимопонимание очень важны, особенно учитывая частоту "нервных и авральных" моментов в нашей работе.
Смотреть и фотографировать, Диана))
спасибо, Оксана.
Молодцы, барышни! Давайте в этом году и за меня приударьте там, первый раз за много лет не пеку штоллены в этом году, столько работы, что голова кругом)
Ничего, скоро наверстаем)
Цукаты в комнатной температуре
Прячь, прячь хорошенько, но не забывай, где схованки. А то есть у нас опыт в теме, когда в августе в холодильнике штоллен был обнаружен))
Да, цукаты нужно сразу замачивать, когда домашние, бо слопают и не признаются)
Ха), кто это начал пугать? У меня и по 2-3 неделибывало лежали, никакой каши, только аромат все более выраженный
Не надо карамель в холодильник, она не любит влаги, "плакать" начнет. Лучше ближе к подаче украсить.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль,цукаты в роме лежали 2 недели??
а я переживаю за два дня))))))))))))))
и если я не нашла вишню,это не испортит вкус?))))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
ну а вдруг без вишни уже не штоллен))))))))))))))? я волнуюсь даже больше,чем перед куличами,там я почему-то уверенна была,что смогу,а тут...что-то я сдаю позиции)))
спасибо,успокоила меня))))Да, именно в роме, 2 или даже 3 недели, я много сделала, не все использовала и потом они ждали, что я еще с ними придумаю, я бриоши с ними потом испекла))
и мой штолен уже тоже готов) отправляю на хранение ! Оля спасибо за рецептик)
Девочки,здравствуйте нужен совет,пеку блины по Олиному рецепту ,но пеку на пол порции рецепта,а слив.масло бахнула случайно как на порцию т.е (100-120гм),они рвутся,чем розбавить,муку добавить или молоком?Тесто по констнстенции отличное как и должно быть.Блин всегда кладу на пол порции грм60-80,а тут чёрт дернул бахнуть 100.Малой удалось 4шт спечь,кое-как перевернула,с остальным не стала рисковатьотставила в холодильник.С меня ++++
Социальные закладки