Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1409 из 2764 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 2409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 55274
  1. Вверх #28161
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Спрошу еще раз, какими атрибутами материи обладает пространство, что бы его считать материальным?
    Какие ещё тут атрибуты нужны? Пустое место может ограничивать скорость движения тела через себя?

Гамма-вспышка GRB 041219A была зафиксирована в 2004 году, работа работа ученных была опубликована в 28 марта 2011 года. Ваша же современная точка зрения ссылается на - Григорьев В.И. Квантование пространства-времени. Большая Советская Энциклопедия, 1987, автор которой ссылается на - Лит.: Марков М. А., Гипероны и К-мезоны, М., 1958, §§33 и 34; Блохинцев Д. И., Пространство и время в микромире. М., 1970.
    Я не нашёл эту цытату

"С современной точки зрения гипотеза о квантовании пространства-времени является неудовлетворительной.[23] В действительности из уравнений Эйнштейна, как было показано, следует квантование кривизны пространства-времени. В соответствии с этим дисперсия световых лучей от удаленных галактик определяется не планковской длиной, а ее квадратом, поэтому флуктуации скорости света будут неизмеримо малы даже на межгалактических расстояниях."

в статье Григорьева.

2. Вверх #28162
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Какие ещё тут атрибуты нужны? Пустое место может ограничивать скорость движения тела через себя?
    А с чего Вы решили что пустое место ограничивает скорость света?

Какие еще атрибуты нужны? Например такие как, масса, температура, плотность ...

Я не нашёл эту цытату
    после предложения "С современной точки зрения гипотеза о квантовании пространства-времени является неудовлетворительной.[23]" есть номерок в скобочках, щелкаете на него и попадаете на ссылку источника информации.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Пространство (как и время) само является атрибутом материи
    Каким образом?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #28163
    User banned
    А с чего Вы решили что пустое место ограничивает скорость света?
    Какие еще атрибуты нужны? Например такие как, масса, температура, плотность ...
    Про атрибуты я не знаю. Помню только, что скорость света это свойство среды, свет пропускающей.

А ещё искривление пространства возле массивных тел. Как пустота может искривляться?
    после предложения "С современной точки зрения гипотеза о квантовании пространства-времени является неудовлетворительной.[23]" есть номерок в скобочках, щелкаете на него и попадаете на ссылку источника информации.
    Я проходил - не нашёл.

4. Вверх #28164
    Про атрибуты я не знаю. Помню только, что скорость света это свойство среды, свет пропускающей.
    Это где Вы такое вычитали, ссылку можно?

А ещё искривление пространства возле массивных тел. Как пустота может искривляться?
    Вы опять путаете пространство и пространство-время, это разные понятия.

5. Вверх #28165
    User banned
    Это где Вы такое вычитали, ссылку можно?
    Слышал я это на луркморе. А сейчас поискал и нашёл это ещё и в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Скорос...B8.D0.BA.D0.B5
    Первый абзац сверху.
    Скорость света - фундаментальная постоянная, которая характеризирует геометрию пространства-времени.

Вы опять путаете пространство и пространство-время, это разные понятия.
    Что именно я путаю? Путаю разные явления природы или разные названия одного и того же явления?

6. Вверх #28166
    Слышал я это на луркморе. А сейчас поискал и нашёл это ещё и в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Скорос...B8.D0.BA.D0.B5
    Первый абзац сверху.
    Скорость света - фундаментальная постоянная, которая характеризирует геометрию пространства-времени.
    Ну и где там говорится о том, что пустое место может ограничивать скорость движения тела через себя?

Что именно я путаю? Путаю разные явления природы или разные названия одного и того же явления?
    Вы путаете пространство и пространство-время, приписываете искривление пространства-времени обычному пространству.

7. Вверх #28167
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да...?!)))) Мировая в смысле, пользуется чужим, не создавая своего?)))
    Мировая потому,что все что уже было создано,пошло на пользу чужим и с каждым днем получает свое развитие все больше и больше!
    Так она очень нуждается в постоянном существовании не мусульман, ведь иначе, кто будет создавать?)))
    В том то все и дело,что когда наступит время на планете полной исламизации, тогда уже никто и нигде в не мусульманах нужды иметь не будет.

8. Вверх #28168
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мировая потому,что все что уже было создано,пошло на пользу чужим и с каждым днем получает свое развитие все больше и больше! В том то все и дело,что когда наступит время на планете полной исламизации, тогда уже никто и нигде в не мусульманах нужды иметь не будет.
    То есть вымрут все?))))

9. Вверх #28169
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Если бы, да кабы... А вот не может.. Значит, не такой уж он "всевышний".
    ОН не не может,а не хочет.Потому что ОН четко и ясно сказал для таких как Вы...."Господь не меняет положения людей: не ведёт их от нужды к благополучию, от силы к слабости, пока они сами не переменятся душой в соответствии со своими стремлениями"(Коран 13:11).
    Или его просто нет)
    Есть! А кто же ВАс тогда создал в утробе Вашей матери?
    иначе все были бы давно мусульманами)))))
    И на это есть ответ в Коране.Но Вы же не хотите даже читать то,что я для Вас пишу.А зряяяя....."Если бы Господь пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в правилах, соблюдение которого показывает, кто повинуется Господу и кто не повинуется"(Коран 5:48).

---------- Сообщение добавлено 05.12.2015 в 02:22 ----------

То есть вымрут все?))))
    Ты узко мыслишь друг.Все это от чрезмерного катания на мотоцикле в холодное время года без шлема Почему тебе в голову не приходит мысль,что и кафиры могут стать верующими? Встать на путь исправления так сказать!

10. Вверх #28170
    ОН не не может,а не хочет.Потому что ОН четко и ясно сказал для таких как Вы...."Господь не меняет положения людей: не ведёт их от нужды к благополучию, от силы к слабости, пока они сами не переменятся душой в соответствии со своими стремлениями"(Коран 13:11). Есть! А кто же ВАс тогда создал в утробе Вашей матери? И на это есть ответ в Коране.Но Вы же не хотите даже читать то,что я для Вас пишу.А зряяяя....."Если бы Господь пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в правилах, соблюдение которого показывает, кто повинуется Господу и кто не повинуется"(Коран 5:48).

---------- Сообщение добавлено 05.12.2015 в 02:22 ----------

Ты узко мыслишь друг.Все это от чрезмерного катания на мотоцикле в холодное время года без шлема Почему тебе в голову не приходит мысль,что и кафиры могут стать верующими? Встать на путь исправления так сказать!
    Гм...))) Кафиры перестанут быть кафирами? так? Станут муслмы? И все-все будут муслимы? И....?

11. Вверх #28171
    User banned
    Гм...))) Кафиры перестанут быть кафирами? так? Станут муслмы? И все-все будут муслимы? И....?
    Если бы тебе сказали лет этак 30 назад,что будут компьютеры,мобильные телефоны,интернет и т.д,то ты точно так же как и сейчас стал бы задавать такие же вопросы типа....Люди имели бы компьютеры? И все-все будут иметь такое? И? Что и,Барабанщик? Скоро увидишь дружище)))Для начала Европа станет полностью мусульманской,а дальше уже пойдет по накатанной. В Коране сказано про китайцев,что они пойдут войной на мусульман.Это еще будет не скоро.Мы этого точно не застанем.Так вот эта нация сгинет,а оставшиеся примут ислам.

12. Вверх #28172
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    А вы понимаете, что такое волны? Я нет. Когда я слышу про волны, то вспоминаю море. Может вы понимаете и можете объяснить?
    Думаю, что понимаю. Это процесс распространения возмущений (периодических изменений чего-то) в сплошной среде (как вариант - в пустом пространстве, если речь идет об электромагнитных волнах), без переноса частиц среды. Например, упругие волны сжатия или сдвига в сплошной упругой среде. Только давайте без словоблудия, ладно?

13. Вверх #28173
    Если бы тебе сказали лет этак 30 назад,что будут компьютеры,мобильные телефоны,интернет и т.д,то ты точно так же как и сейчас стал бы задавать такие же вопросы типа....Люди имели бы компьютеры? И все-все будут иметь такое? И? Что и,Барабанщик? Скоро увидишь дружище)))Для начала Европа станет полностью мусульманской,а дальше уже пойдет по накатанной. В Коране сказано про китайцев,что они пойдут войной на мусульман.Это еще будет не скоро.Мы этого точно не застанем.Так вот эта нация сгинет,а оставшиеся примут ислам.
    ))))))))))))))))) Мячты, мячты.......)))))) Но теоретически. если бы да кабы? То есть...Мир бы накрыла всемирная тупость? И человечество деградировало бы к уровню кочевников 5-6 века.

14. Вверх #28174
    User banned Аватар для Voland
    ))))))))))))))))) Мячты, мячты.......)))))) Но теоретически. если бы да кабы? То есть...Мир бы накрыла всемирная тупость? И человечество деградировало бы к уровню кочевников 5-6 века.
    А через пару тысяч лет, появится орден Бинэ Гэссерит, займется селекцией (еще пару тысяч лет) и выведет Пола Аттридэса, который накушавшись меланжа станет Муаддибом и объеденит Галактику (см. "Дюна" ) ))))

15. Вверх #28175
    Посетитель
    ОН не не может,а не хочет.Потому что ОН четко и ясно сказал для таких как Вы....
    Ага, придумали железную отмазку "он не хочет")))))

А кто же ВАс тогда создал в утробе Вашей матери?
    Не поверишь - природа)

И на это есть ответ в Коране.
    Да там люди чего только не понаписывали )))

16. Вверх #28176
    User banned
    Ага, придумали железную отмазку "он не хочет")))))
    А по словам,которые я привел тебе в пример разве не видно,что ОН именно не хочет?
    Не поверишь - природа)
    Ты прав,не поверю.Не поверю потому,что назревает тут же вопрос: " А кто же тогда создал саму природу?" Чем парируешь?))
    Да там люди чего только не понаписывали )))
    Ага и как не странно все совпадает в масть! Причем в масть аж на все века вперед. Вы только открываете рот и нате Вам тут же ответ из Книжки написанной 14-ть веков тому назад. Чудеса да?

---------- Сообщение добавлено 05.12.2015 в 19:59 ----------

))))))))))))))))) Мячты, мячты.......)))))) Но теоретически. если бы да кабы? То есть...Мир бы накрыла всемирная тупость?
    При таком отношении как у тебя,то в твоем окружении всегда будет присутствовать такая картина,где ты все будешь сводить на всемирную тупость. А что касается "мячты-мячты",то скоро сам узреешь.Вот тогда я тебе и напомню про твои розовые "мячты"

---------- Сообщение добавлено 05.12.2015 в 20:00 ----------

А через пару тысяч лет, появится орден Бинэ Гэссерит, займется селекцией (еще пару тысяч лет) и выведет Пола Аттридэса, который накушавшись меланжа станет Муаддибом и объеденит Галактику (см. "Дюна" ) ))))
    И что? Все атеисты резко уверуют?

17. Вверх #28177
    Посетитель
    А по словам,которые я привел тебе в пример разве не видно,что ОН именно не хочет?
    Эти слова людьми написаны, а они и не такого еще понапишут)

Ты прав,не поверю.Не поверю потому,что назревает тут же вопрос: " А кто же тогда создал саму природу?" Чем парируешь?))
    А кто же тогда создал твоего бога?)))))

Ага и как не странно все совпадает в масть
    Ага, вы, религиозники, даже в куче говна найдете совпадения на все времена, если вам скажут, что это "божественная" куча говна)))

18. Вверх #28178
    User banned Аватар для Voland
    И что? Все атеисты резко уверуют?
    Нууу... так называемые атеисты, потому и атеисты, что не веруют, у них другая функция развита - самостоятельное мышление ... и вообще ... самостоятельность - качество взрослого человека, и соответственно, инфантильный - наоборот

19. Вверх #28179
    User banned
    Эти слова людьми написаны, а они и не такого еще понапишут)
    Вы аполитично рассуждаете уважаемый.Если бы это было написано людьми,то такое творение как Коран за 14-ть с лишним веков понапридумывали бы еще кучу раз.Но как показывает жизнь и обещание Самого Господа,то это было,есть и остается Последним Писанием аж до Судного Дня и ничего подобного больше никогда не будет.Эти слова по Вашему тоже туда люди придумали написать?))))
    А кто же тогда создал твоего бога?)))))
    Стоп! Вы мне уши пометом не закладывайте плизз. я задаю реальный вопрос: "Кто создал природу"? Реальность этого вопроса заключается в том,что Вы живете с этой природой и участвуете в ней.То есть Вы знаете что она есть и она рядом.Но почему то кто ее создал Вы ответить не в состоянии. И тут же дабы скрыть свою беспомощность,Вы начинаете мне задавать НЕ реальный вопрос,кто создал Бога. НЕ реальный он потому,что никто вообще Бога никогда не видел.Как можно тесно обсуждать того,кого никто на Земле не видел?
    Ага, вы, религиозники, даже в куче говна найдете совпадения на все времена, если вам скажут, что это "божественная" куча говна)))
    Мы религиозники видим какую ерунду говорят атеисты и потому тут же находим этой ерунде опровержения.А так как Вам это невыгодно,то потому для Вас это и будет выглядеть пожизненно кучей говна

---------- Сообщение добавлено 05.12.2015 в 20:55 ----------

Нууу... так называемые атеисты, потому и атеисты, что не веруют, у них другая функция развита - самостоятельное мышление
    А кто же дает развитие Вашему мозгу,отчего он становится способен самостоятельно мыслить?
    ... и вообще ... самостоятельность - качество взрослого человека,
    Человек взрослеет и он не в силах это изменить.Молодость сменяется старостью и беспомощностью.Клетки нашего организма запрограммированы так,что рано или поздно они теряют свои свойства и погибают.Как Вы думаете,все это происходит само по себе и никто этим процессом не управляет? Неужели фраза "по щучьему велению" работает безотказно?

20. Вверх #28180
    Посетитель
    Эти слова по Вашему тоже туда люди придумали написать?))))
    Конечно!)))

я задаю реальный вопрос: "Кто создал природу"?
    Никто, она просто есть) но тебе не понять)))

Мы религиозники видим какую ерунду говорят атеисты
    Ну и какую же ерунду они сотворили, кроме той, которая в твоем воспаленном мозгу?

Ответить в теме
Страница 1409 из 2764 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 1909 2409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права