Тема: Мультфильмы, песенки, развивалки для детей

Ответить в теме
Страница 17 из 98 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1952
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для marinetta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    557
    Репутация
    60
    вот какие мысли нашла на другом форуме, думаю, многим будет интересно:


    ____________
    Чем больше телевидения, тем меньше знания.
    Как уже упоминалось, журнал «Шпигель» обследовал в 1994 г. состояние общего образо¬вания в Германии, установив, что во всех сферах (кроме спорта) знаний у человека тем меньше, чем больше он смотрит телевизор. Значит, о том, что телевидение способствует образованию, не может быть и речи.
    Разумеется, этой оценке прямо противоположна самооценка завзятого телезрителя: вопреки всем научным результатам он упрямо остается при мнении, будто лично он «понял все», что передавали, да и вообще, «понимает то, что показывают по телевизору, легче всего». В этой связи Герта Штурм приводит результаты следующего эксперимента: 100 подростков и взрослых просмотрели передачу на тему «бережливость». «Передача была весьма трудная: речь шла о значении бережливости для всей экономики, а также о международной интеграции. Авторы очень гордились передачей, особенно, как они думали, по причине ее доходчивости. (...) Результат: все испытуемые сказали, что поняли передачу. Но при детальной проверке обнаружилось, что подавляющее большинство не поняло ничего; и именно претензии авторов прояснить международные взаимосвязи оказались зрителям явно не по плечу».
    Штурм констатировала, что все они двигались по цепочке отдельных конкретных образов, от одного к другому, но совсем не обращали внимания на сопровождающий текст. Действовали по принципу наименьших затрат: цепочка образов уже сама по себе внушает ощущение, будто все «понятно», — так зачем еще тратить силы на усвоение слов, по большей части абстрактных! Эта форма поведения — воспринимать только образный ряд, а текстовой в той или иной степени игнорировать — засвидетельствована в многочисленных научных исследованиях как типичная для телепросмотров.
    Стало быть, телевидение препятствует подлинному усвоению знаний как раз тем самым, что в нем ценится больше всего — картинами, как будто бы совершенно реалистическими.

    ______________________

    Дополнительное отягчающее обстоятельство — эффект, обнаруженный и подтвержденный Гертой Штурм в 1972 г. в ходе множества крупных лабораторных экспериментов. Она исследовала эмоциональное воздействие радио и телевидения на реципиентов, точно измеряя его на уровне бессознательных физиологических реакций (частота пульса, частота и глубина дыхания, электропроводность кожи). Эксперимент повторялся по прошествии одной, двух и трех недель с одними и теми же испытуемыми, чтобы проверить, что из воспринятых знаний и пережитых эмоций сохранилось в их памяти.
    Результаты оказались неожиданными для всех участников. Штурм сообщает: «По прошествии трех недель обнаружилось, что знания, полученные через телевидение и радио, были забыты в соответствии с уже давно известными кривыми забывания (скорость забывания со временем замедляется), а вот вызванные масс-медиа эмоциональные переживания остались в первозданном виде. В эмоциональных переживаниях не обнаружено никаких изменений, никаких коррекций; эмоции реципиентов, возникшие у них в ходе первой передачи, не подверглись забыванию.
    Эта неожиданная даже для нас стабильность эмоциональных воздействий масс-медиа была исследована на других группах реципиентов и на материале других передач (например, телевизи-онных игр). И устойчивость эмоциональных переживаний вновь подтвердилась — как для передач самых различных содержаний и форм, так и в ходе интернациональных исследований».
    Все это означает: полученное в ходе телепередачи эмоциональное переживание «оказывается отделившимся и в значительной степени независимым от сохраненных или утраченных знаний». Значит, можно сказать: «Телевидение как масс-медиа вызывает эмоциональные переживания, в силу своей устойчивости равнозначные эмоциональным привязанностям».

    ___________________________

    Активная работа глаза
    Тот, кто рассматривает картину на стене или фото в иллюстрированном еженедельнике, диапозитив на холщовом экране или картинку в комиксах, полностью свободен в этой ситуации — он может глядеть больше или меньше, удивляться увиденному или нет: эти объекты ни к чему его не обязывают. Поэтому большинство людей считает, что не иначе дело обстоит и с телевидением и что они ничуть не меньше свободны и тут. Но это иллюзия. Телеобраз прямо-таки в огромной степени принудителен, причем зритель никоим образом не может уклониться от такого принуждения, даже если толком не вглядывается в экран.

    _____________________________

    Заядлые телезрители все хуже успевают в школе.
    Проводившиеся в США на двенадцати—пятнадцатилетних подростках исследования взаимосвязи между потреблением телевидения, школьной успеваемостью и уровнем интеллекта «обнаружили исключительно негативную зависимость выразительности речи, математических способностей и навыков чтения от частоты теле-просмотров». Дороти Сингер в 1981 г. констатировала, «что дети, чаще смотрящие телевизор, отстают в речевых навыках от сверстников, смотрящих телевизор реже». В ходе одного исследования, проведенного в Израиле в 1976 г., у заядлых зрителей детской передачи «Дорога к сокровищам» наблюдалось разительное снижение желания заниматься трудными задачами, если их решение удавалось найти не сразу же, а после сколько-нибудь напряженных усилий. Можно привести множество других данных, которые вновь и вновь говорят о том, что телевидение не способствует школьной успеваемости, а, как правило, влияет на нее негативно.

    _____________________________

    Детское переживание мира и телевидение
    В первой фазе своего развития ребенок учится не головой, а всем телом. Он не противопоставляет себя дуалистически миру с помощью мыслящего, регистрирующего и перерабатывающего информацию разума, а вступает в связь с вещами телесно. Он «ухватывает» и «постигает» лишь то, что прежде схватил и настиг руками; он «сопоставляет», лишь научившись стоять и ходить. В этом возрасте весь опыт еще чувственно-конкретен, «осязаем».
    Вот почему мы должны осознать всю опасность столкновения малыша лицом к лицу с мнимой реальностью телеэкрана, в пределах которой такой осязаемый опыт, необходимый для его развития, вовсе ему недоступен. Жилище родителей — это конкретное трехмерное пространство, доступное телесному опыту ребенка, который может обегать и облазать все комнаты, всё ощупать и обнюхать, рассматривать и обследовать все уголки. А в пространство телеэкрана малыш войти не может, и из его опыта оно полностью выпадает. Показывают, скажем, пальмы на берегу моря или ночной город с высоты птичьего полета, а в следующее мгновение толпу в магазине или рыбок в аквариуме — и на это время комната расширяется вокруг экрана. Взрослому легче легкого воспринимать два эти пространства по отдельности. Но для малыша-то есть только один мир — мир телесного опыта, и этот опыт отключается на то время, пока включен телевизор.
    Баззл правильно показал, чту означает для развития мозга такое непосильное требование к ребенку — разорвать на части мир его опыта. Реальность экрана и реальность комнаты не образуют нерасторжимого единства, куда ребенок мог бы включиться телесно-реально, и потому наступает прямо-таки патологическое расщепление процесса восприятия на сферу, где возможна полная активность и мир можно схватить руками, и сферу, где такое хватание невозможно, а следовательно, ее восприятие не участвует в формировании структур мозга* (* Кажется, автор тут не совсем точен: какие-то структуры, несомненно, образуются под этим воздействием, но какие именно, вероятно, еще не выяснено. Можно только предположить, отталкиваясь от мысли автора о неестественности экранных образов для детского восприятия, что и «структуры» эти будут столь же неестественны (и притом неустранимы впредь). В любом случае время, затраченное на такое восприятие, уходит впустую в смысле формирования правильных структур мозга, и потому можно сказать, что оно мешает естественному процессу развития, так что ребенок вырастает психически недоразвитым.).

    В определенной мере бессмысленная информация бомбардирует глаза, и чем дольше это происходит, тем больший вред наносится развитию ребенка. Об «обучении» при таких обстоятельствах не может быть и речи.
    Но и это отнюдь не все: добавим сюда неподвижность, к которой экран принуждает ребенка. Уже одного этого достаточно, чтобы забить тревогу, — ведь все важные в данном случае функции тела и мозга могут развиться только через движение. Движение — жизненная стихия ребенка. Тот, кто отключает движение, лишает ребенка важнейшего вида его активности. Такое лишение, «обкрадывание» психологи называют депривацией, а в этом возрасте оно вызывает столь тяжкие последствия, что следует характеризовать его как насилие.

    Развитие мозга до десятилетнего возраста
    Из всего этого можно сделать только один вывод: не может быть и речи о том, чтобы сажать перед телевизором ребенка до четырех лет. Программы могут быть сколь угодно «рассчитанными на детей», и притом с самыми добрыми намерениями, — им все равно не возместить вреда, который наносится ребенку тяжкой депривацией, какую представляет собой процесс зрительного восприятия.
    А как обстоит дело со второй фазой развития ребенка — от четырех до десяти лет? Можно ли теперь без опасений подпускать детей к телевизору?
    Чтобы получить отправные точки для реше¬ния вопроса, читателю будет полезно узнать кое-что о современном состоянии исследований мозга. Нейрофизиолог Буркхарт Фишер пишет об этом так: «Ни одно живое существо не приходит в мир столь неподготовленным, как человек. Хотя некоторые важные функции, предназна¬ченные для выживания, у него уже развиты, но именно нервная система, которая позднее будет так резко отличать взрослого человека от живот¬ного, у новорожденного еще находится в зача¬точном состоянии. И пусть генеральный план дальнейшего развития нервной системы генетически уже заложен, человеку все равно почти всему приходится учиться. Поэтому как раз в первые восемнадцать лет жизни (а иногда и до более позднего возраста) правильное и частое обращение к постепенно проявляющимся способностям и их использование столь важны для развития мозга и его невероятных способностей. Это относится и к управлению органами зрения».
    Какие процессы важны во время развития мозга, Ханс Юрген Шойрле, физиолог, изучающий органы чувственного восприятия, разъясняет так: «Мозг новорожденного, конечно, уже во многом сформирован, но функционально еще не развит. Почти достигнуто окончательное число нервных клеток. Зато нервные окончания и их физиологические функциональные связи, так называемые синапсы, находятся пока в младенчестве, а развиваются они в течение всей жизни. Рост массы мозга после рождения основан почти исключительно на разрастании этих нервных связей, в значительной мере определяющих окончательный вес мозга.
    Сам рост нервов не состоит в простом разрастании, а следует за процессами развития и научения, разворачивающимися в телесной периферии и в окружающем организм мире. Сюда в особенности относятся области зрения и слуха. Все более интенсивные и регулярные процессы научения ведут к росту и организации нервной системы, к формированию новых связей между клетками, воспринимающими чувственные раздражения, и соответствующими областями мозга. Благодаря процессам нейрональной организации функциональные связи между имеющимися нервными сетями активируются легче (так называемая «трассировка»). Одновременно возникают сильно дифференцированные разветвления, причем многие нервы либо объединяются в совместные нервные пути (конвергенция), либо, наоборот, отдельный нервный пучок разветвляется на множество нервных путей (дивергенция) и тем самым может выполнять более дифференцированные функции».
    Стало быть, человеческая деятельность непосредственно выражается в образовании новых нервных разветвлений, укореняясь тем самым в структурах мозга в качестве способностей. Такая изумительная «пластичность» мозга, конечно, никогда не утрачивается полностью, но есть фазы структурообразования, которые трудно наверстать, если они были пропущены: «В раннем возрасте мозг от природы более пластичен, чем позднее, хотя его пластичность сохраняется в течение всей жизни и нервные связи в принципе еще могут изменяться в любом возрасте. И все же переучивать и переформировывать мозг труднее, чем обучать с самого начала (...). Пока нейрональные трассы не сложились, их гораздо легче сформировать, чем когда они „отвердели", постоянно отвечая на определенные импульсы».
    Шойрле приходит к логичному выводу: «При нормальном ходе развития чувственного восприятия отдельные способности надстраива¬ются друг над другом. Соответственно часто бывает невозможно наверстать пропущенные фазы формирования определенных жизненно важных функций чувственного восприятия».


    А вы говорите познавательные мультики....


  2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,931
    Репутация
    887
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    А вот еще интересный сайт http://www.uptoten.com/kids/uptoten-home.html,там есть бесплатные игры и клипы он-лайн,раскраски,поделки.Постоянно обновляется.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту ссылку! Девочки, сайт просто чудо. Мы долго не пользовались - днем садик, потом книжки. Вот сидим дома, болеем и... играем. Еще и английский попутно учим.

  3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    937
    Репутация
    1501
    А я вот такой вот ссылкой пользуюсь www.umachka.net, очень удобно скачал, распечатал и играй

  4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для marinetta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    557
    Репутация
    60
    с этого сайта печатаем раскраски для дочки:
    http://www.raskraska.com/raskraski/45/

  5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для )ира
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    105
    Репутация
    234
    http://www.solnet.ee/games/index.html
    http://bibigosha.ru/home.aspx
    http://littlefox.ru/

  6. Вверх #326
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,549
    Репутация
    3916
    http://lib.kharkov.ua/KIDS/after3.txt_with-big-pictures.html

    11 лет назад я прочитала эту книгу и решила проверить на практике то, о чем пишет автор. Моему старшему был год, младший был уже в проекте.

    Все работает. на 100%. Проверено на нескольких десятках детей ( своих, друзей, знакомых, кто поверил в то, что пишет автор).

    Из этой же серии книг мне нравится одна из последних книг Андрея Курпатова, которую, к сожалению, очень сложно купить - "Счастье Вашего ребенка". Очень толковая книга.

    С уважением.
    Ната Эллис

  7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для marinetta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    557
    Репутация
    60
    Натта Эллис, спасибо огромное за ссылочку . мне всегда интересно что-нибудь такое почитать , там каждый найдет для себя массу полезностей.
    На днях купила книгу Лены Даниловой "Пальчиковые игры" - и я и дочка в восторге от идей. Если кто-нибудь видел ее книги по магазинам в Одессе в продаже- огромная просьба- маякните.

  8. Вверх #328
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10
    Репутация
    13
    У меня девочка любит смотреть "Смешарики" и "Ну погоди!".

  9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    а вы ей что-то другое показывали

  10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Candyland
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,925
    Репутация
    4822
    а моя королевишна обожает мультяшную девочку-певицу Bebe Lilly
    http://www.youtube.com/watch?v=PB7BnV7d6EY&feature=channel
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

  11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,970
    Репутация
    10215
    Скачали дочке 1,5 такие программы.
    http://puzkarapuz.ru/?newsid=32180
    СУПЕР!!! Не возможно оторвать. Все повторяет, хлопает, топает, поет. Отлично и то, что на русском языке.

  12. Вверх #332
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    19
    Репутация
    21
    У всех такие взрослые детки, а есть какието развивающие игры для 4х месечного ребенка?

  13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    470
    Цитата Сообщение от МариЯЯЯ Посмотреть сообщение
    У всех такие взрослые детки, а есть какието развивающие игры для 4х месечного ребенка?
    вы что компьютерные ищите?????????
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  14. Вверх #334
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,931
    Репутация
    887
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    вы что компьютерные ищите?????????
    Не поверите, но есть такие. Не помню как называется энциклопедия презентаций со словами. Рекомендовано как раз очень рано. Там показывается крупная картинка и называется слово. Вначале можно смотреть по одной картинке в день (и несколько дней подряд), потом больше. Мы правда начали попозже, месяцев с 6.

  15. Вверх #335
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    307
    Репутация
    126
    Девочки, вырастила старшенького без телевизора до 4 лет. Конечно, могли проходом посмотреть рекламу или делать что-то под включённый телевизор, но мультики, программы на компьютере-нет. Потом вместе с ним я начала просмотр мультиков отечественных, самых простых, позже играли в развивающие игры и только со мной и по 10-15-20 минут. Всё нормально, ребёнок развит, успевает. Думаю, что не следует рано приучать ребёнка к телевизору и компьютеру.Это действительно не полезно.

  16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,970
    Репутация
    10215
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Не поверите, но есть такие. Не помню как называется энциклопедия презентаций со словами. Рекомендовано как раз очень рано. Там показывается крупная картинка и называется слово. Вначале можно смотреть по одной картинке в день (и несколько дней подряд), потом больше. Мы правда начали попозже, месяцев с 6.
    Программа называется "Вундеркинд с пеленок". Есть на трех языках:русский, английский, украинский. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1607660 Мы качали отсюда на всех языках. Там надо зарегистрироваться и качать.Очень удобно для русскоговорящих детей, которые идут в украинские школы.
    Последний раз редактировалось print2004; 14.07.2009 в 09:52.

  17. Вверх #337
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,931
    Репутация
    887
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Программа называется "Вундеркинд с пеленок". Есть на трех языках:русский, английский, украинский. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1607660 Мы качали отсюда на всех языках. Там надо зарегистрироваться и качать.Очень удобно для русскоговорящих детей, которые идут в украинские школы.
    Ой, спасибо за мысль про английский. У меня есть аккаунт на торренте, и русский язык мы давно прошли, а вот английский надо бы скачать.
    Кстати, развитию речи и памяти действительно помогает.

  18. Вверх #338
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    248
    Репутация
    76
    Извините, если повторюсь:

    http://www.1001skazka.com/
    (Сказки, песенки и еще много чего для детей)

    http://multiki.arjlover.net/
    (На сервере собраны советские и пост-советские мультфильмы, аудио-сказки, фильмы и детские фильмы)

    http://mults.spb.ru/about/ - еще для детей - мультики (огромное кол-во, можно смотреть онлайн, не скачивая)

  19. Вверх #339
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,995
    Репутация
    3169
    Девочки пожалуйста выручайте:
    есть малышик, которому - 6 мес., весит - 10 кг., размер одёжки - 83-84...
    Пожалуйста давайте поможем им!!! У масика почти нет никаких игрушек, зимней одёжки и памперсов 4-ки. Девчонки, может у кого то из Вас есть что то лишнее из вышеперечисленного, либо ненужные развивающие игрушечки для маси, пожалуйста - отдайте нам!!!! Мама растит масю сама, помочь им абсолютно некому!
    Пожалуйста помогите!!! Ведь у каждого есть то, что уже не надо. Примем в дар, всё что дадите!!!
    У них действительно ОЧ.. сложная ситуация.
    P/S/ Пишете пожалуйста мне в личку, если понадобятся координаты мои либо мамочки манюни - я Вам скину!!!
    Спасибо Вам всем заранее....
    Я

  20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,970
    Репутация
    10215
    Нашли очередной мульт. Девочки, этот мультитк СУПЕР!!! Малая только его и хочет смотреть. Смеется, когда включаем. Очень нравится. Нам 1,5

    http://puzkarapuz.ru/2007/10/02/delfinenok_mumu_mumuhug_2007_dvdrip.html
    Называется Дельфиненок Му-Му.


Ответить в теме
Страница 17 из 98 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения