Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 175 из 362 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 7230
  1. Вверх #3481
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от ОРБИТА Посмотреть сообщение
    +1. тоже интересно послушать совет или опыт.
    Мы недели две отказывались одевать перчатки... Позавчера одела насильно - плакал,кричал, но не истерически первые 3-5 минут, вчера уже 2 раз одевали, был недоволен в этот момент, но при выходе из квартиры сразу забывал о них)))

2. Вверх #3482
    Не покидает форум Аватар для Terola
    По поводу "обрезать пальцы". Есть специальные варежки-перчатки. Как объяснить, на перчатки с обрезанными пальцами пришит капюшон-варежка - закрываешь, типа, варежки, открываешь, перчатки без пальцев. Очень удобно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Всем приветы!!!
    Давненько что-то не писала - столько вопросов уже без меня обсудили))))))))))))) Сорри заранее за много букав

Переболел мой Ярчик на прошлой неделе чем-то (именно что "чем-то" - так и не поняли чем), темпа 39,5 сбивается на 2 часа до 37,5 и потом снова поднимается, соплей/кашля нет, горло красное, вызванный доктор прописал лаферобион, азимед, ингалипт и лизак. Причем лаферобион я перестала ставить на третий день, т.к. ребенок при виде только коробочки уже начинал плакать и кричать "бо" - больно. И так четыре дня температуры, потом сильно ночь пропотел и вся темпа закончилась, только красное горло осталось немного. Зубы вылезли еще в прошлом месяце, все кроме последних 4-х, которые пока не собираются. Доктор сам так и не определился - это ангина или таки грипп. Но СБ уже закончилось.
    А еще нам доктор сказал принимать лаферобион (на мой категорический отказ - иммунофлазид) на протяжении месяца, т.к. "пока все зубы не вылезут, то это не закончится". Ну как-то так
    Пока не стали принимать, ждем папину зарплату)))

В тему про засыпание)))
    Делали мы с мужем такой себе ремонтик полтора месяца назад - поменяли окно и дверь в комнате. Дом старый - стены в процессе просто кусками отваливаться начали, по-новой лепили откосы, подоконник, карниз ит.д., короче куча мусора, пылюка столбом, пока все сделали, пока отмыли квартиру (стены в коридоре, двери соседей и соседскую обувь возле этих дверей тоже), закончили хорошо к ночи и уставшие попадали спать. Ребенок весь день без особого внимания, ложится вместе с нами поздно. Как обычно придвигаю кроватку к нашему дивану, стелю постели. Ребенок САМ залезает в кроватку (обычно засыпал с нами на диване, потом перекладывала в кроватку), укладывается на подушечку, натягивает одеяло и ЗАСЫПАЕТ!!!!!!!!
    И вот уже полтора месяца ребенок вечером сам укладывается в кроватку, я его укрываю одеялком, держу за ручку, рассказываю сказку и ребенок засыпает и спит до утра, пока мы не встанем и не начнем возюкаться в комнате. Мама в восторге, папа тем более)))))))))))))

А еще начиталась я тут про ваши сложности с отлучением от ГВ и таки порадовалась, что с трех месяцев мы на ИВ))))))))) Ребенок спит всю ночь с полугода, ни разу (кроме болезней) не просыпался и мама тоже спит всю ночь давно уже и горя не знает (ну разве что просыпаюсь укрыть его когда сильно ворочается). Со вторым, конечно, буду стараться сохранить гв подольше, но и фанатом гв я точно не буду, уже себе все придумала
    Еще ребенок сам начинает кушать. Вечером садимся ужинать, он сам придвигает свой стульчик к столу, я ставлю перед ним его тарелку и вилку, насыпаю еду и он сам вилочкой ест. Ест уже еду нашу, но у нас еда "здоровая", так что нормально. От блендера тоже потихоньку уходим, блендерю только утреннюю кашу, т.к. пока еще рвотный рефлекс иногда проявляется, а суп уже вилочкой давлю и вечером макарошки/картошки уже кусочками кушает.

А еще сегодня сам сказал мне что покакал (пока мы в подгузниках), надеюсь, что скоро и проситься на горшок начнет))))))))))))))))
    На голову выше стола уже вырос. Все уже понимает, все делает, старается все сам)))) Растут детки, растут, уже и не верится что недавно такими крохотными и несмышлеными были......

4. Вверх #3484
    Или Розеола или ЦМВ, очень похоже на что-то герпесное.

5. Вверх #3485
    Модератор

Повальная мода на афлубин закончилась, началось повальное назначение лаферобиона.
    У меня уже такое недоверие к препаратам, которые назначают каждому первому ребенку, что когда и вправду изобретут волшебную пилюлю от ОРВ, я в нее все равно не поверю. Как в истории про мальчика и волка.
    Не знаю, видит ли кто-то эффект от этих лекарств...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #3486
    Модератор

По поводу перчаток не парюсь, надеваю только когда на качелю садится, чтобы держаться было не холодно. Морозов пока нет.

Если сильно хотите приучать к перчаткам, начинайте с тонкого флиса или микрофибры, они приятнее, чем колючая шерсть.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.12.2015 в 10:36.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3487
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Повальная мода на афлубин закончилась, началось повальное назначение лаферобиона.
    У меня уже такое недоверие к препаратам, которые назначают каждому первому ребенку, что когда и вправду изобретут волшебную пилюлю от ОРВ, я в нее все равно не поверю. Как в истории про мальчика и волка.
    Не знаю, видит ли кто-то эффект от этих лекарств...
    Если честно, я не верю в какие-либо лекарства без реальных показаний.
    ОРВИ - это не показание для применения противовирусных. Для меня, показание, это, например иммунологическая недостаточноть подтвержденная иммунограммой, или, не дай Бог, серьезные вирусы, типа, геппатитов, или, если организм сам не справляется с вирусом герпеса в его вариациях. А вот по первой сопле совать противовирусное...

ИМХО, лет через 5-10, среди детей нашего поколения, будет лавина аутоиммуных заболеваний и прочих серьезных проблем с иммунитетом.

П.С. а сочетание Лаферобиона и Азимеда даже комментировать не хочется, это уже не дно медицины, а ДНИЩЕ !!!!

П.С.С. Волшебную пилюлю от ОРВИ изобрели - теплый чай и мультики)))

8. Вверх #3488
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если честно, я не верю в какие-либо лекарства без реальных показаний.
    ОРВИ - это не показание для применения противовирусных. Для меня, показание, это, например иммунологическая недостаточноть подтвержденная иммунограммой, или, не дай Бог, серьезные вирусы, типа, геппатитов, или, если организм сам не справляется с вирусом герпеса в его вариациях. А вот по первой сопле совать противовирусное...

ИМХО, лет через 5-10, среди детей нашего поколения, будет лавина аутоиммуных заболеваний и прочих серьезных проблем с иммунитетом.

П.С. а сочетание Лаферобиона и Азимеда даже комментировать не хочется, это уже не дно медицины, а ДНИЩЕ !!!!

П.С.С. Волшебную пилюлю от ОРВИ изобрели - теплый чай и мультики)))
    Так и я-то не верю.... но... высокая температура - это таки испытание для маминых нервов и пичкала лекарствами, как говорит Комаровский, "когда маме нужно хоть что-то делать". Таки всунула 6 свечей лаферобиона, и бутылочку аб, а в основном все время заливала в него бофен и парацетамол, попеременно то один то другой, каждые два-три часа, обтирания, теплое питье - отворачивается, насильно что-то вливаю....... все до ср*ки....... четыре дня не вынимая градусник..... а за окном дождь и ветер, компьютер в ремонте всю неделю....все книжки со сказками уже наизусть выучены, ребенок все время плачет или спит..... Ой, СБ все закончилось!

9. Вверх #3489
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Я боюсь писать, что нам назначено. Тк лаферобион 2 недели и резко перестали, организм не подготовили... поэтому надо всего и побольше

Лаферобион 5 дней
    Цикроферон уколы 5 шт
    Гропринозин 2 недели
    Сумамед хз зачем?
    Декатилен тоже под вопросом

Сдали кровь сами, лейкоциты в норме, аб мы пили зря ((( и расстройство ре мучает теперь

С едой полная ж. Видит еду, радуется, смеется, кричит ням-ням... и не ест
    Мой метод: съест, когда проголодается не работает. Сутки может не кушать, даже ранее любимый творог, вчера ни грамма не впихнула

Муж говорит начнет кушать, когда перестанет видеть бутылочку, которую делаю Ю. Так это еще на год?
    Я стараюсь, но... гемоглобин 100, надо уже препараты железа давать.

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    + это всегда приятно... =*.*=

10. Вверх #3490
    Сегодня муж собрался с ней опять в поликлинику, мои доводы, что ре уже нормально и не надо идти в тот рассадник - не работают ((((

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

11. Вверх #3491
    Модератор

Капец конечно, когда дите не ест... А ты не проверяла на эту глютеновую непереносимость? Не знаю даже что советовать, я совсем далека от этих проблем.
    Из бутылочки ни йогурт, ни фруктовое пюре не хочет? Ни под мультики, никак?

12. Вверх #3492
    Модератор

Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Сегодня муж собрался с ней опять в поликлинику, мои доводы, что ре уже нормально и не надо идти в тот рассадник - не работают ((((

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    Может муж и лечить в следующий раз сам будет? Возьмет отпуск и вперед, уколы делать.

13. Вверх #3493
    А мой мне наоборот отсоветовал))) Как только малому стало легче, собралась топать на "консилиум" - показать лору, сдать анализы.... Муж сказал - как на следующую прививку будешь идти, так и покажешься/отчитаешься, а сейчас киснуть там нечего, идите лучше в парк.
    Ну, я жеж послушная жена))))))

14. Вверх #3494
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Так и я-то не верю.... но... высокая температура - это таки испытание для маминых нервов ....... все до ср*ки....... четыре дня не вынимая градусник.....
    У меня Жека недавно розеолой переболел, я в курсе, как это происходит

Я боюсь писать, что нам назначено. Тк лаферобион 2 недели и резко перестали, организм не подготовили... поэтому надо всего и побольше

Лаферобион 5 дней
    Цикроферон уколы 5 шт
    Гропринозин 2 недели
    Сумамед хз зачем?
    Декатилен тоже под вопросом

Я стараюсь, но... гемоглобин 100, надо уже препараты железа давать.

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    Зая, если есть возможность, сделай иммунограмму и пускай ее глянет специалист. Честно, я даже по назначению иммунолога такой курс не дала своему ребенку (старшему, почти 4хлетнему).
    В институте им.Филатова иммунограмма 200 грн, сюда входит консультация врача. Мне понравиться, уж очень сложно, но, назначениями своему старшему я осталась довольна. Толковая там врач.

А по поводу гемоглобина - ты какой хочешь на фоне продолжительной болезни?

Конечно, каждый решает сам, но, препараты железа, это очень тяжелые препараты. Многие врачи сходятся на мнении, что 100% их надо пить, только при пониженных показателях ферритина (т.е. запасов железа в организме). Если у малой гемоглобин 100 (для нашего возраста почти нижняя граница нормы), а все остальные показатели в норме (ферритин, сыв.железо, В-витамины), то, выздоровеет и он подтянется.

15. Вверх #3495
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня Жека недавно розеолой переболел, я в курсе, как это происходит
    Так при розеоле же вроде сыпь должна быть? У нас сыпи не было, ни тогда ни сейчас - уже почти неделя прошла

16. Вверх #3496
    Капец конечно, когда дите не ест... А ты не проверяла на эту глютеновую непереносимость? Не знаю даже что советовать, я совсем далека от этих проблем.
    Из бутылочки ни йогурт, ни фруктовое пюре не хочет? Ни под мультики, никак?
    Ест она только нутрилон, я не против ее кормить, но жто же не правильно и в таком возрасте, думаю нутрилон не обеспечит ее
    На более дешевую смесь было расстройство, решили не прыгать

Она согласна погрызть печенье, зеленый горошек повыбирать - так поиграться, яблоко немного погрызть, поковырять

Макарошки, картошку, мясо варенное, котлетки на пару (по вкусу они мне паштет напоминают), суп с фрикадельками, венигрет... что же я еще готовила? Отказ

Омлет какашка у меня какой-то получился (((
    Может муж и лечить в следующий раз сам будет? Возьмет отпуск и вперед, уколы делать.
    А вдруг ре просто лучше, а он еще больной? Перестанем лечить и станет хуже...

Он за ней очень трусится, долглжданный ребенок и хотел девочку

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

17. Вверх #3497
    На глютеновую даже не думаю, там проблемы изначально с едой / с весом... мы же были в 1.2 годика - 13 кг. И рост кажется 90

Эта же ела отлично, еще месяц после др Ю... не успевала ложку подносить. И вот когда Ю был примерно месяц, Д отказ от еды и только бутылочку и то я ей давала только во сне, чтоб не акцентировать внимание. Заснула голодная, проснулась - вроде нормально )))

Помню. Мне ее пытались еще развлекать чем-то... не надо! Сели, съели и все...

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

18. Вверх #3498
    Глютеновая недостаточность не проявляется отказом от еды, это я, как краевед, говорю

19. Вверх #3499
    Постоялец форума Аватар для Kristink@

Омлет какашка у меня какой-то получился (((

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    По омлету,готовлю себе на 5 яиц 200мл молока,перемешать посолить.форму смазать слив.маслом и в духовку на 20мтн при 200градуспх.выходит очень вкусный,как в садике.ребенку на 1 яйцо получается 40мл молока,ну и время подкорректируешь
    02.03.2014-Костик

20. Вверх #3500
    Модератор

На глютеновую даже не думаю, там проблемы изначально с едой / с весом... мы же были в 1.2 годика - 13 кг. И рост кажется 90

Эта же ела отлично, еще месяц после др Ю... не успевала ложку подносить. И вот когда Ю был примерно месяц, Д отказ от еды и только бутылочку и то я ей давала только во сне, чтоб не акцентировать внимание. Заснула голодная, проснулась - вроде нормально )))

Помню. Мне ее пытались еще развлекать чем-то... не надо! Сели, съели и все...

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    Неужели стресс так проявился? У моей на аппетит появление младшего не повлияло, но спать стала хуже, вот только сейчас потихоньку успокаивается. А бутылочку его один раз стащила ( я как-то смесь делала, когда надо было пропустить кормление), попробовала, скривилась и все, больше не лезет.

Ответить в теме
Страница 175 из 362 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя