Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 163 из 216 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4315
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Диагностическое выскабливание или гистероскопия.

2. Вверх #3242
    Живёт на форуме
    в областной делала в конце сентября за 2600, это вместе с двумя такси туда-обратно, Черемушки-областная, и медикаментами, и всем-всем. По привычке посчитала всё вместе.

3. Вверх #3243
    [QUOTE=gafi;59679829]в областной делала в конце сентября за 2600, это вместе с двумя такси туда-обратно, Черемушки-областная, и медикаментами, и всем-всем. По привычке посчитала всё вместе.[/QUOTВ
    В областной дешевле, наверное

4. Вверх #3244
    Посетитель
    Скажите. у кого-то было рождение узла, как все проходит? Когда я была на УЗИ на 4 этаже в здании в поликлинике вобластной- узистка сказала . что была девушка у которой произошло рождение узла и уже даже не видно. была ли миома когда-то.

5. Вверх #3245
    Посетитель
    выскабливание в областной в сентябре стоило 1600+100 лекарства + 50 оформление

6. Вверх #3246
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    выскабливание в областной в сентябре стоило 1600+100 лекарства + 50 оформление
    Сейчас это намного дороже ,чем 1600,как всегда цену назовёт врач.Делается ли выскабливание перед удалением миомы тоже не факт,оперирующий врач назначит и анализы и гистероскопии,если нужно.

7. Вверх #3247
    Новичок
    Добрый вечер Дам с Вашего позволения описание
    добрый день ! хочу поделиться своей историей! в феврале 2015 г в Киевской женской консультации №5 мне поставили диагноз "интрамуральный фиброматозный узел" размер его был 7*8 см. в гинекологии после обследования УЗИ, на мне чуть ли не крест поставили, напугали до отупения! сказали что срочно требуется удаление матки, так как узел большой, и ни одна из других методов лечения не поможет! А если и поможет, то забеременеть я точно не могу! Далее я отправилась в частную клинику (название писать не буду) там мне предложили "миомектомию" но честно говоря в 25 лет иметь швы на животе, осложнения в виде спаек, а так же необходимо подписывать договор перед операцией. в котором мелким шрифтом написано, что претензий Вы иметь к врачу и клинике не будете, если во время операции произойдет форс мажор, и вам удалят матку! проснуться от наркоза и узнать что вырезали орган мне вообще не хотелось, и сильно пугало.
    мне посоветовали обратиться к доктору Богомолу в Александровскую больницу! тут я хоть увидела свет в конце туннеля! Это замечательный доктор! Я безумно благодарна! Этот человек с большой буквы мог бы взять меня на лапараскопическую операцию, без всяких вопросов! Но посмотрев на мои анализы он отказался меня оперировать, сославшись на то что, я молодая, мне нужно беременеть, и честно говоря не помню что еще, но были какие то клинический показания что бы ее не делать! в общем Богомол отправил меня на ЭМБОЛИЗАЦИЮ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ, и посоветовал доктора Альтмана Игоря Владимировича!
    Я нашла телефон доктора Альтмана, по телефону он меня проконсультировал и сказал какие анализы мне нужно!анализы сама сдала, так как ведущего гинеколога не нашла! созвонилась с доктором в среду, в четверг встретились, Игорь Владимирович изучил мои анализы, мы пообщались и на понедельник была запланирована операция! прислали список вещей которые с собой необходимо иметь !
    приехала я в понедельник в клинику!в 8 утра, со всеми вещами! сдала кровь на общий анализ! примерно в 12 утра пришла медсестра и анестезиолог! честно немного переживала, как и каждый перед операцией! Но истерики не было! пообщавшись с Игорем Владимировичем, появилось полное доверие! но медсестра вколола мне успокоительное! и тут отступили все страхи, честно пока ждала операции даже вздремнула !
    в половине второго за мной пришла медсестра и полусонную, с дурацкой улыбкой отвела меня в операционную! меня положили на стол, провели какие то манипуляции, какие честно говоря не помню, и тут я уснула, наверное ввели наркоз! но во время операции приходила в сознание, даже разговаривала в с Игорем Владимировичем, он мне показывал что то на экане!ощущение во время операции было замечательное! я даже в конце спросила "Это все? а мне так понравилось!"
    Меня отвезли в реанимацию, там я уже пришла в себя, немного доставлял дискомфорт валик в месте разреза , и то что до утра нельзя сгибать ногу, в реанимации почти все время спала, посыпалась пила воду, звонила маме, что бы успокоить! сильно болезненных ощущений не было! кололи обезбаливающее!
    Утром перевели в обычную палату, где я пробыла 5 дней! болевые ощущения были но не могу сказать что очень сильные, обезбаливали! только чуть чуть тянуло ногу, из за гематомы, выше бедра! В больнице кололи какие то антибиотики, другую женщину после такой операции выписали на 3-й день. Меня задержали так как на второй день поднялась температура! и доктора хотели удостоверится что все в порядке!
    Я конечно же начиталась форумов, что дикие боли после операции, но все абсолютно терпимо!
    Перед операцией доктор Альтман предупредил, что мой узел будет выходить в полость матки, и необходимо будет обратиться к врачу через 2 недели, что бы далее меня вел доктор! Но я подумала что время есть и поехала к родителям в другой город!
    Но мой узел решил действовать быстрее, и через неделю после выписки из больницы, честно вам скажу больно было очень! и настигло меня это "счастье " в 4 утра! я вызвала скорую, что бы укололи обезбаливающее, но они колоть отказались и отправили меня в дежурный роддом! к этому времени я набрала Игорю Владимировичу! и подчеркну что это было ранним утром! рассказала о своих симптомах, и почитала лекарства которые мне назначили. Так как в квалификации врачей захудалого роддома не была уверена, как и в том что они знают что такой ЭМА !Игорь Владимирович выслушал, сказал что это выходит узел, сказал ничего из препаратов не принимать, а обезболить и срочным образом в Киев! но примерно в течении часа сильная боль прошла!
    По приезду в Киев Игорь Владимирович посоветовал мне доктора Косей! Я правда довольна! я попала в руки профессионалам своего дела!
    честно скажу что вся эта процедура была долгой, и мало приятной!
    Но выхода у меня не было, орган необходимо было спасти!
    Сегодня УЗИ показало размер узла 2*1,5 очень сильно уменьшился, и примерно через 1,5-2 месяца от него даже не останется и следа! матка будет как в первозданном виде! никаких шрамов, никаких спаек и рубцов!
    и уже зимой будем планировать деток!
    К стати о лечении травками всякими- до операции когда узнала, пила боровую матку и краснощетку! за 2 месяца опухоль не уменьшилась а даже выросла! по этому не совету в отстых случаях эксперементировать!

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Скажите. у кого-то было рождение узла, как все проходит? Когда я была на УЗИ на 4 этаже в здании в поликлинике вобластной- узистка сказала . что была девушка у которой произошло рождение узла и уже даже не видно. была ли миома когда-то.

8. Вверх #3248
    Новичок
    При рождении узла очень важно адекватный гинеколог, который поможет матке в этом случае. Узлы до 2 см могут рождаться при месячных, но хочу отметить шанс рождения узла является только у субмукозных и врач выполняющий ЭМА должен предупреждать пациентку о возможности рождения и получить поддержку гинеколога.

9. Вверх #3249
    Посетитель
    Спасибо за информацию.
    Цитата Сообщение от Альтман И.В. Посмотреть сообщение
    При рождении узла очень важно адекватный гинеколог, который поможет матке в этом случае. Узлы до 2 см могут рождаться при месячных, но хочу отметить шанс рождения узла является только у субмукозных и врач выполняющий ЭМА должен предупреждать пациентку о возможности рождения и получить поддержку гинеколога.

10. Вверх #3250
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Цитата Сообщение от Lolos Посмотреть сообщение
    А я по совету Lyudi с собой диванную подушечку взяла и подкладывала ее под бока или спину. Очень удобно, особенно - в первый день. Крутиться особо не получается, а спина залеживается. Так можно немного скрутиться на бок, а под спину подушку подложить, чтобы не заваливаться. Супер! Рекомендую
    о! подушечку и я брала!
    Kfgjxrf = Лапочка :)

11. Вверх #3251
    Новичок
    Добрый вечер! Я не часто пишу т.к. нет времени. Но сейчас есть возможность и вдохновение - немного. Я думаю, что многие из форумчан меня знают т.к. мы знакомы непосредственно - мои пациентки. Во-первых я хочу выразить свою благодарность и передать привет моим учителям из института Шалимова - Кондратюку Вадиму Анатольевичу и Альтману Игорю Владимировичу - виртуозы эндоваскулярной хирургии - спасибо за знания и умения. Во-вторых по поводу рождения узла - 2 дня назад у моей пациентки родился узел 6 см - не имею права уточнять, если посчитает нужным - отпишется, по-моему она не из форума. В- третьих, попрошу случайных людей не порочить ЭМА, т.к на основании накопленного опыта, нет плохих результатов, плюс это стандарт в странах Европы, США и т.д. Игорь Владимирович, когда и где наша зимняя конференция эндоваскулярных хирургов, очень хотел-бы с Вами встретиться - скажите лыжи брать?

12. Вверх #3252
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Подскажите пожалуйста, амг не понизится при ЭМА? он у меня и так низкий а еще ребенка хочу
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

13. Вверх #3253
    Новичок
    Всем привет!Я делала ЭМА у Александра Сергеевича Бурлака в начале ноября.Остались только положительные эмоции как от врача,так и от человека.Если у кого то стоит дилема:удаление матки,удаление самих узлов или ЭМА(о котором не все знают)-пишите на форум или в личку,отвечу на все вопросы.

14. Вверх #3254
    Цитата Сообщение от lyudi Посмотреть сообщение
    Всем привет!Я делала ЭМА у Александра Сергеевича Бурлака в начале ноября.Остались только положительные эмоции как от врача,так и от человека.Если у кого то стоит дилема:удаление матки,удаление самих узлов или ЭМА(о котором не все знают)-пишите на форум или в личку,отвечу на все вопросы.
    Где
    Бурлак принимает?

15. Вверх #3255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Где
    Бурлак принимает?
    - Областная больница на пос. Котовского, 5 этаж общая хирургия, позвоните Бурлак Александр Сергеевич 067 9244151.
    Я тоже делала ЭМА в начале ноября, впечатления тоже самые положительные.

16. Вверх #3256
    Новичок
    Всем здравствуйте, как и обещала отписываюсь, после ЭМА , по истечении 3-х месяцев уменьшение миомы с 59 на 42, и чувствую себя отлично.

17. Вверх #3257
    Новичок
    Здравствуйте! Сегодня полдня читаю этот форум. Об ЭМА узнала впервые. У меня 3 миомы, приблизительно по 6 мм, уже три года не растут, но есть большая проблемма - во время менструации очень обильные месячные, даже полноценные кровотечения, гемоглобин упал до 84. Мой гинеколог в областной больнице БЕВЗ В.Д., по результатам УЗИ предложил мне гистероскопию сделать, чтобы увидеть в полной мере картину моих миом (я так поняла). Однако прочитав сегодня про ЭМА хочу проконсультироваться с Бурлаком. Сколько денег необходимо на все? Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответ.

18. Вверх #3258
    Посетитель Аватар для Lolos
    Цитата Сообщение от Svetlana 0306 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сегодня полдня читаю этот форум. Об ЭМА узнала впервые. У меня 3 миомы, приблизительно по 6 мм, уже три года не растут, но есть большая проблемма - во время менструации очень обильные месячные, даже полноценные кровотечения, гемоглобин упал до 84. Мой гинеколог в областной больнице БЕВЗ В.Д., по результатам УЗИ предложил мне гистероскопию сделать, чтобы увидеть в полной мере картину моих миом (я так поняла). Однако прочитав сегодня про ЭМА хочу проконсультироваться с Бурлаком. Сколько денег необходимо на все? Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответ.
    За консультацию он денег не берет. Если рекомендует делать ЭМА - спросите еще раз, все подробно расскажем Можете и ко мне потом в личку стукнуть - я форвардну расклад.
    Выздоравливайте!

19. Вверх #3259
    Посетитель Аватар для Lolos
    Девочки, отчитываюсь и я о своих ощущениях. ЭМА сделали 9 ноября. Сегодня - третий день первых после ЭМА месячных...

Давно забытое ощущение: тампоны меняю скорее из гигиенических соображений, нежели по необходимости (до того - 2 и 3 дни максимум через каждые полчаса менялся весь "боевой набор" супер-макси-приспособлений, и от ванны дальше, чем на 3 метра не отходила.

Алилуйя! ))))

20. Вверх #3260
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lolos Посмотреть сообщение
    Девочки, отчитываюсь и я о своих ощущениях. ЭМА сделали 9 ноября. Сегодня - третий день первых после ЭМА месячных...

Давно забытое ощущение: тампоны меняю скорее из гигиенических соображений, нежели по необходимости (до того - 2 и 3 дни максимум через каждые полчаса менялся весь "боевой набор" супер-макси-приспособлений, и от ванны дальше, чем на 3 метра не отходила.

Алилуйя! ))))
    Да, блаженство!!! Поздравляю Вас! Выздоравливайте и дальше поскорее!

Ответить в теме
Страница 163 из 216 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права