Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1643 из 2548 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #32841
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Подскажите пожалуйста, какие ингаляции (небулайзер) лучше всего делать при влажном кашле? Дочка откашливает вообщем-то не плохо (делаем сода-буфер+массаж), не хотелось бы, чтобы пошло в сухой кашель. (ларинготрахеит, ребенку 5 лет, в больнице были, температуры нет).
    Последний раз редактировалось sonatana; 30.11.2015 в 23:05.

3. Вверх #32842
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому интимному вопросу...
    У взрослого человека начала появляться слизь в кале, чуть-чуть, прозрачная, как бы только на бумажке(извините). Началось недели три назад, но так как проявляется не постоянно, то неясно что и как. Температуры нет, болей нет, тошноты нет, вздутия живота нет, есть не постоянное бурление во всей левой части тела, не связанное с приемом пищи. Не пьет, не курит. Последние три месяца в сильном стрессе, с утра, до ночи. Питается скромно и в общем-то правильно - гречка, овсянка(чаще всего), отварной картофель, вчерашний хлеб, иногда отварное мясо. Уже начали прием бионорма(пятый день). Стул тоже, то, извините, запор, то не сильное расстройство. Началось все с кефира, хотя этот продукт всегда пил в неограниченном количестве, и как перекус. Теперь на кефир мгновенная реакция. Ещё, за несколько месяцев стресса похудел на десять кг. Что это может быть, можно ли устранить самостоятельно? К какому врачу обращаться, чтоб не диагностировать всеми возможными способами, т.к. средства очень ограничены.

Спасибо всем за ответ!!!
    Собака - единственный лучший друг человека!

4. Вверх #32843
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    не врач
    лактозу нормально переносит?

к гастро, думаю брать все анализы того самого, сеять+ на флору.
    Знатная барахольщица

5. Вверх #32844
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Подскажите плиз, у кого из деток находили стрептококковую инфекцию в горлышке? чем лечили?
    в октябре удалили аденоиды и в ноябре уже заболели тонзиллитом - первый раз в жизни ((( потом лимфоденит..
    лечащий врач сказал сдать мазок из зева и обнаружился стрептококк... прокололи антибиотики. анализы в норме, но на третий день после уколов вдруг поднялась тем-ра до 37,1... с чего вдруг???
    да и подскажите как долго и чем лечили стрептококк?
    спасибо
    Красота и мудрость - в простоте.

6. Вверх #32845
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    У взрослого человека начала появляться слизь в кале, чуть-чуть, прозрачная, как бы только на бумажке(извините). Началось недели три назад, но так как проявляется не постоянно, то неясно что и как. Температуры нет, болей нет, тошноты нет, вздутия живота нет, есть не постоянное бурление во всей левой части тела, не связанное с приемом пищи. Не пьет, не курит. Последние три месяца в сильном стрессе, с утра, до ночи. Питается скромно и в общем-то правильно - гречка, овсянка(чаще всего), отварной картофель, вчерашний хлеб, иногда отварное мясо. Уже начали прием бионорма(пятый день). Стул тоже, то, извините, запор, то не сильное расстройство. Началось все с кефира, хотя этот продукт всегда пил в неограниченном количестве, и как перекус. Теперь на кефир мгновенная реакция. Ещё, за несколько месяцев стресса похудел на десять кг. Что это может быть, можно ли устранить самостоятельно? К какому врачу обращаться, чтоб не диагностировать всеми возможными способами, т.к. средства очень ограничены.

Спасибо всем за ответ!!!
    Добрый день!
    Не врач.
    Начните с гастроэнтеролога, чтоб проверить ЖКТ, нет ли органического заболевания.
    А вообще, кишечник очень чувствительный к стрессам орган, поэтому причина такого недуга может быть и психологическая.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #32846
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение

Спасибо всем за ответ!!!
    Врач...правда несколько другого профиля...
    Самостоятельно вряд ли стоит лечиться.Обследоваться все равно придется дабы не пропустить онко...
    Нужен любой врач общего профиля(с опытом и головой) терапвт например.Может помочь и хирург.Лучше конечно гастроэнтеролог.
    Конкретные фамилии ищите сами.Сарафанное радио изредка помогает.
    Единственный совет:выберите одного специалиста которому доверяете,а не носитесь ко всем по очереди.

8. Вверх #32847
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не врач.
    Начните с гастроэнтеролога, чтоб проверить ЖКТ, нет ли органического заболевания.
    А вообще, кишечник очень чувствительный к стрессам орган, поэтому причина такого недуга может быть и психологическая.
    может и психологическая,но лучше перебдеть...

9. Вверх #32848
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    здравствуйте. есть тут эндокринологи? или может ли, пожалуйста, кто-то прокомментировать результат анализа крови на гормоны щитовидки? (значения перепечатывала с листика Синэво на украинском, если что):
    ТТГ 1,99 мкМО/мл
    Т4 св 1,59 нг/дл
    Т3 общ 1,46 нг/мл
    возраст 28, рост 164 см, вес 54 кг.
    есть ли поводы для беспокойства?
    заранее спасибо!
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

10. Вверх #32849
    Не покидает форум Аватар для Игорек 1
    Ой! ... а я из за этой долбаной полузимы и сидалищный и еще какой то нерв перестудил в дороге за рулем... (тот, который от поясницы в плечо и руку болит... - как он называется?) Диклоберн уколол, анальгин.... а оно болит не перестает.... выть хочется....
    Сидалищный еще пол беды - у меня сидение с электрообогревом - отогрел еще в пути...
    А вот плечо и рука.... - кто что знает, чем еще лечить?
    H2foam icynene? - не материтесь пожалуйста! :)

11. Вверх #32850
    Цитата Сообщение от Игорек 1 Посмотреть сообщение
    Ой! ... а я из за этой долбаной полузимы и сидалищный и еще какой то нерв перестудил в дороге за рулем... (тот, который от поясницы в плечо и руку болит... - как он называется?) Диклоберн уколол, анальгин.... а оно болит не перестает.... выть хочется....
    Сидалищный еще пол беды - у меня сидение с электрообогревом - отогрел еще в пути...
    А вот плечо и рука.... - кто что знает, чем еще лечить?
    Не врач
    Втирать мазь диклак, можно и финалгоном прогреть. Уколы те же- диклофенак, или мовалис. Обмотать теплой шерстью. Греть. Массажи.
    Знатная барахольщица

12. Вверх #32851
    Мамина шлемочка
    Подскажите где хорошо делают рентген шейного отдела и сколько это сейчас стоит?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #32852
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи! Дочка загнала занозу под ноготь. Вытянуть невозможно((( Палец болит и даже слегка припух.. Уже дня два где-то... Что делать? Спасибо!!

14. Вверх #32853
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Дочка загнала занозу под ноготь. Вытянуть невозможно((( Палец болит и даже слегка припух.. Уже дня два где-то... Что делать? Спасибо!!
    Либо позвонить в скорую, и узгнать, где в какой больнице принимают с таким случаем, либо с утра в поликлинику к хирургу.
    Знатная барахольщица

15. Вверх #32854
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    не врач. Что ж Вы днем-то не спросили?! Завтра еще можно в травмпункт - если там очередь меньше, чем к хирургу.
    А Вы эту занозу/след видите?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #32855
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    не врач. Что ж Вы днем-то не спросили?! Завтра еще можно в травмпункт - если там очередь меньше, чем к хирургу.
    А Вы эту занозу/след видите?
    темное пятнышко видно скраю под ногтем

17. Вверх #32856
    Посетитель
    Не врач. Здравствуйте. Моей маме 74года.Месяц назад,она упала и сломала плечевую кость.Была сделана операция под общим наркозом. При падении она сильно ударилась головой, была сделана компьютерная томография,заключение: Маляционные изменения в левой теменной доле. Энцефалопатия, с элементами атрофии коры головного мозга. После больницы она плохо спит.А сегодня стала заговариваться, невнятно говорит слова, смеется сама себе.На вопросы отвечает что-то свое и невпопад.Постоянно повторяет слова: Да-да. Год назад была похожая ситуация, только с галюцинациями. Являются ли эти симптомы приближением инсульта?

18. Вверх #32857
    Новичок
    Добрый день.
    Мне 28 лет, особо никогда не болел. Недавно начала слегка побаливать поясница, в боках чувствуется дискомфорт, чаще в левом боку, живот сверху иногда покалывает. Сходил к терапевту, он меня отправил на рентген, потом отправил к неврологу, невролог отправил сделать МРТ. Сделал МРТ, заключение: MP- картина начальных явлений межпозвоночного остеохондроза на уровне L1-S1. Глубокая правосторонняя парамедианная протрузия (формирующаяся грыжа) межпозвоночного диска L4-L5. Протрузия межпозвоночного диска L5-S1. Радикулярные кисты Тарлова.
    врач прописал кучу всего:
    1. L- низина эксцинат 10,0 физ. р-р. 100,0 - капельница, 5 дней
    2. солкосерил физ. р-р, в вену, 5 дней
    3. нуклео цмф форте 2,0 в/м, 5 дней
    4. нейромидин 0,5% 1,0 в/м через день, 5 дней
    5. витаксон 2,0 в/м через день, 5 дней
    6. мовекс актив, таблетки 2 раза в день, 1 месяц.

на приеме врач сказал, что все это надо что б снять воспаление, предотвратить рост и т.д., вроде все нормально было, но кому не говорил что мне прописали, все говорят (они не имеют медицинского образования), что как то много, и как бы оно мне не посадило другие органы.

собственно вопрос к знающим людям, все таки не много ли лекарств прописали?

19. Вверх #32858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от paluchh Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мне 28 лет, особо никогда не болел. Недавно начала слегка побаливать поясница, в боках чувствуется дискомфорт, чаще в левом боку, живот сверху иногда покалывает. Сходил к терапевту, он меня отправил на рентген, потом отправил к неврологу, невролог отправил сделать МРТ. Сделал МРТ, заключение: MP- картина начальных явлений межпозвоночного остеохондроза на уровне L1-S1. Глубокая правосторонняя парамедианная протрузия (формирующаяся грыжа) межпозвоночного диска L4-L5. Протрузия межпозвоночного диска L5-S1. Радикулярные кисты Тарлова.
    врач прописал кучу всего:
    1. L- низина эксцинат 10,0 физ. р-р. 100,0 - капельница, 5 дней
    2. солкосерил физ. р-р, в вену, 5 дней
    3. нуклео цмф форте 2,0 в/м, 5 дней
    4. нейромидин 0,5% 1,0 в/м через день, 5 дней
    5. витаксон 2,0 в/м через день, 5 дней
    6. мовекс актив, таблетки 2 раза в день, 1 месяц.

на приеме врач сказал, что все это надо что б снять воспаление, предотвратить рост и т.д., вроде все нормально было, но кому не говорил что мне прописали, все говорят (они не имеют медицинского образования), что как то много, и как бы оно мне не посадило другие органы.

собственно вопрос к знающим людям, все таки не много ли лекарств прописали?
    Задумайтесь о повторном визите другому специалисту с целью тщательной оценки органов брюшной полости..

20. Вверх #32859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    У женщины 60 лет терпнут руки,мерзнут ноги( лодыжки), иногда выкручивает ноги
    Какие-то отдельные пальцы на руках терпнут или вся рука? А как ночью, хуже с онемением или лучше?

21. Вверх #32860
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Задумайтесь о повторном визите другому специалисту с целью тщательной оценки органов брюшной полости..
    я когда был у терапевта он меня осматривал, плюс сдавал анализы, делал узи почек, вроде все в норме, только вот на рентгене были вот эти проблемы с позвонками.

Ответить в теме
Страница 1643 из 2548 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 2143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права