Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1830 из 2963 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 2830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 59257
  1. Вверх #36581
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Эксперт: Крымский энергомост - это политический фейк

Еще в 2014 году министр энергетики Российской Федерации говорил о том, что в Крым привезли почти полторы тысячи резервных генераторов и смонтировали 13 мобильных газовых электростанций общей мощностью более 600 мегаватт. На все это из российского бюджета потратили более 2 миллиардов рублей. Впрочем, после отключения украинского электричества Крым погрузился в абсолютную темноту. Может ли Крым жить без украинской электроэнергии и как скоро сможет перейти на российскую – об этом мы говорили с главой Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергеем Дяченко.

– Сергей, представители так называемой власти Крыма говорили, что на полуострове производится половина необходимого электричества. Но после прекращения поставок из Украины свет, например, в Симферополе включают только на 4 часа в сутки. А это точно не половина. Почему так?

– Там вроде бы и генераторы какие-то установили, выяснилось – не очень установили. И солнечные электростанции, сколько там их... А они дают энергию очень и очень не стабильно. То солнце есть, то солнца нет. Не очень такая прогнозируемая вещь. Поэтому выяснилось, что Крым реально в состоянии обеспечить свои потребности на 20-30%, не больше. То есть, если ставить вопрос об обеспечении энергонезависимости Крыма, то придется огромные деньги туда вкладывать, и это вопрос многих лет. Это очень и очень далекая задача.

– Господин Аксенов обещает крымчанам, что ситуация кардинально изменится уже в конце декабря, когда будет проложен кабель через Керченский пролив – так называемый энергомост. Изменится ли ситуация, как вы считаете?

– Все специалисты, которые разбираются в этих делах – в подводных кабелях и в прокладках – говорят, что это «потемкинская деревня», это однозначно.

Таким образом, каким этот кабель прокладывают, его очень скоро не станет
    Ну, во-первых, проложить кабель. Сделали там космические снимки, корабль какой-то снует, возможно, что-то и прокладывает, кстати, под другим флагом, зарегистрированный как рыболовецкая шхуна. Непонятно, как можно такой важный объект делать так безответственно. Ну, хорошо, что-то делается. Ну опять же, там нет точки присоединения к энергосистеме Крыма, потому что нет подстанции, которая могла бы и 200, и 400 мегаватт принять. В Крыму есть две точки, которые могут принимать подключения таких мощных поставок, – это Джанкой и Симферополь. А от них сотни километров нужно тянуть. То есть нет подстанций, их нужно строить, и нет линий электропередач, их надо туда тянуть. И это не сделается ни за месяц, ни за два.

Во-вторых, очень тяжелые условия, метеорологические и донные. Говорят, таким образом, каким этот кабель прокладывают, его очень скоро не станет.

Ну, и третий вопрос: специалисты говорят, что на балансе Ростовской области нет необходимой мощности, то есть 400 мегаватт сейчас нет. Можно конечно допустить, что у ростовчан заберут и отдадут крымчанам, но это не решение проблемы. То есть там много вопросов. Возможно, проложить кабель и можно, но куда и как эту электроэнергию подать? Я так думаю, это такой политический фейк, а на самом деле думают, что вот сейчас на Украину нажмут – и восстановится поставка.

– Представим, что будут построены те две электростанции, о которых мы говорили. Когда это может произойти? Когда они начнут работать на газе, и хватит ли там газа для этих электростанций?

Придется опять-таки тянуть трубу с материковой России, с теми же проблемами, что и с кабелем
    – Да, в плане – две паро-газовые станции общей мощностью 1200 мегаватт. Строительство таких станций – это вопрос нескольких лет, возможно, до пяти. Один гигаватт, по мировым стандартам – миллиард семьсот установленной мощности. И один гигаватт паро-газовой станции – это миллиард кубов газа топлива. Вот вам проблемы, плюс подключение к энергосистеме. Это куча проблем, себестоимость которых потянет, думаю, на миллиарды долларов. А также много вопросов текущего характера. Где взять газ? Надо увеличивать добычу, а это миллиард кубов. Кто этим будет заниматься, «Газпром»? У него сейчас куча своих проблем. Плюс – нет технологии бурения платформ на глубоководном шельфе. А чьи компании? Серьезные компании сейчас туда не пойдут. Поэтому придется опять-таки тянуть трубу с материковой России, с теми же проблемами, что и с кабелем.

Крым как остров – это не более чем красивая фантазия. В реалиях Крым, который российские оккупанты превратили в остров, – это территория, на которой деградирует сельское хозяйство, которая не имеет нормального транспортного сообщения, да и просто света нет. И будет ли нормальная жизнь на полуострове до окончания российской оккупации – большой вопрос.
    http://ru.krymr.com/content/article/27400832.html

2. Вверх #36582
    User banned
    Из инета ...

Была у меня любовница.
    Время от времени я любил отдохнуть на её территории.

Я её не баловал.
    Подарки особые не дарил, порядки не наводил, жениться не обещал.

Квартиру оплачивал, деньги на телефон и на карманные расходы давал.

Она тоже сильно не напрягалась - искала ухажера побогаче.

В какой-то момент её увёл другой - она не сопротивлялась.
    Он был сильнее и состоятельнее.

Он её соблазнил рассказами о лучшей жизни, а я по инерции продолжал оплачивать квартиру и карманные расходы уже чужой любовницы.
    Зачем-то экономил деньги нового ухажера.

Думал, что она одумается и вернётся.

А когда понял, что пути назад уже нет, то снял её с довольствования, заблокировал её карту и отключил ей телефон.

И она, вдруг, обиделась!

Лёжа два года под другим, она сказала, что такой подлости и низости от меня не ожидала.

Более точной аллегории о Крыме я не встречал.
    (c)

3. Вверх #36583
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Народ, это чей сайт, сепарский, а то что-то какая-то там инфа странная http://rian.com.ua/economy/20151203/1001438544.html
    Случайно наткнулась, походила по сайту- стопудово сепарский. От они себе картинки рисуют-жесть.
    Это не просто сепарский сайт, а мегаватный
    http://ria.ru - Государственное информационно-аналитическое агентство Российской Федерации.
    Это они писали о том, что Крым не будет поставлять уголь Киеву
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

4. Вверх #36584
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Народ, это чей сайт, сепарский, а то что-то какая-то там инфа странная http://rian.com.ua/economy/20151203/1001438544.html
    Случайно наткнулась, походила по сайту- стопудово сепарский. От они себе картинки рисуют-жесть.
    А с каких это пор министр иностранных дел занимается поставками электроэнергии внутри страны?

5. Вверх #36585
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от jdanov Посмотреть сообщение
    Пиликаешь ты всё. Как не было у вас света так и нет. Я сегодня тёще вечером звонил - она возле Малахова живёт, вроде Нахимовский р-н, так вот как давали днём 2 часа свет, так и дают, ну еще вечером 2 часа ждут как раньше. Так что ваш энергомост - чистое разводилово.
    Ну сайт Севстар показывает на данный момент 64% включенных потребителей. Так что улучшение по сравнению с предыдущими днями налицо. Откуда-то лектричество взялось. На сколько его хватит, покажет время.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 03.12.2015 в 22:04.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #36586
    User banned
    интересно, шо ж у них там все-таки светится, если все утверждают, что этого не может быть?
    от упорный народ, что то же придумали, чтобы нас обманывать...
    ничего, мы терпеливые, мы подождем и узнаем, что у них так светится.

7. Вверх #36587
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Мнение крысиян:
    Вчера таки дали свет!
    Если честно, никто не ожидал, что это произойдет так быстро. Готовились к 20 декабря, как минимум. И ведь нигде в СМИ даже намека не было на столь неожиданное развитие событий.
    Вчера вечером смотрела по телику, как белый человек, запуск,, и така-а-а-ая гордость накатила - за свою страну, за своего президента, за людей, которые это сделали РЕАЛЬНО, а не кудахтали, бегая туда-сюда, как ошпаренные тараканы. Вот это - уровень! Вот это - масштаб возможностей! Вот это - мощь! Кем кажутся после этого все эти полудурки, которые бегают по херсонской степи, или сидят в киевских кабинетах? Это был та-а-акой показательный щелчок по носу! Мол, вы там хоть на уши станьте, а нам - пофиг! Мы вас даже уничтожать не станем - много чести. Мы просто сделаем так, что ваше существование и вся ваша "деятельность" станут бессмысленными. От слова совсем.
    И ведь Россия нас спасет уже во второй раз... Лично у меня даже нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Особенно потому, что я очень четко осознаю глубину той пропасти, в которую мы могли свалиться - и тогда, в 2014-м, и сейчас.
    Я, конечно, всегда была ватной барышней. Но сейчас стала МЕГА-ватной!))))

Правда в коментарияхуже пишут, что света пришла не везде.

8. Вверх #36588
    Карамельная фантазия
    сейчас на 1=1 идет передача Право на владу. обсуждают вопрос Крыма.

9. Вверх #36589
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    интересно, шо ж у них там все-таки светится, если все утверждают, что этого не может быть?
    Да почему не может - малёха своей энергии, малёха от генераторов и малёха от китайского кабеля.
    По сусекам поскребли, по амбару помели - нашкрябали на 64% от необходимого.
    За это стоило на референдымы бегать, жизнь удалась.

10. Вверх #36590
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да почему не может - малёха своей энергии, малёха от генераторов и малёха от китайского кабеля.
    а может им просто скучно без трудностей, а тут такой адреналин...
    то воды нет,то света - жизнь кипит, адреналин тоже, весело...

11. Вверх #36591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну сайт Севстар показывает на данный момент 64% включенных потребителей. Так что улучшение по сравнению с предыдущими днями налицо. Откуда-то лектричество взялось. На сколько его хватит, покажет время.
    Вроде объясняют, что напитана путинским нимбом Керчь и Феодосия. А то что давали им перебросили на всех остальных. И вроде наш пульт управления электроэнергией потерял ответку с Крыма -отрезали, чтоб не мешали переток делать. Я понимаю так ,что графики останутся .....по обзору севас форума.

12. Вверх #36592
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Теперь надо жрачку им полностью перекрыть- нехай китайцы тащат
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

13. Вверх #36593
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Пасаны к успеху пришли)))))))))

14. Вверх #36594
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Теперь надо жрачку им полностью перекрыть- нехай китайцы тащат
    пусть продуктовый мост строят))))

15. Вверх #36595
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    вот в это больше верится, чем в энергомост.... может под шумок?
    А с каких это пор министр иностранных дел занимается поставками электроэнергии внутри страны?
    Климкин их потроллил, а они и возбудились :

- а как бы снять энергоблокаду?
    - Блокаду? Какую блокаду? Нет никакой блокады.

"Сейчас нет никакой блокады Крыма", — заявил Климкин в кулуарах СМИД ОБСЕ, отвечая на вопрос, каковы препятствия для снятия энергетической блокады полуострова.
    После чего и сами опровергли свою же туфту про "Киев заявил о снятии энергоблакады!!!"

От жеж ж гниды, всё перекрутят и додумают то, чего не было.
    - Мойша!
    - шо, Абраша?
    - А ты чего к моей жене ходишь?
    - Да не хожу я к твоей жене!
    На следующий день во всех газетах "Мойша заявил, шо он импотент!"
    )))
    Последний раз редактировалось _Lion_; 03.12.2015 в 22:23.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

16. Вверх #36596
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    У КРЫМского Бандеровца в комментах.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #36597
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    пусть продуктовый мост строят))))
    Четвертый?
    «Сказка о трёх мостах»
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

18. Вверх #36598
    User banned
    Уже 73%
    http://sevstar.net/article/3890
    Жалко не видно как обстоят дела в целом по Крыму.

19. Вверх #36599
    Плиточник у шоколаді
    пол часа назад говорил с севастополем))).. у них так как было .. а керчь вроде запитали и феоосию.. Севастополь с симферополем будут подключать в последнюю очередь, потому что типа им лучше всех))..А китайцы гандоны..)) У кацапов даже своего кабеля нормального нету..Нихрена у них нету мля..голодранцы сранные..нанострана...Мне во всей этой истории с крымом жалко только народ крыма....а этих крымских крыс даже и рядом не хочу слышать..дпажене знаю че многие их хотят вернуть в состав страны..я за то чтоб там была отдельная татарская республика...это их земля..а захотят они добровольно жить с нами или захотят отдельно жить это будет их выбор..но цивилизованный..
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #36600
    Посетитель
    кто таков климкин - это ясно даже отвлеченному от политики обывателю. вот что за мулька лезть в чужую епархию даже без базовых знаний. особенно меня бесит, когда педерастов выкидывают с насиженного кресла и они резко переквалифицируются в "экспертов". все такие умные, все советуют, все хаят нонешнюю власть, забывая о том, чтона предыдущем посту (работе) - это была их прямая ОБЯЗАННОСТЬ. и это касаемо всех. сколько перекрашенных детей собаки, которые стали благородными "учителями" и вангуют по телевайзеру в разных ток-шоу. если бы я не покупал сей девайс (телевайзер) - то плюнул бы им в рожу. но им пофиг. их хоть зеленкой на голову, хоть в мусорный бак - нет совести и чести - отмоются. и, к сожалению, вся (или частично, на местном уровне) вертикаль власти исполнительной их кроет. фигли, ворон ворону... как было: а судьи кто???
    те же. и следаки, прокуроры, администрации.
    я ничуть не призываю к майданам или противостояниям. хотя, если время придет - то майдана не будет. столько оружия на руках, что будет просто бойня. бессмысленная и беспощадная. и, чтоб этого не допустить, власти надо подсуетиться. не допустить, сгладить. накал страстей снизить. че за херня - волонтеры снабжают патриотов м всу. ну, добробаты - тут скольлзко, хоть их и узаконили. но всу? кто там? я, ты, он, она - люди, оторванные от своей привычной жизни и брошенные в пекло. все разномастные. не все ура-патриоты. п их и там ебжут. а у них оружие на руках. да, общаясь с людьми из-за забора по аське или скайпу, я верю, что всу занимается (уже занималось) мародерством. да, я верю в то, что расстреливали в добробатах. сам знаю, когда нервы на пределе, а у тебя перед глазами сука, из-за которой полегли пацаны (по наводке).
    извините, накипело. война, как и блокада - дело неблагородное и неблагодарное. но, видать, путдер открыл ящик пандоры. а теперь всем будет неперливки

Ответить в теме
Страница 1830 из 2963 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 2830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права