|
Блин, да почитайте вы тему хоть на пару-тройку страниц назад. ничего вы не понимаете и понимать не хотите. для тех кто в танке. если в вашем доме поставят счетчик ВСЕ будут платить по счетчику, не взирая на вливания. все зависит сугубо от совести и чести. не хотите - не платите, пускай заплатят другие, а вы будете пользоваться этим. во всех домах в которых установлен счетчик есть процент хитрожопых. это только ваш выбор.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Нам пересчитали отопление за октябрь. с счетчиком сначала начислили за двушку чешку 81 гр, потом перерасчет и получилось 51 гр. на вопрос в абонотделе тго поселка что за перерасчет, ответ песня - Не знаю, просто перерасчет. Тариф на ноябрь месяц не озвучили, сказали ждать 10 числа. откуда люди знаете свои тарифы на этот месяц?
У председателя и бухгалтера есть, а если дом на прямых расчетах или ЖЭКовский, то в теплосети должны знать.
И еще, а площадь подвалов здесь причем?
24*652,548:4500=3,48 грн.- ваш тариф
Последний раз редактировалось katya twiggy; 03.12.2015 в 21:22.
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Не могут.
Ну, естественно то, что подвалы и лестничные клетки отапливаются, это попадает на счетчик, но потом сумма делится на всю отапливаемую площадь квартир без всяких подвалов, потом, чтобы узнать сколько должна каждая квартира опять же тариф умножается на отапливаемую площадь квартиры.А иначе как вы площади подвала и лестничных клеток прицепите к квартирам?
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Если кооперативный дом не на прямых расчетах с теплосетью, а на договоре и за тепло платите в кооператив, то волевым решением председателя можно решить вопрос с не сдававшими на счётчик, то есть кто сдавал, начислять малую сумму, а кто отказался - по городскому тарифу, а теплосети платить согласно отчету.
Это незаконно. и уверенна что наказуемо. я не знаю законного способа заставить таких людей заплатить. это относится только к установке счетчика. Вот если бы тго взяло на себя так сказать хоть чуть ответственности, и приняло бы решение что те кто потратился на счетчик - платят по счетчику, кто нет - тот по общей стоимости. вот тогда был бы совсем другой коленкор.
Последний раз редактировалось leon32; 03.12.2015 в 22:25.
Не, счета приходят из теплосети и платим туда же. Говорила с председателем, сказала, что не заплатят ну максимум человек 5. Ох сомневаюсь)) А тетя из инициативной группы рассказала, что реально те, кто не хочет ставить счетчик, должны заполнить такое заявление (там два адресата - теплосети и председатель) - текст такой: я - фио, адрес - официально отказываюсь от участия в установке теплового счетчика. Прошу не распространять на мой лицевой счет расчеты по показаниям теплового счетчика. Написано, что такие заявы должно заполняться по требованиям теплосетей.
И еще она сказала, что действительно те, кто отказался, те будут платить полную стоимость)) А теплосети типа будут как-то в процентном соотношении считать, кто сколько должен. Но это действительно нереально высчитать.... или у них там свои формулы есть))
почему вы решили, что я ничего не понимаю? Я понимаю.. Что счетчик на дом - это не то что счетчик на воду личный в квартире, когда я реально выливаю воду и вижу, что он крутится)). И мне кажется, это заявление вывесили для устрашения тех, кто не хочет платить)) только зачем мне было это все рассказывать, ведь я заплатила чуть ли не в первой десятке за счетчик))))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Почему нереально высчитать?
Просто начисления для этих отказавшихся будет по норме.
Желание - это первый шаг к мечте =)
С ними просто. А как тогда будут идти начисления для тех, кто скидывался на счетчик? по счетчику? но ведь те, кто не скидывался и заплатят полный тариф, на них тоже тратилось тепло)) как высчитать их долю и как нашу, кто поставил))) нет, ну то есть можно придумать формулу, но будут ли этим заниматься теплосети. Однозначно нет)
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Можно для отказников считать тариф так: (площадь*16,77)+то, что насчитано по счетчику. Иначе действительно в счета тех, кто оплатил счетчик войдет площадь отказников.
Отказники спать не дают - в такое позднее время столько идей как бы подос*ть соседу.![]()
Почему вы такие злые? Отказникам принадлежат общедомовые сети отопления, к которым вы хотите подключить общедомовой счетчик тепла. Вы спрашивали у этих отказников разрешение подключиться к этим сетям?
Хотите чтобы за отопление по счетчику платили только те, кто сдают на него деньги, - ставьте счетчик у себя в квартире! Но не лезьте в чужой карман за решением своих проблем. Да ещё и так нагло, возмущаясь.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки