Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 37 из 252 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5022
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Мы сегодня получили разрешение на установку счётчика.
    Завтра нам привезут договор и в течение недели соберем деньги
    Мой подьезд уже сдал.
    А кто Вам его дал?? Может это называется "техусловия"?

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    А у нас вывесили объяву внизу, касающуюся тех, кто отказывается счетчик ставить. На имя председателя. Я, такой-то, отказываюсь от счетчика и прошу не принимать мою квартиру в расчетах тепла по счетчику. Как-то так, насколько я поняла (торопилась домой просто, прочла по диагонали))). Это что значит, те, кто отказался, будут платить по общему тарифу? а то, что набежит по счетчику, поделят между теми, кто скидывался на установку? Так тогда ведь где экономия?)) Получается, тут теплосети выигрывают - и по счетчику оплачено, и отказники еще сверху.. или я что-то не так понимаю? поправьте и успокойте на ночь глядя))))))
    Блин, да почитайте вы тему хоть на пару-тройку страниц назад. ничего вы не понимаете и понимать не хотите. для тех кто в танке. если в вашем доме поставят счетчик ВСЕ будут платить по счетчику, не взирая на вливания. все зависит сугубо от совести и чести. не хотите - не платите, пускай заплатят другие, а вы будете пользоваться этим. во всех домах в которых установлен счетчик есть процент хитрожопых. это только ваш выбор.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #723
    Нам пересчитали отопление за октябрь. с счетчиком сначала начислили за двушку чешку 81 гр, потом перерасчет и получилось 51 гр. на вопрос в абонотделе тго поселка что за перерасчет, ответ песня - Не знаю, просто перерасчет. Тариф на ноябрь месяц не озвучили, сказали ждать 10 числа. откуда люди знаете свои тарифы на этот месяц?

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Нам пересчитали отопление за октябрь. с счетчиком сначала начислили за двушку чешку 81 гр, потом перерасчет и получилось 51 гр. на вопрос в абонотделе тго поселка что за перерасчет, ответ песня - Не знаю, просто перерасчет. Тариф на ноябрь месяц не озвучили, сказали ждать 10 числа. откуда люди знаете свои тарифы на этот месяц?
    я вот тоже не понимаю, откуда люди знают тариф уже за полный ноябрь если еще нет его. за 13 дней октября у нас 2.20 было
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    я вот тоже не понимаю, откуда люди знают тариф уже за полный ноябрь если еще нет его. за 13 дней октября у нас 2.20 было
    Отчет по тепловым счетчикам сдаётся в Теплопостачання с 25-го по 28-е каждого месяца, после сдачи отчета сразу понятен тариф за месяц.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Отчет по тепловым счетчикам сдаётся в Теплопостачання с 25-го по 28-е каждого месяца, после сдачи отчета сразу понятен тариф за месяц.
    и как интересно Вам понятен тариф за месяц, тобишь вы пошли сдали отчет, вышли из 221 кабинета и вам сразу стал понятен тариф?)
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #727
    и как интересно Вам понятен тариф за месяц, тобишь вы пошли сдали отчет, вышли из 221 кабинета и вам сразу стал понятен тариф?)
    И что там непонятного?
    Та даже еще до сдачи отчета, уже когда у вас есть количество Гкал за отчетный период, легко посчитать тариф, умножить Гкал на стоимость одной(652,548 грн) и разделить на отапливаемую площадь дома.

8. Вверх #728
    И что там непонятного?
    Та даже еще до сдачи отчета, уже когда у вас есть количество Гкал за отчетный период, легко посчитать тариф, умножить Гкал на стоимость одной(652,548 грн) и разделить на отапливаемую площадь дома.
    а где взять отапливаемую площадь дома с подвалами?
    допустим. у нас 4500 квадратов , без подвального помещения. гкал 24
    Последний раз редактировалось дмитруха; 03.12.2015 в 21:15.
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #729
    У председателя и бухгалтера есть, а если дом на прямых расчетах или ЖЭКовский, то в теплосети должны знать.
    И еще, а площадь подвалов здесь причем?

24*652,548:4500=3,48 грн.- ваш тариф
    Последний раз редактировалось katya twiggy; 03.12.2015 в 21:22.

10. Вверх #730
    У председателя и бухгалтера есть, а если дом на прямых расчетах или ЖЭКовский, то в теплосети должны знать.
    И еще, а площадь подвалов здесь причем?
    ну мне кажется они туда тоже могут попасть
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #731
    ну мне кажется они туда тоже могут попасть
    Не могут.
    Ну, естественно то, что подвалы и лестничные клетки отапливаются, это попадает на счетчик, но потом сумма делится на всю отапливаемую площадь квартир без всяких подвалов, потом, чтобы узнать сколько должна каждая квартира опять же тариф умножается на отапливаемую площадь квартиры.А иначе как вы площади подвала и лестничных клеток прицепите к квартирам?

12. Вверх #732
    Не могут.
    Ну, естественно то, что подвалы и лестничные клетки отапливаются, это попадает на счетчик, но потом сумма делится на всю отапливаемую площадь квартир без всяких подвалов, потом, чтобы узнать сколько должна каждая квартира опять же тариф умножается на отапливаемую площадь квартиры.А иначе как вы площади подвала и лестничных клеток прицепите к квартирам?
    та вот никак не могу уточнить формулу по которой теплосеть считает, поглядим, что насчитают
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #733
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если кооперативный дом не на прямых расчетах с теплосетью, а на договоре и за тепло платите в кооператив, то волевым решением председателя можно решить вопрос с не сдававшими на счётчик, то есть кто сдавал, начислять малую сумму, а кто отказался - по городскому тарифу, а теплосети платить согласно отчету.

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Если кооперативный дом не на прямых расчетах с теплосетью, а на договоре и за тепло платите в кооператив, то волевым решением председателя можно решить вопрос с не сдававшими на счётчик, то есть кто сдавал, начислять малую сумму, а кто отказался - по городскому тарифу, а теплосети платить согласно отчету.
    Это незаконно. и уверенна что наказуемо. я не знаю законного способа заставить таких людей заплатить. это относится только к установке счетчика. Вот если бы тго взяло на себя так сказать хоть чуть ответственности, и приняло бы решение что те кто потратился на счетчик - платят по счетчику, кто нет - тот по общей стоимости. вот тогда был бы совсем другой коленкор.
    Последний раз редактировалось leon32; 03.12.2015 в 22:25.

15. Вверх #735

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Не, счета приходят из теплосети и платим туда же. Говорила с председателем, сказала, что не заплатят ну максимум человек 5. Ох сомневаюсь)) А тетя из инициативной группы рассказала, что реально те, кто не хочет ставить счетчик, должны заполнить такое заявление (там два адресата - теплосети и председатель) - текст такой: я - фио, адрес - официально отказываюсь от участия в установке теплового счетчика. Прошу не распространять на мой лицевой счет расчеты по показаниям теплового счетчика. Написано, что такие заявы должно заполняться по требованиям теплосетей.

И еще она сказала, что действительно те, кто отказался, те будут платить полную стоимость)) А теплосети типа будут как-то в процентном соотношении считать, кто сколько должен. Но это действительно нереально высчитать.... или у них там свои формулы есть))

Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Блин, да почитайте вы тему хоть на пару-тройку страниц назад. ничего вы не понимаете и понимать не хотите. для тех кто в танке. если в вашем доме поставят счетчик ВСЕ будут платить по счетчику, не взирая на вливания. все зависит сугубо от совести и чести. не хотите - не платите, пускай заплатят другие, а вы будете пользоваться этим. во всех домах в которых установлен счетчик есть процент хитрожопых. это только ваш выбор.
    почему вы решили, что я ничего не понимаю? Я понимаю.. Что счетчик на дом - это не то что счетчик на воду личный в квартире, когда я реально выливаю воду и вижу, что он крутится)). И мне кажется, это заявление вывесили для устрашения тех, кто не хочет платить)) только зачем мне было это все рассказывать, ведь я заплатила чуть ли не в первой десятке за счетчик))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Почему нереально высчитать?
    Просто начисления для этих отказавшихся будет по норме.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #737

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Почему нереально высчитать?
    Просто начисления для этих отказавшихся будет по норме.
    С ними просто. А как тогда будут идти начисления для тех, кто скидывался на счетчик? по счетчику? но ведь те, кто не скидывался и заплатят полный тариф, на них тоже тратилось тепло)) как высчитать их долю и как нашу, кто поставил))) нет, ну то есть можно придумать формулу, но будут ли этим заниматься теплосети. Однозначно нет)
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    С ними просто. А как тогда будут идти начисления для тех, кто скидывался на счетчик? по счетчику? но ведь те, кто не скидывался и заплатят полный тариф, на них тоже тратилось тепло)) как высчитать их долю и как нашу, кто поставил))) нет, ну то есть можно придумать формулу, но будут ли этим заниматься теплосети. Однозначно нет)
    Рассчитывается сумма как если бы платили все по счетчику. Но "отказникам" счета выставляют по 16,77 за метр. Делов-то.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для Шушиндрик
    Можно для отказников считать тариф так: (площадь*16,77)+то, что насчитано по счетчику. Иначе действительно в счета тех, кто оплатил счетчик войдет площадь отказников.

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Отказники спать не дают - в такое позднее время столько идей как бы подос*ть соседу.

Почему вы такие злые? Отказникам принадлежат общедомовые сети отопления, к которым вы хотите подключить общедомовой счетчик тепла. Вы спрашивали у этих отказников разрешение подключиться к этим сетям?

Хотите чтобы за отопление по счетчику платили только те, кто сдают на него деньги, - ставьте счетчик у себя в квартире! Но не лезьте в чужой карман за решением своих проблем. Да ещё и так нагло, возмущаясь.
    Нет денег купить новое - береги старое.

Ответить в теме
Страница 37 из 252 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права