Почти весь прижал к земле, но еще не укрывал, хотя вычитал, что мороз мог угробить первый урожай следующего года.
| ||
Тема: Инжир
Почти весь прижал к земле, но еще не укрывал, хотя вычитал, что мороз мог угробить первый урожай следующего года.
я укрыла. Но я уже через неделю консервирую дачу до следующего сезона, так что у меня уже практически все укрыто, обрезано и засыпано.
А теоретически до какой температур выдержит инжир без укрытия?
да как-то сомнительно, что прямо вот весь куст выдержал мороз без укрытия. в начале января целую неделю под -20 мороз держался. и это в городе.
мы говорим о плодоносящих кустах, которым не один год, и даже не 2. то,что у вас ожил после зимы неукрытый инжир- не удивляет, инжир практически всегда отбивает от корня и нагоняет хорошую поросль за сезон. Укрывают инжир для того, чтобы получить 2 урожая.
ничего не отбивал от корня, растут имеющиеся веточки)))
если мой инжир растёт по другому, то так не может быть?
на данный момент провожу эксперимент: выращивание без укрытия. посмотрю, что из этого выйдет.
из статьи Завиши Константина Эдмундовича:
3. Последнему инжиру повезло, он попадает в курортную зону на Каролино Бугазе. На дачах расположенных в этом районе инжир не вымерзает по 5, 10, а то и 15 лет.
мой сад находится ещё южнее Каролино Бугаз)))
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
я верю)) у моей кумы тоже без укрытия растет инжир. Урожай при этом дает в сентябре-октябре, что успеет созреть. А должен - в июне-июле первый урожай, осенью второй.
Приобщалась к культуре выращивания инжира. Сломали черенки в огороде под корень. Есть шанс что он отобьет от корня? Сломанная ветка может стать черенком? Лучше в воде или в земле укоренять?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
шанс ,что отобьет - определенно есть. Весной скорее всего так и будет. Ветку конечно на черенки порежьте. В инете куча роликов об укоренении черенков инжира. Попробуйте, должно получиться. удачи!
Я изначально покупала и садила 2 сорта инжира. Далматский и Киевский крупноплодный. Черенки сломали под корень оба, но вот второй я нашла сломанный. Попытаюсь его укоренить, за советы большое спасибо. И еще очень надеюсь что отобьют от корня по весне.
А какие сорта хорошо себя зарекомендовали еще?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
На этих выходных укутала свой 12 летний инжир. Т.к. он у меня более 3 метров, а резать под весну ветки не имеет смысла, тогда лишимся урожая первого срока созревания(конец июня-август), так с этой высотой разложить на земле - возможности нет из-за близкого соседства деревьев. Стянули по возможности все ветки к центру и соорудили из планок основу. Намотали более 6 слоёв плотного агроволокна! Так уже посдледние 3 года зимуем, надеюсь и эта зима пройдёт гладко. С маленькими, молодыми, меньше 2-х метров - было проще, их уложила на грунт и засыпала слоем земли, сверху агроволокно.
![]()
![]()
А если слоем земли присыпать - он там не сгниет за зиму?
Социальные закладки