Сообщение от
Bivaliu
Вы напрасно подумали, что я решил поссориться с Вами! Отнюдь. То, что я написал правду, не означает ничего, кроме того, что я написал правду. И новый, и старый проекты понятны до слёз: Кабмин пытается ЛЮБЫМ путём наполнить бюджет! Он и по новой схеме верстается с огромным (как по нашим меркам) дефицитом, соизмеримым с расходами на оборону! Насчёт ярлыков.., пожалуйста, поштучно, кому и какой я навесил?
У нас львиная доля предпринимательства в той сфере, которая раньше банально называлась - СПЕКУЛЯЦИЕЙ. Их мотивация: купить ДЕШЕВЛЕ, продать по возможности дороже! Акциз нацелен именно на подакцизные товары и именно на такую группу "предпринимателей". Ударит это по спросу? Безусловно, но кто у нас потребители подакцизных товаров? Рабочие и крестьяне? Нет! Преимущественно такие же "предприниматели"...
Зарплаты из тени не выйдут при любом налоге! Уверяю Вас.., в какой-то мере и частично выйдут только те, у кого много работников и они на виду. Остальные, даже при минимальном налоге, будут платить в "тени" потому, что это выгодно им и лишает всяких прав работника. Будет роптать - вообще ничего не получит, что зачастую и бывает, а судиться с кумом/сватом/братом - себе дороже. Кроме всего того, о чём я говорил, это обрекает тех же рабочих на нищенскую пенсию, напрямую зависящую от их видимой зарплаты. Бороться с этим нужно жесточайшими методами, и выведет будущих пенсионеров с нищенской пенсией на улицы и обвинять они будут всех, кроме себя!
НДС - выдумка времён Горбачева, но живуч и выгоден. Я за то чтоб его вообще ликвидировать, ибо он ЗАСТАВЛЯЕТ по факту платить этот налог всех от рождения и до смерти, приобретая товары и услуги как младенцу так и уже покойному! Авансовые платежи - НЕДОПУСТИМАЯ вещь, но порождены они НЕПЛАТЕЖАМИ тех, кто от них уклоняется и опять же, с целью наполнения бюджета! И не пытайтесь меня переубеждать, у подавляющего большинства "предпринимателей" основа мотивации не в том, чтоб что-то создать, а в том, чтоб разбогатеть как можно больше и как можно быстрее. Карл Мордехай писал о каких-то там 3% прибыли, а у нас поезжайте (к примеру) в сторону Черноморки и посмотрите слева и справа от дороги чего там понастроили наши "предприниматели" всего то за 20 лет!? Много, качественно, но для себя. В тоже время, сообщите мне (можно по секрету) сколько новых заводов, фабрик построено, сколько внедрено новых технологических решений, изобретений? Из всего возможного - на каждом шагу МАГАЗИНЫ! Свели к "0" собственное производство, чтоб дать зелёную улицу торговле импортными товарами, вместе с ней таможне, налоговой и созданной ими же коррупции...
Социальные закладки