|
Люди подскажите ,покупаю собачку ,какие документы должны быть в паспорте ( или это одна бумажка ??) ,бланк с прививками должен быть ? Простите ,за такие вопросы ,впервые покупаю собачку )))
В паспорте никаких документов нет, есть медицинский паспорт, в котором отмечают прививки, если щенку 3 месяца и больше то в медицинской книжке должны быть отметки о двух прививках, первая делается в 2 месяца, вторая через 2-3 недели в зависимости от вакцины иногда прививки делают чуть раньше, если щенку меньше двух месяцев, то прививок у него нет, а следовательно и медицинского паспорта, документом подтверждающим породу является щенячья карточка (если вы берете породистую собаку и ее родители зарегестрированы в какой-нибудь кинологической организации, КСУ - международная, остальные - любительские) которую позже меняют на родословную
Спасибо ,собачка породистая ,2 месяца ,разводчица сказала что 1 прививка уже есть ,надо позже сделать 2 ...
Подскажите ещё пожалуйста стоимость прививок и стоит ли мне после того как Я заберу щенка домой ,свозить его к вету ? Для контрольной проверки ?
Можно свозить на всякий случай и вторую прививку надо делать такую же как первую, это обязательно, стоимость зависит от стоимости вакцины в среднем гривен 300 и обязательно требуйте показать срок годности вакцины, уже не раз слышала, что кололи просроченную. И еще после первой прививки у щенка падает иммунитет поэтому до второй прививки и после нее две-три недели никуда не выносить, я даже тряпку у порога мою в домэстосе и вытираю ноги перед входом в комнату потому что на обуви можно тоже принести с улицы все что угодно
Зашла в темку, сколько всего наговорено последние страницы, слава богу тема успокоилась, эмоции поутихли и спокойно разобрались.
Жаль ребенка очень... слов нет.
Ирину знаю как тактичного , порядочного человека,всегда поможет советом... для нее собаки - родные детки...
сама так же отношусь к своим чихопопкам.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Моя любимка Эдита![]()
родила вот таких толстунов...вчера был месяц. Такие толстунчики, еще не хотят прикорм, молочка хватает.
два бело- шоколадика мальчишки и вроде как бело-лиловая девочка( вначале думала бело-голубая)...
1. самый толстый медвежонок,любит нижние сисюли , с более шоко спинкой
2. меньший мальчишечка ,такой самостоятельный и любопытный малыш
3. девочка -лидер, в обиду себя не даст,строит пацанов.когда пристают.
![]()
Последний раз редактировалось Alena_B; 02.12.2015 в 23:05.
по поводу корма...
мои едят в основном натуралку--- мясо говядину беру, чаще голяшку обрезную ( чуть проварен.чтоб внутри кусок сырой), творог делаю кальцианированный(кормящим или малым), позже просто нежирный, яйца перепелинные, рыбу морскую( мои едят нормально сардельку или тюлю чуть проварен.),иногда курин шеи, подьязычники хрящики беру, почки иногда варен.( вымачиваю), овощи(буряк, морковь, сельдерей, тыкву,цв.капусту...),гречку....
ну из кормов всегда так же есть на перекус( хотя не советуют), стараюсь беззерновые корма. Ели в свое время Каниде, Акану разную, Апплаус, Нау. Сейчас взяла своим Тейст оф зы вайлд щенячку мамочке (потом и малые перейдут) ... нашла самые лучшие цены .
HIGH PRAIRIE PUPPY FORMULA ДЛЯ ЩЕНКОВ С ЖАРЕНОЙ ОЛЕНИНОЙ И МЯСОМ БИЗОНА
и для взрослых взяла ягненка большой мешок...
TASTE OF THE WILD - SIERRA MOUNTAIN CANINE КОРМ ДЛЯ СОБАК ВСЕХ ВОЗРАСТОВ С ЗАПЕЧЕНЫМ МЯСОМ ЯГНЕНКА
сама вообще пробую на вкус корм , надо же проверить. что детям даю..., корм понравился, нет горечи(как например в Роялке)...приятный мясной чуть сладковатый привкус...
Бедная Эдита, таких поросяток выкармливать!!!! Чистые кобанятка))))...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Да, толстунчики, они и родились толстенькими коротышечками, такие кругляшки...
это фотка в 10 дней, так любят спать...
Эдя уже рыкает на них, наедятся, а потом сисюли грызут ,зубки первые появляются. Предлагаю корм размоченный,еще не хотят,балуются,не голодные. Реально толстуны... такие смешные тумбочки на лапках коротеньких. Каждую свободную минутку стараюсь проводить рядом с ними, зацеловываю пузики сладкие. Умнечки, даже ночью вылазят из коробочки на пеленочку писюнять и какать.
Последний раз редактировалось Alena_B; 03.12.2015 в 08:38.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
да, простоквашу даю, и яйцо конечно сырое, пока кормит каждый день, потом 2-3 раза в неделю. маслице растительное в кашку или на овощи капельку.
Ахаха)))) Квадратных чихушек ещё не видела!!!!!!!)))))))))))
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Какие толстуньчики хорошенькие, тьфу, тьфу, тьфу на них, пусть растут здоровенькими
девочки , а вы какие части мяса покупаете своим, вот остановилась на голяшке, сами ее в основном на первое блюдо берем, раньше брала щеки, но даже если по 35грн. возмешь без шерсти, все равно отрезаешь жиры ,всякий мусор... в конце концов выходит по 60грн.(как и голяшка)...
еще хорошо требуху баранини или козленка, но редко ее купишь...разбирают...,
я тут подсчитала. что натуралкой кормить уже дороже, чем даже дорогим беззерновым кормом, ведь надо еще обязательно витамины..., добавляю в натуралку сейчас Канина велпенкалк.. порошок...
вот и думаю, как перестанет кормить, переводить на сушку (купила же мешок), но ведь когда едят мои девки натуралку видно, что с таким удовольствием чамкают...,и не могу отказать им в этом...
Всем добрый день. Это наш Вилл, ему 10 мес. Живет он у моей мамы, этой мой ей сюрприз.
У нас проблема, может кто-то сталкивался. Пару дней назад плохо стал есть и начал периодически скулить от боли, решили, что что-то съел. Вообще ест корм, но любитель подобрать на улице что-то (у мамы частный дом)
Вчера мама отвела Вилли к врачу, она пощупала, сказала, что это невралгия скорее всего... Выписала 3 укола. мелаксикам и два других вроде витамины, точно не знаю. Вчера утром и вечером мама его уколола, но пока что-то не легчает. Выгнулся как старичок, ищет на полу где тепленько...
Может кто-то подскажет, от чего такое вообще может быть и чем нам это грозит? И что с этим делать???
мама живет не в Одессе, городок маленький, там вет. медицина не на аховом уровне, поэтому я волнуюсь...
Если дорога собака - ехать в Одессу, в нормальную клинику. Это может быть что угодно, от защемления нерва, до мочекаменной, инородного тела в кишечнике и т.д. Симптомов вы указали немного - отказ от пищи и выгнулся, тут вам никто не сможет помочь. Причём, чем быстрее вы поедете, тем будет лучше для собаки. Точнее нет, я бы на вашем месте уже летела в нормальную клнику к нормальному врачу сдавать анализы, делать УЗИ и т.д.
У меня некоторые собаки (не чихи) на корме, некоторые на БАРФ системе (натуралка).
Своим я даю курицу либо говядину (реже - баранина, кролик), морскую рыбу, ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ, не проваренное, но предварительно промороженное в морозилке. Но т.к. на курицу у многих собак аллергия, лучше конечно следить, и в случае чего исключить её. Если курица - даю сердечки, желудки, крылья (кости забираю). Печень и лёгкие даю не чаще 1 раза в неделю, т.к. это органы фильтрации. Говядину обычно беру обрезь, иногда вымя, щёчки, стараюсь урвать рубец, но неочищенный редко удаётся. Рыбу - беру мойву. У неё нежные косточки и подавиться ими просто нереально, так что даю целиком, только голову отрезаю. Прямо с кишками. Яйцо даю раз в неделю, только желток (!). Творог, кефир. Очень важно добавлять немного растительного масла (оливковое нельзя) в пищу, раз в 3 дня. А овощи желательно измельчать блендером до состояния кашицы, так они лучше усваиваются. Из овощей-фруктов даю: морковь, яблоко, тыкву (оочень полезно собаням), кабачки, огурец, капусту, свеклу (не часто, т.к. слабит), листья салата, летом ещё даю немного фруктов типа персиков и абрикос. Банан даю редко, т.к. в нём большое содержание крахмала. Цитрусовые не даю, т.к. часто это сильнейший аллерген для собак. Крупы тоже не даю, т.к. ничего полезного для собак в них нет.
Обычно если овощи перемолоты до состояния кашицы, в них присутствует немного кефира и раст. масла, то уплетается всё с огромнейшим удовольствием - и мясо, и "кашица".
я практически куру не даю, только иногда шейки погрызть.,там гормоны...если конечно не домашняя...может очень редко желудки( это если вдруг не купили мяса)...а в крыльях же в основном кожа, она жирная...,рыбу сырую не едят, только чтоб закипела( с хребетиком ,без хвостика ,внутренностей и головы),печень изредка, слабит...
Социальные закладки