Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 719 из 1157 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14361
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Вполне таки красиво! услуги риэлтора дороже $500 не стоят, тётка наверно хотела 5% а поэтому и была послана! Я бы тоже отказался ей столько платить!

А продавец вообще не ясно какого с риэлтором связалась и что-то ей еще там подписывала. Вот жеж люди у нас тупые и не могут понять, что риэлторы - это простые посредники, которые пытаются заработать продавая "воздух". Т.к. у продавца объявление было на OLX то его видят все кто хочет в том числе и обычные покупатели, поэтому всем риэлторам, с их предложениями нужно было сразу отказывать и ждать, когда позвонит реальный покупатель.
    Покупатель наверняка понимал какие у него будут расходы при покупке квартиры перед подписанием договора с АН. Не зная всей ситуации сложно судить какая муха покупателей у нотариуса укусила - обычно люди просто до него в таких ситуациях не доходят - а не приходят на расчёт к нотариусу ( которого им предложило АН) и заявляют, что платить не будут.

Что касается продавца, в части сидеть и ждать звонка от реального покупателя без АН, то так сидеть и ждать до старости можно.....продавцам вообще должно быть всё равно, кто им покупателей привёл.....

3. Вверх #14362
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Что касается продавца, в части сидеть и ждать звонка от реального покупателя без АН, то так сидеть и ждать до старости можно.....
    Вы какой-то бред пишите. Или покупателям уже закрыли доступ на OLX?
    Если цена будет ниже рыночной - улетит быстро.
    Мне доводилось продавать, хата продалась напрямую, без всяких "риэлторов-прокладок" Цена была ниже рыночной, т.к. стояла цель быстро слить. Через год, все цены стали такими же, за которую я продал тогда, еще через год стали уже ниже этой суммы и сейчас за эти деньги я могу купить аналогичную хату и еще деньги останутся

продавцам вообще должно быть всё равно, кто им покупателей привёл.....
    Здесь согласен, поэтому и не ясно, зачем там что-то подписывать с риэлтором.
    Его задача заработать на сделке, на покупателе, ну так с ним и подписывай бумаги, а продавцу это зачем?
    А ну да, можно напеть про какие-то гарантии... нафиг! на это все ведутся только доверчивые!
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

4. Вверх #14363
    Вы какой-то бред пишите. Или покупателям уже закрыли доступ на OLX?
    Если цена будет ниже рыночной - улетит быстро.
    Мне доводилось продавать, хата продалась напрямую, без всяких "риэлторов-прокладок" Цена была ниже рыночной, т.к. стояла цель быстро слить. Через год, все цены стали такими же, за которую я продал тогда, еще через год стали уже ниже этой суммы и сейчас за эти деньги я могу купить аналогичную хату и еще деньги останутся !
    Сотрудничество с АН - это всего лишь один из способов продаж.... Вы предлагаете продавцам - посылать всех риэлторов, звонящих по рекламе, и ждать звонка от реального покупателя.....это как минимум просто глупо.....или Вы думаете, что все покупатели сами сидят в OLX и ищут сами себе квартиры.......

Что касаемо цены, которая ниже рыночной - то зачем продавцу продавать ниже рыночной , но напрямую, а не продать по рыночной - но через АН?)

5. Вверх #14364
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Так пусть звонят, от этого продавцы ничего риэлтору не должны не будут, т.к. в этом случае фактически он выступает представителем покупателя, вот покупателю и платить за предоставленные ему реэлторские услуги... другое дело когда недвижимость продается через ан/риэлтора...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #14365
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Так пусть звонят, от этого продавцы ничего риэлтору не должны не будут, т.к. в этом случае фактически он выступает представителем покупателя, вот покупателю и платить за предоставленные ему реэлторские услуги... другое дело когда недвижимость продается через ан/риэлтора...
    ну и что? даже если она продаётся через АН - а она по любому, если риэлтора звонят и им дают её в продажу, попадает в базу АН....продавец всё равно ничего АН не платит.....платят покупатели.......

7. Вверх #14366
    ну и что? даже если она продаётся через АН - а она по любому, если риэлтора звонят и им дают её в продажу, попадает в базу АН....продавец всё равно ничего АН не платит.....платят покупатели.......
    это у нас такая практика сложилась и не сказал бы что правильная... сложилась она еще во времена, когда риэлтору круто было найти продавца, сейчас же, на большинство того что на рынке - круто найти покупателя... в странах с более развитым рынком недвижимости правила "за все платит покупатель" - нет...
    риэлторские услуги ничем не отличаются от любого другого вида услуг и поэтому должны оплачиваться, как и другие - потребителем самих услуг... если тебе лень или нет времени продавать свою недвижимость, ты пользуешься услугами риэлтора, который занимается данным вопросом, соответственно тебе и оплачивать и я не вижу с какой радости оплата данных услуг должна переходить на покупателя (разве что "очень частично")

8. Вверх #14367
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    это у нас такая практика сложилась и не сказал бы что правильная... сложилась она еще во времена, когда риэлтору круто было найти продавца, сейчас же, на большинство того что на рынке - круто найти покупателя... в странах с более развитым рынком недвижимости правила "за все платит покупатель" - нет...
    риэлторские услуги ничем не отличаются от любого другого вида услуг и поэтому должны оплачиваться, как и другие - потребителем самих услуг... если тебе лень или нет времени продавать свою недвижимость, ты пользуешься услугами риэлтора, который занимается данным вопросом, соответственно тебе и оплачивать и я не вижу с какой радости оплата данных услуг должна переходить на покупателя (разве что "очень частично")
    это возможно в том случае, если риелтр нашел этого продавца, когда тот даже не думал продавать, уговорил продать и занялся рекламой, а когда продавец сам отснял свою квартиру, разместил везде объявления, а риелтр привел к нему покупателя, который сам пришел к нему....то извините- за что платить?
    как пахнет любовь?

9. Вверх #14368
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    это возможно в том случае, если риелтр нашел этого продавца, когда тот даже не думал продавать, уговорил продать и занялся рекламой, а когда продавец сам отснял свою квартиру, разместил везде объявления, а риелтр привел к нему покупателя, который сам пришел к нему....то извините- за что платить?
    ну так я о том же и говорю, в этом случае покупатель будет потребителем риэлторских услуг, ему и оплачивать их (по крайней мере львиную долю)...
    я говорил о ситуации, когда продают тупо через ан/риэлтора (а это 90% наверно всех объявлений) и тем не менее считают, что услуги риэлтора должен оплачивать покупатель ))

10. Вверх #14369
    Вы предлагаете продавцам - посылать всех риэлторов, звонящих по рекламе, и ждать звонка от реального покупателя.....это как минимум просто глупо.....или Вы думаете, что все покупатели сами сидят в OLX и ищут сами себе квартиры.......
    нет, ждут манны небесной, пока к ним прилетит вдруг риэлтор в голубом вертолете и предложит продать их жилье! те, кто реально хотят купить, сами сидят и сами ищут!

И некоторые продавцы в объявлениях так и пишут - Риэлторов и АН не беспокоить!

зачем продавцу продавать ниже рыночной , но напрямую, а не продать по рыночной - но через АН?
    Это зависит от целей продавца!
    Если хочется реально и быстро продать - цена должна быть ниже
    А если нравится сам процесс и тратить время на бесконечные показы, тогда конечно нет смысла снижать.
    Есть еще вариант, что продавец барыга и редкостный жлоб, который за рубль готов удавиться, ну тогда тут всё понятно...
    Последний раз редактировалось lovelace; 02.12.2015 в 14:52.

11. Вверх #14370
    продавец и у нас (в Одессе) иногда оплачивает услуги риэлтора - это касается труднопродаваемых, и как правило дорогих объектов недвижимости........

12. Вверх #14371
    нет, ждут манны небесной, пока к ним прилетит вдруг риэлтор в голубом вертолете и предложит продать их жилье! те, кто реально хотят купить, сами сидят и сами ищут!

И некоторые продавцы в объявлениях так и пишут - Риэлторов и АН не беспокоить!
    .
    Открою Вам секрет - когда такое пишут в обьявлениях, то они сами в 99% являются либо маклерами - либо риэлторами............представляются, как правило представителями хозяев.........и поверьте мне, их услуги сидят уже в той "хозяйской" цене..........

Далеко не все сами ищут в интернете...........клиенты на дорогие объекты (100-1000 тыс.у.е.) работают в основном с риэлторами по рекомендации.......у них просто нет ни времени ни желания штудировать интернет....им проще заплатить..........

13. Вверх #14372
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Вполне таки красиво! услуги риэлтора дороже $500 не стоят, тётка наверно хотела 5% а поэтому и была послана! Я бы тоже отказался ей столько платить!

А продавец вообще не ясно какого с риэлтором связалась и что-то ей еще там подписывала. Вот жеж люди у нас тупые и не могут понять, что риэлторы - это простые посредники, которые пытаются заработать продавая "воздух". Т.к. у продавца объявление было на OLX то его видят все кто хочет в том числе и обычные покупатели, поэтому всем риэлторам, с их предложениями нужно было сразу отказывать и ждать, когда позвонит реальный покупатель.
    Хотела 5% и ещё 10% от того, что она сторговала. Хотя по этому поводу они сами общались, а она тихо стояла в сторонке.

14. Вверх #14373
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Покупатель наверняка понимал какие у него будут расходы при покупке квартиры перед подписанием договора с АН. Не зная всей ситуации сложно судить какая муха покупателей у нотариуса укусила - обычно люди просто до него в таких ситуациях не доходят - а не приходят на расчёт к нотариусу ( которого им предложило АН) и заявляют, что платить не будут.

Что касается продавца, в части сидеть и ждать звонка от реального покупателя без АН, то так сидеть и ждать до старости можно.....продавцам вообще должно быть всё равно, кто им покупателей привёл.....
    Не знаю истинных причин того, кто кого укусил. Но видимо всё из-за большой комиссии.
    Они предлагали 3%, а риелтор в конкретный отказ - всё до копейки и не меньше! Типа она по белому работает, платит налоги и тогда она всё арестует!

А ещё новая новость: риелтор сегодня позвонила сестре и предложила ей оплатить недостающую комиссию. Иначе она подаст в суд запретит вообще продажи квартиры и арестует её! Вот упоротая! Вообще мозг растеряла. Сорри за мой английский...)

Сестра услышала новый термин "запрет на проведение сделки" через суд - ЭТО КАК?
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 02.12.2015 в 17:28.

15. Вверх #14374
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Иначе она подаст в суд запретит вообще продажи квартиры и арестует её!
    На основании чего?
    Что вы ей там за бумаги подписывали и какие документы предоставляли?

Может там в договоре было, что вы обязуетесь ей 3 царства в придачу, а вы то не читали, и подписали.

Если нет ничего такого, то шлите её лесом, в грубой форме, пусть пойдет застрелится )

P.S. ну а всем остальным, "любителям" и ярым поклонникам риэлторов яркий пример, что с этими ... не нужно вообще иметь никаких дел!

16. Вверх #14375
    Хотела 5% и ещё 10% от того, что она сторговала. Хотя по этому поводу они сами общались, а она тихо стояла в сторонке.
    хотеть не вредно) какой то безбашенный у Вас риэлтор попался.........10% от сторгованного - это хорошо придумано)))

17. Вверх #14376
    Не знаю истинных причин того, кто кого укусил. Но видимо всё из-за большой комиссии.
    Они предлагали 3%, а риелтор в конкретный отказ - всё до копейки и не меньше! Типа она по белому работает, платит налоги и тогда она всё арестует!

А ещё новая новость: риелтор сегодня позвонила сестре и предложила ей оплатить недостающую комиссию. Иначе она подаст в суд запретит вообще продажи квартиры и арестует её! Вот упоротая! Вообще мозг растеряла. Сорри за мой английский...)

Сестра услышала новый термин "запрет на проведение сделки" через суд - ЭТО КАК?
    Это какое агенство так хулиганит???

18. Вверх #14377
    User banned
    Это какое агенство так хулиганит???
    Давай повангую...Скорее всего его название на букву "А"... слать этих маклеров на три буквы..Но предварительно внимательно прочитать договорчик..В последнее время маклера начали довольно грамотно в договарах фантазировать.

19. Вверх #14378
    Jan497
    Атланта и Премьер кошмарят и лохотронят по черному, Премьер вообще засрал все сайты левыми объявами с нереально низкими ценами, чистой воды замануха

20. Вверх #14379
    User banned
    lovelase.Премьер это вообще отдельная тема, которая не относится к данному разделу. там собрались "лучшие люди" нашего города.Договор надо читать перед подписанием, а не после.Кстати, мне не понятно зачем продавать дешевле рыночной цены, зато без АН? Ничего не мешает разкидать адрес по АН и продавать самому.Кстати, лучше быть барыгой, чем никем.

21. Вверх #14380
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Премьер вообще засрал все сайты левыми объявами с нереально низкими ценами, чистой воды замануха
    А как ещё вынудить человека позвонить им ? )

Ответить в теме
Страница 719 из 1157 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права