Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1451 из 2903 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,001 по 29,020 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #29001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diriw- Посмотреть сообщение
    Друзья,кто делал воссоединение семьи,не в Румынии?Или имеет контакты людей,которые этим занимаются,отпишитесь пожалуйста.
    В каждой стране есть свои нюансы, универсальных рецептов нет. Читайте директиву о свободном перемещении граждан ЕС и законодательство той страны где хотите воссоединяться.

3. Вверх #29002
    Посетитель Аватар для ungheni
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    В каждой стране есть свои нюансы, универсальных рецептов нет. Читайте директиву о свободном перемещении граждан ЕС и законодательство той страны где хотите воссоединяться.
    ...если честно, то интересная тема для размышления. Вот я бы тоже поддержал беседу, об всех нюансах и подводных камнях воссоединения семьи в странах ЕС!
    Кстати, уже где-то попадалось в теме про Словакию или Польшу. Там чет вообще еллементарно, типа паспорт ЕС+ договор на жилье и вперед-получай воссоединение на пять лет. Но, эт я краем уха где-то слышал!
    Кто владеет более конкретной инфо- прошу на сцену))))

4. Вверх #29003
    Новичок
    Спасибо за поддержку в теме.Мне интересно воссоединение,вчасности в Испании и Швеции.И ище,если воссоидинение уже оформилось в одной стране ЕС,то можно ли , жить и работать, супруге(супругу) гражданина ЕС в другой стране,на тех же документах,или надо делать новое воссоединение?

5. Вверх #29004
    Посетитель
    Спасибо за поддержку в теме.Мне интересно воссоединение,вчасности в Испании и Швеции.И ище,если воссоидинение уже оформилось в одной стране ЕС,то можно ли , жить и работать, супруге(супругу) гражданина ЕС в другой стране,на тех же документах,или надо делать новое воссоединение?
    По новой все, нельзя с внж одной страны жить и работать в другой, только как виза 90\180

6. Вверх #29005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    ...если честно, то интересная тема для размышления. Вот я бы тоже поддержал беседу, об всех нюансах и подводных камнях воссоединения семьи в странах ЕС!
    Кстати, уже где-то попадалось в теме про Словакию или Польшу. Там чет вообще еллементарно, типа паспорт ЕС+ договор на жилье и вперед-получай воссоединение на пять лет. Но, эт я краем уха где-то слышал!
    Кто владеет более конкретной инфо- прошу на сцену))))
    Я описывал свою ситуацию по воссоединению семьи в Польше. Почитайте в соседней ветке "в ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями"

7. Вверх #29006
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Я описывал свою ситуацию по воссоединению семьи в Польше. Почитайте в соседней ветке "в ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями"

8. Вверх #29007
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Расскажу для киевлян

В Молдове расписание - это далеко не гарантия поездки

Расскажу о своем опыте. Я ездил в Бухарест из Киева в феврале этого года - ехал ночным автобусом, который приезжает в Кишинев около 7 утра (едет через Приднестровье, т.е. приходится делать 4 остановки на границах, но все проходит очень быстро - пограничник зашел, раздал карты, проверили паспорта, поехали).

Я перед поездкой начитался расписаний в интернете и был точно уверен, что мне нужно ехать на Гара Суд - южный автовокзал, с которого якобы идут автобусы на Бухарест. Но ближе был центральный автовокзал (эдакая развалина посреди города), с него вроде тоже ехали какие-то маршрутки. По факту оказалось, что с Гара Суд никакие маршрутки/автобусы не ходили, а была на ближайшее время (время было обеденное) только одна маршрутка (мерседес спринтер) с центрального автовокзала, водитель которой мне сказал, что поездка будет зависеть от того, наберется ли достаточное количество людей (хотя бы 6 человек). Хвала богам, к назначенному часу подошло как раз шестеро и поездка состоялась. Т.е. если бы они не подошли - то расчитывать на поездку нечего.

Сама маршрутка достаточно комфортная, граница тоже была пройдена достаточно быстро (не более получаса), была остановка на обед в одном из добротных румынских придорожных кафе, в Бухарест мы попали где-то в 22.30.

Автобус из Киева + маршрутка Кишинев-Бухарест - это достаточно комфортный вариант, едешь быстро, приезжаешь в вечернее время, заселяешься в отель и полноценно отдыхаешь перед предстоящей подачей документов или присягой. Альтернатива - поезд/автобус Киев-Кишинев и ночной поезд Кишинев-Бухарест. Он дешевле, учитывая отсутствие затрат на гостиницу.

Обратно я возвращался через Сучаву и Черновцы. Между Бухарестом и Сучавой налажено отличное сообщение - каждый час ездят автобусы и поезда. На поезде ехать удобнее (достаточно комфортные вагоны - как во всей Европе) и немного быстрее (всего около 7 часов). Я выбрал поезд и ночевку в Сучаве - затем старый советский автобус с румыно-украинскими бабками, который уходит с автовокзала в Сучаве, домчит вас до Черновцов, где вы можете дожидаться киевского поезда.
    Зачем столько городить когда можно проще.
    Автобус Киев-Измаил и оттуда до Бухареста на авто.
    Также и обратно.

9. Вверх #29008
    Посетитель Аватар для soron
    Вот я бы тоже поддержал беседу, об всех нюансах и подводных камнях воссоединения семьи в странах ЕС!
    Единственное, что могу от себя сказать, так это по возможности избегать воссоединения через посольство, чтобы избавить себя от многих головных болей! Лучше взять любую шенгенскую или нац. визу и по месту без нервотрепки получить заветную карту!

...типа паспорт ЕС+ договор на жилье и вперед-получай воссоединение на пять лет.
    +СоБ
    Так и есть!
    Последний раз редактировалось soron; 01.12.2015 в 21:18.

10. Вверх #29009
    Новичок
    2 niki36

Затем, что у меня были дела в Кишиневе. По поводу "на авто до Бухареста" - а почему тогда не из Киева на авто?

11. Вверх #29010
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу от себя сказать, так это по возможности избегать воссоединения через посольство, чтобы избавить себя от многих головных болей! Лучше взять любую шенгенскую или нац. визу и по месту без нервотрепки получить заветную карту!

+СоБ
    Так и есть!
    хе-хе, напрашивается:..."вот, что крест животворящий делает!
    Вопрос к Вам на засыпку,а своими силами делали воссоединение иль прибегалиськ помощникам-всемогучим?)))

12. Вверх #29011
    Посетитель
    хе-хе, напрашивается:..."вот, что крест животворящий делает!
    Вопрос к Вам на засыпку,а своими силами делали воссоединение иль прибегалиськ помощникам-всемогучим?)))
    Лучше в соседней теме спросить, там у многих реальный опыт в этом вопросе. Тема: с румынским паспортом в ЕС

13. Вверх #29012
    Посетитель Аватар для soron
    В этом деле посредники не нужны.

14. Вверх #29013
    Посетитель
    Народ, такая история.. 8 декабря присяга, но два дня назад украли загранпаспорт. Кто подскажет, что делать, идти в консульство (Одесса) и переносить присягу или как?

15. Вверх #29014
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Народ, такая история.. 8 декабря присяга, но два дня назад украли загранпаспорт. Кто подскажет, что делать, идти в консульство (Одесса) и переносить присягу или как?
    Я бы в такой ситуации пришёл бы в консульство, покаялся бы, и аргументируя недавно принятым законом про 6 месяцев, попросил бы перепрограммировать меня на позднюю дату.
    Другого выхода нет. У меня когда-то крали загранпаспорт, знаю, что быстро восстановить не получится, даже с посредниками за деньги.

16. Вверх #29015
    Новичок
    Нет это разное

17. Вверх #29016
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Я бы в такой ситуации пришёл бы в консульство, покаялся бы, и аргументируя недавно принятым законом про 6 месяцев, попросил бы перепрограммировать меня на позднюю дату.
    Другого выхода нет. У меня когда-то крали загранпаспорт, знаю, что быстро восстановить не получится, даже с посредниками за деньги.
    Спасибо! Я сегодня так и сделал.

18. Вверх #29017
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я сегодня так и сделал.
    Получилось перенести? Что-то писали/заполняли для этого?

19. Вверх #29018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Получилось перенести? Что-то писали/заполняли для этого?
    Не совсем. Они сказали приходить, когда будет готов новый загран. Запишут на следующую

20. Вверх #29019
    Частый гость Аватар для Butrik
    Друзья,кто делал воссоединение семьи,не в Румынии?Или имеет контакты людей,которые этим занимаются,отпишитесь пожалуйста.
    Делал воссоединение в Германии сам. Посмотрите в моих сообщениях, описывал ранее.

21. Вверх #29020
    Посетитель
    Пришел сегодня ответ на запрос о состоянии досара.( Solicitarea dvs. a fost directionată catre departamentul competent, spre analiza si solutionare.) Ответ не многословный. Когда ж уже они проанализируют дело?? Почем такой ответ? обычно много пишут

Ответить в теме
Страница 1451 из 2903 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права