Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 87 из 1362 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 27238
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    ну все равно круто . там возле последних показаний карандашик. тыцайте и вносите
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    зайду посмотрю, какой у меня, может они за красивые глазки тарифы устанавливают)))))))))))))
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #1723
    Посетитель Аватар для Poldim
    Я так понимаю, что прийдется оплачивать, как раньше без возможности увидеть, что они там себе считают. Я ещё не увидела информацию относительно 1200 кубов в зимний период. Она есть где-то? Спасибо.

4. Вверх #1724
    ну со слов контролерши и из телевизера. )) На офсайтах я такого не нашла, где-то неделю назад/чуть меньше искала везде привезде

5. Вверх #1725
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Надо быстро вносить показания и оплачивать по этим весёлым тарифам ))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    ну со слов контролерши и из телевизера. )) На офсайтах я такого не нашла, где-то неделю назад/чуть меньше искала везде привезде
    Вот и теперь в замешательстве... Если по прежнему, то оплатила бы 200 и остаток, если по новому, то может меньше двухсот... Зима непонятно какая будет в плане температуры.

7. Вверх #1727
    Пришлось пройти повторную регистрацию, оплата прошла последняя, которую несколько дней назад делала

8. Вверх #1728
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А у меня в тарифе ))) вот так

Тариф : 1.788 грн м3
    "назад в будущее". Теперь нужно срочно сделать скриншот странички, оплатить и порядок.

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Пришлось пройти повторную регистрацию, оплата прошла последняя, которую несколько дней назад делала
    моя оплата от 27/11 тоже есть, но 30-м числом, но на сумме борга она не отразилась, в смысле не учтена, пока, надеюсь...

10. Вверх #1730
    а показания пришлось заново вносить, мои ночные бдения были напрасны), тариф стоит 1,089, интерфейс некрасивый)

11. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вот они всё обновляют и обновляют ... но почему же не сделать так , что б пользователь из своего личного кабинета мог сам распечатать себе квитанцию об оплате ??? Не ждать её неделями на почту , а взять и сразу распечатать , как на сайте инфокса . Очень удобно , внёс показания и через пять минут можешь себе уже свежую квитанцию сам распечатать ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1732
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Вот и теперь в замешательстве... Если по прежнему, то оплатила бы 200 и остаток, если по новому, то может меньше двухсот... Зима непонятно какая будет в плане температуры.
    ну я пока не заморачиваюсь, за окт у меня 29 кубов, за ноябрь 102 м3. так что я по 3,6 плачу, а что там будет на 31 марта, как они предлагают, то я ж не оракул.. или подождать и потом за полгода оплатить ))) короче ждет нас вся эта бадяга с перерасчетами, как было при объеме на год в 2500 кажись кубов, помните несколько лет назад была такая развлекуха

13. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    ну я пока не заморачиваюсь, за окт у меня 29 кубов, за ноябрь 102 м3. так что я по 3,6 плачу, а что там будет на 31 марта, как они предлагают, то я ж не оракул.. или подождать и потом за полгода оплатить ))) короче ждет нас вся эта бадяга с перерасчетами, как было при объеме на год в 2500 кажись кубов, помните несколько лет назад была такая развлекуха
    Да даже почти недавно была

14. Вверх #1734
    Кулинар форума

Меня на 8 раз пропустили в кабинет. Указывала оплаты разные, и последнюю, и предпоследних несколько.. наконец кабинет принял именно последнюю оплату от 23.11.
    Да, информации в кабинете стало совсем мало.. но может дополнят ещё.

15. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    В Украине уже действуют новые тарифы на газ для населения. Суммы в счетах существенно выросли, однако многие специалисты полагают, что ныне действующие тарифы завышены. Более того, есть мнение, что и само увеличение было неправомерным.

Так, ранее Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 3 марта 2015 года об установлении новых розничных цен на газ для населения. Правда, это решение в силу не вступило, так как была подана апелляция. По словам председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, правомерность повышения тарифов на газ для населения весной 2015 года теперь должен установить Конституционный суд.

Тем не менее вопрос обоснованности нынешних цен на газ остается открытым. На днях председатель Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что сейчас согласовывает с Международным валютным фондом вопрос снижения тарифа для населения в случае падения цены импортного газа до уровня ниже 209 долларов за тысячу кубометров.

Многие эксперты считают: уменьшение тарифа для населения вполне реально, причем сразу на 25 процентов, или на 1 тысячу 848 гривен за тысячу кубов.

— Для расчетов мы взяли формулу «Нафтогаза», сознательно абстрагировавшись от понятия национальной добычи и сокращения потребления на 19 процентов, что неоднократно подчеркивал премьер-министр, — сообщил заместитель руководителя общественной организации «Публичный аудит» Андрей Вигиринский. — Отталкиваясь сугубо от стоимости импортного газа (220 долларов за тысячу кубов) и цены на природный газ как товар (315 долларов) на момент принятия действующих сегодня тарифов (март 2015 года. — Авт.), аудиторы пришли к выводу: покрытие стоимости импортного голубого топлива в структуре обычного тарифа для населения составляет 70 процентов.

Расчет довольно прост. Если сейчас, при тарифе 7 тысяч 188 гривен за тысячу кубометров, цена на газ как товар составляет 5 тысяч 44 гривни, то при стоимости импорта в 209 долларов эта цена снизится до 3 тысяч 500 гривен. К данной сумме добавим 948 гривен за услуги по транспортировке и поставке, а также НДС и получим тариф в размере 5 тысяч 340 гривен за тысячу кубометров. Это тот тариф, который может действовать для населения уже с апреля следующего года, и в этом случае потребители будут платить на 25 процентов меньше.

Поэтому мартовское решение НКРЭКУ, правомерность которого сейчас рассматривает Конституционный суд, формально в дальнейшем не будет иметь правовых последствий для развития ситуации на рынке. Но в случае признания того, что нормативно-правовой акт нарушает требования Основного Закона, это автоматически будет означать ничтожность всех юридически-правовых последствий, к которым привело его выполнение. Другими словами, квитанции за жилищно-коммунальные услуги, оплаченные по установленным НКРЭКУ тарифам, должны пересчитать по прежним тарифам, действовавшим в течение 2014 года, а расходы граждан — компенсировать. Сумма этих средств измеряется десятками миллиардов гривен, и в этом ключе надо принимать во внимание и ущерб для бюджета в виде субсидий, объем которых уже превысил 20 миллиардов гривен. В свете этого Конституционному суду вряд ли удастся быть полностью незаангажированным и независимым в данном вопросе, так что на компенсации украинцам рассчитывать все же не стоит, — считает эксперт.

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Меня на 8 раз пропустили в кабинет. Указывала оплаты разные, и последнюю, и предпоследних несколько.. наконец кабинет принял именно последнюю оплату от 23.11.
    Да, информации в кабинете стало совсем мало.. но может дополнят ещё.
    Наверное я мало пыталась))

17. Вверх #1737
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Наверное я мало пыталась))
    А сейчас вот обновила кабинет с мамиными данными, так с первого раза всё прошло ))))

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А сейчас вот обновила кабинет с мамиными данными, так с первого раза всё прошло ))))
    Буду сегодня опять пытаться...

19. Вверх #1739
    Частый гость Аватар для весенняя 23
    Тоже не могла заново зарегистрироваться на их сайте.
    Позвонила в колл-центр, девочки подсказали там где оплата с копейками перед копейками ставим точку , а не запятую
    Сделала так и сразу зашла
    Интересный у них тариф - 1.089 грн. Это что?
    Улыбайтесь! И живите так,чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от весенняя 23 Посмотреть сообщение
    Тоже не могла заново зарегистрироваться на их сайте.
    Позвонила в колл-центр, девочки подсказали там где оплата с копейками перед копейками ставим точку , а не запятую
    Сделала так и сразу зашла
    Интересный у них тариф - 1.089 грн. Это что?
    Видимо проблема как раз в этом. Спасибо за информацию.

Ответить в теме
Страница 87 из 1362 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права