Министерство ниибических реформ
Не так давно меня пригласили принять участие в работе аттестационной комиссии в Управлении Госавтоиспекции Одесской области, через которую проходили сотрудники данной структуры, а в частности те, кто имел отношение к МРЭО. У меня была возможность пообщаться только с половиной из них, по определенным техническим причинам. С остальными имели честь познакомиться другие активные граждане.
Сказать, что выбирали лучших из худших - не сказать ничего. Из 37-ми сотрудников, напротив 35-ти в моем блокноте стояла пометка "г". Гондон. Причем независимо от пола. И только двое (двое из 37-ми, Карл!) не выглядели конченными.
Честно глядя в глаза сидящим за длинным столом людям, дорожные правоохранители утверждали, что две машины в семье и ни......овая недвижимость - это счастливая случайность. А взятки - это н.....я не взятки, а просто сбор с неравнодушных граждан на канцтовары. Внятных ответов на вопрос с каких таких печенек и пряников они каждый день ездят на работу на личном автотранспорте, заправляя его бензином и прочими ништяками, при зарплате в 2200 гривен, я так и не услышала.
Зато меня разорвал в хлам ответ одной из мрэо-шных тетенек на вопрос, что по ее мнению, мешает честной работе Госавтоинспекции. Бюрократия - уверенно сказала детка. Коррупция? Не, не слышали.
Худо-бедно удалось как-то собрать что-то похожее на коллектив. И даже появилась надежда, что этот магазин "все по 200 долларов" наконец станет, как и полагается, госструктурой.
Гол! Х....! Штанга!
Недолго думая, высокое начальство в Киеве забрало МРЭО в свое полное подчинение и вернуло на работу всех пи......ов, которых Одижный уволил на.....й. И теперь все снова атмосферно и камерно.
Одна моя знакомая буквально сегодня сообщила мне о том, что ходит на вождение и собирается сдавать экзамены за деньги. Кстати, она искренне не поняла моего возмущения ибо "это ж не с меня требуют, а я сама предлагаю заплатить". Вот так, дорогие мои соотечественники, ведомство, призванное охранять безопасность на дорогах, продает жизни ваших детей за 200 долларов, например. А потом люди пишут журналистам, как в последнюю инстанцию, о том, что по версии милиции сбитая на пешеходном переходе женщина, упала от испуга и при падении сломала лонную кость, которая, в свою очередь, пробила мочевой пузырь (реальный случай, между прочим).
Когда министр внутренних дел вещает о реформах, вероятно в голове у него мелькает фраза Матросова, совершившего некогда подвиг и бросившегося на амбразуру. И фраза эта "Еб..... гололед!"
Социальные закладки