|
да прям таки водитель автобуса спровоцировал ))))))))))
на видео видно, мотоциклист нормально объехал микрик и продолжил движение. до столкновения, еще наверно метров 20.
ничего он не провоцировал. то что на него отвлекся мотоциклист, так это только его не внимательность. отвлекся, притормози. микрик не появился внезапно. када микрик разворачивался, мотоциклист НЕ ЕХАЛ, ОН СТОЯЛ !
а если бы вместо микрика, побежал бы ребенок, кошка, да в конце концов воздушный шарик полетел бы ?
просто надо адекватно смотреть на ситуацию, а не просто искать крайних!
виноват однозначно ланос. мотоциклист, просто не успел среагировать и эффект неожиданности. что не удивительно. скорость ланоса огогого, ряд для разворота в котором ланос, да и зеленый мотоциклу. ну кто бвы на месте моцика, ожидал бы - предвидел бы такую подачу ?!
ИМХО
Последний раз редактировалось МОПС; 19.11.2015 в 12:53.
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...
Мечта делает будущее настоящим.
куда катится мир ? столько свидетелей, как минимум машины которые в тот момент ехали \ стояли. неужели никто не оставил данных, не захотел свидетельствовать ? ((((
да.. наверное громкое слово.. спровоцировал.. согласна.. , ошиблась.
дело в том. что он пошел на разворот.. что правилами запрещено.. и отвлек внимание мотоциклиста.. , он не понимал его действия и ждал от него всего что угодно. просто зная.. что зеленый уже давно.. люди начали движение. машины тронулись.. не посмотрел.. убедиться. что кто то летит на огромной скорости на красный.. наверное будет правилней написать так..
МО СЭМПО
Водителя буса активно ищут.
Ты что пила?
Нет.Я топор
да развернулся он не по правилам. разворот совершают на перекрестке, а не на пешеходном. но там и на перекрестке нельзя разворот делать, так как запрещен левый поворот. по правилам, надо было развернуться на Высоцкого . либо на Бочарова \ Добро. так как Бочарова, вся сплошная ( ну так было, может затерли \ закрасили).
Позвольте, он ехал По Днепродороге? Тогда развернулся на зеленый на переходе, я вот не могу найти запрет на разворот на переходе. Обзор он не закрывал, мотоциклист резко стартанул,( у меня есть подозрение, что на мигающий желтый).
Виноват в смерти мотоциклиста завершавший проезд перекрестка водитель Деу-однозначно, но не гони Серега, не было-бы смерти.
Все это ИМХО, просто нам, живым, надо делать выводы и извлекать уроки, дабы не было повтора таких трагедий.
да, по Днепро .так ты покури правила разворота ))))левый разворот, с правого ряда ? ))))) левый разворот, при запрете левого поворота ? ))) ка ты себе представляешь, каким тебе боком пешеходный переход при развороте ? левый разворот, ты должен делать с левого ряда по большому радиусу. скажем так, как сделать волчка по среди перекрестка . не знаю как тебе пояснить, я не силен в терминологии. я больше практик ))
Так там куча людей так разворачивается. По сути, совершается правый поворот, а затем-разворот на переходе. Это канало и при старых гайцах. Я-противник такой практики, если что.
Хотя, если честно, противно в этой теме жевать ПДД-человека нет, я знал многих, кто знал его, говорят-светлый, хороший парень был.
10.7. Разворот запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
в) в тоннелях;
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26 или 5.27.
Социальные закладки