Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1471
  1. Вверх #181
    Новичок
    спасибо огромное за оперативность )) во дворе нашла ведёрко песка, как советуют в интернете песочек просеяла и прокалила, смешала с почвогрунтом , т.к. торфа у меня нет
    яйца поставила на солнце, подожду пока песок остынет и поставлю их туда.
    а еще...может лучше поставить в тень, на солнце не слишком ли жарко?
    ой, спасибо вам еще раз!!!
    Отчаянная домохозяйка :)

2. Вверх #182
    Новичок
    unnamed_user , в яйцах вроде бы что-то есть...но, если сравнивать с теми рисунками оплодотворенных яиц, которые я нашла в нете, то мои выглядят по другому...в нете это выглядит как точечка посредине яйца, у меня же внутри они меньше чем на половину более затемненные....надеюсь понятно написала

3. Вверх #183
    Новичок
    ммм ( расстоилась...только что перелкладывала яйца и обнаружила, что практически все с трещинами....судя по всему черепашулька откладывала их в "полёте" и, ударяясь об дно они трескались

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    мои черепахи летом,могут до 5 яиц отложить,в литературе пишут что их можно употреблять в пишу, только не в сыром видем,
    я ела ничего живая повкусу ничем не отличаеться от перепелиных......
    Моя черепаха(красноухая)в этом году снесла,наверное,штук 20 яиц.Причём она это делала в разные дни и в разных местах,даже в воде.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Kota
    на прямое солнце нельзя вроде. я же давала ссылочку

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Aire
    Здравствуйте уважаемые черепашководы))) Загляните, пожалуйста:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=195086

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    Kota, не нужно мне все это рассказывать, пожалуйста. Я очень ценю жизнь каждого живого существа. Согласно моему воспитанию, я не совершаю никаких бесчеловечных поступков. Я считаю нормой взять приблудившуюся крысу, привести ее в порядок и найти ей хорошие руки, то же я сейчас проделываю с черепахой, если Вас смущает предложение обменять, то я подправила первое сообщение. А и еще, нет, мне конечно не всеравно в какие условия ее заберут, а отпускать мне бы не хотелось, я считаю, что животному несколько поколений прожившиму в рафинированых условиях на кормах и кусочках рыбы будет сложно адаптироваться в дикой природе.
    И последнее: Уж извините, но тема заведена с конкретной целью пристроить черепашку, а не обсудить мою безответсвенность, так что очень прошу, не оффтопте в теме. Если у Вас есть что ответить на мой пост- отвечайте с обращением ко мне в общей теме черепашек.
    простите, а как вы приводите в порядок "приблудившуюся" черепашку? вы действительно считаете, что болотная черепаха одомашнена и в природе не выживет? она и правда несколько поколений "рафинировалась"?

8. Вверх #188
    "В порядок" относилось к крысам, поверьте, там есть, что приводить...А черепашку я постаралась устроить максимально комфортно... Мне пишет девушка, у которой 5 черепашек живут в вольере, неужели Вы действительно думаете, что ей там будет хуже, чем у меня в тазике?
    А на счет сложности жизни в природе, да я так думаю, более того, я думаю, что черепахе будет лучше у человека в специально оборудованом месте и регулярным обильным питанием, чем на воле.

9. Вверх #189
    в природе вообще сложно выживать. угу, питание самостоятельно искать, бояться врагов...в том числе и браконьеров и "добрых людей", которые подбирают и несут домой только по доброте душевной. а кто останется, если все подбирать с мотивацией, что дома лучше? давайте не трогать природу, ее и так мало осталось...дайте этой черепашке шанс дать потомство и поучаствовать в цепочке питания. Для экологии они, как и другие животные, необходимы. Зачем вмешиваться?

10. Вверх #190
    Вмешиваться, это забирать из пруда, а черепаха была найдена в районе высоток.
    А на счет не трогать природу...очень спорный вопрос...у меня отличная от Вашей тока зрения.

11. Вверх #191
    это и так очевидно) поэтому мы и дискутируем) на то форум и нужен, дабы высказать свою точку зрения.
    черепаха была найдена в районе высоток.
    эта черепаха природник. каким бы она образом ни попала в город, она из природы. Черепахи в неволе не так часто плодятся, выходить яйца и выкормить выводок может не каждый, и он бы точно не потерял случайно свою родную выхоженную собственноручно из яйца черепаху. а большинство болотных черепах в продаже именно природники, ти тот, кто ее выкинул, изначально взял ее в природе, причем недавно- животное очень молодое.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
    эта черепаха природник. каким бы она образом ни попала в город, она из природы. Черепахи в неволе не так часто плодятся, выходить яйца и выкормить выводок может не каждый, и он бы точно не потерял случайно свою родную выхоженную собственноручно из яйца черепаху. а большинство болотных черепах в продаже именно природники, ти тот, кто ее выкинул, изначально взял ее в природе, причем недавно- животное очень молодое.
    На самом деле как не крути звучит убедительно... почитаю, что пишут об этом на специализированых форумах..

13. Вверх #193
    по поводу этики и морали. этично ли выдергивать из природы животное? выдернув одно конкретное существо из природы, мы можем нарушить баланс в будущем- она не даст потомства, и мы опять-таки сократим количество черепах. а ведь наш регион может гордиться болотными черепахами, и слава богу, что они у нас водятся.
    если животное здорово и имеет все шансы на выживание, если вы не вылавливаете их с целью увеличения популяции и с целью предотвратить их уничтожение, то это не этично и не выдерживает никакой критики.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    На самом деле как не крути звучит убедительно... почитаю, что пишут об этом на специализированых форумах..
    почитайте форум любителей черепах. сердце сжимается от количества брошенных, ненужных, покалеченых "игрушек", которым сейчас люди хотят помочь.
    http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=1530

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Ну, я бы своих не отпустила бы на волю, для меня это равносильно отдачи котят перекупщикам на староконке.....тоже вроде делаешь лучше, а на самом деле как знать???
    Дома ты хоть что-то можешь сделать для них, а так на вольные хлеба, с глаз долой......не знаю, что гуманней.

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Можно я вставлю свои 5коп. в ваш спор
    С точки зрения здравого смысла мне кажется что Aire лучше конечно отпустить болотку на волю. Объясню почему. Найти хорошие руки для более менее взрослой черепахи проблематично. Это не кошечка или собачка, которой миску ставь, да выгуливай(хотя некоторые и с этим не справляются). Черепаха далеко не игрушка и ей нужны условия(которые выливаются в среднем в 200$) и хороший уход. Если этого нет, то черепаха будет мучаться и болеть. В 70% случаев люди с этим не справляются и пытаются тем или иным способом избавиться от животного(даже здесь на форуме неоднократно продавали и отдавали за шоколадку откровенно больных черепах).
    Вашей болотной чепе идеально подходят наши одесские погодные условия для обитания в естественной среде. И это лучший вариант чем быть измученной, забытой и опять выброшенной на улицу родителями чада, пожелавшего неделю поиграться с черепашкой.
    А тот кто действительно захочет завести черепашку, купит её без проблем. Цена на них не кусается как на йорков

17. Вверх #197
    Заберу я эту чюрюму, у меня уже 5, причем на форуме взяла 3-х.
    Первая живет уже более 10 лет! Вторая лет7. Ч/д+вольер, на зиму будет черепашник (надеюсь не один). Просто я их люблю, они чудные......особенно когда приходишь с работы и только заглянув в вольер уже видишь вытянутые шейки......ну, типа, что у нас сегодня на ужин!!!

18. Вверх #198
    Lidok_ Что такое ч/д?

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Lidok_ Что такое ч/д?
    Это означает, что все хозяйство живет в частном доме и места им предостаточно

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Это означает, что все хозяйство живет в частном доме и места им предостаточно
    Ну это не показатель, ведь можно жить в 3х этажном особняке, а платиновых арован держать в 3х литровой банке

Ответить в теме
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права