Сообщение от
пампушечка
муж моей знакомой сейчас ходит в рейсы,а когда она выходила за него замуж то у неё была хорошая работа и свой дом на Слободке,а у него дом в глубоком селе в Ивано-Франковской обл,перебивался непонятно какими заработками,образование не полное среднее,не знаю что между ними общего получилось,возможно:"Она его за муки полюбила,а он её...за состраданье к ним"
Т.к на суше у него ничего с работой не получалось,подруга решила его сделать моряком,сначала он поступил благодаря её деньгам и связям в морское училище,потом точно также он закончил вышку,отказывала во многом себе и ребёнку,но выучила его и отправила в рейс....счастью не было предела,муж стала зарабатывать деньги,поднялся по службе,и вот на втором году хождения в рейс,муж её заявляет что он обязан и должен содержать свою мать...нравится это ей или не нравится!
подруга была не против периодической помощи свекрови,но ей и в голову не пришла мысль,что это будет абсолютное содержание,от продуктов,одежды до обновления мебели в доме....конечно семья её всем обеспечена,последний кусок хлеба не доедают,и они могут позволить себе давать деньги свекрови,но что её больше всего раздражает,что свекровь требует!не молчит и ждёт когда сын сам решит или сможет,а как только он с рейса в дом,сразу в доме звонки свекрови начинаются:я что то похудела,стараюсь не тратить деньги на продукты,ведь всё сейчас так дорого и газ и свет...что я что-то приболела,а может у меня серьёзная болезнь,я ведь и похудела...но не все ж лекарства могу купить т.к всё такое дорогое,что то мебель ветхая стала а у меня нет денег купить новую...сын передаёт каждый месяц приличные деньги маме даже по меркам Одессы,а для села в той области,то это вообще сумасшедшие деньги.
когда подруга говорит,что может быть не столько денег каждый месяц передавать,оперившийся муж кричит:это моя мать и она ни в чём не будет нуждаться!!!не вмешивайся в наши с мамой дела!!тебя не должно это интересовать,сколько я отправляю!!вот так,вроде бы как и всё верно и правильно с точки зрения хорошего сына,но в то же время не свекровь сделала такого сына,а именно жена..
тут ничего не сделаешь,это такое воспитание сыновей,есть такие мамы что с детства закладывают мальчикам как в песнях Михайлова:в твоей судьбе есть только Я,и я,и я)))которые не стараются помочь детям и внукам....а наоборот требуют и тянут одеяла на себя любимую...
ну а подруга молчит и терпит,что уж теперь...
Социальные закладки