Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 915 из 1127 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 22521
  1. Вверх #18281
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,953
    Репутация
    1441
    Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    Закрепитель для сливок - это обычный крахмал. Можете спокойно заменять им.
    а вы сами загущали крахмалом?
    У меня был плохой опыт, крем не загустился, да еще и вкус крахмалистый стал...так что не рекомендую.


  2. Вверх #18282
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,693
    Репутация
    1571
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Я распечатать успела...
    скиньте сюда фотку. спасибо
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

  3. Вверх #18283
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    скиньте сюда фотку. спасибо



    Папская кремивка — любимый десерт на Западной Украине



      Показать скрытый текст
    рецепт

  4. Вверх #18284
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите,можно ли чем то заменить закрепитель для сливок?
    В и-нете пишут 1ч.л.на 200гр.сливок...
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от SunnyGemini Посмотреть сообщение
    Закрепитель для сливок - это обычный крахмал. Можете спокойно заменять им.
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    В составе читала : модифицированный крахмал, поэтому и не хочется его покупать.
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    а вы сами загущали крахмалом?
    У меня был плохой опыт, крем не загустился, да еще и вкус крахмалистый стал...так что не рекомендую.
    Модифицированный крахмал и обыкновенный несколько разные вещи. Обыкновенный не очень-то и помогает. И чувствуется его вкус потом в изделии.
    Так что согласна с vesna04, и пусть вас не смущает слово *модифицированный*.
    Я дважды пыталась воспользоваться обычным крахмалом. Так что отвечаю на основе своего опыта.

    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Покупаете сливки 33-36% - и не надо ничего загущать.
    Это гораздо лучше, чем обычный крахмал )

  5. Вверх #18285
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Покупаете сливки 33-36% - и не надо ничего загущать.
    Сливки такой жирности стали дефицитом. Их берут в основном для домашней выпечки и десертов. Но они сильно подорожали в последнее время. Получается те, кому они сейчас по карману, чаще покупают готовую выпечку, чем пекут сами. В результате упал спрос и магазинам не выгодно стало их заказывать.

  6. Вверх #18286
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,266
    Репутация
    14276
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сливки такой жирности стали дефицитом. Их берут в основном для домашней выпечки и десертов. Но они сильно подорожали в последнее время. Получается те, кому они сейчас по карману, чаще покупают готовую выпечку, чем пекут сами. В результате упал спрос и магазинам не выгодно стало их заказывать.
    Селянские сливки везде есть , взбиваются нормально - и упаковка удобная - 500 мл, мне литровая пачка - всегда много, практически всегда остается и не знаешь куда деть. Про французские аналоги - молчу, бо дорого , меня селянские устраивают. Про покупную выпечку молчу тоже...мне уж лучше ничего не съесть, чем покупное, не представляю , что туда надо класть, чтобы было более менее рентабельно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #18287
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,972
    Репутация
    566
    Девочки,подскажите,кто делал мармелад из агарагар,подскажите рецепт,а то что то я два раза делала,по разным рецептам и не удачно.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

  8. Вверх #18288
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Селянские сливки везде есть , взбиваются нормально - и упаковка удобная - 500 мл, мне литровая пачка - всегда много, практически всегда остается и не знаешь куда деть. Про французские аналоги - молчу, бо дорого , меня селянские устраивают. Про покупную выпечку молчу тоже...мне уж лучше ничего не съесть, чем покупное, не представляю , что туда надо класть, чтобы было более менее рентабельно.
    Как раз вчера покупала их в "Копейке". Сегодня делала с ними крем для шоколадного наполеона. Взбились с загустителем очень хорошо. Но в "Сельпо", например, сливок больше 20% 100 лет уже не было. Даже продавцы не помнят, когда завозили. Раньше у них в основном "На здоровье" были и "Простоквашино". Сейчас - только 200-граммовые пачки по 10-15%. На глазурь сойдут, но взбиваться не будут.
    А покупная выпечка - таки да бог знает из чего делается, но не все любят и умеют возиться.

  9. Вверх #18289
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Девочки, я к вам с пирогом постным и ооочен простым и вкусным
    называем его в семье шоко-медовая коврижка )))

    рецепт проще не придумаешь:
    1 стакан сахара,
    1 стакан теплой воды,
    0,5 стакана подсолнечного масла,
    2 ст.л. светлого меда,
    1,5-2 стакана муки, просеянной с 2 ст.л. какао,
    1 ч.л. соды, по вкусу пряности (я кладу по 1 ч.л. имбиря и корицы + щепотка гвоздики и мускатного ореха),
    0,5 ст. сухофруктов любимых
    сверху поливаю помадкой (2 ст.л. сах. пудры и лимонный сок)
    180 градусов и 25-30 минут и все! Пирог готов! Приятного!
    Последний раз редактировалось Akopusik; 29.11.2015 в 16:36.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  10. Вверх #18290
    Посетитель Аватар для ptijejka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    422
    Репутация
    166
    Девочки,я к вам за советом,на субботу нужен торт мужу на день рождения,хочется что то необычное,вкусное! Что посоветуете!!? Заранее спасибо!
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

  11. Вверх #18291
    Посетитель Аватар для Мариза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    444
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,я к вам за советом,на субботу нужен торт мужу на день рождения,хочется что то необычное,вкусное! Что посоветуете!!? Заранее спасибо!
    Кадабру пробовали? Очень хвалят в темке итальянский сливочный. Если нужно и вкусно и просто, то я бы посоветовала Панчо.
    Все рецепты должны быть в темке.

  12. Вверх #18292
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5774
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,я к вам за советом,на субботу нужен торт мужу на день рождения,хочется что то необычное,вкусное! Что посоветуете!!? Заранее спасибо!
    Хотя бы примерно вкус какой)а то тортов же очень много

  13. Вверх #18293
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3889
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хотя бы примерно вкус какой)а то тортов же очень много
    вот и именно!
    мне, например, ни Кадабра, ни Итальянский не понравились.
    но я люблю когда много крема, и когда кисло-сладко.
    а Панчо люблю - вкусно и просто, но не очень презентабельно ))).
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  14. Вверх #18294
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    вот и именно!
    мне, например, ни Кадабра, ни Итальянский не понравились.
    но я люблю когда много крема, и когда кисло-сладко.
    а Панчо люблю - вкусно и просто, но не очень презентабельно ))).
    Как вариант в таком случае хорош медовик в принципе по любому рецепту, но поверх сметанного крема можно прослоить каждый корж, каким-то кисловатым густым джемом. Очень вкусно с абрикосовым или сливовым. Со свежими фруктами, сугубо ИМХО, вкус получается похуже. Сверху - полить шоколадной глазурью.

  15. Вверх #18295
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3889
    да, и еще я практикую делать бисквитные коржи - белые или шоколадные (иногда даже удается парочку заморозить) - и собираю их со сметанным кремом, или взбитыми сливками, и разными фруктами.
    мечтаю сделать йогуртовый, муссовый тортик. все пока руки не доходят.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  16. Вверх #18296
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    да, и еще я практикую делать бисквитные коржи - белые или шоколадные (иногда даже удается парочку заморозить) - и собираю их со сметанным кремом, или взбитыми сливками, и разными фруктами.
    мечтаю сделать йогуртовый, муссовый тортик. все пока руки не доходят.
    Да, бисквит в этом плане - благодарная штука. Хорошо промокает с любыми кремами. А если не сильно промокнет, все равно мягкий и вкусный.
    Есть несколько элементарных "хитростей", чтобы хорошо поднялся Но это довольно просто. Меняя кремы и прослойки можно получать каждый раз новые торты.

  17. Вверх #18297
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    да, и еще я практикую делать бисквитные коржи - белые или шоколадные (иногда даже удается парочку заморозить) - и собираю их со сметанным кремом, или взбитыми сливками, и разными фруктами.
    мечтаю сделать йогуртовый, муссовый тортик. все пока руки не доходят.
    А по поводу " заморозить"можно по подробнее??)))))

  18. Вверх #18298
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,137
    Репутация
    18223
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,я к вам за советом,на субботу нужен торт мужу на день рождения,хочется что то необычное,вкусное! Что посоветуете!!? Заранее спасибо!
    вот такой тортик я взяла себе на заметку http://www.povarenok.ru/recipes/show/6034/ планирую малому на день рождения сделать

  19. Вверх #18299
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,683
    Репутация
    1019
    Цитата Сообщение от angry birds Посмотреть сообщение


    ну ооочень похож

    все, завтра тариться по списку ингредиентами и репетировать делать (чтоб не получилось "первый блин комом" )
    девочки, Вы лучшие!!!
    поделитесь впечатлением потом) тоже заинтересовал рецепт.

  20. Вверх #18300
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3889
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, бисквит в этом плане - благодарная штука. Хорошо промокает с любыми кремами. А если не сильно промокнет, все равно мягкий и вкусный.
    Есть несколько элементарных "хитростей", чтобы хорошо поднялся Но это довольно просто. Меняя кремы и прослойки можно получать каждый раз новые торты.
    я делаю по вот этому рецепту ттт, всегда удачно ))

    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    А по поводу " заморозить"можно по подробнее??)))))
    испекла, разрезала на коржи, проложила бумагой и в морозилку. все )))

    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    вот такой тортик я взяла себе на заметку http://www.povarenok.ru/recipes/show/6034/ планирую малому на день рождения сделать
    да, интересненько! выглядит крайне аппетитно!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10


Ответить в теме
Страница 915 из 1127 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения