Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 85 из 109 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2162
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Стась, я за то, чтобы дети учились, полноценно развивались и у родителкй была возможность выучить их по той спкциальности, которая им будет по душе и обеспечит заработком. И к сожалению не всегда при 2-3 детях в среднестатистической семье с доходом в 10-15 тыс грн удается обеспечить такое образование. Кружки, секции, книги, спорт, школа, англ стоят денег, а при двух и более детях расходы увеличиваются. Не все тянут, поэтому я говорила о преобладании разума над инстинктом материнства. Мы же не в эпоху натурального хозяйства живем, когда вышел из подгузок и вперед на огород.
    ох, скажу тебе как мама 18 летнего ребенка...как повезло тем родителям, у которых ребенок ко времени поступления определился и уже имеет цель кем то стать ))) это такое счастье! а вот судя по мне и ещё человек 7/9 из нашего окружения с таким же возрастом детей, приходится пендаля давать и самим пока направлять, потому как ну никаких душевных пожеланий они, козявки, не испытывают ))))) Вот так и живем))), и хочется не ошибиться в выборе за них, пока у них мозги встанут в нужном направлении. Конечно с ним обсуждаем направление учебы, его пожелания (ну хоть какие то есть)))) а точнее сказать он отметает ему неинтересное совсем, место учебы, но что из этого всего выйдет по окончании, ой не знаю, и ты знаешь - волнуюсь сильно. Ведь мужик должен и просто обязан содержать семью и когда дело доходит до крайностей финансовых, то мне как маме важнее видеть его умеющим зарабатывать деньги и мне возможно будет абсолютно наплевать с каким образованием он это будет делать.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #1682
    у нас получается просто батл какой то - между теми у кого диплом на полке и теми на кого он работает )))))

3. Вверх #1683
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ох, скажу тебе как мама 18 летнего ребенка...как повезло тем родителям, у которых ребенок ко времени поступления определился и уже имеет цель кем то стать ))) это такое счастье! а вот судя по мне и ещё человек 7/9 из нашего окружения с таким же возрастом детей, приходится пендаля давать и самим пока направлять, потому как ну никаких душевных пожеланий они, козявки, не испытывают ))))) Вот так и живем))), и хочется не ошибиться в выборе за них, пока у них мозги встанут в нужном направлении. Конечно с ним обсуждаем направление учебы, его пожелания (ну хоть какие то есть)))) а точнее сказать он отметает ему неинтересное совсем, но что из этого всего выйдет по окончании, ой не знаю, и ты знаешь - волнуюсь сильно. Ведь мужик должен и просто обязан содержать семью и когда дело доходит до крайностей финансовых, то мне как маме важнее видеть его умеющим зарабатывать деньги и мне возможно будет абсолютно наплевать с каким образованием он это будет делать.
    Ты знаешь, у меня есть очень хороший знакомый. Так вот, у него уже 3 высших образования. Первое было ОНМА. Мама ему в 17 лет сказала, что я дам тебе специальность, которая сможет обеспечить тебя и семью, а дальше ты можешь получить еще одно или два образования и поменять профессию. Не без целеустремленности данного человека, она закончил вышку и поступил в ОНУ на юрфак, юристом он не стал, потому что уходить с денежной работы, а к тому времени и не пыльной, не хотелось, а потом он перешел в кораблестроение и закончил водный. Я думаю он до сих пор благодарен маме за ее волшебный пендель и мудрое решение, ибо денег на контейнер на 7 или "теплое местечко" у них не было.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

4. Вверх #1684
    так кто он в итоге ? ))

5. Вверх #1685
    у нас получается просто батл какой то - между теми у кого диплом на полке и теми на кого он работает )))))
    Я все же за диплом, пусть и на полке. Не виноват он в том, что страна у нас такая, где не ценят квалифицированные кадры)

6. Вверх #1686
    так кто он в итоге ? ))
    Он капитан))) и руководит постройкой судов)

7. Вверх #1687
    Я все же за диплом, пусть и на полке. Не виноват он в том, что страна у нас такая, где не ценят квалифицированные кадры)
    так тут никто и не говорил,что диплом не нужен)) но побалакали мы с тобой тоже о делах насущных ))))

8. Вверх #1688
    так тут никто и не говорил,что диплом не нужен)) но побалакали мы с тобой тоже о делах насущных ))))
    как раз тут развели целый холивар про то, что кому оно надо?=)) разве только Юлька нас подбивает всех в Англию учиться детей отправить, осталось только спонсоров найти
    Дела это да))) надо спать, завтра с утра на инглиш 0_0 ребенка везти)))

9. Вверх #1689
    как раз тут развели целый холивар про то, что кому оно надо?=)) разве только Юлька нас подбивает всех в Англию учиться детей отправить, осталось только спонсоров найти
    холивар развели, но при этом все, заметь, при дипломах ))))) поэтому поговорить это одно, а дела то другое ))) это нормально ))
    я могу подбить тебя в Германию отправить, там большинство ВУЗов с бесплатным обучением ))) ну как бесплатным, за тамошнее проживание и питание конечно родители пекуться ))) но это дешевле чем Англия выйдет и можно будучи студентом уже пойти на подработку. Ну и согласись, там спецов ценят. Поэтому может малому к инглишу ещё дойч добавишь ? ))))

10. Вверх #1690
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша

Девочки, я чуток разбавлю вашу тему ( если шо - я ЗА диплом)))

Лида, а с тобой малый занимается английским?
    У меня прям насущная проблема. Всегда мечтала, как я буду с дочкой чуть ли не с пеленок заниматься. А она маму в качестве педагога не воспринимает ВООБЩЕ.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

11. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    У нас преподаватель английского приходит домой и малый ее воспринимает не как педагога, а как девочку, которой можно хвастаться машинками и конструктором ))) Но она молодец, учит его в такой игровой форме, словарный запас у ребенка заметно увеличился. В конце занятия смотрят мультик про Маззи, того самого )))

12. Вверх #1692
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    У нас преподаватель английского приходит домой и малый ее воспринимает не как педагога, а как девочку, которой можно хвастаться машинками и конструктором ))) Но она молодец, учит его в такой игровой форме, словарный запас у ребенка заметно увеличился. В конце занятия смотрят мультик про Маззи, того самого )))
    Одно время, когда я занималась на дому, малая крутилась рядом и очень хорошо тогда подтянулась в английском.
    А так, конечно, тоже играем, но мне она может покапризничать))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

13. Вверх #1693
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Нет, Лида , я тебе ответила на то, что ты сама хочешь решить, куда ребенка учиться отправить, чтоб потом денежно было. Так лучше талантливым столяром и чтоб нравилось и денежно , чем с ненужным высшим штаны протирать за копейки)))) мой диплом пылится именно по причине того, что не интересно работать по полученной специальности.
    Круто , когда родители могут угадать направление и правильно пнуть в нужную сторону, но это таки да, не так часто случается.
    Еще как вариант, диплом на полку и столяром))))
    Зы. И кто захочет, чтоб роды принимал тупица врач, который хотел стать парикмахером, а мама заставила учиться в медине? Уж лучше повитуха, которая любит и знает свое дело, не? А таких тупиц с высшим полно и не только в медицине. И разговор об этом вроде был, а не о том, что учиться в принципе не надо.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Девочки, я чуток разбавлю вашу тему ( если шо - я ЗА диплом)))

Лида, а с тобой малый занимается английским?
    У меня прям насущная проблема. Всегда мечтала, как я буду с дочкой чуть ли не с пеленок заниматься. А она маму в качестве педагога не воспринимает ВООБЩЕ.
    Если честно, то нет. Специально не занимаюсь, тк в будние я обычно после работы без сил, а на выходных мы чем-то постоянно заняты. Я отдала в Бейт Гранд и дома с ним учу домашнее задание, плюс у нас карточки и учебник с интерактивным диском. Мы довольно часто играем :"мама, а как это по-английски". Пока только начали, но я вижу что память хорошая и схватывает сходу. Буду через полгода возможно или препода домой брать (мне это дешевле и авторитету у дитя больше))) или искать более серьезную подготовку.

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Нет, Лида , я тебе ответила на то, что ты сама хочешь решить, куда ребенка учиться отправить, чтоб потом денежно было. Так лучше талантливым столяром и чтоб нравилось и денежно , чем с ненужным высшим штаны протирать за копейки)))) мой диплом пылится именно по причине того, что не интересно работать по полученной специальности.
    Круто , когда родители могут угадать направление и правильно пнуть в нужную сторону, но это таки да, не так часто случается.
    Еще как вариант, диплом на полку и столяром))))
    Зы. И кто захочет, чтоб роды принимал тупица врач, который хотел стать парикмахером, а мама заставила учиться в медине? Уж лучше повитуха, которая любит и знает свое дело, не? А таких тупиц с высшим полно и не только в медицине. И разговор об этом вроде был, а не о том, что учиться в принципе не надо.
    Вика, вообще речь шла о том, что отсутствие финансовой возможности закрывает перед детьми возможность получить нормальное образование. То, что я написала, что профессия должна кормить - а что в этом такого? Можно подумать зарабатывать деньги это стыдно. И если у меня нет мужа и тыла за спиной, который даст возможность ребенку стартануть в том, что ему кажется в 18 лет интересным, то ДА, я сама сделаю выбор, а дальше, с профессией, приносящей ему доход, он сам решит что ему хочется и никто не воспротивится этому. И я не считаю это неправильным и постыдным. Да, поэтому я делаю упор на английский, ребенок ежедневно читает со мной или няней классику пока детской литературы, занимается математикой и письмом, да, я планирую отдать его в физ-мат класс, чтобы легче было поступать в ту же вышку, а не захочет в вышку, пойдет туда, где более ли менее приемлемая специальность для мужчины. А что и кому нравится, это дело каждого. Я тоже в медин хотела, но на тот момент поступить туда даже самой стоило неподьемных денег, и за меня сделали выбор. Да, я сейчас благодарна за него, потому что я могу сказать, что он обеспечивает меня с моим ребенком.

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Так я наоборот за то, чтоб зарабатывать хорошо)))) опять ты меня не поняла ))))
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #1697
    Я как раз поняла. У всех свои собственные дети и пусть каждый воспитывает и растит их так, как считает нужным. А жизнь дальше покажет.

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Деньги, образование -это все второстепенно - здоровье, вот что самое главное.

Отправлено с моего Lenovo S820e через Tapatalk
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

19. Вверх #1699
    Все, девочки, я проворонила все сортовые орхи(((
    зайди на форум, называется)))

20. Вверх #1700
    это ты о чем ? )

Ответить в теме
Страница 85 из 109 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя