Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1536 из 6066 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 2536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,701 по 30,720 из 121303
  1. Вверх #30701
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    девушки, а каким боком ето к свекровям относится???
    вот мой муж щас начал вспоминать что н-ное время в детстве прожил в селе у бабушки с дедушкой, вспоминает только с любовью и добротой..причем ни слова в укор родителям, а только в плюс деду с бабой
    когда перед школой забрали его в город- был в шоке....

2. Вверх #30702
    Посетитель Аватар для певица
    Я тоже знаю примеры оставления детей бабушкам ради заработков. И сама оставляла. А что делать?
    В 90-е мы все ещё и родителей содержали, которым зарплаты по пол-года задерживали.
    Последний раз редактировалось певица; 21.12.2015 в 12:19.

3. Вверх #30703
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    И все с пониманием к этому относятся.
    Да ну что вы. Особенно дети, я уверенна (желчный сарказм, если что).
    Ребенку нужна мама! И вы можете подавать что угодно и как угодно, но суть не изменится. Ребенок ХОЧЕТ быть с мамой! И если это не так, то ребенок страдает, хоть облепите его со всех сторон любящей родней. Нет, со временем, он привыкнет. И начнет находить положительные стороны в таком раскладе. Но то, что у него в душе и в голове я бы испытать не хотела.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

4. Вверх #30704
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Да ну что вы. Особенно дети, я уверенна (желчный сарказм, если что).
    Ребенку нужна мама! И вы можете подавать что угодно и как угодно, но суть не изменится. Ребенок ХОЧЕТ быть с мамой! И если это не так, то ребенок страдает, хоть облепите его со всех сторон любящей родней. Нет, со временем, он привыкнет. И начнет находить положительные стороны в таком раскладе. Но то, что у него в душе и в голове я бы испытать не хотела.
    Да ребёнку много чего нужно. Например папа. Но вы же не станете отрицать, что уйма детей (не интересовалась статистикой) воспитываются только мамами, по известным причинам. И самые безобидные - это когда папа на заработках. А бывают и просто безответственные, которые "не готовы были к таким событиям" и просто самоустранились.
    Вот упомянутая мною подруга дважды была замужем и от каждого мужа по дочери. А ответственность за детей оказалось разделить не с кем!
    Алименты учитывать будете? Или сарказмом обойдёмся?

5. Вверх #30705
    Посетитель Аватар для гумочка
    Хорошо -когда все хорошо!Ситуации в жизни бывают разные,рядом мама-выростает "ублюдок",мама далеко -дети благодарны и ценят родителей,зависит от воспитания,подхода и как ребенку все преподносится.Реалии таковы,что многие мамы не от хорошей жизни уехали в поисках заработка,оставив детей.Судить всегда легко.

6. Вверх #30706
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Хорошо -когда все хорошо!Ситуации в жизни бывают разные,рядом мама-выростает "ублюдок",мама далеко -дети благодарны и ценят родителей,зависит от воспитания,подхода и как ребенку все преподносится.Реалии таковы,что многие мамы не от хорошей жизни уехали в поисках заработка,оставив детей.Судить всегда легко.
    Судить не стоит, но преподносить, что да, это хорошо и круто, и пример для подражания - тоже не стоит.
    Это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация, хотя, бывает, что вынужденная.
    Каждый выбирает, что ему важнее, в каждом конкретном случае, с учетом конкретных персонажей. Каким-то родственникам даже попугайчика нельзя доверить, не то, что ребенка. Какие-то подростки вполне себе самостоятельны, еще и о других позаботиться могут. Рецептов нет.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #30707
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Да ребёнку много чего нужно. Например папа. Но вы же не станете отрицать, что уйма детей (не интересовалась статистикой) воспитываются только мамами, по известным причинам. И самые безобидные - это когда папа на заработках. А бывают и просто безответственные, которые "не готовы были к таким событиям" и просто самоустранились.
    Вот упомянутая мною подруга дважды была замужем и от каждого мужа по дочери. А ответственность за детей оказалось разделить не с кем!
    Алименты учитывать будете? Или сарказмом обойдёмся?
    А я маму не третирую. И вполне допускаю ситуации, в которых другого выхода нет. Сарказм применяйте исключительно к цитируемой мной части вашего поста.
    Хотя, если говорить обо мне лично, то я детей по своей воле не оставлю.

8. Вверх #30708
    Живёт на форуме
    От сумы и от тюрьмы не зарекаются.
    Как и от многог другого, впрочем....

9. Вверх #30709
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    ой а можно я оффтопом про тяжкую женскую долю?))))))))))

как я упоминала выше в рассказе про косяки и ябеды свекрови, муж слегка прихворавший до сих пор, отходит от субботы (благо работает дома). я уже порядком заколебалась, а мне нужно надуть круг для карапуза, чтоб его в ванне купать. Прихожу и говорю - что мол я так понимаю, надувать буду я, но это в последний раз, летом все матрасы-круги надуваешь ясен пень ты. Он виноват и согласен, я поистязала легкие и надула круг. Разворачиваю инструкцию: на картинке замученная баба дует в клапан. Комментарий мужа: "в суровых укр реалиях интернет по версии интернет-магазина мама делает все, в том числе и дует матрац))"
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #30710
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Судить не стоит, но преподносить, что да, это хорошо и круто, и пример для подражания - тоже не стоит.
    Это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация, хотя, бывает, что вынужденная.
    Каждый выбирает, что ему важнее, в каждом конкретном случае, с учетом конкретных персонажей. Каким-то родственникам даже попугайчика нельзя доверить, не то, что ребенка. Какие-то подростки вполне себе самостоятельны, еще и о других позаботиться могут. Рецептов нет.
    А кто ж говорит, что нормальная? Вот именно, что человек оказался перед выбором вынужденно.

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    А я маму не третирую. И вполне допускаю ситуации, в которых другого выхода нет. Сарказм применяйте исключительно к цитируемой мной части вашего поста.
    Хотя, если говорить обо мне лично, то я детей по своей воле не оставлю.
    Дай вам бог! А вот у нас в то время свёкор зарплату на судоремонтном заводе пол-года не получал. Свекрови, бухгалтеру хлебозавода в Ильичёвске, выдавали з/п продукцией. То есть хлебом, спасибо, что каждый день. Ещё золовка тогда работала на макаронной фабрике. Тоже макароны домой приносила вместо денег. Младшая золовка - школьница. И моя мама с нашим сыном в Одессе.
    А мы с мужем тогда на ремонте стояли в Ильичёвске. Нам тоже платили нерегулярно (а ремонтировались мы 9 месяцев). Говорили, что выйдем в рейс - тогда судовладелец рассчитается. В принципе не обманули. А у нас даже на проезд домой денег не было. Можно было на пароходе оставаться и жить там, но наши близкие реально ждали нашего приезда. Знали, что с пустыми руками не приедем. И выживали все тогда благодаря нашей работе, и нашим не очень праведным поступкам.
    Мой муж работал поваром, а я буфетчицей. Вот так вот.
    Знаете, вот ни разу у меня тогда мысли не возникло бросить эту работу, чтобы с ребёнком поняньчиться. Мы с мужем тогда ещё и кровь ходили сдавать за деньги.
    Вот времечко было..

11. Вверх #30711
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Ооо, тут народ на меня зашипел, что меня Апельсиновские поступки коробят))) Типа я ее ситуации не знаю......и тут же всем миром кинулись девушку,уехавшую на заработки осуждать))) а ее ситуацию все конечно знают)))
    Пока Апельсиновне не начали пхать, какая она плохая,что детей не думая строгает и привели в пример такую же настрогавшую, только живущую годами отдельно от ребенка-никто и не думал осуждать кого-то. У всех своя правда и свои обстоятельства, однако детство одно и на квартиру можно заработать и позже,а материнская любовь,забота и уход в 20 лет уже не так нужна как до 20,скажем так.

12. Вверх #30712
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ситуации конечно разніе, но согласись, есть разница три года с 12 до 15 и четыре года с трех месяцев, ну и родственница и няня тоже как бы не одно и тоже, хотя конечно няни тоже разные, одну знакомую няню уволили из-того что ее ребенок мамой стал называть )))
    То моя родственница, а мальчик - сын ее подруги, т.е. чужой человек. Даже, если бы он был маленьким,ей пришлось бы искать,кому его оставить. Она сначала счетчик отрабатыаала, а потом уже зарабатывала. Какая бы она не была - это вынужденная мера, в интернат не сдала, на улице не оставила....А вот муж быаший - нереальный мудак....У него другая семья и точка. Не надо ему "бывшего сына"
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

13. Вверх #30713
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, какие-то у Вас крайности. Когда читаю такие споры, всегда думаю, что не дай Бог стать перед выбором: быть со своим ребенок рядом и видеть, как ты ничего не можешь дать, кроме своей любви или работать вдалеке от ребенка, но знать, что он обеспечен хотя бы минимально достойно (образование, лечение, питание). Ради интереса, посчитала количество денег, которое уходит в нашей семье только на образование двоих детей (сыну 15 лет, дочке 7 лет) и задумалась, где же я смогла бы взять такую сумму не имея мужа, а детей еще надо кормить, одевать, обувать. А коммуналка сейчас чего стоит?! Про себя просто уже молчу .............. Это еще, слава Богу, что в семье все здоровы. Короче, лучше даже не думать ............
    А потом бы еще сказали, что я плохая свекровь, так как не обеспечила сына жильем.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #30714
    По теме: моя свекруня в очередной раз показательный акт любви к внучкам устроила. На страничке в одноклассниках выставила фотки моих девочек....типа " мои любимые внучки". Фотки,кстати, спиз...(сорри) спиликанные с моей странички....Но не это главное, а то, что вот уже полгода бабушка с любимой внучкой не виделась и не разговаривала даже по телефону....(младшей 7 мес, поэтому и с ней соответственно тоже).У старшей есть номера всех трех операторов мобильной связи - выбирай любой номер и звони.....Какой там, показухи достаточно.....Вот с кем бы я даже черепаху в коробочке не оставила.....

15. Вверх #30715
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    По теме: моя свекруня в очередной раз показательный акт любви к внучкам устроила. На страничке в одноклассниках выставила фотки моих девочек....типа " мои любимые внучки". Фотки,кстати, спиз...(сорри) спиликанные с моей странички....Но не это главное, а то, что вот уже полгода бабушка с любимой не виделась и не разговаривала даже по телефону....У старшей есть номера всех трех операторов мобильной связи - выбирай любой номер и звони.....Какой там, показухи достаточно.....Вот с кем бы я даже черепаху в коробочке не оставила.....
    У меня у двух подруг,аналогичная ситуация с мужьями. Оба "положили болт на ребенка"Но при этом странички обоих ,просто таки забиты фотками "мое солнышко".При этом ни один ,ни другой копейку лишнюю на ребенка не даст.

Может это тренд такой сейчас?

16. Вверх #30716
    Знатная приколистка
    Помните, я выкладывала копию прикреплённого поста девушки ВКонтакте? Дескать, уважаемая Мария Петрова, перестаньте тырить у меня со страницы фотки дочки и выкладывать их у себя, изображая любящую бабушку......
    Теперь я понимаю, ШО таки тренд.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #30717
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Помните, я выкладывала копию прикреплённого поста девушки ВКонтакте? Дескать, уважаемая Мария Петрова, перестаньте тырить у меня со страницы фотки дочки и выкладывать их у себя, изображая любящую бабушку......
    Теперь я понимаю, ШО таки тренд.....
    У меня чешутся руки написать нечто подобное, даже из друзей хочется удалить....сильно хочется....но вони же будет....е-мое....до Австралии...

18. Вверх #30718
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    пришла с работы и глянула форум.... спасибо, вам, девочки за такое множество вариантов зарабатывания на квартиру... серьезно задумалась о смене работы.... теперь вот вакансии просматриваю.... свекровь моя поддерживает в желании заработать на квартиру, более того, она даже в меня верит! правда она никак не въедет, что цены на квартиры в разы отличаются от Дебальцевских..... у них-то в хорошие времена за квартиру больше 4 тыс не давали, ... ну ничего, по копейке, копейке соберем. осталось работу найти.... но детей оставлять для меня вообще не вариант, уж слишком тесная у нас эмоциональная связь
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #30719
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А свекровь не хочет верить в своего сына, что это он соберёт на квартиру?

20. Вверх #30720
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А свекровь не хочет верить в своего сына, что это он соберёт на квартиру?
    Ну что вы,сын соберет...
    Смотрю я ,Апельсиновна, на вашу ситуацию,и понимаю что ваш муж родной брат моего мужа. Целый год он ходил на работу,и не приносил ЗП вообще.Его это устраивало, сутки через трое, работа не бей лежачего,дома все ок, тепло, чисто,наготовлено. Мои родители помогали продуктами и чем могли так что ему особо и парится не надо было. Свекровь только возмущалась, ну как же это не платят,что это такое...Мысли,что сын должен искать работу,не было...Зато мне предложили пойти уборщицей в библиотеку(свекровь и муж)...мол,тяжелые времена, деньги нужны...Это в то время, когда он будет сидеть трое суток дома,я буду мыть пол за 1200.
    Меня все достало,и я переехала с ребенком в другой город. Тут у нас своя квартира,благо, успели собрать и купить год назад.Постоянное капанье на мозги мужу привело к тому, что он, спустя полгода, оставил свою работу, и таки пероеехал. Устроился на другую,но работатьь приходится не 1/3 а шесть дней в неделю.Свекровь опечалена, как же это сыначка не отдыхает, не высыпается, не кушает вовремя. А то, что кроме работы он ни чем не занимается, это норма. Все решаю я...

Ответить в теме
Страница 1536 из 6066 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 2536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права