|
Я делаю такую маску:
1 ампула В6
1 ампула В12
1ч.л. (может чуть меньше даже) витамина А и Е
1 ст.л. меда (разогретого на водяной бане)
1 ст.л. любой маски или бальзама
1 ч.л. оливкового или кокосового масла
Можно еще добавить пару капель эфирного маселка, которое подходит Вашим волосикам и коже головы. Есть ЭМ, которые способствуют укреплению и росту волос.
Все это перемешать, нанести на корни и по длине волос. Закутать пленкой и сверху шапочку одеть. Держать час.
Я сделала уже 10 раз такую маску и волосы после нее нааамного меньше выпадают. И начали появляться уже новые волоски.
А какие эфирные масла способствуют укреплению и росту волос?
вот нашла
я использую апельсин, грейпфрут, розмарин, шалфей, иланг, петитгрейнможжевельник – питает и укрепляет луковицы
иланг-иланг – восстанавливает ломкость и поврежденную структуру волоса
мелисса – от склеивания и перхоти
гвоздика – стимулирует роста волос, снижение сальности, избавление от себореи
пихта или сосна – питает волос и снимает ощущений зуда
корица – антиоксидант, ее масло стимулирует приток крови к луковицам волос
сандал – уменьшает проявления себореи и оказывает укрепляющее действие
лаванда – решает проблемы сухости волос
герань – увлажняет и придает блеск
шалфей – ускоряет рост волос, освежает
апельсин – заставляет блестеть пряди с нарушенной структурой, мягко соединяя чешуйки волоса
ромашка – придает осветление, эластичность и здоровый блеск
розовое дерево – нормализует структуру поврежденного волоса
душица – восстанавливает и освежает внешний вид прически пачули – придает блеск и упругость жирным волосам
грейпфрут – нормализует жирность волос
розмарин – усиливает приток крови к луковицам
Magna est veritas et praevalebit
а спирулину кто-то пробовал?
Масло бей - это базовое масло или эфирное?
Я такой пользовалась "Гидро-баланс" с морским колагеном и грязью мертвого моря", там в составе спирулина и ламинария.
http://makeup.com.ua/product/198081/
Но в качестве маски на 3-5 минут она мне не подошла, равно как и травяной мусс из этой серии. Волосы как сосульки.
http://makeup.com.ua/product/198045/
Я ее использую в качестве бальзама к домашним маскам на час-полтора с тем, чтобы потом все это дело тщательно смыть шампунем.
Эфирное.я пользую недели три,волосы перестали выпадать.а до этого сток в ванной забивался(((но запах у него(((Сообщение от [emoji813
Племянник говорит что пахнет елочками)))запах резкий,сильный и написано что нельзя использовать гипертоникам.кто чувствителен к запахам точно не рекомендую,я с третьего раза принюхалась))а на деревянной расчесочке запах даже кажется приятным)Сообщение от [emoji813
Сделала только что заказик, все что мне насоветовали здесь по маслам: масло бей, аргана, макадамии. Ну и лимон с мандаринкой для ополаскивания взяла. И спирулину в порошке - не знаю зачем, но пусть будет, найду ей применение))) Осталось только витаминки купить и вперед делать масочки)))
Витаминки в ампулах по 10 мл или по 1 мл? Как они вообще продаются? Насколько помню, они же по 10 шт продаются, а зачем мне так много)
Социальные закладки