ну я училась и там тоже)
была такая душещипательная история про этот санаторий, меня и учительницу
приезжала ко мне мама из Харькова, тогда в Одессу ходили только электрички, которые шли 4 часа по моему или 3, вобщем обернутся за один день не получалось-приходилось ночевать( была я там с 15 октября по 30 деккабря)
и вот , приехала мама, сняла комнату и меня на ночь забрала из санатория, была это коммунаи пьяный сосед с матами криками и прочим начал врываться в эту комнату... я как ребенок, который ни пьяных ни мата никогда не видел, была в шоке, мама быстренько оттуда ушла. Сложилась ситуация, что она поздно вечером в ноябре остается ночевать на улице, меня отводит в санаторий, а сама просится посидеть на стульчике в холле в этом же санатории, я сижу рыдаю рядом
и тут идет домой с работы моя учительница по географии в санатории Татьяна Маковецкая(Савкив), подходит, спрашивает что случилось, мама рассказывает, Таня без лишних слов забирает нас ночевать к себе домой, очень хорошо принимает и тп... Меня это тогда настолько тронуло, что многие годы спустя мы приезжали уже летом отдыхать к ним останавливаться, ну и как-то поддерживали отношения. Меня жизнь забросила в Одессу, а чувство чего-то невыполненного, невозвращенного долга осталось-решила я ее найти. Одноклассники рулят-нашла, разговорились, говорю, мол, если чем могу помочь-обращайтесь. Оказывается, что ее дочь с внучкой лежат в больнице в соседнем квартале от меня и им негде постирать одежду( а ехать с Затоки далековато)- ну тут точно как Бог вел-конечно я не отказала. Там ситуация ужасная с девокой( внучкой Машей) Был себе здоровый ребенок, потом признаки ОрВИ в год и ребенок растение...не скажу точно диагноз, но вот уже несколько лет они пытаются вернутся в нормальное состояние, сдвиги есть, но медленно, проходят реабилитацию в нашей неврологии в детской больнице на Крымской( нашли там хорошего врача). Муж ее бросил с такой девочкой и вот они теперь ее тянут, у Тети Тани еще две дочери близняшки, я по мере возможности переводила денежки на лечение Маши.
Воттакая история про учителя географии в санатории Затока, который помимо геграфии преподал мне урок на всю жизнь о взаимопомощи и человечности. Сейчас она вроде бы завуч в школе в Затоке
зы. извините за опечатки-с планшета

Тема:

- на здоровье. Из + шестиразовое питание, санаторий на берегу (метров 10 до воды) - вид из окна - закачаешься, хорошее лечение (спина+неврология), большая парковая зона.
Социальные закладки