|
Ну до бесконечности его не доделишь? Значит всё-таки есть отрезок, который уже не поделишь?
---------- Сообщение добавлено 28.11.2015 в 21:19 ----------
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковская_длина Минимально возможная.
Последний раз редактировалось Гимли; 28.11.2015 в 20:20.
Цытата красивая
Отсюда следует, что планковская длина является пределом расстояния, меньше которого сами понятия пространства и длины перестают существовать. Любая попытка исследовать существование более коротких расстояний (меньше, чем 1,6·10−35 метров), осуществляя столкновения при более высоких энергиях, неизбежно закончилась бы рождением черной дыры. Столкновения при больших энергиях, вместо того, чтобы дробить вещество на более мелкие кусочки, приведут к рождению черных дыр все большего размера[21]. Уменьшение комптоновской длины волны частицы приведет к увеличению радиуса Шваршильда чёрной дыры. Соотношение неопределенностей между радиусом Шварцшильда и комптоновской длиной волны порождает на планковском масштабе виртуальные черные дыры.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2015 в 21:28 ----------
Конечно натуральный ряд не бесконечный. Какое бы число из этого ряда не назвали, оно всё-равно будет конечным.
Если бы метр можно было делить до бесконечности, то можно было бы нарезать бесконечное колличество отрезков. Нарежите бесконечное колличество отрезков?
---------- Сообщение добавлено 28.11.2015 в 21:33 ----------
================================================== =============
Бесконечность - колличественная мера.
Неограниченность - степень свободы.
Последний раз редактировалось Гимли; 28.11.2015 в 20:34.
Предлагаю Вам взять учебник по математике, найти раздел натуральных чисел и изучить его заново.
Длина - это условная единица измерений, ее можно использовать не только применимо к физическим объектам.Множество натуральных чисел является бесконечным, так как для любого натурального числа n найдётся натуральное число, большее чем n.
Что мне мешает отрезок длиной в метр делить до бесконечности, физика математике не проблема, я в ней могу оперировать бесконечно малыми длинами.
«Логіка – таблетка від зомбування»
В общем, сначала я чисто логически определил существование неделимой длины
а потом Планковская длина https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковская_длина определила размеры этого отрезка.Если пространство есть, то значит, что оно состоит из неделимых отрезков. Потому что, если бы расстояние можно было делить до бесконечности, расстояние состояло бы из бесконечного колличества отрезков. А если бы расстояние состояло из бесконечного колличества отрезков, то тело не смогло бы пройти и метра, потому что для того, что-бы пройти метр, телу пришлось бы пройти бесконечное колличество отрезков, а пройти бесконечное колличество нельзя.
И даётся объяснение, почему дальше уменьшать нельзя.
Для дробления чего-либо нужно прикладывать энергию, и чем меньше нужно раздробить, тем большую энергию нужно приложить. В конце-концов, придётся применить такую высокую энергию, что от применения этой энергии образуется планковская чёрная дыра. Самый маленький возможный объект. Начиная с этих пор, если применять ещё более высокую энергию, то планковская чёрная дыра начнёт рости. То есть, начиная с этих пор, при попытке раздробить объект, объект перестаёт уменьшаться, а наоборот начинает рости. Вот и всё.
Это какой-то неправильный учебник. Понятно же и так своим умом, что колличество чисел не может быть бесконечным.
Натуральный ряд сумел достигнуть бесконечность?
Нет, физика математике проблема.Длина - это условная единица измерений, ее можно использовать не только применимо к физическим объектам.
Что мне мешает отрезок длиной в метр делить до бесконечности, физика математике не проблема, я в ней могу оперировать бесконечно малыми длинами.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2015 в 22:41 ----------
Если люди возьмут самое большое число и начнут увеличивать его, постоянно прибавляя к нему один, то так они будут прибавлять до конца света. А мир не бесконечный, когда-нибудь всё должно закончиться. Так вот то число, которое люди в последний раз увеличат перед концом света и будет самым большим числом.
Для того что бы разделить расстояние не нужно прикладывать никакой энергии, расстояние это не физический объект
Из планковской длины никоим образом не следует, что расстояние нельзя делить дальше.
Каким образом? Что мне мешает оперировать отрезками 1·10−35000000000000 метров?
---------- Сообщение добавлено 28.11.2015 в 22:55 ----------
Вы меня пугаете, неужели для Вас не очевидно, что для любого натурального числа n найдётся натуральное число, большее чем n?
Бесконечности достичь невозможно.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2015 в 23:07 ----------
Но это не будет концом натурального ряда, это будет число на котором закончили счет, если прибавить к нему 1 мы получим еще большее число.
Математика может абстрагировать этот процесс от времени, дабы Вы убедились в бесконечности натурального ряда чисел.
Последний раз редактировалось rakar; 28.11.2015 в 22:08.
Во-первых, это цытата из статьи о планковской длине в википедии. Вам же нравится википедия? Или вы выборочно ей доверяете? Когда удобно соглашаетесь, а когда неудобно - нет?
Во-вторых, расстояние это не физический объект. Расстяние это слово, которым называют размер физического объекта. Здесь физический объект это пространство.
Потому что в них нет физического смысла.Каким образом? Что мне мешает оперировать отрезками 1·10−35000000000000 метров?
Математика меня интересует только до тех пор, пока в ней есть физика. Как только физика заканчивается и начинается голая математика, математика становится вымышленой наукой.
Зачем мне бесконечный ряд из натуральных чисел, если его не существует в природе?
Зачем мне отрезок длиной в 1*10-миллион если его не существует в природе?
Зачем мне вымышленая наука?
Гимли, уточните, мир не бесконечный для кого ? для людей ? или для всех объектов (одушевленных и неодушевленных) на планете Земля ? в истории с динозаврами с миром ничего не произошло, а вот наши друзья исчезли, так же и люди, могут перестать считать в один прекрасный момент, но это не приведёт мир к концу, мир - слишком глобальное словосочетание, захватывающее многие другие формы жизни на планете земля, а "мир людей", более узкое словосочетание и более подходящее под фразу "мир "людей" не бесконечный"
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
1. В приводимой Вами цитате говорится о трудностях измерений с точностью до планковской длины, и делается заключение, что раз мы не можем исследовать существование более коротких расстояний, то рассматривать более короткие длинны нет смысла. Там не говорится что планковская длина это длина неделимого отрезка. Так что у Вас нет никаких аргументов в пользу существование неделимой длины.
2. Да мне все равно как Вы будете это называть, длина или расстояние, что бы поделить длину или расстояние не нужно прикладывать никакой энергии.
Кто Вам сказал что такой отрезок не существует в природе? Из того что мы не можем измерить длину или расстояние с такой точностью, не следует что такого отрезка не существует в природе.
Предположим!Боговерские сайты о таких вещах вообще не пишут.Об этом могут написать только те ученые,которых атеисты называют псевдо. Но учитывая тот факт,что Коран описывает данный феномен именно в момент столкновения вод и что именно в момент их столкновения не происходит никакого смешивания,то все получается правильно.А вот что потом происходит и как оно происходит,то все это уже должны открывать и доказывать ученые,для полного объяснения данного процесса.Хотя на боговерских сайтах об этом не напишут, конечно же)))
Атеисты цепляются за недостаточность объяснения данной информации,а я же лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на то,что 1400 лет тому назад никто и никогда из людей не мог знать о таких явлениях.Кто мог кроме Бога поместить такую информацию в Коран 1400 лет тому назад,да еще таким образом,что как будто бы знал весь процесс происходящего в полной мере? Вот именно это и доказывает,что это не речь человека.Кусто мог найти этот интересный феномен, но он не утверждал, что эти слои и массы не перемешиваются никогда))) Речь шла только о кратком наблюдаемом периоде)))
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 13:09 ----------
А Вы согласитесь с реальностью преграды только тогда,когда собственными глазами увидите бетонную стену между водами?)))))))))) ЗЫ:Ракар! Вы поймите же наконец,что я не пытаюсь тут Вам доказывать как и когда эти воды смешиваются или не смешиваются. Я лишь хочу Вас спросить,кто мог бы 1400 лет тому назад поместить в Коран такую информацию,если воды на самом деле сталкиваются,но не смешиваются? Кто из людей того времени мог о таком знать,если об этом открытии сделал в наше время впервые Кусто? Вы на самом деле наивно думаете,что информация об этом в Коране размещена обыкновенным человеком?
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 13:17 ----------
Нет друг мой! Не пытайся здесь навязывать свои мысли
Очень многие становятся верующими уже после того,как попали в колонию.Это доказывает,что люди осознали свои ошибки и грехи перед Богом.А я веду здесь речь не о тех верующих,которые становятся ими только после совершения тяжкого греха. Верующий,который стал верующим без совершения тяжкого греха-никогда не совершит уже данный грех,так как он знает и понимает тяжесть содеянного перед Богом.Верующих убийц и воров где увидеть? Так в любую тюрьму или колонию зайди - 99%, при чём разных конфессий. Да и пока их не поймали, тоже.
Ты говоришь неправду и твои мысли есть ошибка ВселеннойИ это объяснимо, инфантильные типы, не желающие думать самостоятельно, боящиеся принимать решения сами.
Верующий приучен думать готовыми, чужими мыслеформами. Верующий не хочет мыслить сам. И потому среди преступников такой большой процент верующих.))Не знаю кто вообще тебя учил мыслить и кто прививал тебе с детства умение пользоваться здравой логикой,но где то произошло глобальное упущение,которое видно сейчас и сегодня.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 13:23 ----------
grremlin,ты про каких верующих сейчас говоришь? Про тех кто уверовал и совершил грех, или про тех кто совершил грех,а потом уверовал?Атеисты уже давно в плену у дьявола и дьявол с ними больше не работает,так как он прекрасно знает,что истинный атеист уже от него никуда не денется.А для тебя все это выглядит благим со стороны только потому,что сам атеист не считает и не соглашается с тем,что он грешит.Ведь он никогда не скажет,что его попутал бес,так как он этого вовсе не осознает.А то что он давно находится под его колпаком,то это ему просто неведомо.Но это вовсе не означает,что это неведомо и Богу.Это ж на атеистов ему наплевать, а вот за верующими он охотится усердно, а за жрецами - с утроенным усердием, так что и не виноватые они вовсе, а лишь жертвы обстоятельств и злого диавольского умысла.
Наивность присутствует именно у тебя,раз ты понимаешь,что они неверующие,но ты пытаешься их приписать к верующим.Где ты видел,чтобы верующий человек говорил такие слова...На свободе с автоматом, в тюрьме с библией (кораном). Ты уже тут приводишь в пример самых настоящих лицемеров. И вот мне становится непонятным только одно.....Ты это делаешь специально,или ты сам настолько по детски рассуждаешь,что на самом деле не понимаешь своих собственных слов и выражений?
Ты слышал такую поговорку....На Бога надейся,а сам не плошай? Так вот ты вроде бы на Бога надеялся,но сам наплошал столько,что сейчас твои мысли могут лишь вызывать недоумение,глубокое удивление,а у некоторых еще и сожаление. Так что на Бога всю ответственность не скидывай. Ведь ОН четко и ясно сказал: "Воистину, Бог не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя"(Коран 13:11). Ты своего положения перед Богом менять даже не собираешься. Так какое мышление после этого от Бога ты ожидаешь?По поводу моего мышления, все претензии к Богу, о установщик правильного мышления.)))))
Не пойму, что же такого сверхестественного в этих "несмешивающихся" водах?
Это явление наблюдается в том числе в проливе Баб Эль Мандеб, который находится у берегов Аравии, довольно близко от того места, где жил Мухаммед, который мог слышать о нем от мореплавателей и торговцев (и Мекка, и Медина были сосредоточением торговых путей и туда приходили караваны чуть не со всего мира). Его можно наблюдать визуально, видя даже по цвету несмешиваемость 2-х вод.
Кстати, ещё древние заметили такой "феномен": несмешение вод Балхаша был описан китайцами ещё в 126 г. до н.э. В месте столкновения этих вод явление можно наблюдать воочию
Последний раз редактировалось gmorg; 30.11.2015 в 12:33.
Социальные закладки