Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
можно стучать по столу калошей, размазывать сопли и кричать разную фигню...
Тем не менее это не отменяет тот факт, что наши товары практически до конца лета 2015г. поступали в Крым, а сейчас не поступают, потому т.к. и дальше товары поступать не будут, в первой половине 2016г. (а расчеты идут год к году), как минимум только по этому направлению у нас будут потери. Можете, посмотреть на сколько товаров мы поставляли и сколько мы потеряем. В связи с возможным полным прекращением товарооборота Украины с путистаном с начала 2016г., у нас так же может/произойдет (если торговля остановится) падения ВВП как минимум на эту величину...
Это объективная реальность, об этом можно конечно не говорить но это так!!!
экспЕрд, вообще мало чего пытается донести, кроме каких-то популиских заявлений, либо он дурак не понимающий вообще откуда берутся цифры о которых он говорит, либо....
И здесь, я согласен с Олегом79. Я понимаю наших, Тимошенков, Ляшков и т.д., они на этом популизме зарабатывают себе балы в политике, зачем это экспЕрду мне пока непонятно.
Можно, можно и др. товары распродать по разным странам, и найти новые рынки сбыта, но на это все необходимо время, и перестройка экономики...Пока мы не можем так быстро заместить падение нашего товарооборота с путистаном на др. рынках, и это тоже объективная реальность... В итоге, постепенно, конечно так и будет...нелегко, но мое мнение на сегодня - это правильно...
Последний раз редактировалось Yura 106; 30.11.2015 в 11:13.
мне и сейчас кажется, шо в Канаде уже морозы.
справедливости бля, хочу заметить, что тогдашний диалог был за то, что Америка бросит Украину (в харе пети-сени), но как видим пока не бросила и бросать не собирается.
на это есть много причин, но основная, это то что им не нужен мордор на границе с Польшей, Венгрией и Румынией, поэтому будут подкидывать на хлебушек по-маленьку, чтобы не сдохли и не испортили воздух в гейропе.![]()
Life's a journey - not a destination :)
ralfique
теми же темпами по отношению к какому периоду?Интересно, если в 16-м году экономика будет сокращаться теми же темпами ( или схожими) вы это тоже будете обьяснять влиянием оккупированных территорий ?
а то, что ввп не будет расти понятно уже сегодня)
к 15му году я так понимаю?
можете простыми словами передать хоть одну мысль которую товарищ нам хотел донести как экономист?Эксперт пытался вам донести несколько иные мысли, нежели обычные банальности.
только именно как экономист, а не КЭП?
и одним из способов оживить экономику товарищ предлагает отказаться от недорогих источников заимствования?Экономика - труп и первейшая задача - его оживить.
я конечно не хочу тут выражаться, но как по мне это самое дебильное что можно было бы посоветовать сейчас Украине
с каких денег он отдавать собрался?
т.е. дефолта можно было бы избежать он говорит и в том же времени нужно отказаться от кредитов
хотя даже в вопросе дефолта я с ним несогласен
разве электроэнергия такой простой товар который так легко можно продавать в любую страну?Юра, электричество может экспортироваться в Молдову, Польшу, Венгрию. Если у нас вдруг обнаружатся излишки, они будут проданы в другую сторону.
думаю что начиная от межправительственных соглашений заканчивая самими технологическими возможностями поставок это не так легко сделать
Не ищите счастье
Оно уже у меня
США вполне в состоянии вести свою политику по принуждению к "демократическим ценностям" во всем мире
янки не нужно бросать нас что бы вести на уровне политику в Сирии
у Америки достаточно ресурсов и возможностей делать это одновременно в десятке если не сотни государств
это мордор пытаются разорить из за невозможности его вести войну на два фронта
и это только два фронта
а есть ведь еще и Кавказ и Молдавия Ингушетия и прочие неспокойные места
вот насколько их хватит там вопрос
Не ищите счастье
Оно уже у меня
от товарища гостя в течении 20 минут пытались услышать что будет дальше на Украине и что вообще нужно делать что бы избежать негативного развития сценирия
товарищ достойного ответа не дал
это было не выступление, а банальная провокация в стиле "все пропало"
я потерял 20 минут, а экономиста не увидел
Не ищите счастье
Оно уже у меня
ralfique
где я требовал прогнозов?Вы требуете прогнозов, а потом когда что-то идет по-другому называете пророка глупцом. Довольствуйтесь анализом текущей ситуации.
кстати ведущие тоже прогнозов не требовали
что будет дальше я лично отношу немного к другому
даже не было разговора за курс гривны - любимая тема кстати всех ведущих)
я как и ведущие хотел бы узнать какие именно шаги предлагает товарищ
окромя все плохо и все пропало я ничего не услышал путного
вообще ничего!
а вот мне как раз не совсем все ясноДля того, чтобы понять что будет дальше при продолжении такой политики, в т.ч. и финансовой, Илларионов не нужен.
может проясните что будет дальше?
у меня есть конечно какое то видение до конца года и то касательно некоторых вопросов
а заявлять общие фразы типа "продолжения такой политики и в том числе финансовой" я лично бы не стал
как минимум возникнут уточняющие вопросы по крайней мере у меня)))
но на них думаю ответа как раз никто не даст![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Если знатоки начнут конкретные меры озвучивать,то их заплевать могут.Наверное не получается изобрести позитивную революционно-патриотическую экономикуУ дружественных демократических экономистов тоже не получается,иначе мы бы видели их внятные программы по Украине.А их нема.Порожняк про борьбу с коррупцией есть.Про то.что необходимо избавиться от крупнейшего соседнего рынка,тоже есть.Это вообще приоритет.А про то,что взамен-тишина.Вроде принято за рынки бороться,или наоборот надо действовать?
Полудохлая территория их устроит ,так надо понимать? Это явно не та помощь,которую люди себе намриялы.На подножном корме поститься можно и без помощниковМордор это страшно,особенно на границе,особенно в век,когда космические корабли бороздят просторы Большого театра.А раздрыганая ,бедная страна с неясными намерениями - это конечно хорошо...Шо-то я не догоняю...
[QUOTE=Старый Drug;59787629]все будет зашибись
Я только за.Хоть и не представляю.как будут разруливаться проблемы.Пока они нарастают.
[Сгорпришёл;59788309]
Я только за.Хоть и не представляю.как будут разруливаться проблемы.Пока они нарастают.[/QUOTE]
Каким видите разруливание проблемы Донбасса? Как, скорее всего будет, и Ваше собственное какое вИдение?
Каким видите разруливание проблемы Донбасса? Как, скорее всего будет, и Ваше собственное какое вИдение?[/QUOTE]
Если коротко,то при более-менее мирном развитии истории ,пойдут по пути минского пакта.А если большая война случится.то тогда уже Донбасс не важен будет.Тогда уж всем торба,и правым,и левым![]()
Life's a journey - not a destination :)
ща фильм качается... "99 домов". про риелтора, которого мучает совесть. надо заценить ето шоу.![]()
так за это уже не один год говорится
что таки принято
даже переходной период со стороны ЕС был дан
типа подготовиться дали время нашим производителям для выхода на рынки ЕС
но тут дело в том что наши не привыкли вообще бороться
им все 20 лет было проще иметь самую затратную экономику в Европе по энергоресурсам и быть поставщиком дешевого как им казалось металла
энергоэффективность вообще слишком сложное слово для наших производств
а то что теряем соседа так это не мы его теряем
не мы полезли к нему и не мы оттяпали у него кусок территории и не мы отправляем эшелоны техники и военных для войны на их территорию
но дело даже не в этом
нельзя одновременно просить мир продливать санкции против агрессора и торговать с ним по старому
старая сеньора и дядя Сэм начинали догадываться шо мы им таки крутим баки)
а хитро сделанных нигде не любят)
вот и приходится играть по общим правилам
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки