|
а вот что пишут про уголь для нас -
КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости Украина. Украина закупила в Южно-Африканской республике около 250 тысяч тонн антрацитового угля, идет его доставка, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, выступая в Верховной Раде. Демчишин подтвердил, что поставки угля в Украину приостановлены Россией и из неподконтрольных территорий Донбасса. "Существующих запасов на угольных складах хватит приблизительно на месяц… Поэтому в ЮАР были закуплен уголь антрацитовой марки "А", которая не добывается на контролируемой территории Украины", — заявил Демчишин. По его словам, суда с углем уже отправлены в Украину. 168 тысяч тонн угля предназначены для "Центрэнего", 80 тысяч тонн — для коммунальных теплоэнергоцентралей.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20151127/1001075692.html
Уроки игры на гитаре телеграм @scp_8000
Как бы не так, я ему еще по хлебалу хотел сьездить за его рожу жидовскую(уважаемые одесситы, уж вы то должны знать разницу между интеллигентным евреем и жидом) и его мансы на дороге, но наши местные друганы, сиськами бросились на его защиту с воплями "этажеизвесныйблогер! Нипазорьтенашгород.." По мне что известный блогер, что неизвестный дохлый москаль - все равно.. Это уже потом, когда я прочитал его очерк про "плохую Одессу", я посмотрел на его фото и понял какую ошибку совершил...
ЗЫ, Даже не знаю сколько детей в мое время мечтало изобрести машину времени, чтобы вернуться в прошлое и убить Гитлера...
Последний раз редактировалось Lembet; 30.11.2015 в 01:21.
[MOD]
Не знаю как там дедушкины технологии,но знаю точно что,на современных электроходах используются синхронные генераторы и гребные электродвигатели переменного тока 20мВт каждый,напряжением 11000 вольт.Суммарная установленная мощность генераторов достигает 100мВт.Думаю что у современных АПЛ мощности не меньше а больше.
Ну если 100 милливатт (мВт), то это моща....Насмешил. Дальше можешь не писать, если ты мегаваты от миливатов отличить не можешь
..
На подводных лодках давно используют реакторы ОК-650 разных модификаций, ТЕПЛОВОЙ мощностью 190МВт(электрической это будет сколько?), вот только энергия вырабатываемая им - раз эдак в 15 дороже чем вырабатываеиая тем же ВВРР. Догадаешься почему?)))))))
ЗЫ, Если нет - то не болтай ерундой больше...
ЗЗЫ, Это я тебя еще не спросил про частоту тока ПЛ с ЯУ....))))))))))))))))))))))
[MOD]
Айдер Муждабаев – Facebook.
Блокада Крыма: что сейчас и что дальше?
http://www.facenews.ua/news/2015/299538/Попробую коротко описать ситуацию с энергетической блокадой Крыма — какой она мне представляется на данный момент.
1. Активисты гражданской блокады разблокировать линию, даже одну из четырёх, где они дали энергетикам установить опору (но не провести по ней провод), — не собираются. До тех пор, пока, как минимум, не начнётся процесс освобождения украинских граждан, находящихся в тюрьмах РФ по делам, связанным с политикой: от Надежды Савченко и Олега Сенцова — до Ахтема Чийгоза и Али Асанова (всего 13 человек). Их аргументы: за полтора года власть ничего не смогла сделать для их освобождения и для зашиты крымских татар от расширяющихся репрессий, — значит, будем делать мы, точка.
2. Власти Украины находятся сейчас под сильнейшим давлением со стороны властей Германии, через которые, видимо, давят власти РФ с целью восстановить энергоснабжение, поскольку ситуация в Крыму далеко не такая сносная, как её подают в российских госСМИ. У меня нет доказательной инсайдерский информации, но похоже, что энергоблокада является частью (и на сей момент главной) большого торга между Москвой и Киевом. Впрочем, это можно уже называть и полноценной экономической войной, в которой в качестве оружия используются различные эмбарго, да и тот самый долг в $3 млрд., который РФ якобы даже готова частично (или полностью) простить, если украинские власти остановят блокаду.
3. Проблема, однако, в том, что:
а) украинская власть (президентская, исполнительная, законодательная) в этом вопросе далеко не едина;
б) снести активистов и восстановить линию у неё нет не столько физических, сколько моральных сил. Поддержка энергоблокады Крыма в украинском обществе сейчас велика, в вот правительства, подписавшего взаимовыгодный контракт с Крымским федеральным округом РФ, — напротив. Здесь и кроме Крыма у общества к власти есть немало вопросов, а если коротко, в целом, — то общество подозревает ряд представителей власти в материально мотивированном двуличии, а в воюющей стране с темой тайного сговора с врагом не шутят. Для политиков это может быть чревато. Это в РФ власть может «прессовать» дальнобойщиков (и то неясно, к чему это приведёт), а Украина — не Россия, как говорится.
4. Российской власти, впрочем, тоже не позавидуешь. Если оставить в стороне патриотические телесюжеты, то многие местные жители уже обвиняют власти (пока что в лице Аксенова и Ко) в том, что они за полтора года ничего для Крыма не сделали. Конечно, власти называют недовольных «провокаторами» и даже «платными наймитами» (я это слышал по крымТВ), но каждый следующий день без света снижению недовольства и повышению любви к власти как минимум не способствует.
5. Информация о том, что для восстановления энергоснабжения Крыма достаточно передать Украине (под любым юридическим соусом) 13 человек, до широкой публики в РФ и в Крыму, насколько я понимаю, не доведена: иначе могут возникнуть вопросы, простите за тавтологию, о «цене вопроса». А насколько предметно обсуждается данный вариант в ходе неформальных переговоров, мне неизвестно. Да, это могло бы стать быстрым и практичным решением, но, видимо, не устраивает власти РФ, для которых главное — не терять лицо. Хотя машина пропаганды столь хорошо отлажена, что может изобразить нужную мину практически при любой игре.
P.S. Резюмируя, скажу, что пока я лично не вижу никакого выхода из ситуации с энергоблокадой. Но закулисная игра, уверен, не прекращается ни в будни, ни в выходные. Что в итоге выйдет на поверхность — будем вместе смотреть. Только одно можно сказать уверенно: никакое решение, не устраивающее участников блокады, на практике не реализуемо. Возможно, этого не видно из Москвы, но из Киева кажется очевидным.
Эксперт: В Крыму реальная паника, Украина должна нанести решающий удар
Украинская власть обязана нанести решающий удар по гауляйтерам Кремля в Крыму
https://www.charter97.org/ru/news/2015/11/30/180684/Об этом пишет обозреватель и блогер Сергей Запорожский в «Фейсбуке», сообщает charter97.org.
«Неделя энергетической блокады уже показала, что аксеновы не только не подготовлены к такому развитию событий, но за 1,5 года еще и усугубили свое положение, разворовав генераторы, которые были направлены Москвой специально для такого случая.
Сейчас в Крыму реальная паника, а все эти патриотические танцы у костров - агония умалишенных.
Безусловно, часть населения Крыма верит в прокладку энергомоста от Краснодарского края, но этот очередной блеф Кремля к обеспечению полуострова электричеством не имеет никакого отношения. На эту тему в интернете уже есть несколько добротных аналитических материалов.
Если тезисно, то суть в том, что энергетическая инфраструктура Краснодарского края и Крыма не готовы к подключению необходимых мощностей. И в лучшем случае, даже по планам оккупантов, она будет готова летом 2017 года. Плюс к этому, успех прокладки кабеля по морю тоже вызывает определенные сомнения. Да и, «случайные» его повреждения тоже никто не застрахует.
Важно еще и то, что все эти сотни генераторов, которые завозятся в Крым, делают себестоимость электроэнергии поистине золотой. И это не может быть постоянным. По крайней мере, для частника и бизнеса. Это планомерное разорение.
Украина не имеет права упускать данный момент.
Что надо делать?
Кроме жестких условий временного подключения Крыма к электроснабжению, о которых писалось ранее (освобождение всех украинских заложников и пленных, прекращение боевых действий на Донбассе, возобновление деятельности Меджлиса в Крыму, скидка цены на газ), необходимо сделать и заявление гуманитарного характера.
Наступает зимний период. Оккупант сейчас начнет спекулировать на том, что Украина устроила геноцид крымчанам.
Украинская власть обязана, сначала сославшись на пункт Женевской конвенции, в котором говорится, что ответственность за людей на оккупированной территории целиком лежит на стране-оккупанте, официально заявить, что Украина готова накормить, обогреть и подсветить всех и все что можно в первые же сутки, как только российские оккупационные войска начнут покидать украинский Крым.
Также есть обязанность и у СБУ и Генеральной прокуратуры Украины. Они должны сосредоточить свое внимание на том, как премьер-министр Яценюк и министр энергетики Демчишин решают вопрос энергонезависимости Украины. И не имеют ли сговора с оккупантом.
Если антрацитного угля на складах осталось на 1,5 месяца, то уже сейчас Яценюк и Демчишин должны начать решать вопрос его покупки в ЮАР, Австралии или на Луне.
Если они не успеют это сделать, к ним должны быть вопросы, как минимум, у депутатов Верховной Рады. Потому что они обязаны были предусмотреть такой вариант развития событий. Участники торговой блокады Крыма еще в сентябре предупреждали, что следующим шагом будет энергетическая блокада полуострова. Яценюк и Демчишин должны были догадаться, что в ответ на это российские наемники могут прекратить поставлять уголь.
Если эти парни не догадались, их места должны занять более догадливые.
Сейчас почти все козыри и тузы на руках украинской власти. Если она умудрится проиграть эту партию, то это можно расценивать, как сдачу национальных интересов. Со всеми вытекающими правовыми последствиями. А может быть, и не только правовыми», - пишет он.
К сожалению, болтать, как самка собаки, хвостом - не приучен. Скажу тебе только одно, ты и близко не знаешь как устроена не только атомная подлодка, но даже и просто реактор от нее. Так что можешь не пытаться элементарное незнание маскировать под "мелочи"
ЗЫ. Для общего развития, крейсер типа Антей или Борей, который никогда не пустят через Босфор, может выдать немногим более 1 МВт в сеть. ВСЕ! Дальнейшее - влажные фантазии в потемках о чем-то большом и страстно воображаемом.
[MOD]
АПЛ точно не будет,а вот дизельные подводные лодки и высоко энергонасыщенные суда электроходы,напрмер ледоколы,подогнать могут.Такое было даже в истории Одессы,когда дизель-электроход "Россия",известный по к/ф"Бриллиантовая рука" как "Михаил Светлов",был подключен к городской сети и какое-то время подавал электроэнергию на Центральный район,пока не устранили крупную аварию.Кстати это судно,постройки 1938 года,имело генераторы и гребные электродвигатели переменного тока,что позволяло подключить его к городской сети.
Все дело в том что опыта использования АПЛ для подачи эл-ва пока нет,по крайней мере я не знаю,ну и сам понимаешь,кто их сейчас через Босфор пустит.А у дизилей цена эл-ргии будет очень высока,но лично я не против,хай раша платит.Чем больше денег в трубу,тем нам лучше,тем более что все равно из этого ничего не получится.
Социальные закладки