|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
не переживай, это ни о чем не говорит!
купи масло с хорошей базой, желательно на основе GTL технологии SHELL Helix Ultra ECT 5W-30 или Fuchs Titan GT 1 Proflex 5W-30 XTL или любое другое 5W-30 сделанное по технологии GTL и будет тебе счастьеНу конечно если там мотор не убитый...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
На 4В11 цепь.
Залез то масло что советовали выше и семени фильтр. Покатайся и смотри на результат, дальше будет видно.
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Там цепь. Менять прям срочно иначе гамбец двигателю? потому что следующая плановая замена будет только через 5к где то весной.
Damant, quod non intelegunt
Знатоки, вопрос:
рассказывают, что перешли с одного антифриза на другой и через короткое время на нескольких машинах начали протекать уплотнения, пробивать прокладки головки и так далее.
Реально такое может быть массово? Или свистеж? В чем может быть причина, если такое произошло?
Я не уверен, что таки бым был залит раньше антифриз потому, что давно оговаривались, что ездят на воде.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я про такое только один случай достоверно знаю, и то, это был "приступ баранизма"... Ездили почти год НА ВОДЕ из под крана, засолилось там что-то или нет - не известно, но вот удврили морозы(зима прошлого года) и было решено залить антифриз. К весне все потекло... Разбор полетов установил что антифриз был марки "какой дали нашару" а он, в свою очередь пожрал ляминий но не тронул чавуний. Марку и производителя его так и не установил, а машине было 10+ лет. Про другое - не в курсе.
[MOD]
Так это если у меня алюминиевый кран или радиатор - все, опа этому всему от воды то..
А если у меня машина с наружной деталью из алюминия - тоже уже разъесть должно было все?! Что-то вы товарищи увлеклись...
Социальные закладки