У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
У меня сегодня впервые за всё время пришлось вытаскивать из хлеба мешалку Панаса...
Последний раз редактировалось __liliana__; 19.11.2015 в 22:12.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Добрый вечерочек))
Наелась кукурузного хлеба вечером, короче,прощай диета)))))))))
Вкусно очень,делала на основе Итальянского рецепта:
Мука пшеничн=400гр, мука кукур= 200 гр,вода=360млт ( 1 яйцо+ 1 стол ложка сметаны), дрожж львовск=2чл, сахар=1стл, мед 1 сол ложка, соль=2чл, подсолн.масло=2стл
вкусный,пышный, корочка хрустела и рассыпалась, когда режеш, красоооооота!!!!!!!!!
потом положила в пакет и хруст ушел,но вкус же не изменился)))))))))
Хотела для дочери меньшей, ей просили убрать немного пшеницу из рациона, так он такой вкусный, что вся семья его на ужин ела)))))))))))
буду еще пробовать и другие рецепты, хочу картофельный с луком сделать)))))) но это уже на след неделе))))))))
Сметану добавила сама, но вышло хорошо)))) А может сметану не надо было? Подскажите, что не так сделала.......... спс
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
кину фото на днях))))
программа на панасонике 1 ( 4 часа) основная,цвет корочки светлый
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
По 200 гр ржаной и грубой пшеничной муки "з висівками", 100 гр пшеничной вс. Столовая ложка темного аграма и клейковины. 2 ст л сухого молока (можно и без). 1 чл соли, 50 гр варенья (практически любого), 3 чл дрожжей. 300 мл воды. Замес регулирую водой и грубрй мукой, чтобы тесто было мягким, но не размазывалось по дну чаши. 3 режим.
Тмин, кориандр, заваренный ржаной солод- по прихоти. Если использовать солод (50 грамм, не меньше), то кво воды уменьшаем на тот объем, которым запаривали. Все вроде.
Ребята, подскажите, что не так делаю. Вроде все по рецепту. Хлеб поднимается, а потом опадает серединка((((((
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
еще бывает так, когда мука "слабая"
В таких случаях просто кладу чуть больше муки нежели в рецепте или меньше жидкости.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Наконец сбылась мечта домашних грызунов, отведать чего нибудь с начинкой.
Оригинал рецепта - Бриоши с заварным кремом
Адаптация к хлебопечи, на 24 порции.
Мука- 500
Молоко- 200
Сахар -90
Масло - 100
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 17 гр.свежих, сухих наверно 2 ч.л., неполные.
Режим тесто, потом по описанию рецепта.
Крема делал полную порцию, из расчета 500 мл. молока, даже немного впритык.
Реально вкусно, тесто отличное, ну и крем в тему, правда концепция формования мне не очень подходит,
у меня форма для мафинов на 12 шт., остальное распределил в форме для хлеба, не очень красиво,
но какая разница, за ночь почти все съели.
В следующий раз буду формовать 24 шарика-булочки, на один противень.
Последний раз редактировалось alkor57; 29.11.2015 в 18:44.
спасибо! такая нямка по фоткам и описанию, хочу приготовить, только у меня тоже формочки для маффинов 12шт и больше нет ничего маленького
поделитесь пожалуйста, как в булочки их превратить на противень, чтобы начинка не вытекала
Социальные закладки