Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 947 из 1249 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18921
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нуууу, чтож, вчера, я "полинял" на 600 грн. Теперь у меня две, полнофункциональных, хлебопечки. Даже не знаю...
    Однозначно, лучше, чем ни одной. Продавайте.Дарите.Храните(на запчасти).
    А можно сразу две буханочки замешивать или выпекать, в общем идей много.


  3. Вверх #18922
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    У меня сегодня впервые за всё время пришлось вытаскивать из хлеба мешалку Панаса...
    Последний раз редактировалось __liliana__; 19.11.2015 в 22:12.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  4. Вверх #18923
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нуууу, чтож, вчера, я "полинял" на 600 грн. Теперь у меня две, полнофункциональных, хлебопечки. Даже не знаю...
    У меня уже несколько лет так)) В дельфи пеку белый, в Мулинексе- темный. Любая попытка поменять местами приводит к браку)). Очень удобно, когда прощелкал и весь хлеб кончается. Не нужно выбирать, какой печь вечером, а какой ставить на ночь. Удобно))

  5. Вверх #18924
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Однозначно, лучше, чем ни одной. Продавайте.Дарите.Храните(на запчасти).
    А можно сразу две буханочки замешивать или выпекать, в общем идей много.
    шото придумаю жаль, что не было такого решения когда она сломалась - не покупал бы новую. Хотя, новая мне тоже нравится, даже больше. Ведро приятнее и меньше шумит...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #18925
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Добрый вечерочек))
    Наелась кукурузного хлеба вечером, короче,прощай диета)))))))))
    Вкусно очень,делала на основе Итальянского рецепта:

    Мука пшеничн=400гр, мука кукур= 200 гр,вода=360млт ( 1 яйцо+ 1 стол ложка сметаны), дрожж львовск=2чл, сахар=1стл, мед 1 сол ложка, соль=2чл, подсолн.масло=2стл

    вкусный,пышный, корочка хрустела и рассыпалась, когда режеш, красоооооота!!!!!!!!!
    потом положила в пакет и хруст ушел,но вкус же не изменился)))))))))
    Хотела для дочери меньшей, ей просили убрать немного пшеницу из рациона, так он такой вкусный, что вся семья его на ужин ела)))))))))))
    буду еще пробовать и другие рецепты, хочу картофельный с луком сделать)))))) но это уже на след неделе))))))))

    Сметану добавила сама, но вышло хорошо)))) А может сметану не надо было? Подскажите, что не так сделала.......... спс
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  7. Вверх #18926
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,062
    Репутация
    1156
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечерочек))
    Наелась кукурузного хлеба вечером, короче,прощай диета)))))))))
    Вкусно очень,делала на основе Итальянского рецепта:

    Мука пшеничн=400гр, мука кукур= 200 гр,вода=360млт ( 1 яйцо+ 1 стол ложка сметаны), дрожж львовск=2чл, сахар=1стл, мед 1 сол ложка, соль=2чл, подсолн.масло=2стл

    вкусный,пышный, корочка хрустела и рассыпалась, когда режеш, красоооооота!!!!!!!!!
    потом положила в пакет и хруст ушел,но вкус же не изменился)))))))))
    Хотела для дочери меньшей, ей просили убрать немного пшеницу из рациона, так он такой вкусный, что вся семья его на ужин ела)))))))))))
    буду еще пробовать и другие рецепты, хочу картофельный с луком сделать)))))) но это уже на след неделе))))))))

    Сметану добавила сама, но вышло хорошо)))) А может сметану не надо было? Подскажите, что не так сделала.......... спс
    А какую программу ставили?спасибо

  8. Вверх #18927
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,062
    Репутация
    1156
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У меня уже несколько лет так)) В дельфи пеку белый, в Мулинексе- темный. Любая попытка поменять местами приводит к браку)). Очень удобно, когда прощелкал и весь хлеб кончается. Не нужно выбирать, какой печь вечером, а какой ставить на ночь. Удобно))
    Можно рецепт темного( у меня Мулинекс) ?рецепт, который они предлагают у меня выходит мокрым каким то... Спасибо

  9. Вверх #18928
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, что не так сделала.......... спс
    Фотки де?

  10. Вверх #18929
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    кину фото на днях))))
    программа на панасонике 1 ( 4 часа) основная,цвет корочки светлый
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  11. Вверх #18930
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Можно рецепт темного( у меня Мулинекс) ?рецепт, который они предлагают у меня выходит мокрым каким то... Спасибо
    По 200 гр ржаной и грубой пшеничной муки "з висівками", 100 гр пшеничной вс. Столовая ложка темного аграма и клейковины. 2 ст л сухого молока (можно и без). 1 чл соли, 50 гр варенья (практически любого), 3 чл дрожжей. 300 мл воды. Замес регулирую водой и грубрй мукой, чтобы тесто было мягким, но не размазывалось по дну чаши. 3 режим.
    Тмин, кориандр, заваренный ржаной солод- по прихоти. Если использовать солод (50 грамм, не меньше), то кво воды уменьшаем на тот объем, которым запаривали. Все вроде.

  12. Вверх #18931
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,062
    Репутация
    1156
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По 200 гр ржаной и грубой пшеничной муки "з висівками", 100 гр пшеничной вс. Столовая ложка темного аграма и клейковины. 2 ст л сухого молока (можно и без). 1 чл соли, 50 гр варенья (практически любого), 3 чл дрожжей. 300 мл воды. Замес регулирую водой и грубрй мукой, чтобы тесто было мягким, но не размазывалось по дну чаши. 3 режим.
    Тмин, кориандр, заваренный ржаной солод- по прихоти. Если использовать солод (50 грамм, не меньше), то кво воды уменьшаем на тот объем, которым запаривали. Все вроде.
    Спасибо большое, а закидывать в той последовательности как вы пишите?
    Сейчас пойду гуглить аграм- его у меня нет...

  13. Вверх #18932
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    Сейчас пойду гуглить аграм- его у меня нет...
    Аграм - подкислитель. Заменяется на 1.5-2стл уксуса, лимонного сока, или любого кислого вещества.

  14. Вверх #18933
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Ребята, подскажите, что не так делаю. Вроде все по рецепту. Хлеб поднимается, а потом опадает серединка((((((
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  15. Вверх #18934
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, что не так делаю. Вроде все по рецепту. Хлеб поднимается, а потом опадает серединка((((((
    Дрожжей перебор.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #18935
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дрожжей перебор.
    спасибою
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  17. Вверх #18936
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, что не так делаю. Вроде все по рецепту. Хлеб поднимается, а потом опадает серединка((((((
    Кроме перебора дрожжей, может еще быть переизбыток жидкости.
    Жидкостью считаются одновременно все жидкие компоненты входящие в состав рецепта т.е. вода, молоко, масло, яйцо и т.д.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  18. Вверх #18937
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    еще бывает так, когда мука "слабая"
    В таких случаях просто кладу чуть больше муки нежели в рецепте или меньше жидкости.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  19. Вверх #18938
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Наконец сбылась мечта домашних грызунов, отведать чего нибудь с начинкой.
    Оригинал рецепта - Бриоши с заварным кремом
    Адаптация к хлебопечи, на 24 порции.
    Мука- 500
    Молоко- 200
    Сахар -90
    Масло - 100
    Яйцо - 1 шт.
    Дрожжи - 17 гр.свежих, сухих наверно 2 ч.л., неполные.
    Режим тесто, потом по описанию рецепта.
    Крема делал полную порцию, из расчета 500 мл. молока, даже немного впритык.
    Реально вкусно, тесто отличное, ну и крем в тему, правда концепция формования мне не очень подходит,
    у меня форма для мафинов на 12 шт., остальное распределил в форме для хлеба, не очень красиво,
    но какая разница, за ночь почти все съели.
    В следующий раз буду формовать 24 шарика-булочки, на один противень.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 29.11.2015 в 18:44.

  20. Вверх #18939
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    спасибо! такая нямка по фоткам и описанию, хочу приготовить, только у меня тоже формочки для маффинов 12шт и больше нет ничего маленького
    поделитесь пожалуйста, как в булочки их превратить на противень, чтобы начинка не вытекала

  21. Вверх #18940
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    спасибо! такая нямка по фоткам и описанию, хочу приготовить, только у меня тоже формочки для маффинов 12шт и больше нет ничего маленького
    поделитесь пожалуйста, как в булочки их превратить на противень, чтобы начинка не вытекала
    Я предполагаю, так же само защипывать , но не оставляя открытым тесто, ну и швом вниз,
    начинка не может вытечь, по определению, крем достаточно густой.
    Еще была мысль, половину теста оставлять в холодильнике, на время приготовления первой половины,
    но это уже проблемы.


Ответить в теме
Страница 947 из 1249 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения