У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ведро визжит (если это именно ведро) тогда, когда начались проблемы с сальником, он загрубел. Растительное масло будет заполнять зазор и визг исчезнет. Но масло при выпечке будет подгорать в том зазоре, и сальнику на пользу это не пойдет. Какое- то время все будет работать, но потом, действительно, ведро потечет. Но оно потечет и без масла- сальник уже начал разрушаться. Поэтому, когда приходится смазывать ось- пора заказывать новое ведро. В то же время смазка сразу покажет- пищит ведро или его привод.
а где заказывают дополнительные ведра??
та я бы не сказала что он прям визжит... пост тяжело ему... иле мне так кажется...
ааа, вот это 146% признак того, что сальнику пипец. Лучше перестать эксплуатировать, т.к. убьёре латунную втулку (есть там что-то наподобие). Стоимость ведра делает его замену бессмысленной. Пробовал ремонтировать - выбросил деньги, купил новую печку. Старая печка так и стоИт, хочу найти сальник просто по размеру, в автомобильной индустрии. Предварительно искал - видел подобные. Всё руки не доходят.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как раз вот эта втулка меняется на раз- два. Буквально недавно менял на своей старенькой Дельфи. По некоторому размышлению и пользуясь равенством цен на Староконке (20 грн)) заменил втулку на игольчатый подшипник качения))) Пока катит нормально)). Ведра поменял по разу на Мулинексе и Дельфи. Учитывая, что на Му еще и мотор перематывал, по кругу было бы дешевле купить навороченный Панас. Но оно все работает и меня устраивает. Тем более что ведра у всех печек не вечные.
Сальник в ведре высокотемпературный, то есть его точить придется из фторопласта. Узел неразборный, на заклепках. Тоже будут проблемы при сборке. Поэтому по всему старые ведра еще не выбросил, но уже собираюсь))
ладно
пока оставлю все как есть...
вот как поломается - буду думать))
всем спасибо!
Попытка "выточить из второпласта" эффекта не далаФигня получилась, если прямо. По-этому купил новую печь и собираюсь сальник поискать. Спасибо за напоминание о высотемпературности - чего-то забыл совсем.
может сгореть мотор от перегрузки.
Если мы о Панасах - то приводные узлы находил только в магазинах зап.часте в Британии и за неадекватные деньги (с доставкой)Вам повезло, вероятно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У вас панас старый или новый(251 или 2500), я когда нашел, так у них было оба варианта,
я на на новый 2500 забрал, на старый может остался.
------------------------------------------------------
Не поленился, случайно нашел телефон, позвонил старый -600 грн., новый уже - 800 грн, и все равно это дешево,
потому как дешевле 1200 грн и 2 недели ожидания, я не находил.
Последний раз редактировалось alkor57; 17.11.2015 в 16:25.
Добрый вечер, мастера хлебопеки! Подскажите, пожалуйста, в какую часть духовки ставить, на какой программе и температуре выпекать хлеб в электродуховке (замес в ХП)?
Приобрела плиту GORENJE KN55220ABR, до этого была простейшая плита Электа без программ с газовой духовкой, там я приспособилась, а сегодня сначала поставила в середину духовки на 20 мин под лампочку, потом включила на 180 град., через 20 мин добавила до 200, нагрев сверху и снизу, хлеб поднялся, и верхушка начала зажариваться, а низ нет, поставила пониже, включила нижний нагрев и добавила температуру до 220 град. В общем игралась минут 50.
Хлеб получился такой.
![]()
![]()
Ставить в самую нижнюю позицию. Плошку с водой на дно духовки.
Режим низ-верх 180град, через 10-15 мин 160град.
Если верхушка прихватилась, то переключаем на только низ.
Если верхушка не темнеет, то включаем конвекцию на пару минут - она вжжик! и потемнела.
Готовность тыкаем лучинкой.
Спасибо, а в общей сложности сколько примерно по времени печется?
Я не протыкаю хлеб, мне цвета достаточно для готовности)).
В плите нет конвекции на пару, есть горячий воздух и гриль с вентиляцией, это подходит?
Последний раз редактировалось Larissa; 17.11.2015 в 22:43.
Как по мне 20 минут расстойки очень мало, я обычно расстаиваю 60-90 мин.
Пар вы должны создать сами, есть несколько способов (в домашних условиях),В плите нет конвекции на пару, есть горячий воздух и гриль с вентиляцией, это подходит?
пшикаете с бутылочки спрея, ставите сосуд с водой в духовку или прогреваете духовку
с пустой емкостью ,например сковородкой, и перед тем как поставить хлеб на выпечку,
льете в эту сковородку воды - она сразу выпарится и создаст много пара.
Есть много видео на ютубе.
Гриль-это немного не то, он сильно поджаривает верх, я специально выбирал духовка.
чтобы была конвекция с обычным нагревом, но пользуюсь ей не часто,
в общем можно обойтись и без нее.
Последний раз редактировалось alkor57; 18.11.2015 в 09:04.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Нуууу, чтож, вчера, я "полинял" на 600 грн. Теперь у меня две, полнофункциональных, хлебопечки. Даже не знаю...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки