Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 946 из 1249 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #18901
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Красивый хлебушек)))
    а как на вкус с картофелем?????
    А если в тесто при замесе добавить еще две ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, то полный отпад.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

3. Вверх #18902
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    А хуже не будет??? Ведро после такого со временем не начнёт протекать???
    Ведро визжит (если это именно ведро) тогда, когда начались проблемы с сальником, он загрубел. Растительное масло будет заполнять зазор и визг исчезнет. Но масло при выпечке будет подгорать в том зазоре, и сальнику на пользу это не пойдет. Какое- то время все будет работать, но потом, действительно, ведро потечет. Но оно потечет и без масла- сальник уже начал разрушаться. Поэтому, когда приходится смазывать ось- пора заказывать новое ведро. В то же время смазка сразу покажет- пищит ведро или его привод.

4. Вверх #18903
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ведро визжит (если это именно ведро) тогда, когда начались проблемы с сальником, он загрубел. Растительное масло будет заполнять зазор и визг исчезнет. Но масло при выпечке будет подгорать в том зазоре, и сальнику на пользу это не пойдет. Какое- то время все будет работать, но потом, действительно, ведро потечет. Но оно потечет и без масла- сальник уже начал разрушаться. Поэтому, когда приходится смазывать ось- пора заказывать новое ведро. В то же время смазка сразу покажет- пищит ведро или его привод.
    У меня сальник не визжал. Просто потёк
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #18904
    пессимист форума
    а где заказывают дополнительные ведра??

та я бы не сказала что он прям визжит... пост тяжело ему... иле мне так кажется...

6. Вверх #18905
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    У меня сальник не визжал. Просто потёк
    "Умер тихо, во сне" (с)

7. Вверх #18906
    Ви мине устали
    а где заказывают дополнительные ведра??

та я бы не сказала что он прям визжит... пост тяжело ему... иле мне так кажется...
    Куча контор доступна через гугель. Ключевое слово- "ведро для хлебопечки" )))

8. Вверх #18907
    ааа, вот это 146% признак того, что сальнику пипец. Лучше перестать эксплуатировать, т.к. убьёре латунную втулку (есть там что-то наподобие). Стоимость ведра делает его замену бессмысленной. Пробовал ремонтировать - выбросил деньги, купил новую печку. Старая печка так и стоИт, хочу найти сальник просто по размеру, в автомобильной индустрии. Предварительно искал - видел подобные. Всё руки не доходят.

9. Вверх #18908
    Ви мине устали
    ааа, вот это 146% признак того, что сальнику пипец. Лучше перестать эксплуатировать, т.к. убьёре латунную втулку (есть там что-то наподобие). Стоимость ведра делает его замену бессмысленной. Пробовал ремонтировать - выбросил деньги, купил новую печку. Старая печка так и стоИт, хочу найти сальник просто по размеру, в автомобильной индустрии. Предварительно искал - видел подобные. Всё руки не доходят.
    Как раз вот эта втулка меняется на раз- два. Буквально недавно менял на своей старенькой Дельфи. По некоторому размышлению и пользуясь равенством цен на Староконке (20 грн)) заменил втулку на игольчатый подшипник качения))) Пока катит нормально)). Ведра поменял по разу на Мулинексе и Дельфи. Учитывая, что на Му еще и мотор перематывал, по кругу было бы дешевле купить навороченный Панас. Но оно все работает и меня устраивает. Тем более что ведра у всех печек не вечные.
    Сальник в ведре высокотемпературный, то есть его точить придется из фторопласта. Узел неразборный, на заклепках. Тоже будут проблемы при сборке. Поэтому по всему старые ведра еще не выбросил, но уже собираюсь))

10. Вверх #18909
    пессимист форума
    ладно
    пока оставлю все как есть...
    вот как поломается - буду думать))
    всем спасибо!

11. Вверх #18910
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Я купил сальник "по размеру", но оказался не тот, и когда снимал старый, разворотил
    все по незнанию, в общем начал искать привод в сборе, и даже выхватил в Одессе всего за 600 грн.,
    а то уже начал новую печь присматривать.

12. Вверх #18911
    Сальник в ведре высокотемпературный, то есть его точить придется из фторопласта. Узел неразборный, на заклепках. Тоже будут проблемы при сборке. Поэтому по всему старые ведра еще не выбросил, но уже собираюсь))
    Попытка "выточить из второпласта" эффекта не дала Фигня получилась, если прямо. По-этому купил новую печь и собираюсь сальник поискать. Спасибо за напоминание о высотемпературности - чего-то забыл совсем.
    ладно
    пока оставлю все как есть...
    вот как поломается - буду думать))
    может сгореть мотор от перегрузки.
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я купил сальник "по размеру", но оказался не тот, и когда снимал старый, разворотил
    все по незнанию, в общем начал искать привод в сборе, и даже выхватил в Одессе всего за 600 грн.,
    а то уже начал новую печь присматривать.
    Если мы о Панасах - то приводные узлы находил только в магазинах зап.часте в Британии и за неадекватные деньги (с доставкой) Вам повезло, вероятно.

13. Вверх #18912
    Попытка "выточить из второпласта" эффекта не дала Фигня получилась, если прямо. По-этому купил новую печь и собираюсь сальник поискать. Спасибо за напоминание о высотемпературности - чего-то забыл совсем.

может сгореть мотор от перегрузки.

Если мы о Панасах - то приводные узлы находил только в магазинах зап.часте в Британии и за неадекватные деньги (с доставкой) Вам повезло, вероятно.
    У вас панас старый или новый(251 или 2500), я когда нашел, так у них было оба варианта,
    я на на новый 2500 забрал, на старый может остался.
    ------------------------------------------------------
    Не поленился, случайно нашел телефон, позвонил старый -600 грн., новый уже - 800 грн, и все равно это дешево,
    потому как дешевле 1200 грн и 2 недели ожидания, я не находил.
    Последний раз редактировалось alkor57; 17.11.2015 в 16:25.

14. Вверх #18913
    Модератор
    Куча контор доступна через гугель. Ключевое слово- "ведро для хлебопечки" )))
    Ведра вообще дорогие, а для Панасика = больше половины стоимости новой печки.

15. Вверх #18914
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ведра вообще дорогие, а для Панасика = больше половины стоимости новой печки.
    И даже почти по стоимости хлебопечки, есть конечно и другие цены, дешевле, но ведь продают,
    хотя точнее сказать- пытаются впарить.

16. Вверх #18915
    Частый гость Аватар для Larissa
    Добрый вечер, мастера хлебопеки! Подскажите, пожалуйста, в какую часть духовки ставить, на какой программе и температуре выпекать хлеб в электродуховке (замес в ХП)?
    Приобрела плиту GORENJE KN55220ABR, до этого была простейшая плита Электа без программ с газовой духовкой, там я приспособилась, а сегодня сначала поставила в середину духовки на 20 мин под лампочку, потом включила на 180 град., через 20 мин добавила до 200, нагрев сверху и снизу, хлеб поднялся, и верхушка начала зажариваться, а низ нет, поставила пониже, включила нижний нагрев и добавила температуру до 220 град. В общем игралась минут 50.
    Хлеб получился такой.

17. Вверх #18916
    Модератор
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мастера хлебопеки! Подскажите, пожалуйста, в какую часть духовки ставить, на какой программе и температуре выпекать хлеб в электродуховке (замес в ХП)?
    Приобрела плиту GORENJE KN55220ABR, до этого была простейшая плита Электа без программ с газовой духовкой, там я приспособилась, а сегодня сначала поставила в середину духовки на 20 мин под лампочку, потом включила на 180 град., через 20 мин добавила до 200, нагрев сверху и снизу, хлеб поднялся, и верхушка начала зажариваться, а низ нет, поставила пониже, включила нижний нагрев и добавила температуру до 220 град. В общем игралась минут 50.
    Хлеб получился такой.
    Ставить в самую нижнюю позицию. Плошку с водой на дно духовки.
    Режим низ-верх 180град, через 10-15 мин 160град.
    Если верхушка прихватилась, то переключаем на только низ.
    Если верхушка не темнеет, то включаем конвекцию на пару минут - она вжжик! и потемнела.
    Готовность тыкаем лучинкой.

18. Вверх #18917
    Частый гость Аватар для Larissa
    Спасибо, а в общей сложности сколько примерно по времени печется?
    Я не протыкаю хлеб, мне цвета достаточно для готовности)).
    В плите нет конвекции на пару, есть горячий воздух и гриль с вентиляцией, это подходит?
    Последний раз редактировалось Larissa; 17.11.2015 в 22:43.

19. Вверх #18918
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Хлеб получился такой.

Как по мне 20 минут расстойки очень мало, я обычно расстаиваю 60-90 мин.

В плите нет конвекции на пару, есть горячий воздух и гриль с вентиляцией, это подходит?
    Пар вы должны создать сами, есть несколько способов (в домашних условиях),
    пшикаете с бутылочки спрея, ставите сосуд с водой в духовку или прогреваете духовку
    с пустой емкостью ,например сковородкой, и перед тем как поставить хлеб на выпечку,
    льете в эту сковородку воды - она сразу выпарится и создаст много пара.
    Есть много видео на ютубе.
    Гриль-это немного не то, он сильно поджаривает верх, я специально выбирал духовка.
    чтобы была конвекция с обычным нагревом, но пользуюсь ей не часто,
    в общем можно обойтись и без нее.
    Последний раз редактировалось alkor57; 18.11.2015 в 09:04.

20. Вверх #18919
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У вас панас старый или новый(251 или 2500), я когда нашел, так у них было оба варианта,
    я на на новый 2500 забрал, на старый может остался.
    ------------------------------------------------------
    Не поленился, случайно нашел телефон, позвонил старый -600 грн., новый уже - 800 грн, и все равно это дешево,
    потому как дешевле 1200 грн и 2 недели ожидания, я не находил.
    У меня старая 255я. Даже не знаю: там всё в нормальном состоянии, кроме сальника. Не логично за весь блок платить 800 грн. Может получится сальник надыбать дето. На всякий случай, если не сложно: скиньте контакты продавцов в ЛС, пожалуйста.

21. Вверх #18920
    Нуууу, чтож, вчера, я "полинял" на 600 грн. Теперь у меня две, полнофункциональных, хлебопечки. Даже не знаю...

Ответить в теме
Страница 946 из 1249 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права