Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 58 из 2548 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите,нужно ли лечить полное отсутствие флоры (даже молочницы) во влагалище и чем?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите,нужно ли лечить полное отсутствие флоры (даже молочницы) во влагалище и чем?
    В результате чего она исчезла? Если после лечения - то обычно восстанавливают специальными средствами или сама восстанавливается. А если возрастное - то это возможно в пределах нормы.

4. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Indigomama, не спорю, что в экстренных случаях это нужно, или когда есть опасность отклонений, например наследственность, инфекции итд. У меня тоже было одно экстренное УЗИ, так как была угроза преждевременных родов и нужно было, как мне объяснили, посмотреть насколько развиты легкие у малыша. В итоге УЗИ показало, что все развивается прекрасно, но врач ВСЕ ЖЕ РЕШИЛА перестраховаться ( как все в общем-то и делают сегодня) и проколоть мне лекарства. Вопрос - зачем тогда УЗИ? У меня была тоже тяжелая беременность, обвитие, с первых дней угроза, тонус, 4 раза на сохранении лежала, так, что две недели переносила, ну Слава Богу конечно! Просто все УЗИ которые делали никакой РЕАЛЬНОЙ пользы, уточняю - В МОЕМ случае - не принесли. Что на УЗИ мне сказали - у вас тонус, так я и так его чувствую, так и врач мне сказал. Если не дай БОГ что-то не так, то чаще всего ничего сделать врачи не могут, лишь советуют у нас избавиться от ребенка. К сожалению это так, реальной помощи по результатам УЗИ и лечения не так часто встречается. И если потом разобраться, то в анамнезе были болезни у этих женщин, либо наследственность, либо генетические отклонения, что можно выявить до беременности либо во время другими анализами. Может я не права, я не специалист в этой области, делюсь лишь наблюдениями. Нач.мед. кажется 2 роддома, С.Г. мне сама рассказывала сколько у нее было случаев, когда женщинам на УЗИ говорили, что их дети не выживут, что у них тяжелые пороки развития, внутренних органов, будут инвалидами, и настаивали на прерывании. А когда женщины отказывались и потом у них рождались здоровенькие детки, то эти врачи говорили, что УЗИ не на 100% информативно и точно, что на раннем сроке может быть одна картина, а потом ребенок сам как бы до развивается. Так как же можно настаивать на аборте в таком случае? А сколько женщин сделали возможно без надобности аборт желанных и здоровых малышей? Короче, сложный вопрос.
    Меня интересует, как наши врачи отнесутся к такому выбору роженицы, не пошлют ли куда подальше? Читала где-то, что есть указ, о том, что каждая беременная женщина должна пройти 3 обязательных УЗИ. Но ведь это мой ребенок!!!

5. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Гинекология.
    подскажите пожалуйста при каком диагнозе могут назначить:

-Мовалис в таблетках
    -Детралекс в таблетках (или дегралекс, неразборчиво написано)
    -Диклофеан - свечи (тоже не уверена, может диклофенак)

И как правильно называются препараты, а то неразборчиво написано очень, а идти спрашивать опять, как то страшно =)
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #1145
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В-принципе некоторые авторы считают белезнь Жильбера вариантом нормы.Учитывя, что заболевание носит наследственно-семейный характер,излечиться полностью вряд ли удастся. Из общих рекомендаций -режим должен быть облегченный. Не рекомендуется работа со значительной физической или психической нагрузкой. Следует исключить алкоголь, резко ограничить употребление лекарств, загар отменяется. В периоды ремиссии диету соблюдать нет необходимости, тем не менее следует употреблять легкоусвояемыепродукты, исключить консервированные, острые продукты и блюда. При сопутствующих дискенезиях желчного пузыря показан прием желчегонных препаратов (например, фламина по 1-2 драже 3 раза в день за 30 минут до еды).
    Из препаратов реально влияющих на "переработку" билирубина следует выделить фенобарбитал. Поэтому в момент появления (усиления) желтухи показан прием микродоз фенобарбитала, входящего в состав хорошо известных препаратов Корвалол и Валокордин (по 20-25 капель 3 раза в день в течение 10-14 дней). Эти препараты допустимы к применению и в подростковом возрасте и во время беременности.
    Прогноз при болезни Жильбера благоприятный, заболевание не отражается на продолжительности жизни; гипербилирубинемия сохраняется пожизненно, однако повышения смертности не происходит. Так что может стоит соблюдать такие простые правили и не волноваться. Здоровья Вам.
    Спасибо большое за ваш ответ.

7. Вверх #1146
    Новичок
    Я занимаюсь спортом усердно, загораю. Последние дни очень паршиво себя чувствую, пошел, сдал печеночные и показало - 18 биллирубин(норма), могло ли понизить кол-во бил. 25 капель корвалола, которые я выпил с вечера(вечером было очень плохо и утром пошел сдать кровь), а утром пошел на анализ? У меня слабость, быстрая утомляемость, легкое головокружение и 2 очень маленькие гематомы(наверно связанные со спортом) на ноге и в горле какой то жар бывает часто когда дышу, то ли в горле то ли вверху в груди не пойму, больше потею чем раньше. Я это приписывал к Жильбера, но бил. 18, эт точно не оно получается... Все основные анализы всего в норме, хоть в космос лететь).

8. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию офтальмолог

Беспокоит краснота на глазе (как будто сосудик лопнул), прям мешает смотреть, уже больше месяца, то лучше, то хуже, было прошло, а теперь опять покраснело. Не падала, не ударялась, капельки типа Визин не помагают.

Что это может быть, к кому обратиться?

9. Вверх #1148
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Гинекология.
    подскажите пожалуйста при каком диагнозе могут назначить:

-Мовалис в таблетках
    -Детралекс в таблетках (или дегралекс, неразборчиво написано)
    -Диклофеан - свечи (тоже не уверена, может диклофенак)

И как правильно называются препараты, а то неразборчиво написано очень, а идти спрашивать опять, как то страшно =)
    лечение противовоспалительное, но зачем и мовалис и диклофенак, непонятно.. видимо так лечат хроническое воспаление.. я бы посоветовала проконсультироваться у другого гинеколога.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

10. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Прикольный форум! К врачам ходить не хотите и думаете, что заочно, не видя вас, не зная всех ваших диагнозов и т.д. кто-то даст вам вразумительный ответ по вашей проблеме? Только на уровне, а вот может это поможет или то... А вот может это у вас или что-то похожее другое... Смысл в таких консультациях очень мал. Хотя у нас же бывшая Страна Советов! Без обид!

11. Вверх #1150
    Страничку я переверну

По умолчанию проблемы в диагностике (почки на узи).

Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь!

Почему 2 узи почек такие разные? Разница между ними - 1 день и разные поликлиники.
    Объясните, пожалуйста, что значат эти обследования. Спасибо!!!!

обследование 1:
    правая 10,6 х 4,7 см
    положение N
    паренхима однородная
    толщина по латеральному контуру 14-15 мм
    толщин на полюсах 20-21 мм
    кортико-медулярная дифференциация сохранена
    мелкие эхопозитивные включения в чашечках 1-2 мм
    чашечки незначительно расширены, лоханки не расширены

левая 10,5 х 4,9 см
    положение N
    паренхима однородная
    толщина по латеральному контуру 13-14 мм
    толщин на полюсах 20-21 мм
    кортико-медулярная дифференциация сохранена
    мелкие эхопозитивные включения в чашечках 1-2 мм
    чашечки незначительно расширены, лоханки не расширены

обследование 2:
    правая 87 х 55 мм
    положение 18 N
    толщин на полюсах 16 мм
    кортико-медулярная дифференциация N
    мелкие эхопозитивные включения 0,10,20,3
    чашечно-лоханочная система N

левая 87 х 53 мм
    положение 18 N
    толщин на полюсах 17 мм
    кортико-медулярная дифференциация N
    мелкие эхопозитивные включения 0,10,20,3
    чашечно-лоханочная система N
    True love is not about perfection.

12. Вверх #1151
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от LeDiana Посмотреть сообщение
    http://www.policlinica.ru/analiz4_1.html . Смирнов обычно всегда в отделении с утра и до 15-16. Просто идите в облбольницу в отделение и спрашивайте. Моя подруга так и делала. Правда иногда можно долго ждать, если доктор на операции.
    Спасибо за ответ.Обязательно съезжу!

13. Вверх #1152
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    лечение противовоспалительное, но зачем и мовалис и диклофенак, непонятно.. видимо так лечат хроническое воспаление.. я бы посоветовала проконсультироваться у другого гинеколога.
    Спасибо!
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #1153
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Прикольный форум! К врачам ходить не хотите и думаете, что заочно, не видя вас, не зная всех ваших диагнозов и т.д. кто-то даст вам вразумительный ответ по вашей проблеме? Только на уровне, а вот может это поможет или то... А вот может это у вас или что-то похожее другое... Смысл в таких консультациях очень мал. Хотя у нас же бывшая Страна Советов! Без обид!
    Если бы Вы были внимательны, то здесь диагнозов никто не ставит, лечения не назначает. Основная масса рекомендаций - к какой специализации врачу обратиться или с какого профиля хотя бы начать обследование, продолжить наблюдение и т.д.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #1154
    Посетитель Аватар для Ludmita
    Ребята, подскажите что такое космодиск? У моего знакомого стёрты межпозвоночные хрящи после аварии. Делать операцию он не хочет, боится полной парализации. Покупать его или нет не знаю. И какие отзывы от людей которые его носили? Где узнать и у кого можно это всё узнать?

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Если бы Вы были внимательны, то здесь диагнозов никто не ставит, лечения не назначает. Основная масса рекомендаций - к какой специализации врачу обратиться или с какого профиля хотя бы начать обследование, продолжить наблюдение и т.д.
    а в поликлинику подойти слабо?

17. Вверх #1156
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    а в поликлинику подойти слабо?
    НЕ слабо... Иногда страшно. Даже в ведомственную...

18. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от Ludmita Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите что такое космодиск? У моего знакомого стёрты межпозвоночные хрящи после аварии. Делать операцию он не хочет, боится полной парализации. Покупать его или нет не знаю. И какие отзывы от людей которые его носили? Где узнать и у кого можно это всё узнать?
    Наверно этого никто не знает, думаю что-то похожее на магнито-терапию. Можно конечно купить и разобрать его, если денег много лишних... )) По поводу лечению нужно обращаться к хирургу. Думаю лечение примерно назначит такое: Препараты восстанавливающие хрящевую ткань, массаж, миостимуляция, может быть вытяжение по показаниям снимков и т.п. Восстановление хрящевой ткани дело нескольких лет, учтите. Придёться запастись тепрением и деньгами... и желаю найти хорошего честного врача!

19. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    НЕ слабо... Иногда страшно. Даже в ведомственную...
    а что так? хотя я понимаю... наверно я не прав, хорошо поспрашивать конечно где найти хорошего врача!

20. Вверх #1159
    по поводу космодиска думаю он просто снимает воспаление и боли соответственно, но не более... вообще мало доверяйте всем новым аппаратам. Они без комплексного лечения полный 0. Каждый год, посмотрите сколько их придумывают, а людей меньше стало больных?...

21. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Нашла!!! Может кому будет интересно. Вообще там на сайте много чего интересного, оба фильма "Русский крест" (это документальные фильмы, передачи), фильм "Растление.Необъявленный террор против наших детей"
    по моему стоит всем посмотреть. Ну у каждого свое мнение. Я даю ссылочку именно на тот фрагмент, о котором я говорю http://www.rusprav.org/load_Krest_Slovo.htm - фрагмент №2 на 7-ой минуте.
    ПО этому поводу смотрела еще несколько интересных передач, пообъемнее, но без понятия где их найти. Здесь информации не много, но было бы желание узнать поподробнее, как говорится...

Под словом "вред" я имею в ввиду не явный, зримый вред для здоровья и развития малыша, то есть ручки-ножки на месте, никаких аномалий от УЗИ никто не наблюдал ( хотя это еще не доказанно, излучение все таки, но я не об этом). А огромный вред на уровне тонкого тела. Мой ребенок - это не только ручки и ножки, голова и желудок. И то, что происходит со всеми нашими детками во время УЗИ меня впечатлило до глубины души, до слез. И я к этому хочу серьезней отнестись, вместе с тем, понимая, что не готова отказаться от традиционной медицины, мед.обслуживания и рожать дома в ванной. То есть, разумное применение технологий, вред от которых не изучен. А у нас, к сожалению, применяют все и ко всем, дабы перестраховаться

Ответить в теме
Страница 58 из 2548 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права