| ||
Тема: Полезные советы
Ребята,помогите......От солнца подоконники пошли пятнами- как реанимировать?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Да, нормально легла.
У меня пластик такой шероховатый немного, я его сначала помыла, высох, а потом краской, на этих вот желтых местах два раза, дать первому высохнуть - ну если красила когда-нибудь, знаешь
С учетом распыления - стекло и рамы бумагой заклеивала на скотч, потом передвигала.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Не воняет тольководоэмульсионка, но чтоб воняло, я не помню, открыть окна -по-любому лучше, ну и что не сильная влажность и ветер - натянет пыли.
Брала на Южном, там у женщины в конце строит ряда целый стенд красок в балонах, я не помню название, можно спросить, почитать, понюхать, думаю, тоже![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Подскажите, можно ли спасти севший шерстяной свитер (90% шерсти)? Самое интересное, что стирала при 40 градусах, с чего вдруг он решил сесть - непонятно..
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Если стирка в автомате , вещь может сесть,когда выкручивается на больших оборотах. Такие вещи лучше стирать руками и сушить на полотенце в расправленном виде. Но мы ж балованные стали.
для шерстяных вещей опасна не только температура, а еще и ее перепад. После стирки на теплую вещь для полоскания подается холодная вода
Попробуйте свой свитерок намочить и потянуть в нужных направлениях, просушить и еще чуть влажным под утюгом с паром продолжить
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Шерсть - такая штука, что при каждой стирке будет потихоньку сжиматься, даже если стирать в холодной воде. А уж если стирать в тёплой.. ))
Хотя у меня очень долго служил свитер мужа. Сначала он носил, потом 12-летний сын, потом 5-летний второй, ну а годовалая дочка бегала во дворе уже в жилетке, потому что воротник и рукава я отрезала, сделала спереди разрез и пришила пуговицы, потому что через голову столь сбившуюся шерсть уже просто нельзя было натянуть. Зато какая тёплая вещь была!
И лебединую песню свитер спел в виде стелек в сапоги )))
Хорошие вещи Индия в своё время предлагала Союзу )
Шерсть только уменьшается в размерах, не увеличивается.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Да я вообще не знаю, что меня дернуло свитер с таким составом кинуть в стиралкуЯ очень люблю шерстяные вещи, у меня много и 100%, и 80-90% шерсти, все стираю вручную. А тут дернуло..
Муж свой любимый 100%-ный так же испортил: всегда замачивал в тазике, а тут решил постирать с остальными вещами. Но у него вообще печально вышло - с XXL размера он даже на мой XS не налез
У меня не так критично, сел примерно на размер
Вычитала про кипячение в уксусе, что-то стремно, но отзывы хорошие. Никто не пробовал?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Так в том-то и дело, что стирки той по времени на минуту. Не в угольной же шахте носим такие вещи ) Всего-навсего освежить необходимо. Зачем в стиралке трепать их даже на программе *шерсть* полчаса или около того?
Хотя каждый решает сам )
Социальные закладки