Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2918 из 4090 ПерваяПервая ... 1918 2418 2818 2868 2908 2916 2917 2918 2919 2920 2928 2968 3018 3418 3918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,341 по 58,360 из 81781
  1. Вверх #58341
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги. Пару месяцев назад обзавёлся я не дешевым пистолетом (для баллонов с профессиональной монтажной пеной). Установил при помощи этого устройства несколько дверей, а за тем у меня был вынужденный перерыв на полтора месяца... По окончании работ с пистолетом, я его продул сжатым воздухом (или что там в баллоне с пеной..) предварительно перевернув баллон в положение отличное от рабочего....и со спокойной душой занимался другими делами. Вчера , стал навинчивать новый баллон на пендаль и вдруг из баллона попёрла пена мне на руки и на пол...едва успел его открутить что бы всё "добро" не вылезло....Понял что что-то пошло не так...Разобрал ствол с клапаном-всё чисто всё открывается, воздух проходит, а вот разобрать "вертикальный" канал пистолета (там где гайка в которую вкручивается баллон) без последствий не получилось...Короче , я сначала сломал ствол, а потом удалось отвинтить гайку, но это мне тоже ничего не дало т.к. даже при том, что я очистил от остатков пены этот элемент , он всё равно не продувается (не знаю что там внутри, шариковый клапан или поршенёк залипший). Сейчас пойду покупать новый пистолет и во избежание подобной ситуации хочу спросить у экспертов :
    1. На что обратить внимание при покупке (кроме цены).
    2. В чём моя ошибка ? Что я делал не правильно и почему пистолет оказался одноразовым ?
    3. Как правильно эксплуатировать пистолет во избежание залипания его частей ?

Заранее благодарен...
    1. В данном случае до фени
    2. Продули сжатым воздухом, который был в баллоне для пены?))))))))
    Пистолет рекомендуют промывать специальным растворителем в баллоне под давлением, либо 646-м при помощи компрессора с воздухом, однако на практике все это см. п.1)
    3. Пистолет профессиональный- это означает его ежедневное использование. Просто оставляете в закрученном состоянии, и никогда с пустым баллоном. Все должно быть заполнено жидкой пенной массой, без пустот. В зависимости от качества клапана, этого хватает на перерывы 2-10 дней. Важно: пена должна быть серьезная, купленная не на Привозе, иначе к каждому баллону дешевой пены берите новый пистолет))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #58342
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    ...Сейчас пойду покупать новый пистолет...
    А есть ли смысл для редкого использования покупать пистолет?
    Я вот сдуру тоже купил, когда ремонт делал. Для моих задач хватило всего двух баллонов. Потом пришлось купить недешевый спец. баллончик с растворителем, вроде все отмыл. Пистолет лежит чистенький... уже два года. ))

Сейчас бы пистолет не покупал. Разве пена в баллонах чем-то глобально отличается от пистолетной?

3. Вверх #58343
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Я вот сдуру тоже купил, когда ремонт делал. Для моих задач хватило всего двух баллонов. Потом пришлось купить недешевый спец. баллончик с растворителем, вроде все отмыл. Пистолет лежит чистенький... уже два года. ))

Сейчас бы пистолет не покупал. Разве пена в баллонах чем-то глобально отличается от пистолетной?
    Очень сильно отличается, но не на каждых работах эта разница существенна.

4. Вверх #58344
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Очень сильно отличается, но не на каждых работах эта разница существенна.
    А в чем разница? И для каких работ эта разница существенна?
    Буду беречь пистолет именно для таких работ. ))

5. Вверх #58345
    А в чем разница? И для каких работ эта разница существенна?
    Буду беречь пистолет именно для таких работ. ))
    а) проф. пена намного меньше распирает, и намного быстрее стабилизируется в объеме.
    б) пистолет дает точную дозировку и обеспечивает аккуратность в работе.

Изолировать трубы и задувать щели в строительных конструкциях можно и баллонной пеной, а вот устанавливать двери-окна, особенно современные- только пистолетом.
    Как отмечалось, пистолет нужно не столько беречь, как регулярно использовать. тогда он долго живет. Такой вот парадокс.

6. Вверх #58346
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Первый дешевый пистолет прожил у меня года три, хранился всегда с навинченным баллоном пены (порой по пару месяцев не пользовался), смывку видил только при заменах баллона, и то не всегда). Дал его попользоваться коллеге, он израсходовал всю пену промыл его смывкой. Принес его без баллона, гордый что вымыл). С тех пор я его и выбросил, так как с навинченным баллоном пена лезла со всех щелей и так он и засох. Купил следующий более дорогой, но фокус с оставлянием баллона не сработал, через месяц пришлось покупать новый(, засох и сломался клапан, который давит на клапан баллонов. Теперь не эксперементирую, перед каждым длительным хранением промываю смывкой и оставляю ее навинченной. Вот такой опыт по пистолетам).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #58347
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Первый дешевый пистолет прожил у меня года три, хранился всегда с навинченным баллоном пены (порой по пару месяцев не пользовался), смывку видил только при заменах баллона, и то не всегда). Дал его попользоваться коллеге, он израсходовал всю пену промыл его смывкой. Принес его без баллона, гордый что вымыл). С тех пор я его и выбросил, так как с навинченным баллоном пена лезла со всех щелей и так он и засох. Купил следующий более дорогой, но фокус с оставлянием баллона не сработал, через месяц пришлось покупать новый(, засох и сломался клапан, который давит на клапан баллонов. Теперь не эксперементирую, перед каждым длительным хранением промываю смывкой и оставляю ее навинченной. Вот такой опыт по пистолетам).
    Как выглядит смывка ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #58348

Я сейчас заканчиваю 2-х комнатную кв. После Н.Г. думаю переходить на дом. Там порядка 90 дверей...Есть смысл ?

9. Вверх #58349
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Я хранил его именно с навинченным баллоном пены. Может моя ошибка в том, что я продул его воздухом из того же баллона и получилось,что из ствола всё выдуло а входящий клапан залип т.к. на нём сидел баллон с пеной? А промывать нужно после каждой смены баллона ?

10. Вверх #58350
    Посетитель Аватар для Yliia
    Подскажите пожалуйста, кто себе какие металлопластиковые окна заказывал в квартиру, ?интересует фирма.спасибо

11. Вверх #58351
    User banned
    Как выглядит смывка ?
    Обычно Soma Fix
    Последний раз редактировалось "LEVEL"; 28.11.2015 в 17:33.

12. Вверх #58352
    User banned
    Уважаемые коллеги. Пару месяцев назад обзавёлся я не дешевым пистолетом (для баллонов с профессиональной монтажной пеной). Установил при помощи этого устройства несколько дверей, а за тем у меня был вынужденный перерыв на полтора месяца... По окончании работ с пистолетом, я его продул сжатым воздухом (или что там в баллоне с пеной..) предварительно перевернув баллон в положение отличное от рабочего....и со спокойной душой занимался другими делами. Вчера , стал навинчивать новый баллон на пендаль и вдруг из баллона попёрла пена мне на руки и на пол...едва успел его открутить что бы всё "добро" не вылезло....Понял что что-то пошло не так...Разобрал ствол с клапаном-всё чисто всё открывается, воздух проходит, а вот разобрать "вертикальный" канал пистолета (там где гайка в которую вкручивается баллон) без последствий не получилось...Короче , я сначала сломал ствол, а потом удалось отвинтить гайку, но это мне тоже ничего не дало т.к. даже при том, что я очистил от остатков пены этот элемент , он всё равно не продувается (не знаю что там внутри, шариковый клапан или поршенёк залипший). Сейчас пойду покупать новый пистолет и во избежание подобной ситуации хочу спросить у экспертов :
    1. На что обратить внимание при покупке (кроме цены).
    2. В чём моя ошибка ? Что я делал не правильно и почему пистолет оказался одноразовым ?
    3. Как правильно эксплуатировать пистолет во избежание залипания его частей ?

Заранее благодарен...
    Да ,самое надёжное - это хранить с прикрученным баллоном пены или чистки ,но не все пистолеты действует .И нужно периодически (если не используется)выдавливать немного пены из пистолета один раз в 10-15 дней .
    В них ,кстати ,есть какая-то мистика : один дешёвый пистолет может прослужить дольше нескольких более дорогих .За всё время использования для себя решил что лучший пистолет -это KRAFTOOL (в средней ценовой категории ).

13. Вверх #58353
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Я хранил его именно с навинченным баллоном пены. Может моя ошибка в том, что я продул его воздухом из того же баллона и получилось,что из ствола всё выдуло а входящий клапан залип т.к. на нём сидел баллон с пеной?
    именно
    А промывать нужно после каждой смены баллона ?
    когда снимаешь баллон, там вылазит немного пены. пшикнул туда чуток смывки и закрутил новый. это если пена используется часто.
    если оставлять на долгое хранение, тогда навинтить смывку, промыть и так оставить. я так делаю.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #58354
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    посоветуйте какой взять перфоратор недорогой предел 1500 грн для проведения ремонта: основаная задача его - сверление 6-й отверстий под дюбеля для крепление потолка. Нужно чтоб работал нормально, гарантия на него была нормальная. Под SDS понятное дело
    Что скажите за этот вариант? Стоит ли его покупать на аукро? Есть ли под эту модель у нас запчасти?
    Последний раз редактировалось Griwka; 28.11.2015 в 20:26.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #58355
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    посоветуйте какой взять перфоратор недорогой предел 1500 грн для проведения ремонта: основаная задача его - сверление 6-й отверстий под дюбеля для крепление потолка. Нужно чтоб работал нормально, гарантия на него была нормальная. Под SDS понятное дело
    Что скажите за этот вариант? Стоит ли его покупать на аукро? Есть ли под эту модель у нас запчасти?
    Этот бош видел в работе, мне понравился и долбит хорошо и сверлит, да и оконьщики его очень хвалили.

16. Вверх #58356
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    Этот бош видел в работе, мне понравился и долбит хорошо и сверлит, да и оконьщики его очень хвалили.
    Только в "предел 1500" не вписывается...

17. Вверх #58357
    Цитата Сообщение от андрюха ч Посмотреть сообщение
    Да ,самое надёжное - это хранить с прикрученным баллоном пены или чистки ,но не все пистолеты действует .И нужно периодически (если не используется)выдавливать немного пены из пистолета один раз в 10-15 дней .
    В них ,кстати ,есть какая-то мистика : один дешёвый пистолет может прослужить дольше нескольких более дорогих .За всё время использования для себя решил что лучший пистолет -это KRAFTOOL (в средней ценовой категории ).
    Купил сегодня самый дешевый Интертул за 180 гривасов. Задул 2 двери и оставил с пеной до понедельника.

18. Вверх #58358
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Только в "предел 1500" не вписывается...
    1 445 грн.>1500 грн?
    Меня безумно смущает цена на него на аукро. Она в половину меньше цены в Украине и даже на аллегро в польше. Вот и думаю, что это возможно залипуха под бош.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #58359
    Я много чего покупал на Аукро .Из инструмента, в частности , перфоратор и торцовочную пилу . Я не заморачиваюсь на тему "есть ли запчасти". Об этом должны думать специально обученные люди в сервисных центрах.

20. Вверх #58360
    1 445 грн.>1500 грн?
    Меня безумно смущает цена на него на аукро. Она в половину меньше цены в Украине и даже на аллегро в польше. Вот и думаю, что это возможно залипуха под бош.
    Мне по ссылке открылось 3499 гр...

Ответить в теме
Страница 2918 из 4090 ПерваяПервая ... 1918 2418 2818 2868 2908 2916 2917 2918 2919 2920 2928 2968 3018 3418 3918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права