Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 40 из 725 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 14496
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    смотря какая недвижимость, если здания, сооружения, квартиры то моно, если земля, допустим сельхозназначения то низя.
    Да, как раз о квартире идет речь, спасибо! Кстати, а как с покупкой авто для гражданина ПМР, который переезжает жить в Украину? Может ли он быть владельцем авто, которое стоит на учете в Украине или вписан в тех паспорт или ездить по доверенности? И еще возможен ли вариант, когда муж, гражданин Украины, вписывает в тех паспорт свою жену, гражданку Молдовы? Схема наоборот с авто купленным в ПМР не работает. Очень хочу помочь моему брату, который попал в халепу в банановой республике ...
    Люблю! Одного Душку)))

2. Вверх #782
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    ... Может ли он быть владельцем авто, которое стоит на учете в Украине или вписан в тех паспорт или ездить по доверенности? ...
    Паспорт у него тоже ПМРовский??? а то могут быть проблемы с нотариусом для доверенности, скажет шо нема такой страны.
    может быть владельцем, может быть вписан в техпаспорт.
    Только вот на счет того чтобы ездить не знаю, признают ли у нас права непризнанной республики ПМР за права, да и в любом случае надо будет получать права через 60 дней с момента получения ПМЖ (даже если права молдавские).
    11. ...
    Реєстрація транспортних засобів за іншими іноземними громадянами та особами без громадянства, які постійно або тимчасово проживають на території України, проводиться на загальних підставах.

Документом, що підтверджує правомірність придбання транспортних засобів іноземними юридичними і фізичними особами, є:

вантажна митна декларація на транспортні засоби, що ввозяться для офіційного користування представництв іноземних держав, міжнародних організацій та представництв іноземних фірм, або посвідчення митного органу на реєстрацію ввезених з-за кордону транспортних засобів, складових частин, що мають ідентифікаційні номери;

довідка-рахунок, видана торгівельною організацією на території України юридичній або фізичній особі іноземної держави;

акт приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з додатком N 2 до цих Правил, виданий Генеральною дирекцією Київської міської державної адміністрації по обслуговуванню іноземних представництв;

заява про перереєстрацію транспортного засобу в межах одного й того ж іноземного представництва за формою згідно з додатками N 3 і 4 до цих Правил;

договори купівлі-продажу, міни, дарування, свідоцтва про право власності на частку в спільному майні подружжя та інші документи, посвідчені або видані в установленому порядку;

рішення суду про належність транспортного засобу, винесене на території України.

(Постанова КМ, КМ України, від 07.09.1998, № 1388 "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок")
    30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.

Посвідченням водія іноземної держави вважається також посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в республіках колишнього Союзу РСР.

Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку.

Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться.

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.
    31. ...
    Якщо в іноземних громадян та осіб без громадянства немає національних або міжнародних посвідчень водія, українське посвідчення видається їм на загальних підставах.

32. Міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземних держав, видані громадянам України за кордоном, обмінюються на українське посвідчення на загальних підставах за умови, що вони постійно проживають на території України.

(Постанова КМ, КМ України, від 08.05.1993, № 340 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами")
    ...И еще возможен ли вариант, когда муж, гражданин Украины, вписывает в тех паспорт свою жену, гражданку Молдовы? ...
    возможен.
    6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними особами. Транспортний засіб, що належить декільком фізичним або юридичним особам (співвласникам), право власності яких на цей засіб підтверджується одним з визначених пунктом 8 цих Правил документом, за письмовою згодою співвласників, справжність підписів яких засвідчено нотаріусом, реєструються за одним із них. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (технічного паспорта) щодо іншого співвласника може бути зроблено запис:
    "_________________________________________________ _______ має право керувати (експлуатувати)
    (прізвище, ім'я, по батькові або найменування юридичної особи)
    та є співвласником".
    За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія ____ N ________". Заява подається власником транспортного засобу особисто або уповноваженою ним особою.
    Зазначені в абзацах першому і другому цього пункту записи скріплюються підписом посадової особи і печаткою реєстраційно-екзаменаційного підрозділу Державтоінспекції МВС (далі - підрозділ ДАІ).

(Постанова КМ, КМ України, від 07.09.1998, № 1388 "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.07.2009 в 14:49.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #783
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Уважаемые юристы, пожалуйста подскажите может ли гражданин иностранного государства приобрести недвижимость на территории Украины?
    Отвечаю 837569028358902665815237 раз –
    НЕ ВИЖУ ПРИПЯТСТВИЙ!
    Цитата Сообщение от Meli Посмотреть сообщение
    извините, может быть не по теме, но очень мучает вопрос: обратилась к гос. нотариусу по поводу вступления в наследство. Она сказала принести определенную сумму. Когда я пришла за документами, она назвала сумму в три раза больше. без нее документы не отдавала. Я заплатила и теперь меня мучает мысль - откуда такой разброс цен и можно ли требовать квитанции или расписки с нотариусов за их услуги. Такое впечатление, что цены они берут с потолка, оценивая материальное состояние клиента. И что делать, если она откажется давать квитанцию?
    Просветите, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Ув. юристы и нотариусы, просветите пож. в таком вопросе: Полгода назад умер отец, в гос.нотариальную были поданы все документы и оплачена пошлина 150 гр. (наследство квартира). Иду к нотариусу получать документы, мне предлагают оплатить 400 за запросы о несудимости и еще за что-то (тихо и непонятно), платить только в банке здания нотариата, реквизиты дают только в день оплаты и запросы будут делать в момент оплаты. Прошу дать реквизиты, чтоб оплатить и прити с квитанцией, тоже нет,- потому что в банке могу ошибиться, и нотариусу прийдется писать запрос о возврате. Я так понимаю, просто хочет мемного денег??? Стоит ли платить?
    При оформлении наследства в государственной нотариальной конторе (ГНК)
    вы оплачиваете суму, которую составляют:
    - государственная пошлина,
    - налоги (при необходимости),
    - услуги информационно-технического характера,
    - стоимость пользования общими и государственными реестрами информационной системы МЮУ,
    -стоимость специального бланка нотариальных документов,
    Относительно всех ваших трат при вашем требовании могут выдаваться
    соответствующие финансовые документы или копии с них.
    Если отделение банка находится возле нотариальной конторы, чисто по-человечески рекомендую
    именно там и оплачивать, потому как учитывая соседство с нотариальной конторой
    все реквизиты для оплаты забиты в их базе данных и шансы на ошибку минимальны,
    равно как и реальна экономия вашего времени, а и в противном случае и нотариуса,
    который потом действительно должен будит заниматься никому ненужной работой по возврату ваших денег.
    Размер предусмотренных трат на оформление наследства по вышеперечисленным статьям
    предусмотрены соответствующими законодательными актами и с потолка, при всем желании
    государственных нотариусов, они взяться е могут!!!
    Ни скидка за глазки, ни надбавка за красивые сережки в ГНК невозможна!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #784
    Вопросы еще есть? Не вижу комментариев…

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Подскажите, пожалуйста, во сколько денег сейчас обойдется оформление у нотариуса Договора купли-продажи (квартиры) или дарственная (на квартиру). Интересует диапазон от ... и до.... .
    Точно знаю, что в гос. нотариальной конторе будет дешевле, но там такие очереди И, если можно, подскажите нотариуса с вменяемыми ценами в районе Фонтан или Таирово.
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #786
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    На таирова - я бы пошел к Похиленко, контора в начале глушко, 5, след. дом за Моримото (он же банк Пивденный, он же колибри), метров 150-200 за бюветом,
    тел 7142580
    цену Вам расчитывать надо, все зависит от оценки объекта (витяг на выдчудження), позвоните и Вам скажут.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.07.2009 в 20:23.
    адвокат

7. Вверх #787
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, во сколько денег сейчас обойдется оформление у нотариуса Договора купли-продажи (квартиры) или дарственная (на квартиру). Интересует диапазон от ... и до.... .
    Точно знаю, что в гос. нотариальной конторе будет дешевле, но там такие очереди И, если можно, подскажите нотариуса с вменяемыми ценами в районе Фонтан или Таирово.
    от 1300 и ...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

8. Вверх #788
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    но это я имею ввиду у частников
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    На таирова - я бы пошел к Похиленко, контора в начале глушко, 5, след. дом за Моримото (он же банк Пивденный, он же колибри), метров 150-200 за бюветом,
    тел 7142580
    цену Ва расчитывать надо все зависит от оценки объекта, позвоните и Вам скажут.
    Спасибо за информацию
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #790
    Новичок
    а я бы посоветовала Чернышеву - достаточно демократичные цены и проверит все досконально. тел.7169340, напротив рынка Южный

11. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Алискааа Посмотреть сообщение
    а я бы посоветовала Чернышеву - достаточно демократичные цены и проверит все досконально. тел.7169340, напротив рынка Южный
    ждал у них доверенность в течение часа, не смотря на приемлемые цены, это слишком, тем более что самому пришлось ее править, текст не понравился. Хотя это скорее вина помощников, а так приятная контора.
    адвокат

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    земельный налог.
    при покупке участка надо ли проверять платил ли предыдущий хозяин его или нет?
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

13. Вверх #793
    Новичок
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    земельный налог.
    при покупке участка надо ли проверять платил ли предыдущий хозяин его или нет?

Обязательно проверьте! сами обожглись на этом(((. положились на агентство, а они плохо справились с задачей продать участок так. чтоб не было претензий покупателя и к хозяину. и к самом агентству(...
    если хотите покупать участок в садовом обществе, обязательно нужно подъехать в контору этого самого общества, и попросить у них справку. что продавец участка ничего не должен. и задолженности по земельному налогу, по воде (если таковая подведена). - нет.. Но это должен ехать сам хозяин, или представитель агентства. который отвечает за проверку законности всех доков по сделке (так должно быть, по-крайней мере))..и потому уже перед сделкой обязаны вам как покупателю предоставить ее в обязательном порядке

14. Вверх #794
    [QUOTE=auditor_ya;5880688]Паспорт у него тоже ПМРовский??? а то могут быть проблемы с нотариусом для доверенности, скажет шо нема такой страны.
    Только вот на счет того чтобы ездить не знаю, признают ли у нас права непризнанной республики ПМР за права, да и в любом случае надо будет получать права через 60 дней с момента получения ПМЖ (даже если права молдавские).

Не, с братом все нормально - он гражданин Украины и паспорт у него соответственно украинский.
    Остался только один невыясненный вопрос: как вместе с прочим имуществом перевезти на Украину автомобиль, который полтора года висел на учете в ПМР?
    Поскажите, кто что знает.

auditor_ya, еще раз спасибо за ссылочки!
    Люблю! Одного Душку)))

15. Вверх #795
    [QUOTE=Андрюшечкина;5962638]
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Паспорт у него тоже ПМРовский??? а то могут быть проблемы с нотариусом для доверенности, скажет шо нема такой страны.

Не, с братом все нормально - он гражданин Украины и паспорт у него соответственно украинский.
    Остался только один невыясненный вопрос: как вместе с прочим имуществом перевезти на Украину автомобиль, который полтора года висел на учете в ПМР?
    Поскажите, кто что знает.

auditor_ya, еще раз спасибо за ссылочки!
    самый простой вариант, т.е. законнный, поставить его на регистрацию в стране которую Украина признает, т.е. Молдове.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.07.2009 в 16:34.
    адвокат

16. Вверх #796
    самый простой вариант, т.е. законнный, поставить его на регистрацию в стране которую Украина признает, т.е. Молдове.
    Да, укр. власти об этом упомянули. Если поставить на регистрацию в Молдове, то авто должно еще там висеть не меньше года (я могу ошибаться по срокам), прежде, чем его можно будет вывозить в другое гос-во. Тут же становится вопрос прописки в Молдове, я уже не говорю о деньгах на всю эту перерегистрацию и последующую растаможку...
    Люблю! Одного Душку)))

17. Вверх #797
    Да, укр. власти об этом упомянули. Если поставить на регистрацию в Молдове, то авто должно еще там висеть не меньше года (я могу ошибаться по срокам), прежде, чем его можно будет вывозить в другое гос-во. Тут же становится вопрос прописки в Молдове, я уже не говорю о деньгах на всю эту перерегистрацию и последующую растаможку...
    а территория ПМР, это и есть часть Молдовы, для молдаван конечно и официальных властей Украины, так что адресок будет типа Левобережье р-ки Молдова,.............. Я не обсуждаю "сколько", Вы задали вопрос, и я говорю как это можно сделать.
    адвокат

18. Вверх #798
    а территория ПМР, это и есть часть Молдовы, для молдаван конечно и официальных властей Украины, так что адресок будет типа Левобережье р-ки Молдова,.............. Я не обсуждаю "сколько", Вы задали вопрос, и я говорю как это можно сделать.
    Спасибо!
    Люблю! Одного Душку)))

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Есть 1к квартира
    в ней проживают муж жена и ребёнок (владельцами квартиры они не являются, просто прописаны)

владелец квартиры - мать мужа

хочет оформить дарственную на мужа
    все остаются на своих местах меняется только владелец

вопрос - нужно ли в этом случае обращаться за разрешением в Совет Опеки?

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Есть 1к квартира
    в ней проживают муж жена и ребёнок (владельцами квартиры они не являются, просто прописаны)

владелец квартиры - мать мужа

хочет оформить дарственную на мужа
    все остаются на своих местах меняется только владелец

вопрос - нужно ли в этом случае обращаться за разрешением в Совет Опеки?
    Обязательно!
    Ребенок имеет право проживания в этой квартире,
    потому без опекунского не выйдет.

Ответить в теме
Страница 40 из 725 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права