Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 199 из 1339 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 26761
  1. Вверх #3961
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А что кредиты начнут давать или доллар к зиме скончается? Если нет, тогда не вижу оснований...
    Тогда остается два варианта:
    1. Спрос равен предложению. Цена будет относительно постоянной. Весь спрос по данной цене удовлетворен, вся вновь созданная недвижимость продается.
    2. Спрос (на недвижимость) постепенно вымывается и скоро та поддержка, которую вы здесь приводили в ссылках, канет в лету. Новая поддержка будет сильней (больше по количеству кубышек), но на более низком ценовом уровне. Средняя цена, ессно снижается.
    Какой вариант вы прогнозируете?

2. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Тогда остается два варианта:
    1. Спрос равен предложению. Цена будет относительно постоянной. Весь спрос по данной цене удовлетворен, вся вновь созданная недвижимость продается.
    2. Спрос (на недвижимость) постепенно вымывается и скоро та поддержка, которую вы здесь приводили в ссылках, канет в лету. Новая поддержка будет сильней (больше по количеству кубышек), но на более низком ценовом уровне. Средняя цена, ессно снижается.
    Какой вариант вы прогнозируете?
    Примерно так же вижу.
    Смущает только два момента. Первый, насколько я вижу последние пару лет, открывая тоже Авизо (убирая дубли, липы и т.д.) предложений было всегда больше спроса.
    Второй, я не знаю количества кубышек и их наполнения наверняка...Сейчас даже в приведенных мною ссылках люди готовы расстаться с 65 к. за треху при этом они (люди) не олигархи, иначе смотрели 3-х этажные дома. Если есть у них сейчас почему не может быть потом у других? Может таким образом и додержится рынок до подъема экономики...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Про случай скорее наоборот...Что-то нервничаешь на тебя не похоже...

Но главная мысль была не в зарабатывании денег, а в кубышках которые есть на сегодняшний день...
    Вот как пример 1
    2

А вот люди имеют на 3-ку Таирова 65 кусков и не могут найти варианты, к чему бы это если рынок падает, весной было полно вариантов...
    ссылка...
    Я эту кучу вариантов видела, но я ищу то, что надо мне, так какжить мне есть где и я хочу улучшить свои условия. И потому перебираю, а переплачивать не хочу. Предложений в личку было достаточно, но у меня подвязка к району. А снижение цен вижу уже сейчас, но больше на 3-х комн. квартиры, на 1-кон. еще пытаються держать. И если честно,то может нервы и не выдержали и я бы купила уже квартиру., но муж меня удерживает своим здравым смыслом.

4. Вверх #3964
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А что кто-то откладывал. Все вбухивалось в тачки, ремонты, кредиты, турпоездки, драгоценности, рестораны и т.д и т.п.
    Пример чего? Выделенное жирным шрифтом ко мне не относится. Я в обычном отпуску лет 10 не был, какие турпоездки?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пример чего? Выделенное жирным шрифтом ко мне не относится. Я в обычном отпуску лет 10 не был, какие турпоездки?
    жена в Париже пятерик тратила?

в тачки, ремонты, недвигу (в т.ч. в кредит) не вбухивал? нуну.

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH

что-то вы ниже пояса бьёте.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #3967
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    В выходные туда всякий сброд прёт - это понятно. Ты поедь в будний день посмотри, пообщайся на талассе, бора-бора...
    Я проще могу сказать Совиньен,Коблево и Бугаз это квинтесенция колличества масквичей и прочих приезжих, но:
    Их колличество значительно меньше чем в прошлом году, это эллементарно по переводам "Анелик" и "Быстрая почта" видно,переводы примерно на 60% упали по сумме перевода и 40% по колличеству самих нерезедентов
    Это в один день в одной сети а что с пластиком случилось? Как работал так и работает исправно
    Попробуй российский пластик обналичить, офигееш.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

8. Вверх #3968
    Жена в Париж сам на Бугаз типа на работу))))))))))))))))))))))

9. Вверх #3969
    Оптимист

в тачки ремонты недвигк (в т.ч. в кредит) не вбухивал? в рестораны не ходил? нуну.
    Она тратила на детей (ну и подарки тоже). Дети ездили на музыкальный конкурс.
    С 96 по 2005й год жил в квартире с совковым ремонтом и копил на него, в процессе накопления в 2003м купил дачу и опять копил на ремонт
    В 2006м году взял первый кредит (на автомобиль), закрыл его за 7 месяцев. В прошлом году взял второй в жизни кредит (на недвигу). Закрыл его за 8 месяцев. Ни о чем не жалею. Что я по твоему сделал не так? Жить как мистер Скрудж не собираюсь, деньги не самоцель, а инструмент, не более.

10. Вверх #3970
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    что-то вы ниже пояса бьёте.
    Кого - меня?

11. Вверх #3971
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Я проще могу сказать Совиньен,Коблево и Бугаз это квинтесенция колличества масквичей и прочих приезжих, но:
    Их колличество значительно меньше чем в прошлом году, это эллементарно по переводам "Анелик" и "Быстрая почта" видно,переводы примерно на 60% упали по сумме перевода и 40% по колличеству самих нерезедентов
    Я говорил именно о домовладельцах в Срвиньоне, не думаю , что они пользуются анеликами всякими... Также забавно выглядит закрытая парковка отеля "Морской" в Аркадии, и вообще Аркадия и поблизости - российски машин, в том чисоле и владельцев недвиги немало.

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Попробуй российский пластик обналичить, офигееш.
    Таким не пользусь, а вот европейский - без проблем вообще, и в магазинах плачу и кеш снимаю, курс неплохой весьма считает.

А вот такие конторы как АльфаБанк Сбербанк России и прочие, не помогут российскому владельцу карты банка обналичить сумму со счета? Должны помочь...

12. Вверх #3972
    С 96 по 2005й год жил в квартире с совковым ремонтом и копил на него, в процессе накопления в 2003м купил дачу и опять копил на ремонт
    В 2006м году взял первый кредит (на автомобиль), закрыл его за 7 месяцев. В прошлом году взял второй в жизни кредит (на недвигу). Закрыл его за 8 месяцев. Ни о чем не жалею. Что я по твоему сделал не так? Жить как мистер Скрудж не собираюсь, деньги не самоцель, а инструмент, не более.
    Не как Скрудж не нада.
    Ты юрка просто как приличный доцент, думаешь что если ты так делал то ясень перец и все остальные...
    А оно Юр сАвсем по другому, седня очередную историю життя в кредит наблюдал.....капец как легко чужие деньги тратятся, а вот как отдавать так то семьей, то еще какими душещипательными приемами забирать надо.

13. Вверх #3973
    Я говорил именно о домовладельцах в Срвиньоне, не думаю , что они пользуются анеликами всякими... Также забавно выглядит закрытая парковка отеля "Морской" в Аркадии, и вообще Аркадия и поблизости - российски машин, в том чисоле и владельцев недвиги немало.
    Пользовались да еще как ОГОГОГОГОГО, уж поверь мне...........
    Таким не пользусь, а вот европейский - без проблем вообще, и в магазинах плачу и кеш снимаю, курс неплохой весьма считает.
    А вот такие конторы как АльфаБанк Сбербанк России и прочие, не помогут российскому владельцу карты банка обналичить сумму со счета? Должны помочь...
    Европейский может быть. а вот рАссссиянам реально не просто с пластиком. Я сегодня своим Голд пластиком, не смог в другом банкомате наличку снять вообше...

14. Вверх #3974
    Посетитель
    Господа, позволю себе вмешаться в спор... Глубоко убежден, что по данному вопросу есть два ответа: правда продавцов и правда покупателей. С одной стороны, реальные доходы населения снижаются, экономика Украины испытывает острую зависимость от кредитного плеча МВФ... панические настроения еще больше усугубляют ситуацию и давят на стоимость квадратного метра.
    С другой стороны, за счет обвала нац.валюты мы получили положительное экспортное сальдо, положительным фактором для РН также является наличие "кубышек", которые уже давно подсчитаны косвенными методами... По различным оценкам объем налички на руках у населения в р-не 60-80 млрд.дол.США (10й части от данной суммы хватит для того, чтоб реанимировать РН и не только вернуть цены 2008 года, но и заложить фундамент для дальнейшего роста)...

15. Вверх #3975
    Оптимист

Так я только про себя и говорил. Я хорошо помню как ломались жизни у твердых бизнесменов в начале 90х, когда начинали тратить больше чем зарабатывали. Тогда пострашнее чем при нынешних коллекторах было. Немало историй хранят поля орошения...
    Поэтому и рассчитывал кредиты с короткими сроками - мог ведь и на 10-летний натянуться...

16. Вверх #3976
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Примерно так же вижу.
    Смущает только два момента. Первый, насколько я вижу последние пару лет, открывая тоже Авизо (убирая дубли, липы и т.д.) предложений было всегда больше спроса.
    Второй, я не знаю количества кубышек и их наполнения наверняка...Сейчас даже в приведенных мною ссылках люди готовы расстаться с 65 к. за треху при этом они (люди) не олигархи, иначе смотрели 3-х этажные дома. Если есть у них сейчас почему не может быть потом у других? Может таким образом и додержится рынок до подъема экономики...
    Первый момент. Объявлений предложений всегда и исторически больше, чем объявлений спроса. О спросе обычно не объявляют, его удовлетворяют, для чего подыскивают нужный вариант в объявлениях (предложений).
    Второй момент. Действительно, у части населения есть деньги до 70К (именно эта сумма фигурирует, как верхняя планка самого "живого сегмента"). И таки ДА при наличии ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ на относительно скорое подорожание недвижимости и отсутствии долговых обязательств у большей части представителей предложения, информация даже о единичныч сделках приводила бы их в экстаз и ни о каком снижении речи бы не шло.
    НО у нас есть долговые обязательства бОльшей части продавцев, а значит для них время не терпит и высшая сила будет (как только снимут мораторий) заставлять выводить объекты на рынок.. И ком предложений образуется огромный! И ничьи желания не смогут повлиять на огромный перевес предложений на рынке недвижимости! И тогда остальные продавцы потеряют ВЕРУ и НАДЕЖДУ , а надежда умирает последней и тогда мы заглянем в самое черное место ж..ы.

Я привел самый пессимистичный прогноз и уверен в том, что такого не будет, ибо банкам не выгодно распродавать активы все и сразу, и они прекрасно понимают, что они своими руками могут распилить тот сук, на котором они сидят. Продавать залоги они будут не спеша, просто поддерживая ликвидность на определенном уровне и НБУ им в этом (в поддержке ликвидности) будет помогать изо всех сил.

17. Вверх #3977
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Wahrheit, все это хорошо, но как ты считаешь при такой же ситуации на рынке как сейчас (курс стабилен, банки не сливают залоговую недвигу и т.д.) падение будет в сегменте до 70 к.?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #3978
    Вполне нормальный образ жизни, тем более если получается неплохо зарабатывать. И я и многие из форума не отказывали себе в покупке хороших вещей и времяпровождения, при том что пахали и деньги легко не давались.

Забаненный изначально сказал что денег полно в кубышках - я уточнил что не так уж и много - ведь бизнесмены (не говоря уже о простом народе) в основой своей массе практически все что приплывало - тратили. Ты своим примером это как раз и подтвердил.
    Т.е. кубышки практически пусты даже у фирмачей не говоря уже о тружениках. А у многих не то что кубышек нет, так еще и должны банку наперед на годы.
    Вот и получается что кризис это когда волна откатила - смотришь а большинство оказались голые. Но зато с верой и надеждой

19. Вверх #3979
    Так я только про себя и говорил. Я хорошо помню как ломались жизни у твердых бизнесменов в начале 90х, когда начинали тратить больше чем зарабатывали. Тогда пострашнее чем при нынешних коллекторах было. Немало историй хранят поля орошения...
    Поэтому и рассчитывал кредиты с короткими сроками - мог ведь и на 10-летний натянуться...
    А очень многие которые кредиты брали про "поля орошения" даже не знают. Подобных аленей надо было вначале через такой атракцион провести, а уж потом кредиты давать))))))))))

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    С другой стороны, за счет обвала нац.валюты мы получили положительное экспортное сальдо, положительным фактором для РН также является наличие "кубышек", которые уже давно подсчитаны косвенными методами... По различным оценкам объем налички на руках у населения в р-не 60-80 млрд.дол.США (10й части от данной суммы хватит для того, чтоб реанимировать РН и не только вернуть цены 2008 года, но и заложить фундамент для дальнейшего роста)...
    Прошу привести информацию, откуда по вашему на руках населения имеется такой объем наличности.

Закрытая тема
Страница 199 из 1339 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права