Сообщение от
Citrus 2008
Добрый день, очень хорошо вас понимаю, было у меня подобное, вроде все ок, чувствую себя хорошо, потом бац что-то щелкнуло в ухе, померял давление - немного повышенное, потом чуть позже еще раз - еще выше, ну и накручивал себя до такого что аж в глазах темнело, закидывался чем только мог от анаприллина до всевозможных гипотензивных препаратов, в итоге паника эта уходила только от фенобарбитала или от транков... пошел с этой проблемой в кл. Св. Екатерины, есть там не плохой кардиолог женщина, рассказал что и как и она сразу сходу предложила привезти ей мой тонометр, сверила со своим и о чудо... короче успокоила меня и сказала просто перестать мерять давление, что оно у меня даже если и повышено то не на столько как показывает даже самый дорогой тонометр, правильные значения дает только ручная манжета и фонендоскоп - остальное маркетинговые ходы для удобства... я не спорю, они встречаются хорошие, но мы все, как правило, ими не правильно пользуемся - читайте инструкцию, нужно принять удобное сидачее или даже лежачее положение, глубоко подышать, отдохнуть минут 5 и успокоиться, потом аккуратно измерить давление 3 раза подряд и выбрать из них меньшее значение, оно и будет самым точным. Только вы встанете или задышите глубоко как давление сразу поднимается и оно не является тем, которое стоит сбивать медикаментозно.
Короче забил я на тонометр и все беспокойства прошли, очень редко по возможности меряю в разных местах - почти всегда все в норме.
Дайте маме почитать сообщение, может ей что то прояснит. Захочет сама съездить к докторше той - маякнете, кину ее фамилию вам в личку.
Социальные закладки