| ||
Тема: Проблемы Крыма
Взорвавших ЛЭПы предлагаю представить к правительственным наградам.
За смелость,за гражданскую позицию!
Молодцы!)))))))
Может,какую петицию нужно организовать и подписать?)))))))
просто люблю мою Украину.
Вот тут замечу, что у нас так было при януковоще. Но крымчане обиделись, когда Украина его прогнала)У нас в Крыму ппц. Света нет. Полная ж*па. В СМИ что то вяленько всё про это говорят. Власти заявляют (ну или отчитываются Москве), что всё под контролем…
ЗВЕЗДЁШЬ в чистом виде! Заявлено, что в крыму на 30% есть свет, что всего хватает. Врут! У нас, в городе, включают его на ЧАС, ну максимум на два. И всё!!! В деревнях ваще ничего. Сейчас ситуация sos. Это благо еще тепло. Но уже с сегодня холодает. А у многих отопление ведь только электрическое.
У нас интернета нет вообще. На телефоне, и то слабый. Карточки банковские не работают. Связь с перебоем жутким. 21 век!!! Все наши запасы в морозильной камере умерли. Мы у соседей еду готовим на газе, тк у нас электроплита. У меня знакомые многие у которых еда на электричестве, не знают, что делать, хоть костер разводи. Свечка обычная стоит 50 руб штука. Вобщем выживание.
Оказываются, в Феодосии есть районы, которые вообще не вырубают от света. Есть конечно там где больницы и роддома, это понятно. Но есть и такие, где тупо живут наши местные чиновники. А в нашем районе таких нет. Вот и вывод на лицо. Из Севастополя позвонили знакомые, сказали у них по честному порайонно выключают. Но мы же Феодосия! Мэры и их окружение в сметане, как было при Украине, так и осталось.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Алекс Бер
В Крыму случилась катастрофа. В данном случае совершенно не важно, это была рукотворная катастрофа или же опоры ЛЭП повалило из-за ветра. Землетрясения. Шторма. Урагана. Да мало ли стихийных бедствий может быть в Крыму.
И что? Со стороны "усыновившей" их прекрасной страны России есть какая-то внятная помощь и озабоченность судьбами своих верноподданных?
Может быть, на полуостров на следующий же день опустилось много самолетов с гуманитаркой? Прибыли многочисленные добровольцы, чтобы помогать в беде? Раздаются пайки? На полуострове организована спасательная работа? Со всей России собирают генераторы и соляру, сочувствующие шлют теплые вещи и детские рисунки в поддержку? Президент Путин обратился к Президенту Порошенко с предложением решить как-то этот вопрос путем переговоров и взаимных уступок, люди же страдают?
Нет. Участие Президента Путина в судьбах доверившегося ему народа (с) заключается в том, что он качает головой в сторону странных украинцев, которые издеваются над крымчанами.
Идиотизмом было захватывать Крым, который зависел от материковой Украины - водой, энергией, продуктами. И при этом не просчитать, что делать на случай блокады.
Но еще большим идиотизмом было за год и девять месяцев ни сделать ни хрена, чтобы "подстелить соломки" на случай форс-мажора.
Подавите мне на жалость, рассказывая про роддома, оставшиеся без света, испуганных пенсионеров и грустных детей без детских садиков. Ужасно печально, кто бы спорил. Но у вас же теперь самый лучший, самый великий, самый богатый в мире покровитель? Джек-пот счастливчик. Так что ж он вам за год и девять месяцев теплые сапожки не сообразил на случай зимы?
Потому что вы нах не нужны России, страдальцы. У Путина вон, другие приоритеты - деньги на ваши спасительные генераторы и соляру ушли в оплату титушкам, громившим вчера посольство Турции в Москве.
Не до вас.
Радио "Эхо Москвы", Дмитрий Быков - Подлинное значение глагола «скрымить»
http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1665762-echo/
Как сообщили недавно западные СМИ, в немецком языке возник новый глагол – «скрымить», krimmen. Его обнаружило словарное издательство Langenscheidt, ежегодно проводящее конкурс «Молодежное слово года». У глагола «скрымить» хорошие шансы. Он означает «подарить, а потом отобрать» – или просто «безнаказанно отнять». Я бы добавил: отнять вежливо, при этом публично.
...
Но глагол «скрымить» имеет, конечно, более глубокий смысл. Это не просто «украсть». Это «взять как бы свое», с полным чувством исторической правоты; забрать с нарушением всех правил, но с абсолютно благородными мотивировками типа если бы я, дорогая, не скрымил у тебя эти деньги, ты могла бы на них купить алкоголь или, не дай бог, наркотики, и поминай как звали. Если бы, дяденька, я не угнал у тебя эту машину, ты мог бы на ней разбиться. Если бы, юноша, я не увел у тебя эту девушку, ты мог бы с ней ссориться и скандалить – но главное, ее могло бы у тебя увести проклятое НАТО. А разве это было бы хорошо?
...
Я в Крыму повидал всякое, в том числе аварии, веерные отключения и просто внезапное обесточивание, скажем, Гурзуфа. Но в тогдашнем Крыму все бывало весело и беззлобно и никто никого не ненавидел.
Теперь туда пришли злоба и нетерпимость с обеих сторон. И патриотический экстаз, и раболепие, доходящее до неприличия, и все российские проблемы, усугубленные крымским криминалом и раздолбайством. И вот я думаю: подлинное значение глагола «скрымить» (скрымздить, скрымствовать) – это, видимо, взять некое место, где было не очень хорошо, и сделать в нем совсем плохо.
На электроподстанции в Симферополе произошел взрыв.
http://news.eizvestia.com/news_incid...hel-vzryv-tassОб этом передает ТАСС, информирует news.еizvestia.com.
«По предварительной информации, взрыв произошел на территории подстанции на улице Федько, 16а», — сообщили в главном управлении МЧС по Республике Крым.
Данных о пострадавших и последствиях взрыва не поступало.
Эхх, чувствую "облысеет" крым так скоро. Все кипарисы попалят![]()
Откуда дровишки?
Из Крыма вестимо!
Кирилл Автохтонов,крымчанин
Крымские записки Автохтонова. Вечерняя прогулка по обесточенному Симферополю ФОТО
http://ru.krymr.com/content/article/27388151.htmlВ сегодняшних «Записках» особенно подчеркиваю, что я не даю политических оценок, а только излагаю то, что видел своими глазами. И иногда, только на основании увиденного, делаю выводы, которые являются моим частным мнением. А политические оценки каждый может давать сам.
так что там с лепистричеством.Ямы под новые опоры уже выкопали?
Крымским курортам грозит экологическая катастрофа
Группа ученых Крымской академии наук и ассоциации «Экология и мир» провела мониторинг экологического состояния в горном и предгорном Крыму, в частности, крупных свалок полуострова.
По итогам мониторинга самой опасной признана свалка в Гаспре, сообщают 15 минут.
Председатель Крымской Республиканской Ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко обратился с открытым письмом к оккупационному правительству Крыма с просьбой принять неотложные меры и провести ряд необходимых работ по стабилизации ситуации на Гаспринском полигоне ТБО.
Подробнее на:http://www.blackseanews.net/read/108668
В Криму дали наказ зачистити українські ЗМІ
http://gazeta.ua/articles/life/_v-krimu-dali-nakaz-zachistiti-ukrayinski-zmi/662235Так званий глава Криму Сергій Аксьонов зажадав від "Міністерства інформації регіону" відключити українські телеканали і радіо, які можна дивитися і слухати на півночі півострова.
Про це він сказав на засіданні міжвідомчого штабу з ліквідації надзвичайної ситуації в Криму.
"Українські ЗМІ зачистите як клас! Щоб навіть я не чув, що хтось дивиться ці телепередачі незрозумілі", - сказав Аксьонов.
Місцевий "міністр внутрішньої політики, інформації та зв'язку" Дмитро Полонський зазначив, що дійсно в Криму зафіксовані випадки мовлення на середніх і дальніх хвилях українських радіостанцій.
"Люди крутять радіоприймачі, вони і арабів можуть зловити", - заявив Полонскій, стверджуючи, що проблема не носить масового характеру.
Нагадаємо, подача електроенергії на Кримський півострів була порушена в ніч на 22 листопада через підривів в Херсонській області України 20-22 листопада ЛЕП, провідних до Криму. Енергосистема Криму працює в ізольованому режимі, в регіоні введено режим надзвичаної ситуації.
"Укренерго" планувало завершити ремонт опори і відновити електропостачання на територію Криму вже в четвер. Однак учасники енергоблокади Криму поки не вважають за потрібне відновлювати постачання електроенергії до півострова. На їхнє прохання сьогодні були зупинені ремонтні роботи.
Социальные закладки