Ребенок да, но это никак не поможет родителям остаться в стране если нет документов. В ютуб много видео на эту тему, достаточно свежих.
|
Украина
США
Ребенок да, но это никак не поможет родителям остаться в стране если нет документов. В ютуб много видео на эту тему, достаточно свежих.
Ага , легко и просто.Да тут не знаешь, что будет с законами в 2016, когда придет новый Президент !
В Америке такие бои и споры каждый день, особенно в свете сегодняшних событий. Даже самые демократичные демократы за ужесточение /отмену многих эмигр правил.
get uncomfortable
Но могут отменить автом получение гражданства ребенкy, родившегося не терр Америки. Об этом говорят.
У моей близкой знакомой забрало ровно год. Она маме делала греен кард по воссоединениy.
До этого ни разу не пустили маму по гостевой.Так нагло и сказали в посольстве, когда она прилетела на очередное интервью мамы и спросила причину отказа. "Не пустим.Хотите видеть маму, делайте воссоединение семьи."
Кстати, ее мама только что прилетела в New York на все праздники.![]()
Последний раз редактировалось Frukta; 21.11.2015 в 14:44.
get uncomfortable
в зависимости от штата и так сказать очереди в этом штате,
там где мало иммигрантов желающих воссоединится с родителями - около года, плюс-минус
удобно когда мама/папа получили гостевую визу, приехали - и в штатах уже начать оформлять грин карту по воссоединению. им собственно можно уже и не уезжать, сколько бы оформление ни заняло
Good things come to those who shop
Консульские об этом знают и именно поэтому, наличие в США близкого родственника может быть изрядным препятствием в получении неиммиграционной визы.
К родителям, желающим навестить детей, это относится в меньшей степени - маловероятно, что люди в возрасте бросят нажитое непосильным трудом и уедут воссоединяться.
А вот в случае детей и родных братьев/сестер сколько угодно.
Не совсем так
Вообще наличие родственников там - да, это проблема для получения визы, консульские с нездоровой настойчивостью считают что все спят и видят там остаться (и особенно присесть на шею родственникам)
Но сестрам/братьям дают визу охотнее, так как воссоединение семьи с папой/мамой/сестрой - дело вообще нереальное, очереди на 10 лет, гринкарту по лотерее реальнее выиграть
А вот сколько бабулей я видела как разворачивают - не счесть (так как знают что в 75% останутся там с внуками сидеть)
Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста: есть друг в США, предприниматель с полным фаршем, американец. Как я уже поняла, не имея семьи и высокого дохода путь туда мне закрыт. Что он может сделать сос воей стороны, что бы я получила визу хотя бы на год? Оформление визы невесты?
мне кажется что мотивы в их отказах до сих пор неясны.. поэтому мы можем только основываться в своих рассуждениях на собственном опыте, да опыте друзей/родных
на моих глазах таким кадрам давали визы, что хоть стой, хоть падай, а приличным людям, да еще и с картой мира в паспорте - "сори"
как по мне - чистая лотерея, на кого попадешь
Да, исключительно из статистики опыта людей)
Анкеты же кто-то заранее просматривает? Говорят, что твоя судьба уже заранее предрешена, типо особо ответы ни на что не влияют.
Просто сколько им чести оказываем: ладно жителям столицы, но остальным нужно специально приезжать в Киев в будний день....могли бы уже, к примеру, по скайпу проводить собеседования..
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Мне знакомая, которая помогает визы оформлять, сказала, что мне 100 процентов визу не дадут, потому как не замужем, работы официальной нет, доход меньше 5 тысяч, нет семьи (даже родителей) не говоря уже о детях и муже. На 10 лет легко получить, если ты предпрениматель, по её словам. А меня тут ничего не держит, таким визу обычно не дают(.
Предприниматель предпринимателю рознь, хех.
Хотя и сама по себе регистрация стоит недорого, но целенаправленно регистрироваться ЧПшником для получения визы смысла не имеет. Недавняя дата регистрации прекрасно видна в выписке из реестра. Пара-тройка вопросов консульского новоиспеченному бизнесмену обычно легко "заганяє того на слизьке", да и возраст также намекает..![]()
Социальные закладки