Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 990 из 1929 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 38566
  1. Вверх #19781
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    А я вот другое заметил... (машину купил год назад и сразу газ поставил) так вот сейчас уже несколько раз получалось что выкатывал газ и по пару десятков км ездил на бензине.... итак готов забрать свои слова назад, я всем доказывал что разницы в динамике нет.... то ли я привык к машине то ли газ стал другого качества - РАЗНИЦА ЕСТЬ!! при чем довольно ощутимая, на бензине разгон плавнее, мягче, быстрее...ощущение что как масла добавили, все мягенько работает.... задуваю газ и снова ощущение сухости, недосмазанности двигателя.... ну в общем навеяло, решил поделиться. Хотя в динамике разницы почти нет, только на бензине двиг работает тише и на низах подрывает быстрее.
    Я всегда писал, что разница с бензином есть), даже при наличии вариатора. Особо заметна разница, если стиль езды резкий. Кто ездит спокойно, может и не заметить.
    Правда я на газе уже 8 лет, так что для меня все ясно и очевидно.

2. Вверх #19782
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я всегда писал, что разница с бензином есть), даже при наличии вариатора. Особо заметна разница, если стиль езды резкий. Кто ездит спокойно, может и не заметить.
    с твоей динамикой можно на эту мелочь даже внимания не обращать)))
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

3. Вверх #19783
    Частый гость Аватар для ANTARES
    А я вот другое заметил... (машину купил год назад и сразу газ поставил) так вот сейчас уже несколько раз получалось что выкатывал газ и по пару десятков км ездил на бензине.... итак готов забрать свои слова назад, я всем доказывал что разницы в динамике нет.... то ли я привык к машине то ли газ стал другого качества - РАЗНИЦА ЕСТЬ!! при чем довольно ощутимая, на бензине разгон плавнее, мягче, быстрее...ощущение что как масла добавили, все мягенько работает.... задуваю газ и снова ощущение сухости, недосмазанности двигателя.... ну в общем навеяло, решил поделиться. Хотя в динамике разницы почти нет, только на бензине двиг работает тише и на низах подрывает быстрее.
    ну да, есть такое с низов на бензине интереснее, да и динамика получше. Но у меня нет вариатора А насчёт "на бензине работает тише" - у меня наоборот... Может газовая смесь бедновата? Я когда доигрался с настройками коррекций по температуре, смесь стала бедной и мотор стал тарахтеть как дизельный...

4. Вверх #19784
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    ну да, есть такое с низов на бензине интереснее, да и динамика получше. Но у меня нет вариатора А насчёт "на бензине работает тише" - у меня наоборот... Может газовая смесь бедновата? Я когда доигрался с настройками коррекций по температуре, смесь стала бедной и мотор стал тарахтеть как дизельный...
    не то чтобы громче, не знаю как правильно сказать, он как шуршит что ли, ощущение особенно при разгоне что смазки не хватает, если понимаете меня)) это как сравнивать цепь в велике до и после смазки...

5. Вверх #19785
    User banned
    с твоей динамикой можно на эту мелочь даже внимания не обращать)))
    Ты преувеличиваешь) Кроме того, каждый водитель привыкает к определенной динамике своего автомобиля. Это важно с точки зрения безопасности. По сути автомобиль должен уметь немного больше, чем умеет водитель. Когда у него отнимут 5% мощности это уже заметно. Иное дело, что все мы привыкаем к новым условиям и через некоторое время не замечаем изменений, правда ровно до того момента, пока не попробуем что то лучшее, в данном случае это всего лишь возврат к обычному. Это так же чувствительно, как если ходить весь день в узкой обуви, а затем вернувшись домой, снять ее))
    Это я веду к тому, что ГБО - ЗЛО)

6. Вверх #19786
    User banned
    не то чтобы громче, не знаю как правильно сказать, он как шуршит что ли, ощущение особенно при разгоне что смазки не хватает, если понимаете меня)) это как сравнивать цепь в велике до и после смазки...
    Называется "звенит". У всех такая хрень, сухой звук.

7. Вверх #19787
    User banned
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Называется "звенит". У всех такая хрень, сухой звук.
    Ну "звенит" это уже перебор)) Вот "сухость" - да, возможно, правда не всегда.

8. Вверх #19788
    Это важно с точки зрения безопасности. По сути автомобиль должен уметь немного больше, чем умеет водитель. Когда у него отнимут 5% мощности это уже заметно.
    согласен полностью... именно поэтому уже записался на чиповку.... думаю через месяцок другой моя очередь подойдет и буду резвее и экономнее...

9. Вверх #19789
    User banned
    согласен полностью... именно поэтому уже записался на чиповку.... думаю через месяцок другой моя очередь подойдет и буду резвее и экономнее...
    Ты и без чиповки можешь себя порадовать) Просто нажми на кнопку перехода на бензин))

10. Вверх #19790
    Посетитель
    а я вот почитал вас-и понял что после настроек нашел золотую серединку/кроме расхода на трассе/машинка и валит и ест газа в пределах разумного. думал взять шнурок у antares- передумал.. хай оно как есть.тем более в стране почти жопа а я тут ццклюсь на цене газа с заделом +-50коп на заправке. ровных дорог всем!! и шоб ваши машинки не ломалися!
    Последний раз редактировалось димонус; 26.11.2015 в 15:59. Причина: грамотей херов

11. Вверх #19791
    User banned
    Цитата Сообщение от димонус Посмотреть сообщение
    а я вот почитал вас-и понял что после настроек нашел золотую серединку/кроме расхода на трассе/машинка и валит и ест газа в пределах разумного. думал взять шнурок у antares- передумал.. хай оно как есть.тем более в стране почти жопа а я тут ццклюсь на цене газа с заделом +-50коп на заправке. ровных дорог всем!! и шоб ваши машинки не ломалися!
    Да купи ты тот кабель. Раз у тебя в принципе возник этот вопрос, то он съест тебе весь мозг. Цена кабеля копейки, а удовольствие от того, что ты можешь что то регулировать в своем авто несравнимо больше. У большинства вопросы по настройке авто не возникают, так как у них принцип один "работает, та и ладно, а что там и как - поеду к регулировщикам". Возможно, это даже правильно. Но у некоторого кол-ва людей чешутся руки, а от этого начинают работать мозги. И уж поверь, это очень важно. Именно они могут что то создать и вообще что то сделать в этом обществе всеобщего потребления и отупения.

12. Вверх #19792
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    а поподробнее и где и чио обещают в итоге

13. Вверх #19793
    User banned
    а подлив зачем?
    у меня разницы в динамике нет))
    в "мягком режиме" - газ, жмакаешь на гашетку - доливается бензин, и чем больше жмешь, тем больше доливается ( до 60%)
    очень полезная фишка на трассе при обгонах)

14. Вверх #19794
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а подлив зачем?
    в "мягком режиме" - газ, жмакаешь на гашетку - доливается бензин, и чем больше жмешь, тем больше доливается ( до 60%)
    точно также .
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

15. Вверх #19795
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а подлив зачем?
    Ну возможно в твоем случае разница и не заметна, но получается, что ты не совсем на пропан-бутане ездишь) Кроме того, не у всех она есть и еще большинство не сможет отстроить это так, что бы было толково.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    точно также .
    Хорошо, если у тебя тоже есть то, чем все это настраивать)
    Хотя лично мне кажется, что просто разница между газом и бензином больше размазана. Но она все равно будет.

16. Вверх #19796
    User banned
    Ну возможно в твоем случае разница и не заметна, но получается, что ты не совсем на пропан-бутане ездишь) Кроме того, не у всех она есть и еще большинство не сможет отстроить это так, что бы было толково.
    а кто сказал что нужно ездить исключительно на пропан-бутане?
    ПБ для экономии, и со своей ролью он справляется на 100%
    а бензин - для драйва, ускорения и тяжелых нагрузок, у меня подлив не только при высоких оборотах, бывает подлив и при движении в горку включается, на низких скоростях - особенно это чувствуется, когда идешь на круизе
    если машина не тянет в горку, круиз автоматически отключается, а так - бензин помогает и круиз не начинает паниковать, машина в горку прет, шо по прямой)

ЗЫ.. а если в процентах, то на трассе бензина на полдив тратится процент-два от газа)) 20 минут на газе - 5 секунд в обгоне, зато уверен, что машина будет ехать а не тошнить, дожидаясь пока появится встречка)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.11.2015 в 18:53.

17. Вверх #19797
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    а поподробнее и где и чио обещают в итоге
    Тут есть пользователь под ником Дмитруха, он более точно расскажет так как у него авто уже чиповано и кажется не одно. А если в 2-х словах то есть москвич, человек который пол жизни посвятил чиповке двигателей и прекрасно в этом разбирается, он приезжает пару раз в год в Одессу и к нему съезжаются со всей Украины машинки на чип тюнинг двигателя. Стоит это удовольствие что-то около 150 долларов, по итогу раскрываются скрытые возможности работы двигателя и коробки, те, которые изначально были заглушены заводом производителем, ну думаю что для тебя не секрет что есть авто с одинаковыми двигателями но с разной электроникой и мозгами, соответственно и ездят по-разному, в одном может быть 150 л.с. в другом с этим же мотором 180 л.с. На митсубиши форуме есть целая крупная ветка на эту тему вот ТУТ находится, там и отзывов много и график записи ведется на последних страничках. В общем в прошлый приезд я не успел чипонуться, в этот постараюсь попасть.

18. Вверх #19798
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А что чипуется? Родной мозг или газовый.? Если родной, то какой смысл? Ведь он используется только для прогрева.

19. Вверх #19799
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А что чипуется? Родной мозг или газовый.? Если родной, то какой смысл? Ведь он используется только для прогрева.
    Чипуется прошивка автомобиля, с учетом пожеланий автовладельца и разумеется с учетом того доп оборудования что установлено в авто, если стоит ГБО то мозги шьются таким образом чтобы получить пользу и при езде на газе в том числе.

20. Вверх #19800
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    не-не)

газомозг это ведомое устройство
    а управляет им бензомозг

ну если грубо, задача газомозга так обмануть бензомозг, чтобы он все время думал что льется бензин и подавал газомозгу правильные команды на открытие форсунок)

Ответить в теме
Страница 990 из 1929 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права