Сообщение от
thelbnrj
Во-первых, если капец как больно, сейчас есть силиконовые накладки на грудь и по отзывам с ними совсем не больно.(не пользовалась)
Во-вторых, Мамино молочко самое полезное и вкусное!!! На ив может быть аллергия сильная, плюс это дорогое очень удовольствие...
В-третьих, в молокоотсос не верю(не пользовалась). По отзывам, он отсасывай переднее молоко. А застои чаще всего в задних(дальних) отделах(почитай в интернете, я уже точно не помню терминологию).
Я ждала, когда "перегорит" молоко... У меня большая грудь, сразу стали образовываться комочки. И когда кормила, я слегка поглаживала эти участки по направлению к соску. Комочек проходил, а если нет, то я аккуратно сцеживалась совсем чуть-чуть до исчезновения комочка или боли. Кормила всегда по очереди(обе груди за раз не давала), вторую чуток могла сцедить, если она сильно наливалась(до боли). Довольно быстро нормализовалось у нас кормление(около недели) и все было ок дальше.
А свекровь, из лучших побуждений, настаивала все время, чтоб я сцеживалась (у неё тоже большое богатство) и она очень намечалась с грудью в своё время. Но тогда принято было цедить и сдавать на молочную кухню... А как известно, чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается.
По отзывам подруг и знакомых советую не верить в то, что молоко у некоторых мамочек нежирное, плохое и т.д. Все это бред... В начале кормления выделяется более жидкое молоко(оно и голубоватым может быть), а потом под конец - уже более жирное и питательное. (Это за одно кормление, много инфы в интернете естт). Молочка может просто быть маловато, или у ребёнка проблемы с сосанием, или ребёнок ленивый сосун(это если не набирает)
Проблема возникла, когда малой было три месяца. Поехали в гости к крестной... В непривычной обстановке ребёнок пропустил несколько кормлений, а япотом перемерзла в такси(из окна тянуло). Итог - температура и застой. Ездила в рд расцеживаться один раз, там назначили мазь и какие-то антибиотики даже...
Социальные закладки