Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 1183 из 1383 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #23641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Именно!!!!! Вот это меня давно поражает! Олегу не первый раз тут ставится безосновательный упрек!!!!!!!!!!!
    Тут есть одна хитро..опость, все делается просто, при помощи доверенности это право передается,а если доверенность не показывается ,значит есть какой-то умысел
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

3. Вверх #23642
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Для шавок и подельников Селезнева напомню приятную новость про то, что в Одессе посадили первую строительную аферистку, которая долгие годы откупалась.
    Теперь на очереди другие, не менее известные фамилии. Селезнев будет в числе первых.
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Первая строительная аферистка из Одессы пойдет в тюрьму! Надеюсь, что надолго. Страдания сотен и тысяч людей должно ей воздаться по полной.

Селезнев, а ведь ты будешь следующим! И у меня есть все основания это заявить. Ждем! С нетерпением ждем! Если захочешь, то возьмешь с собой и свою продажную шавку Маргариту Порфирьевну Шараеву, которая помогла тебе списать на нашей НЕстройке очередные, украденные у инвесторов 3 миллиона долларов.

http://7kanal.com.ua/2015/11/suvorovskiy-rayonnyiy-sud-vyines-prigovor-po-delu-nedostroev-v-odesse/

4. Вверх #23643
    Посетитель
    В ближайшее время идем под Одесскую областную прокуратуру требовать встречи с новым областным прокурором.

Сегодня была встреча с Георги Гурамовичем Лорткипанидзе в областном МВД. Ждем от них обещанных новостей.

Всю ситуацию с Одекомом и мутным кооперативом "Морской-1" я рассказал. Особенно "порадовало" мое напоминание, что г-н Невзоров рассказывал на встрече инвесторов на нашей стройке с генералом и потом позже в кабинете, что еще НИЧЕГО неизвестно о его вхождении на нашу стройку, и еще может вообще НИЧЕГО не получиться с достройкой ЖК "Золотой Берег", так как проводится аудит. А за ТРИ месяца до этого, Невзоровым и Ко. УЖЕ БЫЛ СОЗДАН кооператив на нашем долгострое, якобы для достройки. Где правда, брат? (с)
    Не хорошо как-то получилось. Обманывать уважаемых людей очень нехорошо!
    Благодарю, Олег, за хорошие новости!
    Будем ждать, мы готовы, потому как терпеть дальше сил нет!
    Эти кидалы-мошенники вконец обнаглели, обирают людей по полной программе через своих каролин,... диктаторов и кооператив Морской-1! Я готова при встрече, если бы знала их в лицо, лично их "поблагодарить" !!!Эти сволочи хотят без моего на то согласия, распоряжаться моими же деньгами, и теми, что я внесла в свое время селезневу, и принудить еще раз занести!Черта лысого! Спрашивается, в каком маразматическом состоянии нужно быть, чтобы к тем деньгам, которые уже отдала селезневу, принести еще, не имея никаких гарантий, что дом достроят! Нести деньги сейчас могут только дебилы!

5. Вверх #23644
    Послушайте, что я Вам отвечу.

1. Я никуда не самоустранялся, хотя ничего на этой стройке никому не должен.

2. Я дал возможность на собрании сделать свой выбор тем, кто хочет еще кому-то заплатить БЕЗ ГАРАНТИЙ достройки. Некоторые уже прозрели и теперь в ужасе, других прикормили, третьи не прозреют никогда.

3. На собрании я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о существовании этого мутного кооператива. УЖЕ НА ТОТ МОМЕНТ созданного Невзоровым и Ко. В противном случае, я бы даже не пошел на это собрание, так как я НИКОГДА НЕ ИМЕЮ НИКАКИХ дел с лжецами и шулерами.

4. Надеюсь, что на следующей неделе ВСЕ ВМЕСТЕ предпримем некоторые меры по засовыванию на их настоящее место некоторых особо хитрозадых хероев.

С уважением,
    Олег

П.С. Кто хочет узнать сегодняшнюю РЕАЛЬНУЮ площадь своих квартир, пишите свой номер квартиры и первоначальную площадь здесь или на адрес [email protected] Ни имени, ни фамилии писать не нужно.

Вместе повеселимся от того, сколько вам придется доплатить кооперативу "Морской-1" в виде благотворительного или какого-то другого взноса БЕЗ ГАРАНТИЙ достройки.
    Правда есть обмеры только по 1-му дому.
    Отправил всем, кто интересовался, новые обмеры. Надеюсь, что не испортил настроение перед сном.

Пару примеров для всеобщего понимания.

1. Квартира на 5-м этаже, площадь по договору 73,9 кв. м. Новая площадь после селезневско-морских обмеров- 80,29 кв.м.
    Считаем доплату:
    - 80,29 - 73,9 = 6.39 (дополнительных квадратных метров)
    - 6.39 х 880 долларов = 5623,7 долларов (доплата за дополнительные квадратные метры)
    - 73,9 х 74 = 5468,6 долларов (доплата за купленные квадратные метры)

Итого доплатить: 5623,7 + 5468,6 = 11092.3 долларов (всего доплата кооперативу Морской-1 и Одекому) БИНГО!!!

2. Квартира на 12-м этаже, площадь по договору 54,37 кв. м. Новая площадь после селезневско-морских обмеров- 59,60 кв.м.
    Считаем доплату:
    - 59,60 - 54,37 = 5,23 (дополнительных квадратных метров)
    - 5,23 х 880 = 4602,40 долларов (доплата за дополнительные квадратные метры)
    - 54,37 х 74 = 4023,38 долларов (доплата за купленные квадратные метры)

Всего доплатить 4602,40 + 4023,38 = 8625,78 долларов (всего доплата кооперативу Морской-1 и Одекому) ТОЖЕ БИНГО!!!

Могу привести еще пару примеров, но тогда точно кто-то не сможет спать, так как придется пойти в рабство, чтобы доплатить за свою квартиру кооперативу "Морской-1". Или нужно будет свою квартиру просто ИМ ПОДАРИТЬ.

Если вам сделают вместо балкона остекление, то добавьте туде еще 3-4 квадратных метра по 880доларов за уже построенную ранее площадь за наши с вами деньги.

И ВСЕ ЭТО БЕЗ ГАРАНТИИ ДОСТРОЙКИ.

Обращайтесь, кто еще хочет испортить себе настроение. Поможем!
    Последний раз редактировалось Adventurer; 25.11.2015 в 22:14.

6. Вверх #23645
    Ну и на самый-самый последок!

Квартира на 10-м этаже, первоначальная площадь по договору 69 кв. метра (это квартира нашего известного инвестора).

Площадь после перемеров- ВНИМАНИЕ!!! 84,85 квадратных метра. Доплатить надо за 14 (!) квадратных метров по 880 долларов плюс по 74 доллара за оплаченные ранее. Считать даже не буду. Получается просто очень много!

Поздравляю собственника квартиры, у которой появилась площадь еще одной комнаты!

П.С. Кого еще интересует новая площадь его квартиры, пишите номер квартиры и этаж здесь или отправляйте на адрес [email protected].
    Обмеры у нас есть только по первому дому.
    Последний раз редактировалось Adventurer; 25.11.2015 в 22:16.

7. Вверх #23646
    Посетитель

Квартира на 10-м этаже, первоначальная площадь по договору 69 кв. метра (это квартира нашего известного инвестора).

Площадь после перемеров- ВНИМАНИЕ!!! 84,85 квадратных метра. Доплатить надо за 14 (!) квадратных метров по 880 долларов плюс по 74 доллара за оплаченные ранее. Считать даже не буду. Получается просто очень много!

Поздравляю собственника квартиры, у которой появилась площадь еще одной комнаты!

П.С. Кого еще интересует новая площадь его квартиры, пишите номер квартиры и этаж здесь или отправляйте на адрес [email protected].

Почти 450 000грн.-это если доллар по 25,а если доллар будет по 50???????
    Это на однокомнатной только,а на 2-х,3-х???

8. Вверх #23647
    Посетитель

я не поняла они что еще и коридоры поуменьшать решили что-бы денег по-больше содрать.А как насчет того что в договоре 3% от площади не должно учитываться?И не понятно почему по-первому дому они за лишние метры берут такую стоимость они что их строили те лишние метры.А если хотят что-бы мы выполняли условия договора так пусть и сами выполнят обязанности застройщика указанные в договоре.

9. Вверх #23648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Савельич Посмотреть сообщение
    Почти 450 000грн.-это если доллар по 25,а если доллар будет по 50???????
    Это на однокомнатной только,а на 2-х,3-х???
    Пол лимона украинских денег!!!
    Капец, вот суки поганые!

10. Вверх #23649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПОКА! Посмотреть сообщение
    Пол лимона украинских денег!!!
    Капец, вот суки поганые!

У некоторых до миллиона гривень будет доходить!!!
    Мне интересно те инвесторы латышева и ко.которые сняли арест со стройки дают себе отчет,в какую подставу они людей затягивают????
    Та же самая латышева еще пара лет назад,когда ездила с Киева в Одессу поездом за 250грн. на наши собрания плакалась всем,что ей дорого...
    Инициативные ребята предлагали скидываться этой бедной женщине на билет,а сегодня она готова такие деньги платить???Она за 250грн удавится,а тут такой размах!!!
    Или она расчитывает,что мы должны за свои деньги ее и таких как она достраивать???

11. Вверх #23650
    Постоялец форума

Считаем доплату:
    - 84,85 - 69 = 15,85 (дополнительных квадратных метров)
    - 15,85 х 880 = 13948,00 долларов (доплата за дополнительные квадратные метры)
    - 69 х 74 = 5106,00 долларов (доплата за купленные квадратные метры)

Всего доплатить 13948,00 + 5106,00 = 19054,00 долларов (всего доплата кооперативу Морской-1 и Одекому) Это Супер БИНГО!!!
    19054,00 долларов*26,00 грн./долл = 495404,00 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это ужас!!!!!!! Кто готов к таким доплатам? Это, ещё, если курс не продолжит расти и далее....

PS: За полмиллиона гривен сейчас можно купить готовую 1-комн. квартиру, не ожидая два года достройки

12. Вверх #23651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    я не поняла они что еще и коридоры поуменьшать решили что-бы денег по-больше содрать.А как насчет того что в договоре 3% от площади не должно учитываться?И не понятно почему по-первому дому они за лишние метры берут такую стоимость они что их строили те лишние метры.А если хотят что-бы мы выполняли условия договора так пусть и сами выполнят обязанности застройщика указанные в договоре.
    На моей квартире 3 процента-это всего два квадрата.За остальные 8 может 10 если сделают балкон плати.полтора или даже 2 квадрата на десятке зелени что решают?
    Последний раз редактировалось ПОКА!; 26.11.2015 в 10:39.

13. Вверх #23652
    Частый гость
    У некоторых до миллиона гривень будет доходить!!!
    Мне интересно те инвесторы латышева и ко.которые сняли арест со стройки дают себе отчет,в какую подставу они людей затягивают????
    Та же самая латышева еще пара лет назад,когда ездила с Киева в Одессу поездом за 250грн. на наши собрания плакалась всем,что ей дорого...
    Инициативные ребята предлагали скидываться этой бедной женщине на билет,а сегодня она готова такие деньги платить???Она за 250грн удавится,а тут такой размах!!!
    Или она расчитывает,что мы должны за свои деньги ее и таких как она достраивать???
    Латышева-это такая же паскуда как и Шараева и Гассий.Им пообещали что им платить не нужно,они всех нас продадут.Блин просто нет слов.

Где этот гребаный кооператив и одеком?Почему язык в жопе?

14. Вверх #23653
    User banned
    Олег, откуда у Вас такие цифры? Ау, соседи, опомнитесь. Там нет и близко таких . Морской прокомментируйте эти расчёты пожалуйста.

15. Вверх #23654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Северная Каролина Посмотреть сообщение
    Олег, откуда у Вас такие цифры? Ау, соседи, опомнитесь. Там нет и близко таких . Морской прокомментируйте эти расчёты пожалуйста.
    На последней встрече в Департаменте розвітку інфраструктури та жітлово-комунального господарсва облдержадміністрацїї щодо добудови незавершеного ж.к.Золотой берег.

Взято из протокола заседания.
    ВИРИШИЛИ:

КЕРІВНИТСВУ ТОВ"ДК "ОДЕКОМ ДЕВЕЛОПМЕНТ"НАДАТИ УСЮ ВИКОНАВЧУ
    ДОКУМЕНТАЦИЮ ТА ПРОЕКТНО-КОШТОРИСНУ ДОКУМЕНТАЦІЮ!!!!!!
    Так как у них якобы договор с Морским1,а договор с инвесторами они подписывать не собираются,мы инвестора не имеем права у них ничего требовать!
    А кооперативу Морской1 их цифры вполне устраивают???
    Для полного разбирательства инвесторы наложили АРЕСТ СТРОЙКИ,а МОРСКОЙ1 не учел пожелания инвесторов,распоряжения Департамента,а также использовав непорядочность некоторых инвесторов- тем самым снял арест.
    Последний раз редактировалось Савельич; 26.11.2015 в 13:20.

16. Вверх #23655
    Новичок
    Мне кажется, что мы рано машем тут друг перед другом красными тряпками. Нам вообще никто еще ничего не показывал. Мне вообще не понятно, кто и откуда достает информацию с цифрами?

17. Вверх #23656
    Сумма доплат за дополнительные метры рассчитывается исходя из – 818,18 у.е за кв.м. ,а не 880 у.е, согласно представленного на собрании ТЭО (ознакомиться с ним можно на временном сайте).
    Примеры, которые привел, Adventurer, не соответствуют действительности.
    По Дому №3 нашей проектной организацией, выпущены кладочные чертежи на основании которых, мы может делать следующие выводы (приводим примеры):

1. Дом №3, 6-й этаж, секция А, площадь по договору - 75,78 м2, по проекту, разработанному нашей проектной организацией – 77,91 м2., разница + 2,13 м2.
    74,87*75,78 = 5673,64 у.е. (доплата за купленные квадратные метры).
    2,13*818,18 = 1742,72 у.е. (доплата за дополнительные квадратные метры).
    Итого: 7416,36 у.е в РАССРОЧКУ НА 29 МЕСЯЦЕВ (255,73 у.е. в месяц).

2. Дом №3, 5-й этаж, Секция Б, площадь по договору - 51,14 м2, по проекту, разработанному нашей проектной организацией – 52,96м2., разница + 1,82 м2.
    74,87*51,14 = 3828,85 у.е. (доплата за купленные квадратные метры).
    1,82*818,18 = 1489,08 у.е. (доплата за дополнительные квадратные метры).
    Итого: 5317,93 у.е в РАССРОЧКУ НА 29 МЕСЯЦЕВ (183,37 у.е. в месяц).

3. Дом №3, 5-й этаж, Секция А, площадь по договору - 114,45м2, по проекту, разработанному нашей проектной организацией – 118,04 м2., разница + 3,59 м2.
    74,87*114,45 = 8568,87 у.е. (доплата за купленные квадратные метры).
    3,59*818,18 = 2937,26 у.е. (доплата за дополнительные квадратные метры).
    Итого: 11506,13 у.е в РАССРОЧКУ НА 29 МЕСЯЦЕВ (396,76 у.е. в месяц).

Кладочные чертежи по Дому №1 будут выпущены до 10 декабря, по предварительным данным они будут приближены к Дому №3 и о тех цифрах, которых пишет Adventurer, не может быть и речи.
    С точными цифрами за дополнительные метры Вы сможете ознакомиться индивидуально на площадке у представителей Кооператива (помещение дома №1 на первом этаже).

Не поддавайтесь панике, не видитесь на провокации!

18. Вверх #23657
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    вот не берем во внимание нескольких договорившихся на определенных условиях с одикомом.

неужели мы пострадавшие инвестора требуем чего то невозможного?

для того чтобы у нас был мир и согласие нужно совсем ничего а именно:

открыто обсудить сметы и вместе вывести необходимую недостающую сумму для достройки
    провести всевозможные работы для минимизации
    установить, разработать договор в котором будут защищены права и обязанности всех сторон а также гарантии -- город готов разработать такой договор.
    никто не против доплат если их невозможно избежать и они экономически обоснованы.

а что делает одиком: плюет на всех и устанавливает правила, которые сам хочет без согласия пострадавших инвесторов и прикрывается всего лишь одним --- за них якобы проголосовало 205 из 700.

ау одумайтесь пока не поздно или ничего хорошего не будет от вас требуется всего лишь немного открытости и честности, которой на данный момент не наблюдается вообще.

еще раз повторюсь в ваших руках снять напряжение и приблизить достройку- нужно сделать всего лишь несколько честных движений
    1. Открыто обсудить сметы и вместе вывести необходимую недостающую сумму для достройки, провести всевозможные работы для минимизации.
    Сметы мы можем обсуждать с профильными специалистами, которые имеют опыт в строительстве подобных объектов. Мы не скрываем сметы, мы Вам их презентовали на собрании, также они есть на временном сайте, сколько стоят те или иные виды работ. Но в тоже время обсуждать каждую позицию с инвестором, или с группой инвесторов, которые не имеет опыта работы в строительстве такого рода объекта и обосновывать каждую статью по строительным затратам, не возможно, это попросту затянет строительство на годы.
    В смете на строительство тысячи наименований затрат. Мы готовы провести диалог с любой строительной организацией, имеющей право осуществлять строительство на объектах V категории сложности и профильными специалистами в строительстве, объяснить каждую цифру. Также мы можем оптимизировать смету за счет снижения класса домов, но наши расчеты были ориентированы на сохранение комфортности и статусности объекта бизнес класса.

2. Установить, разработать договор в котором будут защищены права и обязанности всех сторон а также гарантии -- город готов разработать такой договор.
    Те отношения, которые устанавливаются между кооперативом и Вами касаются только Вас и Кооператива. Мы уже разработали документ, который регулирует такие отношения. В нем есть права и обязанности каждой стороны, есть наши и Ваши обязательства и ответственность. Эти документы можно обсуждать и индивидуально общаться по ним, приходя в наш офис. Вы можете обсудить те или иные пункты, которые Вас не устраивают и найти по ним консенсус. При этом нам будет интересно рассмотреть индивидуальные предложения каждого.

3. Гарантии города.
    Руководство города высказало четко свою позицию, что нет правого механизма гарантий достройки объекта. Городская власть может только содействовать, готова помогать оптимизировать затраты, например «доля города». Если руководство города сможет уменьшить не только на словах, но и на бумаге наши затраты, мы сразу же оптимизируем Ваши доплаты.
    Мы открыты, мы готовы общаться. Но с группой инвесторов и «сочуствующих», которая вносит сумбур, постоянно кричит, а некоторые из них просто ведут себя аморально, говорят сплошной негатив и гадости общаться не возможно.
    Придите нормально, по-человечески, мы каждого индивидуально послушаем, индивидуально каждому объясним, покажем, расскажем и ответим на интересующие вопросы. В конце концов, Ваша квартира – это только Ваша квартира, а не общественности.

19. Вверх #23658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОК ЖСК МОРСКОЙ 1 Посмотреть сообщение
    Сумма доплат за дополнительные метры рассчитывается исходя из – 818,18 у.е за кв.м. ,а не 880 у.е, согласно представленного на собрании ТЭО (ознакомиться с ним можно на временном сайте).
    По Дому №3 нашей проектной организацией, выпущены кладочные чертежи на основании которых, мы может делать следующие выводы (приводим примеры):

1. Дом №3, 6-й этаж, секция А, площадь по договору - 75,78 м2, по проекту, разработанному нашей проектной организацией – 77,91 м2., разница + 2,13 м2.

2. Дом №3, 5-й этаж, Секция Б, площадь по договору - 51,14 м2, по проекту, разработанному нашей проектной организацией – 52,96м2., разница + 1,82 м2.

3. Дом №3, 5-й этаж, Секция А, площадь по договору - 114,45м2, по проекту, разработанному нашей проектной организацией – 118,04 м2., разница + 3,59 м2.

Кладочные чертежи по Дому №1 будут выпущены до 10 декабря, по предварительным данным они будут приближены к Дому №3 и о тех цифрах, которых пишет Adventurer, не может быть и речи.
    С точными цифрами за дополнительные метры Вы сможете ознакомиться индивидуально на площадке у представителей Кооператива (помещение дома №1 на первом этаже).

Предоставили ли на сегодня компания Одеком все документы в Областной департамент???

20. Вверх #23659
    Предоставили ли на сегодня компания Одеком все документы в Областной департамент???
    В Кооператив на сегодня не поступало никаких запросов. Компания Одеком предоставила ответ.
    Последний раз редактировалось ОК ЖСК МОРСКОЙ 1; 26.11.2015 в 13:35.

21. Вверх #23660
    User banned
    Цитата Сообщение от ОК ЖСК МОРСКОЙ 1 Посмотреть сообщение

Я так понимаю, Олег выложил цифры Селезня, который хотел нагреть на нас эти допметры. А как видно из примеров Одекома, они пошли нам на встречу и их скорректировали.
    Так, что будем посмотреть.

Ответить в теме
Страница 1183 из 1383 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права