Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 841 из 1794 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 35867
  1. Вверх #16801
    Живёт на форуме
    Если в вашем доме топят нормально, то тариф в 2-3 гривны за квадратный метр - рекламная чушь. Такую ахинею любят рассказывать всякие популисты в ток-шоу и любители "быстрых решений". Такое возможно (2-3 грн за м2) только периодически только в начале и конце отопительного сезона. Зато зимой в морозы будет от 20 грн за квадрат.

Вот если вы сделаете утепление фасада + заделка кучи щелей + замена всех окон в парадной на металлопластиковые с 3мя стеклами (1-2 из них энергосберегающие), причем фасад утеплите толщиной 10см и выше. Тогда да, согласен, общий ТС будет прибылен. Кроме того, регулировка теплоносителя в зависимости от Т уличного воздуха.

Вон сегодня показывали в "Абзаце" 2 одинаковых дома в Киеве. В 1м поставили систему регулировки теплоносителя от Т уличного воздуха, а в 2м тупо общий теплосчетчик. Оказалось, что платежки за 2 недели отопсезона меньше в 1м доме на 10%. Это и неудивительно. Ну, журналюги из Абзаца выставили это как удивительный факт.

2. Вверх #16802
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, у кого на ЖЭКовском доме установлен счётчик тепла - во сколько обходится отопление, по какому тарифу считают, как часто надо делать поверку и во сколько она обходится?
    Читала где-то, что поверку надо делать только в Киеве - это так?
    Как часто приходится собирать деньги на поддержание работы этого самого счётчика тепла?

У нас собирают по 450 грн. первично. Обещают тариф по 2-3 грн. вместо почти 16,77 грн.!
    Кто собирает и кто обещает? У нас это была инициатива самих жильцов,сами собрали и установили.В любом случае будет дешевле и окупится,зимой даже если по 6грн,это не 16,77.

3. Вверх #16803
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    В соседней теме пишут, что со счетчиком вышло по 2,20 грн. за метр.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=27 (хотя у моей бабушки на сарае написано "Хрен", а там дрова)
    Так у многих и выходило 2-3 грн., но учтите, что это за 10-12 дней октября. Т.е. за месяц 6-8 грн. при теплой погоде за окном.

4. Вверх #16804
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    http://forumodua.com/showthread.php?t=84106&page=27 (хотя у моей бабушки на сарае написано "Хрен", а там дрова)
    Вам сфоткать 1,74 грн.за метр ? За октябрь .

5. Вверх #16805
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Во сколько Вам обходится содержание счётчика? Кто собирал на счётчик - жильцы или депутат какой-нибудь расщедрился?
    Как часто надо будет делать поверку? Во сколько будет обходиться поверка?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

6. Вверх #16806
    Живёт на форуме
    Цыплят по осени считают. А выгоду ТС по окончанию отопительного сезона.

7. Вверх #16807
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    так за месяц, а в месяце сколько дней было отопление? У нас в октябре не было отопления, соответственно 0 грн за м2. Еще раз - в прошлом году в среднем , по перерасчету вышло за 5 отапливаемых месяцев 5,50 грн м2

8. Вверх #16808
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    У нас в доме счетчик уже несколько лет: в "теплые" месяцы (октябрь, ноябрь) всегда тариф выходит 2,5-3 грн, а вот в морозы в прошлом году, например, был 12 грн. При том, что без счетчика тогда было около 9.
    Но в любом случае, в среднем за отопительный сезон было выгоднее, чем без счетчика.

Во сколько Вам обходится содержание счётчика? Кто собирал на счётчик - жильцы или депутат какой-нибудь расщедрился?
    Отдельно за "содержание" счетчика мы не платим. Есть какой-то сбор ежемесячный (у нас кооперативный дом) на нужды дома, оттуда и берутся деньги на проверку. Этим летом проверяли.
    Elle Est Forte

9. Вверх #16809
    Нам его только поставили . Весной обещал помочь депутат , собрали часть денег , а он кинул всех , собрали деньги ещё сами . Он перешел на другой участок ( по случайному стечению обстоятельств опять на мой ) , я там не живу . Остальные подробности не знаю , дом кооперативный , мне звонят , когда что-то нужно сдать . Просто вижу разницу за октябрь почти в 5 раз , между счётом по счётчику и без .

10. Вверх #16810
    Цитата Сообщение от Инн-ка Посмотреть сообщение
    так за месяц, а в месяце сколько дней было отопление? У нас в октябре не было отопления, соответственно 0 грн за м2. Еще раз - в прошлом году в среднем , по перерасчету вышло за 5 отапливаемых месяцев 5,50 грн м2
    Так и писали в соседней теме про октябрь , а не про прошлый год . В прошлом году у нас счётчика не было .

11. Вверх #16811
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Было б еще лучше,если бы ставили у нас таки,как и положено,за счет теплосети счетчики......Как в Киеве,например......А то наше " супер-мупер" управление городом - ничего не делают......Уже и децентрализация....а все равно денег нет((((
    Где это в Киеве бесплатно ставят? У меня там квартира, плачу по общему тарифу и никаких слухов про установку счетчика даже не ходит.

12. Вверх #16812
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Где это в Киеве бесплатно ставят? У меня там квартира, плачу по общему тарифу и никаких слухов про установку счетчика даже не ходит.
    На сегодняшний день в жилых домах Киева установили 3800 счетчиков тепла. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на странице политика в Фейсбуке.

«Мы поставили себе задачу - установить 4 тысячи счетчиков тепла в дома киевлян. Это дает возможность экономии 30% энергии и, соответственно, средств киевлян. На сегодня установлено 3 800 счетчиков, и до конца ноября будет установлено еще 200. 1000 уже введены в эксплуатацию, и каждый день подключают новые», - отметил он.

Кличко добавил, что что в следующем году планируют оборудовать тепловыми счетчиками все дома Киева.

Также сообщается, что за октябрь киевляне заплатят за фактический объем потребленного тепла, а не нормативный (из расчета за квадратный метр)

13. Вверх #16813
    Не покидает форум
    В Одессе тоже идёт массовая счётчикозация домов.

Наш дом стоит в плане на следующий год.
    Мы пытались поставить сейчас, в октябре, но из-за идиотов в нашем доме, которые накапали, что люди собрали деньги и сбежали всё отложилось на год - с нами отказались сотрудничать

14. Вверх #16814
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Кому накапали?
    У нас сегодня собрание. Сразу протокол буду составлять.
    Сегодня в 5 утра обьявления клеила на двери.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #16815
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    В Одессе тоже идёт массовая счётчикозация домов.

Наш дом стоит в плане на следующий год.
    Мы пытались поставить сейчас, в октябре, но из-за идиотов в нашем доме, которые накапали, что люди собрали деньги и сбежали всё отложилось на год - с нами отказались сотрудничать
    а где этот план можно посмотреть?

16. Вверх #16816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    А холера его знает.

Знаю, что нам пытался помочь, не помню фамилию - депутат горсовета, так он говорил, что наш дом в плане установки счётчиков на следующий год.
    Но за 50% оплаченных затрат можно было ускорить работу.
    Платить - конторе-установщику.

17. Вверх #16817
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    понятно. потому что я все перерыла, нигде информации не нашла.
    надо будет как-нибудь в теплопостачання прогуляться)))

18. Вверх #16818
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А холера его знает.

Знаю, что нам пытался помочь, не помню фамилию - депутат горсовета, так он говорил, что наш дом в плане установки счётчиков на следующий год.
    Но за 50% оплаченных затрат можно было ускорить работу.
    Платить - конторе-установщику.
    мне наш начальник ЖЭКа говорит, что мой дом в плане на ремонт парадных. Мне кажется, что это один план.

19. Вверх #16819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Узнать или дом есть в списке на установку теплового счётчика можно по тел. 705-48-79. Там мне пояснили то наш дом есть, сейчас идёт утверждение в Киеве и централизованная установка в городе счётчиков начнётся с конца первого квартала 2016 года. И там в курсе, что фирмы, которые занимаются в городе установкой тепловых счётчиков сейчас массированно собирают жильцов и агитируют на платную установку - им же надо заработать сейчас, а то в следующем году не получится.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

20. Вверх #16820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    мне наш начальник ЖЭКа говорит, что мой дом в плане на ремонт парадных. Мне кажется, что это один план.
    Тут ещё надо учитывать то, что кучу денег, и, соответственно, - планов, вытаскали перед выборами на замыливание глаз электорату

Ответить в теме
Страница 841 из 1794 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права