Тема: Очень нужен совет. Я в отчаянии.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Очень нужен совет. Я в отчаянии.

Когда то в начале 2008 года я создала на форуме тему, которая живёт до сих пор. Я помню то чувство которое я испытывала приобретя нового друга и члена нашей семьи. У нас появилась прекрасная девочка Манечка ( и даже не важна была порода) меня до глубины души поразила стойкость крохи в тот период когда она попала в аварию и выживала в холодное время на улице, меня обворожили умные глазенки такого же карего цвета как у меня. Я готова была сделать все чтобы мой одуванчик не болел и быстрей шёл на поправку. Она оказалась такой тихой, очень сказалась авария. Моя малышка получила впридачу и психологическую травму( боялась громких звуков, резких движений) но это ерунда мы с ней очень нежны и бережем её психическое состояние. И вот случилось то, что я думала никогда не произойдёт со мной. Мой муж уехал работать в жаркие страны и я нахожусь там с ним. Манюша всегда была здесь с мамой. И вот я узнаю новость что моя мамочка в течении пару месяцев получит евро паспорт и уедет жить к родственникам. И всё!!!! Я не нахожу себе места. Я не знаю как найти выход из этой ситуации. Я бы могла Манюшу пристроить наверное, но моя девочка уже старенькая и у неё недержание. Кому нужны хлопотызаботы о старенький собачке?пока мама тут - она ухаживает. А как же дальше? Прошу не осуждать. Я знаю что мы в ответе за тех.... Я очень жду советов и поддержки. У меня нет сил больше плакать. Извините за много букв.
    камод

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Единственный выход (если уж не возвращаться ради любимого существа) - устроить на доживание на хорошую передержку с медицинским уходом и оплачивать ее до конца жизни Манечки. Посоветуйтесь с собачниками, где такую найти.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ань Посмотреть сообщение
    Когда то в начале 2008 года я создала на форуме тему, которая живёт до сих пор. Я помню то чувство которое я испытывала приобретя нового друга и члена нашей семьи. У нас появилась прекрасная девочка Манечка ( и даже не важна была порода) меня до глубины души поразила стойкость крохи в тот период когда она попала в аварию и выживала в холодное время на улице, меня обворожили умные глазенки такого же карего цвета как у меня. Я готова была сделать все чтобы мой одуванчик не болел и быстрей шёл на поправку. Она оказалась такой тихой, очень сказалась авария. Моя малышка получила впридачу и психологическую травму( боялась громких звуков, резких движений) но это ерунда мы с ней очень нежны и бережем её психическое состояние. И вот случилось то, что я думала никогда не произойдёт со мной. Мой муж уехал работать в жаркие страны и я нахожусь там с ним. Манюша всегда была здесь с мамой. И вот я узнаю новость что моя мамочка в течении пару месяцев получит евро паспорт и уедет жить к родственникам. И всё!!!! Я не нахожу себе места. Я не знаю как найти выход из этой ситуации. Я бы могла Манюшу пристроить наверное, но моя девочка уже старенькая и у неё недержание. Кому нужны хлопотызаботы о старенький собачке?пока мама тут - она ухаживает. А как же дальше? Прошу не осуждать. Я знаю что мы в ответе за тех.... Я очень жду советов и поддержки. У меня нет сил больше плакать. Извините за много букв.
    Вариант1: мама берёт собачку с собой. Для этого нужен ветпаспорт и билет. Если по весу собачка больше 5 кг - ехать придётся наземным транспортом ( не сдавать же в багаж). Остальное зависит от человечности маминых родственников.
    Вариант 2: Вы возвращаетесь сюда. Муж без Вас жить сможет, а собачка нет.
    Вариант 3: Вы забирает собачку туда где сейчас находитесь. Но тут вопрос по законам той страны где муж работает + по квартире где Вы живёте. То есть, можно ли ввозить в страну собаку и можно ли её держать в той квартире.

В конце концов, выход есть всегда. Другой вопрос что придётся жертвовать как минимум комфортом.

Как по мне второй вариант - самый удачный. Но это ИМХО.
    Собачка - все равно что ребёнок. Если бы это была Ваша дочка - Вы же не стали бы сдавать её в интернат или в приёмную семью, правда?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.11.2015 в 09:31.

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Какое то несоответствие в выражении любви и переживаний и отказа от нее.Перевозят собак и инвалидов,берут люди в Европу собак,находят возможность.Но это,конечно траты и хлопоты.Вот от них уже отказались.И все сводится к тому,что кто-то должен пожалеть брошенную собачку.А стоило вам ее спасать,чтобы вот так бросить?

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Эта собачка?

Название: attachment.jpg
Просмотров: 354

Размер: 5.0 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (2).jpg
Просмотров: 9
Размер:	92.2 Кб
ID:	10598792Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (1).jpg
Просмотров: 12
Размер:	70.0 Кб
ID:	10598793

Так она же маленькая, комнатная... Почему бы кому-то из вас, либо Вам, либо маме, не взять ее с собой? Если недержание, так в дорогу можно памперсы надеть.
    Ну да, придется похлопотать насчет доков и прочего. Видимо, Вам придется на время вернуться в страну, чтобы это все устроить. Но, имхо, разве оно того не стоит?
    У нас форумчанка полгода назад тоже уезжала на ПМЖ, причем без ясных перспектив. Но своих котов она, тем не менее, забрала с собой. Ничего, устроилась...
    Я бы жить спокойно не смогла, если бы не устроила по-человечески свою живность. А передержка - то такое... хороших надежных мало. Да еще и в отсутствие какого-либо контроля(((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Попросите маму оформить необходимые документы на переправку собачки к Вам, или мама начнет оформление, прививки, а Вы приедете и заберете собачку.

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Елена!!
    Я полностью согласна, оставить взрослую собаку, одну, это тоже самое, что оставить ребенка. Не факт, что она на платной передержки не затаскует без Вас и не погибнет, такие случаи уже были. Мой ротвейлер, например, без меня даже не ел, хотя рядом были другие члены семьи, привык что бы мама рядом с ним была.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Поддержу всех, кто писал выше!
    Взять с собой собачку не представляет огромной сложности, все решается! У меня подруга уезжала на ПМЖ в Финляндию. Туда, по каким-то причинам перевезти животное ооочень сложно, но ничего, все можно решить!
    Согласна с Елена! на 100 %. Когда моя мама уежает, собака перестает есть, хотя место обитания не меняет и рядом члены семьи.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    такое дитё славное!
    слушайте, это же не огроменная собака даже? в чём вообще вопрос?)

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ... но моя девочка уже старенькая и у неё недержание...
    Никто от этого в старости не застрахован... (, и люди в том числе.
    Памперс для собак
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.11.2015 в 13:31.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вариант1: мама берёт собачку с собой. Для этого нужен ветпаспорт и билет. Если по весу собачка больше 5 кг - ехать придётся наземным транспортом ( не сдавать же в багаж). Остальное зависит от человечности маминых родственников.
    Вариант 2: Вы возвращаетесь сюда. Муж без Вас жить сможет, а собачка нет.
    Вариант 3: Вы забирает собачку туда где сейчас находитесь. Но тут вопрос по законам той страны где муж работает + по квартире где Вы живёте. То есть, можно ли ввозить в страну собаку и можно ли её держать в той квартире.

В конце концов, выход есть всегда. Другой вопрос что придётся жертвовать как минимум комфортом.

Как по мне второй вариант - самый удачный. Но это ИМХО.
    Собачка - все равно что ребёнок. Если бы это была Ваша дочка - Вы же не стали бы сдавать её в интернат или в приёмную семью, правда?
    В некоторых авиалиниях можно возить в салоне собаку бОльшего размера. Проверено.
    И билеты стоят вполне вменяемых денег.
    Кроме ветпаспорта нужен тест на антитела, бешенство. Это стоит денег, и прививки должны быть сделаны

12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    В некоторых авиалиниях можно возить в салоне собаку бОльшего размера. Проверено.
    Кроме ветпаспорта нужен тест на антитела, бешенство. Это стоит денег, и прививки должны быть сделаны
    на все вопросы по вакцинации, вывозу и т.п. хвостов можно узнать во Французской клинике

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    А вот по поводу большего размера в салоне - пожалуйста, поподробнее. Можно в личку, хотя я думаю в этой теме инфа вполне уместная.

Касательно перечня док- тов- тут девушка должна выяснять по стране, куда животное ввозится.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    на все вопросы по вакцинации, вывозу и т.п. хвостов можно узнать во Французской клинике
    Французская клиника тесты не делает, это нужно на Пересыпь ехать.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А вот по поводу большего размера в салоне - пожалуйста, поподробнее. Можно в личку, хотя я думаю в этой теме инфа вполне уместная.

Касательно перечня док- тов- тут девушка должна выяснять по стране, куда животное ввозится.
    В салонах многих авиакомпаний можно до 10 кг перевозить в салоне. Но у меня знакомые везли в салоне и 15 кг.
    Ещё есть момент с канис-терапией. У меня знакомая летала из и в Израиль со сиаффом в салоне. Просто сказала, что у неё депрессия, и ей собака помогает успокоится. Единственный момент - в салоне больше собак быть не должно
    З.Ы. Если мама делает Евро паспорт - наверное, она едет в Европу. Без справки можно выехать только в Россию, Белоруссию и Молдавию

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Французская клиника тесты не делает, это нужно на Пересыпь ехать.
    у меня спрашивали каким образом вывезти кошку в Голландию и во Французской всё разложили по полочкам куда, как и зачем)

17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    А с кем идет беседа?Наверное все это не интересует хозяйку собачки.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Обычно люди, которые публикуют такие посты, надеются (может, подсознательно), что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и решит все проблемы. Заберет себе старенькую больную собачку, соберет всех котят и стерилизует кошек в чужом дворе и т. д.

Если бы ТС хотела вернуться в Одессу ради любимой собачки или забрать ее к себе за рубеж, то вряд ли создавала бы такую тему, до этого можно додуматься и без советов. Поэтому я и писала о передержке, раз о "воссоединении семьи" речи явно не идет...
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

19. Вверх #19
    Частый гость
    Вы молодчина, создали темку, написали два сообщения и сидите спокойно, пока волонтеры, с кучей подопечных, переживают за собаку и дают советы. Всегда поражалась людям, которые так просто могут "списать" родные души, которые с ними были бок о бок много лет. Капец! Люди чужих, тяжело больных животных выхаживают, а вы со своим нормальным, порядочно поступить не в состоянии. (((((((((

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    у ребят есть гостиница Любимец http://forumodua.com/member.php?u=567902

можно к ним попроситься)

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права