Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2571
  1. Вверх #541
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Я наверное тоже соглашусь. В чёмто может они ипомогают, информация лишней точно не будет. Но по своему опыту знаю, что намучавшись 12 часов в страшных муках идико болезненных схватках, когда под конец от боли теряеш сознание и не контролируешь процесс, врятли поможет какая то инфа, или темболее муж. Низачто бы невзяла мужа ссобо йпосле того ка к прошла такие тяжелые роды, и рада что не взяла в первый раз.Девочки я реально уверена, что мало того что напугала бы его, так еще не очень уверена, что он бы мне помог поглаживанием спинки или нажатием на какието точки. Возле меня все 12часов были врачи,куча лекарств и всё прочее так что скорее я соглашусь с мнением высказанным выше. Искренне желаю вам лёгких родов, и себе тоже
    Возможно, у Вас просто низкий болевой порог, поэтому все было невыносимо больно. Либо на курсах Вам что-то не очень хорошо объясняли.
    Потому что я постоянно пользуюсь этими дыханиями, которые нам посоветовали и когда тонус или просто болит даже кишечник, то очень помогает. И действительно успокаивает.
    А еще нам говорили не паниковать и стараться думать о ребеночке во время родов. Главное, настрой... как настроишь себя морально так и пойдет. Я про себя точно знаю, что так и будет

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    А еще нам говорили не паниковать и стараться думать о ребеночке во время родов. Главное, настрой... как настроишь себя морально так и пойдет. Я про себя точно знаю, что так и будет
    Я очень старалась думать о ребеночке, и заранее себя настраивала, о себе забыть и думать только о нем, но когда лежала на столе и вокруг бегали врачи и говорили мне: тужься сильнее, СИЛЬНЕЕ, ЕЩЕ СИЛЬНЕЕЕЕ!!! - я попросту не могла сконцентрироваться на чем-то еще, кроме ТУЖЬСЯ. Да, в перерывах между потугами мозг включался и тогда вспоминала, и мысленно маленького уговаривала еще немножко потерпеть, а как снова потуга - мысли опять только о том, чтоб поглубже вдохнуть и не выпустить воздух.

3. Вверх #543
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Возможно, у Вас просто низкий болевой порог, поэтому все было невыносимо больно. Либо на курсах Вам что-то не очень хорошо объясняли.
    Потому что я постоянно пользуюсь этими дыханиями, которые нам посоветовали и когда тонус или просто болит даже кишечник, то очень помогает. И действительно успокаивает.
    Согласна с Вами . Правильный НАСТРОЙ это 90% успеха. Я на протяжении 9 месяца планировала (или точнее сказать проигрывала или фантазировала) мысленно свои роды. Что я буду делать когда начнутся схватки, как я врачу позвоню, как мы до роддома доедим .... и так далее все в мельчайших подробностях вплоть до того как повернуться и куда присесть. Таким образом когда пришло мое время мой организм был психологически готов..... ведь сценарий разыгран. Малую родила легко (думала что будет хуже) и быстро.
    А по поводу курсов могу сказать только одно ЗНАНИЯ это СИЛА.
    Очень многие наши "беременюшкины" страхи рождаются от незнания как это будет, от неизвестности первого раза.....
    ОТ курсов у меня остались только теплые воспоминания, когда на занятиях с педагогами мы не только получали знания но и в нашей небольшой компании пузиков просто делились опытом, настроением, развеивали какие то страхи и сомнения.
    Девочки всем легких родов и здоровых малышей.

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Вот в том то и дело - что самое главное психологический настрой - ведь у каждого свой болевой порог... Но если сейчас будучи еще пузатиками думать, что твои роды будут не выносимыми и болезненными... можно поехать мозгами... надо настраиваться на позитив - это самое главное!!!Верьте в лучшее!!!

Всем легких и безболезненных роддов!!!

5. Вверх #545
    Новичок Аватар для Olegovna_hi

По умолчанию Семейный клуб "Солнышко"

Время бежит, вроде бы недавно было 12 недель, а тут на тебе 29 неделя уже подходит к концу. Пора бы подумать и о подготовке к самому ответственному делу, к рождению малыша. Много читала о семейном клубе "Солнышко" (http://www.bestmama.od.ua/), думаю можно попробовать. Единственное, что не подходит это время Я пока еще работаю, а курсы начинаются 5-7 июля да еще и в дневное время. Это в принципе нормально для беременюшек, но у меня как всегда принцип ответственности перед работой. Девочки, может кто-то посоветует клубы вечернего времени или лучше по субботам в районе Таирова

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    К сожалению вмоём случае дело не в болевом пороге, а в нескольких перенесенных опрерациях по гинекологии перед беременностью,и к сожалению боль давали спайки, образовавшиеся в огромных колличествах, и шейка была не здорова и при раскрытии порвалась в нескольких местах, так что роды были действительно трудные.

7. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    К сожалению вмоём случае дело не в болевом пороге, а в нескольких перенесенных опрерациях по гинекологии перед беременностью,и к сожалению боль давали спайки, образовавшиеся в огромных колличествах, и шейка была не здорова и при раскрытии порвалась в нескольких местах, так что роды были действительно трудные.
    Сочуствую, но раз Вы были в курсе - почему не оговорили анестезию?
    У меня подруга рожала, но сразу оговорила с врачом эпидуралку. У нее низкий болевой порог и она боялась, что просто упадет в обморок от боли. В результате, роды унее прошли достаточно позитивно

8. Вверх #548
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Сочуствую, но раз Вы были в курсе - почему не оговорили анестезию?
    У меня подруга рожала, но сразу оговорила с врачом эпидуралку. У нее низкий болевой порог и она боялась, что просто упадет в обморок от боли. В результате, роды унее прошли достаточно позитивно
    Я с эпидуралкой рожала. С первых минут схваток. Я именно тот удачный экземпляр которого не взяло лекарство. Врачи были в ужасе. Вливали всё время дозу больше и больше и ничего Правда когда пришлось идти на потуги в родзал вяснилось что ноги онемели Воттеперь думаю что в этот раз мне придётся кесарево делать под общим, эпидуралка мне не светит.

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для zaikaole4ka
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Как раз диктуете
    "Не вспомните и не понадобится" и " Я не вспомнила и МНЕ не понадобилось" - это разные вещи, не так ли?
    странная какая-то...ну ладно, пусть по-вашему, если вам от этого спать лучше будет! Чао-какао!

10. Вверх #550
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от zaikaole4ka Посмотреть сообщение
    странная какая-то...ну ладно, пусть по-вашему, если вам от этого спать лучше будет! Чао-какао!
    Ни вы, ни ваши посты на мой сон не влияют - расслабьтесь

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для masipusik
    Девочки подскажите плиз хорошие курсы для беременнюшек на Таирова.За ранее благодарю
    Per aspera ad astra!

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от masipusik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз хорошие курсы для беременнюшек на Таирова.За ранее благодарю
    Солнышко, Колыбелька
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #553
    Посетитель Аватар для masipusik
    Спасибо большое.Если не затруднит подскажите пожалуйста как их отыскать.Может адресок или телефоны их имеются? Большущее спасибо за ранее
    Per aspera ad astra!

14. Вверх #554
    Посетитель
    Солнышко, - Наташа:805058892

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для zaikaole4ka
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Ни вы, ни ваши посты на мой сон не влияют - расслабьтесь
    Никто по-моему и не напрягался...разве что Вы

16. Вверх #556
    Посетитель Аватар для Alishi
    В среду иду на занятия в Солнышко. Потом поделюсь первыми впечатлениями) Хотела сначала в Колыбельку, но у них дороже. Надеюсь Солнышко не розачарует))

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Alishi Посмотреть сообщение
    В среду иду на занятия в Солнышко. Потом поделюсь первыми впечатлениями) Хотела сначала в Колыбельку, но у них дороже. Надеюсь Солнышко не розачарует))
    Надеюсь, останетесь довольны.
    Я отходила курс занятий в Солнышке. Осталась очень довольна и ч удовольствием походила бы дольше, чем 10 занятий. Очень приятная и доброжелательная атмосфера

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Alishi Посмотреть сообщение
    я тоже к ним планировала,но группа так и не набралась(( подвели девочки-беремешки...мне предложили альтернативу- экспресс-курс,но на моем сроке это слишком большая нагрузка,тем более учитывая что у меня уже есть маленький ребенок...
    Желаю вам удачи!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Девченки,а когда лекции по вторникам в 5-ом роддоме восстановятся?(он вроде на помывку закрылся).И есть ли курсы при жк№1?Кто ходил?Расскажите,плиз..

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Мы с мужем ходили вдвоем, так как рожали вместе, на индивидуальные занятия к врачу-педиатру в центр Валенсия на Неженской. Нам дали список тем, мы выбрали то, что нам интересно и приезжали тогда когда нам удобно было, сидели в удобных креслах и задавали массу вопросов. Полезно, интересно и не дорого. 3 года назад это было 30 грн за занятие. Мы все записывали, там и советы по уходу за малышом и беременность и роды. Короче остались довольны. А еще я ходила на пару занятий в Тип-Топ. Мне не понравилось.Вся эта фигня - роды без боли, роды с улыбкой... У единиц такое получается и это ну никак не связанно с посещением лекций. Не стоит по моему мнению и опыту запудривать молодым девочкам, которые естесственно хотят родить без боли, что роды - это афигеть как приятно и радостно. Они потом охренеют от своих родов. Это если без анастезии конечно. А вот помочь избавиться от страха перед предстоящей болью (!!!), помочь научиться, а главное не забыть об этом - расслабляться в схватках (!!!!!!!!!!) и не забывать дышать - это очень ценно, но это может только профессионал, я таких не знаю к сожалению. ( не в смысле, что их нет в Одессе, а просто я не знаю)
    А скажите, какие у нас есть бассейны поближе к Черемушкам, чтобы без хлорки? И цены если можно.

Ответить в теме
Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права