Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1088 из 1334 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21741
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Как можно навязывать чтение этого произведения в школе - ума не приложу?!
    Также как и "Война и мир" и "Тихий Дон".
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

3. Вверх #21742
    Не покидает форум Аватар для robie
    Дочитал The Girl on the Train (Девушка в Поезде) некой Полы Хокинс (Paula Hawkins). В теме этот роман уже как-то упоминали.
    Наткнулся на него в каком-то списке типа "лучшие 15 книг 2015" то ли в NYT, то ли еще где-то.
    Что сказать? Первые 70%, кроме завязки, было очень скучно. Все это рассусоливание проблем с алкоголем и пробелами в памяти глав. героини порядком раздражало. Хотел было бросить чтение, но не люблю этого делать в принципе, да и читал не только для удовольствия, а еще и в образовательных целях (читал на английском).
    Но под конец книга таки смогла оправдать принадлежность к жанру "триллер". Далеко не блестяще, но вполне интересно и читабельно.

4. Вверх #21743
    Посетитель
    Василий Аксенов. Остров Крым.

Кратко из Wiki:
    Написан в 1979, издан после переезда автора в США в 1981 году. Представляет собой альтернативную историю и географию.
    Основное допущение романа — Крым является полноценным островом в бассейне Чёрного моря. Второе допущение романа — во время Второй мировой войны остров сохранял нейтралитет, не примкнув ни к «Оси», ни к Антигитлеровской коалиции, а после войны выстоял в вооружённом конфликте с Турцией.
    Он превращается в своего рода, «альтернативную», Россию, существующую в состоянии вооружённого нейтралитета по соседству с первой. Уровень жизни в Крыму разительно отличается — организована профессиональная армия, поднята промышленность, обустроены лучшие в Европе курорты. На момент начала действия романа Крым представляет собой небольшую, но богатую и процветающую страну, чьё население — как русские, так и крымские татары — в равной мере вобрало в себя и «советское» и «европейское».
    Яркий пример т.н. "запрещенной" в Союзе литературы (в 80-х за эту книгу можно было получить вполне серьезные проблемы с КГБ, вплоть до срока).
    Но я о другом - насколько меняется восприятие. Вроде бы достаточно простая по сюжету, но...
    Вплоть до 1990-го (официальное опубликование в СССР в связи с "перестройкой") вызывала колоссальные эмоции, главным образом "а ведь могло быть и так !". В 90-е эмоции схлынули "Союза уже нет, а еще немного...".
    Сейчас воспринимаю совсем, совсем иначе. Как книгу о вере.
    О слепой вере, ради которой не жалко никого и ничего.
    Об искренней вере, что где-то там тебя любят и ждут.
    А где-то там думают о своём. И по-своему.

В нескольких форматах взять можно здесь

5. Вверх #21744
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Сладость на корочке пирога" Алан Брэдли.

Жанра: иронический детектив

Аннотация:
    В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода — эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские.Флавия приступает к поискам, которые приведут ее ни больше ни меньше, как к королю Англии собственной персоной. В одном она уверена: отец невиновен — наоборот, он защищает своих дочерей от чего-то ужасного…

Показать скрытый текст
    обложка

Легко и с юморцом о чересчур умной )) азартной, чуть ли не гениальной для своего возраста, 11-ти летней девочке подвернутой на химии .
    Вот как характеризует маленькая мисс саму себя )): "Быть Флавией де Люс ...всё равно что быть сублиматом: черным хрустальным осадком, остающимся на холодном стеклянном дне пробирки после выпаривания йода."
    Книга для взрослых НЕ убивших в себе ребенка !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #21745
    Эксперт крышесносности

Прочитала небольшой рассказ "Ожидание" автор Осаму Дадзай.

Жанр: классическая проза

Значит так: 20-ти летняя девушка каждый день приходит на небольшую железнодорожную станцию, садится на одну и ту же холодную скамейку и ж д е т...
    НЕ забывайте друг друга и будьте добры !
    Грустный, но, однозначно, оставляющий надежду рассказ.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

7. Вверх #21746
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ещё не дочитала, но уже всем хочу посоветовать автобиографию Андрея Макаревича "Сам овца".
    Описание детства напомнило Рэя Брэдбери и его "Вино из одуванчиков".

8. Вверх #21747
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Мистер Фо, или Любовь и смерть Робинзона Крузо" автор Джон Максвелл Кутзее.

Жанр: современная проза

Аннотация: Если все русские писатели вышли из "Шинели" Гоголя, то роман южноафриканского писателя и нобелиата (лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года), а также первый писатель, дважды удостоившийся Букеровской премии в 1983 и 1999 г., Дж.М.Кутзее "Мистер Фо" тоже имеет прародителя. Это Даниель Дефо со своей знаменитой книгой "Робинзон Крузо".
    Взрослый читатель этой книги получит возможность совершить еще одно путешествие на знакомый с детства остров "Робинзона Крузо" и обнаружить, что девственный мир Робинзона сильно изменился.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Показать скрытый текст
    Фотография писателя, если кому интересно

Роман был написан в ЮАР в 1988 г.
    Изнывала от любопытства: что же такое можно ещё придумать про Робинзона. Да уж, стереотипы сломаны, как старая игрушка ))). Первая половина романа гораздо более аппетитная, чем вторая (занудно-бытовая))))). Роман (на мой взгляд) завершен правильно и закономерно, хотя я не чествую подобные финалы.
    Тем не менее - не жалею, что прочитала, для общего развития пойдетЬ ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.

9. Вверх #21748
    Постоялец форума Аватар для di72
    я пала ниже некуда)))) перечитываю Код да Винчи)))) ниже только Колобок.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #21749
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Перечитываю по второму кругу Оксану Демченко "Мир в подарок". Помню что книга понравилась и снова за неё взялась.
    Из последнего прочитанного. Впечатлили "Жнецы страданий" Алёны Харитоновой и Екатерины Казаковой. Вторая книга тоже впечатлила. Абсолютно не похоже ни на одно фентези которые я читала ранее.

11. Вверх #21750
    Визитка Яроша
    Ричард Форд "Канада". Грубо прерванное детство,взросление и размышления 15летнего подростка. Как опрометчивое бестолковое решение родителей может сломать,растоптать всю последующую жизнь детей. 1я половина книги очень полезна именно для родителей. Финал немного смазанный,я ожидала больших подробностей развития событий. Немного напрягает во 2й половине книги какойто странный стиль изложения,думаю это все-таки трудности перевода,потому что в начале книги довольно глубокие и детальные описания характеров (что я люблю,и что удивило,потому что в америк.лит-ре это редкость),глазами и чувствами подростка. Очень живо и достоверно. А также интересна Канада 50 лет назад, ее отличие от Америки,интересно,как все было запущено.В общем мне понравилось,люблю такие психологические драмы.

12. Вверх #21751
    Визитка Яроша
    Наконецто настроение дошло до "Я,Победа и Берлин" Кузьмы. Давно я так не смеялась)))
    Последний раз редактировалось Sirena; 20.11.2015 в 20:35.

13. Вверх #21752
    Новичок Аватар для LikeMike
    Стивена Кинга очень люблю, сейчас читаю "11/22/63"

14. Вверх #21753
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Lana55 Посмотреть сообщение
    А я "Унесенные ветром" перечитываю. Очень нравится и фильм и книга. Затем Марианна - звезда Наполеона, тоже очень интересные книги. По моему их пять.
    Я в 15 лет читала-тогда было интересно. Сейчас вряд ли мне пойдёт))
    По сабжу-читаю "Раковый корпус" Солженицына. Хорошо написано. Сложно. Мне нравится
    Carpe diem

15. Вверх #21754
    Модератор
    Балованная
    Я просила сто раз не флудить в теме - для этого есть флудилка.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #21755
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Там, где в дымке холмы" автор Кадзуо Исигуро.

Жанр: Интеллектуальный бестселлер

Написана в 1982 г.

Аннотация: Впервые на русском - дебютный роман знаменитого выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, урожденного японца, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня". Первая книга Исигуро уже подобна дзен-буддистскому саду, в котором ни цветистым метафорам, ни диким сорнякам не позволено заслонить сюжет.
    Эцуко живет в английской провинции. После самоубийства старшей дочери они погружается в воспоминания о своей юности в послевоенном Нагасаки, дружбе с обедневшей аристократкой Сати-ко и о сопутствовавших этой дружбе странных, если не сказать макабрических, событиях...

Показать скрытый текст
    обложка

Буду краткой: сугубо и строго для тех, кто предпочитает уход от быта и насущных забот при помощи японской "прозы ни о чем." В моем случае именно такой вариант .

17. Вверх #21756
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочитала Ю Несбё "Сын"
    Отличный детектив. Динамичный. Драматичный. Даже можно сказать, что жестковатый. Но все очень логично и непредсказуемо. В чем-то даже сказочно)
    Отзывы по ссылке рекомендую читать после прочтения, чтобы не испортить обедни. Спасибо за рекомендацию читавшим ранее

18. Вверх #21757
    Посетитель
    Аркадий Львович Львов. Двор.

Кратко из Wiki об авторе:
    Родился 09.03.1927 года в Одессе. С 1943 учился на историческом факультете Одесского университета, исключён в 1946.
    До 1949 полуофициально продолжал заниматься в Черновицком университете, сдал госэкзамены в Одессе в 1951.
    Работал учителем на Западной Украине, в 1968 вернулся в Одессу. С 1965 публиковал рассказы в советских журналах, в 1966-1972 годах вышло шесть книг его прозы.
    Был обвинен КГБ в «сионистской деятельности», его публикации были прекращены. Эмигрировал в 1976, с того времени и до сих пор живёт в Нью-Йорке.
    В середине 1960-х приобрёл известность как фантаст, позже писал реалистическую прозу.
    Наиболее известное произведение Львова — роман об Одессе «Двор», написанный в 1968—1972 годах, вышел в 1979 по-французски, в 1981 — в оригинале, переведён на основные европейские языки.
    В 2005 вышло продолжение этого романа — «Двор. Книга третья».
    «Что такое большое солнце Одессы?
    Это ее литература. Отныне Вы для меня один из лучей этого светила».
    Леонид Утесов
    (автору)

В отличие от сериалов - обычная одесская речь. Как, блин, все знакомо, весело.
    И жутко. О многом из приведенного знаю от своих бабушек.
    Книга писалась в советское время, там нет иронии и т.п. - только повествование.
    История жизни жителей Одесского двора (центр, Бунина - ранее Р.Люксембург) в 1936-1941 и после войны.
    Люди... и после - прошедшие войну, дети, погибшие на войне, расстрелянные семьи - скромная область деятельностии советских политруков.
    Это история эволюции Шариковых в Дегтярей (от "все поделить" до "не как все" ). И как жили с этим люди.
    Это действительно История, нравится она нам или нет. Наша история.
    Для нас - как для нас, но думаю что наши внуки уже просто не поверят. Очень надеюсь.

Настоятельно рекомендую.
    В нескольких форматах взять можно здесь[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 23.11.2015 в 15:22.

19. Вверх #21758
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Читаю "Любовь во время чумы" Габриэль Гарсиа Маркес
    хорошо идет...вначале показалась скучновата, но сейчас втянулась нереально.

20. Вверх #21759
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Бесчестье" автор Джозеф Максвелл Кутзее.

Написан в 1999 г.

Аннотация: "Бесчестье" - возможно, главный роман писателя. "Это именно тот самый роман, который сыграл решающую роль при выборе Нобелевского комитета в 2003 году. За него, но сути, автору премию и дали". (Г.Шульпяков)
    За свой роман "Бесчестье" южноафриканец Кутзее был удостоен Букеровской премии - 1999. Сюжет книги, как всегда у Кутзее, закручен и головокружителен. 52-летний профессор Кейптаунского университета, обвиняемый в домогательстве к студентке (из-за скандальной истории со студенткой лишается буквально всего: работы, благорасположения общества...) , его дочь, подвергающаяся насилию со стороны негров-аборигенов, и сочиняемая профессором опера о Байроне и итальянской возлюбленной великого поэта, с которой главный герой отождествляет себя… Жизнь сумбурна и ужасна, и только искусство способно разрешить любые конфликты и проблемы.
    Роман-полемика, ответ Кутзее на вопрос, заданный еще Францем Кафкой: быть или не быть человеку, если жизнь низвела его в глазах окружающих до состояния насекомого, стать ли ему нулем или начать с нуля?

Показать скрытый текст
    обложка

ГРАНДИОЗНАЯ книга , она стоила премии!! Basso ostinato (бассо остинато) удовлетворенности прочитанным, зрительные образы были буквально вырезаны на сетчатке . Убаюкана моим миром . Почему моим, спросите? Да на каждой странице всё родное )), знакомое - названия городов\провинций (в каждом описанном городе, мне довелось побывать) негритянские народности, имена собственные, жизненный уклад, денежная единица, погода, даже коды крупных трасс ))).
    Я в восхищении!!
    качала с Флибусты

21. Вверх #21760
    Посетитель Аватар для Мариза
    Начала перечитывать Черновик Лукьяненко, оказалось закачался ознакомительный фрагмент. Вот уже второй день не могу найти где скачать всю книгу. Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста)

Пс, всем спасибо за советы, книгу мне прислали)
    Последний раз редактировалось Мариза; 04.12.2015 в 14:52.

Ответить в теме
Страница 1088 из 1334 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права