Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1425 из 2229 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,481 по 28,500 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28481
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте, подскажите. У ребенка заканчивается через пол года проездной документ. Хотим СЕЙЧАС оформить уже детский паспорт. Может ли ребенок иметь 2 документа одновременно, т.к. в старом еще стоит действующая шенген виза, по которой планируем еще ехать. Но новый паспорт нужен уже сейчас, т.к. будем оформлять ребенку ПМЖ в другой стране и нужен будет паспорт с нормальным сроком действия , куда поставят отметки о пмж . Что б через пол года не пришлось опять ставить новые отметки о пмж

3. Вверх #28482
    Посетитель Аватар для ig0reha
    Добрый день,
    вопрос: есть загранпаспорта с вписанным ребенком - вписывали 2-4 года назад..., надо ли обновлять фото ребенка?
    есть ли смысл дополнительно сделать детский паспорт? насколько сейчас это быстро и проблемно?

4. Вверх #28483
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Была сегодня на Преображенской в ОВИРЕ. Что там творится! Миллион народа, с детьми, старики, шум, гам, тарарам, какие-то разборки, душно. Капец! Совок в лучшем виде. Пошла в Документ. Ну прямо Европа-всё быстро, вежливо, но дороже)))
    В общем-умер для меня ОВИР. Документ форева)
    Carpe diem

5. Вверх #28484
    Новичок Аватар для Polovinka
    Подскажите какими должны быть фотографии деток глянец или мат?

6. Вверх #28485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
    Подскажите какими должны быть фотографии деток глянец или мат?
    глянец

7. Вверх #28486
    Новичок Аватар для Polovinka
    Цитата Сообщение от МамаМариша Посмотреть сообщение
    глянец
    Спасибо.

8. Вверх #28487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ig0reha Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    вопрос: есть загранпаспорта с вписанным ребенком - вписывали 2-4 года назад..., надо ли обновлять фото ребенка?
    есть ли смысл дополнительно сделать детский паспорт? насколько сейчас это быстро и проблемно?
    Обновить, вроде, уже не сможете - только паспорт ребенку делать. Сколько лет ребенку?

9. Вверх #28488
    Не покидает форум
    Подскажите сколько стоит биометрический паспорт за 10 дней.

10. Вверх #28489
    Постоялец форума
    Была сегодня в Малиновском ОВИРе. Людей около 20 к 9.30 утра, к 10.15 прошло 3 человека. Интересно, как там в субботу? ))

11. Вверх #28490
    Новичок
    хочу поделиться наболевшим.Сегодня ,проверив готовность загран паспортов на сайте , увидела статус"паспорт готовий до видачі і відправлений в ДМС 19.11.2015" для большей проверки я еще позвонила на гарячую линию, там тоже сказали -приходите. Взяв пасорт побежала под дождиком на Преображенскую , без очереди зашла в кабинет пытаюсь оставить паспорт, а девушка сразу спрашивает."Когда сдавали ? вам когда сказали приходить? вот и приходите через 30 дней".Я ей отвечаю , что на сайте , паспорт уже готов и горячая линия это подтвердила . Ответ-- они ничего не знают , паспорт еще должен пройти проверку.Не став скандалить я ушла домой , но оттуда позвонила опять на горячую линию , где долго думали что же им делать и как поступить , в итоге переключили на ту же сотрудницу, которая отказалась выдавать паспорт . Результат --- приходите после обеда и получите.Не знаю зачем это делается, но с этим нужно бороться . Вот думаю где написать жалобу что бы улучшился сервис и отношение к людям и их времени.

12. Вверх #28491
    Посетитель Аватар для caterpillar
    Бардак.... надо менять паспорт , читая это все , не хочется даже связываться с ними!!!
    Love is in the air...

13. Вверх #28492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gloria@ Посмотреть сообщение
    хочу поделиться наболевшим.Сегодня ,проверив готовность загран паспортов на сайте , увидела статус"паспорт готовий до видачі і відправлений в ДМС 19.11.2015" для большей проверки я еще позвонила на гарячую линию, там тоже сказали -приходите. Взяв пасорт побежала под дождиком на Преображенскую , без очереди зашла в кабинет пытаюсь оставить паспорт, а девушка сразу спрашивает."Когда сдавали ? вам когда сказали приходить? вот и приходите через 30 дней".Я ей отвечаю , что на сайте , паспорт уже готов и горячая линия это подтвердила . Ответ-- они ничего не знают , паспорт еще должен пройти проверку.Не став скандалить я ушла домой , но оттуда позвонила опять на горячую линию , где долго думали что же им делать и как поступить , в итоге переключили на ту же сотрудницу, которая отказалась выдавать паспорт . Результат --- приходите после обеда и получите.Не знаю зачем это делается, но с этим нужно бороться . Вот думаю где написать жалобу что бы улучшился сервис и отношение к людям и их времени.
    Пишите на начальника ДМС. Если знаете ФИО сотрудницы, укажите

14. Вверх #28493
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит биометрический паспорт за 10 дней.
    340+478

15. Вверх #28494
    Новичок
    5 ноября подали сделали за 10 дней (ускорено) 16 ноября забрали 780грн

16. Вверх #28495
    Новичок
    кто может помочь пройти ОВИР на ПМЖ в Израиль консульскую уже прошли остался этот кашмар если есть советы пишите в личку

17. Вверх #28496
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    СТОП свавіллю в паспортних столах:

Вимагаємо невідворотність покарання представників ДМС України!!!

Київський апеляційний адміністративний суд визнав факт неодноразових порушень Печерським РВ ГУ ДМС України в м.Києві норм чинного законодавства України та невиконання судового рішення, що набрало законної сили.
    Тому ми вимагаємо від компетентних правоохоронних органів ініціювати проведення слідства з метою виявлення винних службових осіб, котрі мають відношення до невиконання судового рішення, відкриття відповідного кримінального провадження з метою притягнення таких осіб до відповідальності, зокрема передбаченою статтею 382 Кримінального Кодексу України "Невиконання судового рішення".

Так у своєму рішенні апеляційний суд розглядаючи справу №818/3366/15 за апеляційною скаргою Головного управління Державної міграційної служби України в м.Києві зазначив наступне.

"Відповідач (ГУ ДМС України в м. Києві - авт.) всупереч судовому рішенню, яке набрало законної сили та є обов'язковим до виконання на всій території України, надалі протиправно вимагає від ОСОБА_2 сплатити 87,15 грн. за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон та 120,00 грн. за бланк паспорта громадянина України для виїзду за кордон, у зв'язку з чим було порушено права позивача, шляхом неправомірної відмови йому у видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Враховуючи наведену в оскаржуваному висновку відповідача обставину (незазначення судом обов'язку відповідача оформити та видати ОСОБА_2 паспорт громадянина України для виїзду за кордон), приймаючи до уваги неодноразові порушення Печерським РВ ГУ ДМС України в м.Києві норм чинного законодавства України та невиконання судового рішення, що набрало законної сили, та з метою повного захисту прав та інтересів позивача, колегія суддів погоджується з висновком суду першої інстанції щодо необхідності зобов'язання Печерського РВ ГУ ДМС України в м.Києві оформити та видати паспорт громадянина України для виїзду за кордон громадянину України ОСОБА_2"

http://reyestr.court.gov.ua/Review/53497445
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

18. Вверх #28497
    Новичок
    После смены фамилии в связи с регистрацией брака у жены остался загранпаспорт на старую фамилию. Хотим поехать за границу, но в новостях пишут, что замужних женщин пограничники могут завернуть обратно, причем наши, а не принимающей страны. Раньше могли летать без проблем по старому паспорту в безвизовые страны или страны, в которых виза ставится по прилёту, а вот с этого лета были случаи, что не выпускали на границе. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным и как быть? Не хочется проверять удачу, а звонить на горячую линию думаю нет смысла. Заранее спасибо.

19. Вверх #28498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lifeguard Посмотреть сообщение
    После смены фамилии в связи с регистрацией брака у жены остался загранпаспорт на старую фамилию. Хотим поехать за границу, но в новостях пишут, что замужних женщин пограничники могут завернуть обратно, причем наши, а не принимающей страны. Раньше могли летать без проблем по старому паспорту в безвизовые страны или страны, в которых виза ставится по прилёту, а вот с этого лета были случаи, что не выпускали на границе. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным и как быть? Не хочется проверять удачу, а звонить на горячую линию думаю нет смысла. Заранее спасибо.
    А откуда они могут знать, что Ваша жена сменила фамилию? И вообще, что она замужем? В загране это не написано)

20. Вверх #28499
    Не покидает форум
    паспорт надо менять. у самой такая ситуация - подруга в турагентстве работает и заставила менять.

21. Вверх #28500
    Частый гость Аватар для sovynja
    у меня тоже такая ситуация была - я поменяла, т.к. и в турагентстве сказали, что были случаи, и читала, что сейчас они по базе все проверяют. И действительно на границе очень внимательно проверяют все документы и изучал мой новый паспорт - не стоит рисковать.

Ответить в теме
Страница 1425 из 2229 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права