За вчера и сегодня. Рассчёт наличкой. Медикаменты
|
За вчера и сегодня. Рассчёт наличкой. Медикаменты
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Вчера.
Развозила с соцработником.
Все бабушки одинокие. С пенсиями от 1020 до 1700....
Меня, конечно, наобнимали и нацеловали.......
Передаю вам всё.
Цены на лекарства-это катастрофа
Сегодня....
Анна Тихоновна
Мария Михайловна( 93 года) и сын- Богдан Григорьевич 70 лет пенсионер....так и живут вместе.
Галина Борисовна
Елена Фёдоровна
Olga Glushankova, никак не хочет уходить в отпуск от нашей темы ☺☺☺
Привезла пакет лекарств на 4-х человек. Сегодня развезли с соцработником-отписываюсь)
1. Нина Ивановна. Одинокая. Пенсионер. Первая стадия собиральства((((( к соцслужбам попала недавно. Была в "резерве"-место освободилось и ею занялись. Вообще поражаюсь нашей системе, но то отдельная песТня
2.Людмила Александровна. Живёт с внучкой и правнуком. Из дому не выходит. Как сказала соцработник-не дай Бог никому столько болячек.....
3.Татьяна Сергеевна. Раньше сын помогал. Теперь и сын глубокий пенсионер.....
4. Мария Васильевна. Вчера буквально попала в Еврейскую-потому оставила у неё дома. Зашли с соцработником-та , как раз, брала постельное ей в больницу отвозить.
Оля, спасибо тебе большое, что ты всегда где-то рядом.
Добрый вечер
Читала в теме, что спрашивали за хорошее постельное белье бу, сегодня перебирал шкаф, нашла шт 5-7 простыночек, плотных.
Отдам с удовольствием, нахожусь на Черемушках, могу подвезти
От Лилии Тураш
Наши "девочки"...Валентина и Вера..
Завезла медикаменты с закупки,паштеты и пальто.
Так что и гулять есть в чем...Главное чтобы б.Вера выздоровела (упала,ушиб.. мажет и делает перевязки б.Валя)...уже лучше.. аппетит хороший. ..
Всем привет!радостные такие..
Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
От Дарьи Маслова
И вот.
Тамара Ефремовна.
Я вообще не понимаю. Как пожилой человек должен справляться с таким кол-вом лекарств при пенсии 1500?????
Лечь и умереть?
Так не только ж лекарства....походы по врачам-узи, анализы.
А если это просто пенсионер. И даже не дитя войны? Т.е. вообще 1200. Без каких-либо полульгот...
Бред, бред, бред....
От Дарьи Маслова
Николай Онуфриевич
Танкист-штрафбатник.
Завезла ему два нужных вольтарена😊
Кусочек из рассказа вам.
Скоро из первых уст не услышишь уже.....
https://www.facebook.com/dsovinskaya/videos/922972227783720/
От Дарья Маслова
200.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Gorbachenko Stanislav Anatoliiovich
5*11 12:38
Bal. 830.00UAH
Спасибо за помощь!
Ребята, перенаправьте....
семья, о которой я писала, нуждается в холодильнике.....считаю надо им подарить....
но! вот в чём проблема....
три штуки захламляют квартиру...им уже дарили...б/у разные, которые дольше полугода не работали. а мужчин вынести-нет
один ОРСК и два Донбасса-8
первый этаж....
муж мой не справится с выносом....
кто б забрал, а?
может на металл кому надо...
всё-таки
о моя память....
я их не скопировала с ФБ....простите
пишу
от 17 ноябра...
Я напишу последний пост на сегодня
И , наверно, на ближайшие пару дней.
Отдохните☺
Просто про эту семью я не могу не написать....я и про все другие не могу...но эта меня очень задела.
Нищета.
Полная.
София Александровна-добродушная, приветливая старушка
Майя Александровна. Дочь. Когда-то...случилось ДТП. Молодая женщина живёт на лекарствах. После черепно-мозговой травмы. Инвалидность есть. Ежемесячно ездит в больницу-укол галопередола и др.лекарства( мы такие купить не можем. Всё рецептурное).
Мама. Перелом шейки бедра. Передвигается с трудом по квартире на двух костылях.
Ничего не просят. Были рады пакету с продуктами...
Говорят -соседи помогают....
Вот уже 2 холодильника стоят. Нерабочих. Им отдали. Они по месяцу поработали и сломались....но то такое. Помогают ведь!
Вот соседка подарила Малютку стиралку. Счастливы!
Я сейчас без юмора....
Телевизора нет. Но и не надо. Майе смотреть нельзя....
А в остальном надо всё....
Начну с главного...
1. Постельное
2. Порошок стиральный
3. Холодильник. И вынести 3. Нерабочих. Один их и два подаренных
4. Ходунки...на мой взгляд Софие Александровне очень не будут лишними...
Они постеснялись вообще что-то просить. Это я, смотрела по сторонам и перечисляла... а они отвечали-если удобно будет, если можно, если честно-очень надо, пожалуйста, будем благодарны....и т.д.
Уходя-поняла. Что люди настольо избиты жизнью, государством и инстанциями, что просто не верят тому, что мы можем помочь....
А вообще. Полная нищета. Там даже кровать нужна по-моему......
На кухню даже не заходила...
Чек за продуктовый.
Извините за тёмные фото... проводка плохая. Там свет местами.......плюс экономят....
300 грн и 40 у.е. в тему плюс. Спасибо девушке Ольге. Простите....большего не уточнила...
И также спасибо за палочку! Применение найдём быстро)
Даша, читаю твои посты и просто нет слов. Такое впечатление, что люди живут в разных мирах. Нельзя не знать, не замечать и просто забывать о таких людях. Я обратила внимание на эту покорность и отсутствие любой надежды. А ведь их такими сделала система, все они были молодыми , любимыми , нужными... Не дай Бог... Но нельзя ведь зарекаться?! А вот я думаю, как не боятся наши сильные мира сего? Ведь все мы под Богом ходим? Ну как не совестно бросать тех, кто не может сам за себя постоять и надлежаще ответить?! Ну разве это не варварство?
Как захожу в темку - одновременно и радость и слезы от всего увиденного и прочитанного...давно не помогала финансово
Перевела 300 грн - явно потрачу на что-то ненужное, уж лучше Вам))хотя с нынешними ценами дай Бог на валидол хватит((((
Постельное посмотрю в семейных закромах, порошек могу купить - какой надо, наверное автомат?
Завтра буду на машине - подвезла бы или уже с недели если получается то у меня забрать на Черемушках (Терешковая, магазин Виртус)
Если что мой телефончик 067-662-18-32
"Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"
Даша, может сюда обратиться, по поводу холодцов?.. знаю, что такие ребята сами забирают старую технику, еще и грн 25-30 платят за нее.. типа купили..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Отчет по финансам на 22.11.2015
минус продукты (Милице Соловеевне и еще пакет остался ) - 301,77 грн
минус лекарства Катерине Кондратьевне и Аннтонине Васильевне - 355,91 грн
мальтофер Антонине Васильевне - 84,28 грн
пиколакс ей же - 21,55 грн
В минусе на 308,19 грн
Все чеки ниже в постах креплю от сегодня
Александр Йосипович, 26 г.р., участник боевых действий - живет с женой, по телефону сказал, что ничего не надо, ни лекарств, ни продуктов - а в гости зайти, ну заходи, раз хочешь).
Дедуля оказался очень ворчливым и конкретным, характер огого!) Перед тем, как мы приехали была скорая, делали горячий укол, поднялось сильно давление.... Пакет с продуктами мы от себя купили, чтоб не с пустыми руками. Ворчал, ворчал, ворчал... А когда мы уходить засобирались, спрашивает - А ты еще придешь? а когда ж ты снова придешь?
да сядь ты посиди, куда торопишься!..
Рассказывал, что его никто на 9 мая не поздравлял, сломался телевизор, написал заявление на материальную помощь - а ему отказали, мол в этом году Вам уже труханов давал 800 грн... Тут нецензурная речь немного была Смайлик «smile»
Была просьба - фокусин коробку купить.
Ребят, телевизор на фото - дал-продал сосед. Вроде как работает. Александра Йосиповича очень задевает, что ему государство ничего не дало, за все его военные заслуги...
Я спрашивала, а если поменять - вопрос от деда - а какой дадите?в общем там еще угодить нужно. Говорю же - характерный старик очень
)) Буду в след раз, пообщаемся на эту тему с ним.
Социальные закладки