Окей - теперь будем разбираться в терминологии! Спасибо!
Вот кстати та страница, с которой взяты фотки - там есть еще.
А не подскажите, будут ли еще бега, и когда. И проводятся ли на Одесском ипподроме именно Скачки верхом на лошадях???
| ||
Тема: Конный спорт
Окей - теперь будем разбираться в терминологии! Спасибо!
Вот кстати та страница, с которой взяты фотки - там есть еще.
А не подскажите, будут ли еще бега, и когда. И проводятся ли на Одесском ипподроме именно Скачки верхом на лошадях???
Арнольд просто молодец-такой подробный репортаж!
Бега проводятся каждое воскресенье, и 28-го тоже были. Думаю, будут и 5-го (но ничего интересного), а вот 12-го, если в Киеве Дерби именно в этот день, то могут и не быть 9а могут и быть).
После этого всё войдет в обычную колею, будут проводиться и рядовые заезды, и "большие" (традиционные) призы. Кажется, ближайший - Приз Крепыша для орловцев 4-х лет и старше на 2400 м (полтора круга).
Обычно "большие" призы проводятся через воскресенье. Поэтому один беговой день - не очень интересный, а второй (через неделю) - более интересный. И так до конца бегового сезона поздней осенью.
Интересный беговой день должен быть на день рождения Одессы - призы "Золотой Дюк", им.Дерибаса, Одесского ипподрома и др. На этот день иногда привозят и хороших лошадей из Киева.
О скачках: Одесский ипподом многие годы был исключительно беговым. В 90-е годы, когда осталось мало тренотделений и лошадей, к нам стали приезжать "скаковики". Я рада, что довелось увидеть скачки и скаковых лошадей - зрелище более захватывающее, чем бега.
Но года 3 тому назад "скаковикам" сказали вместо Одессы ездить во Львов - там скаковой ипподром, который совсем захирел после 91-го года (вместо того, чтобы расцвести от радости по поводу незалежности).
У "скаковиков" сезон выступлений - с мая до конца сентября. В остальное время они находятся на конезаводах.
Насчет Киева не знаю, есть ли там сейчас скачки.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.07.2009 в 19:58.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Спасибо большое за подробную консультацию! Может и во Львов вырвусь - посмотреть на скачки!
О, да, скачки - это офигительно захватывающее зрелище! И вправление крыши скакавшим лошадям потом тоже, офигительно весело.
В Киеве скачек сейчас нет. Если есть желание посмотреть, это Львов и Ростов-на-Дону.
Так, уточнила насчет бегов в Одессе и Киеве:
5-го июля у нас будут бега и будут разыгрываться традиционные ("большие") призы для орловцев 3-х лет - приз Вальса, 4-х лет - Иппика (на 2400), русских 4-х лет - Минагрополитики Украины (2400);
12-го июля - рядовые заезды;
19-го июля - в Одессе бегов не будет, все едут в Киев смотреть на розыгрыш главных призов сезона;
26-го июля - бега будут, с 19-го перенесен приз Крепыша для орловцев 4-х лет и старше (2400), приз Накала - 2400 рысью под седлом и другие призы.
Итак, рысистое Дерби, приз Элиты и другие главные призы в Киеве будут разыгрываться 19-го июля.
Подскажите пожалуйста в Бурдовке прокат лошадей есть? Если да, то какова цена? Спасибо
есть прокат. Цену не знаю, но могу телефон раздобыть.
КСК "Богнатово" (426 км трассы Киев-Одесса (от Одессы 46 км), поворот на Бурдовку-направо возле ресторана Е-95, проезжаете Бурдовку и притык к лиману)
прокат 8097 32 23 901 Аня
прокат 120 грн
урок 150 грн., 10 уроков - 1200 грн
Учитывая, что на проезд туда и обратно нужно потратить 10 литров бензина примерно по 6 грн. за 1 литр, один урок обойдется в 180 грн.
На ипподроме всё же дешевле.
Обычно, чем дальше конюшня от центра города, тем дешевле там постой и прокат.
Или считается, что Бурдовка расположена близко к Киеву?..
я озвучила цены в КСК. ребятам самим решать - куда поехать!
Лейпциг, цена складывается не от расстояния проведения занятий. Может, там высококлассные лошади и инструктора, которые смогут дать намного больше, чем тот же ипподром. Может, там есть какие-то новые интересные направления. Так что по цене - хозяин барин. Они оценивают свои услуги так. Кому не подходит, можно не ехать.
Я знаю, что "каждая вещь стОит стлько, сколько за нее можно взять", но всё же дом или дача поближе к Одессе стОят гораздо дороже, чем в той же Бурдовке. Так что расстояние небезразлично многим людям.
Бензин по 6 грн,это где такой есть,чтоб подъехать?
Это округленное значение для простоты подсчетов. Может, и двигатели не у всех "жрут" его по 10 литров на 100 км.
Ага, у некоторых энти двигатели жрут по 13-15 литров бензина примерно за 8 грн/литрСообщение от Лейпциг
Md,
Маша, видила, что вы кровь своего Дюка (да и не только Дюка) сдали в Харьков. У нас, кстати, тоже крови попили. Как ты думаешь, а с нашими лошадьми каталог тоже сделают?
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Спасибо всем за ответы и за заботу(цена на бензин))) у нас там просто дача
Белая Грива Бог его знает... так же как и что они там в Дючкиной крови увидятНу подождем, посмотрим. Я обязательно поделюсь сакральными знаниями, когда будут результаты
![]()
Социальные закладки